Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
[1] 2 Вперёд

Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)

Избранное
ang-kay
« 04 Июль 2014, 12:28 »
Печать рецепта

Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)

Ингредиенты

опара
Мука пшеничная 1 сорт150 грамм
вода125 грамм
дрожжи сухие0,5 грамма
тесто
Мука пшеничная 1 сорт140 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая50 грамм
отруби пшеничные50 грамм
вода120-130 грамм
горчица с семенами20 грамм
горчица обычная***20 грамм
соль морская мелкая7 грамм
дрожжи сухие1,5 грамма
опарався
семена подсолнечника50 грамм

Способ приготовления

  • Опара.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0480.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    За 8-10 часов до замеса ,смешиваем все ингредиенты для опары.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0442.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    Опара перед замесом.
  • Тесто.
  • Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде.Дать остыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0444.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    .Со всех ингредиентов,кроме соли и семян,замесить тесто.Через 5 минут замеса ,добавить соль.Замес еще 5 минут.Добавить семечки.На низкой скорости или руками вмесить до равномерного распределения семян.Общий замес 12-15 минут.Тесто мягкое ,слегка липкое.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0447.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    Смазать поверхность,руки и емкость(у меня дежа комбайна) маслом.Тесто растянуть-сложить,округлить и поставить на брожение.Брожение 1,5 часа.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0449.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    Тесто в середине брожения
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0451.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    Тесто перед формовкой в конце брожения.Увеличилось почти в два раза.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0453.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    Формируем хлеб любой формы.Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 50-60 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0454.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    У меня 55 минут
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0456.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    Разогреваем духовку вместе с посудой,в которой будете печь,до температуры 240 градусов.Хлеб переворачиваем на бумагу,делаем надрезы,переносим в посуду,накрываем крышкой и ставим в духовку.Снимаем крышку через 20 минут,снижаем температуру до 180 градусов и допекаем хлеб до готовности.Сегодня пекла с паром.Пар первые 10 минут,духовку проветриваем,снижаем температуру и доводим до готовности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0459.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
    Общее время выпечки составило 40 минут.Вынимаем хлеб.Даем дать остыть на решетки и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0472.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0479.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0461.JPG
    Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)

               

Блюдо рассчитано на

1 булка 640 грамм

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка,миксер

Примечание

Источник здесь http://rozik1965.livejournal.com.Что могу сказать о этом хлебе?Если можно его назвать"брутальным", в лучшем смысле,так это он!!!Пекла его два дня подряд.Съедается в одно мгновение.По мне,так очень полезный хлеб,глядя на его состав.По составу.В источнике взята дижонская горчица и ее там 35 грамм.У меня ее нет,поэтому взяла обычную,но количество уменьшила.Очень советую попробовать этот хлеб.Он очень прост в исполнении,но удовольствие получите обязательно.
Хорошего вам хлеба!

               

Всё для здорового сна

Ташенька
« Ответ #1 04 Июль 2014, 13:10 »

  Я до хлебов в духовке пока не доросла... Но творческий процесс, изложенный здесь, вдохновляет на подвиги!  Надеюсь, что и я созрею для приготовления подобного хлеба. Спасибо!
Kras-Vlas
« Ответ #2 04 Июль 2014, 13:32 »

Анжела, какой красавец!!!
Цитата: ang-kay от 03 Июль 2014, 20:59
Седня новый хлеб пекла. Бомба.Завтра выложу.
Действительно бомба !
Ставлю рецепт в очередь, сейчас зреет закваска на "Простой пшеничный хлеб с кукурузной мукой на закваске".
Очень нравятся твои хлебЫ!
ang-kay
« Ответ #3 04 Июль 2014, 14:15 »

Ташенька, это очень увлекает.Правда.Попробуйте.Не пожалеете.Потом остановиться не сможете!И вам спасибо за внимание.
ang-kay
« Ответ #4 04 Июль 2014, 14:19 »

Цитата: Kras-Vlas от 04 Июль 2014, 13:32
Анжела, какой красавец!!! Действительно бомба !
Подсматривала! Спасибо за добрые слова.
Цитата: Kras-Vlas от 04 Июль 2014, 13:32
Ставлю рецепт в очередь, сейчас зреет закваска на "Простой пшеничный хлеб с кукурузной мукой на закваске".
Буду ждать отчетик!
Цитата: Kras-Vlas от 04 Июль 2014, 13:32
Очень нравятся твои хлебЫ!
Kras-Vlas
« Ответ #5 04 Июль 2014, 17:59 »

Цитата: ang-kay от 04 Июль 2014, 14:19
Подсматривала!
Ну да, есть такое  маненько... 

Цитата: ang-kay от 04 Июль 2014, 14:19
Буду ждать отчетик!

Обязательно
ang-kay
« Ответ #6 04 Июль 2014, 18:00 »

 
Галина С
« Ответ #7 04 Июль 2014, 18:04 »

ang-kay,  Анжела поражаюсь твоей неуемной энергии!!  а я , блин все одно и тоже пеку лень матушка.  какая ты молодец!!! а последняя фотка это Хде???

 очень приятно было поглядеть на хлебушек
ang-kay
« Ответ #8 04 Июль 2014, 18:11 »

Галюся!Как я рада тебя видеть! Ты так редко заходишь!Там еще один хлебушек есть пару дней назад.Посмотри.А я вот разный печь стараюсь,но есть и то,что чаще пеку.Мне хочется пробовать и пробовать.Лишь бы время было.средства и спокойствие!
А это у меня дома печь такая для шашлыков и прочего.Если бы были мастера,то не плохо бы было и русскую сложить.А так это можно сказать,что муляж.Площадка и труба вверх.
Спасибо,что зашла!
Галина С
« Ответ #9 04 Июль 2014, 18:16 »

Цитата: ang-kay от 04 Июль 2014, 18:11
Там еще один хлебушек есть пару дней назад.

 нет не видела, только вишню заприметила вяленую, надо пробовать!! ну для того самого хлеба
Цитата: ang-kay от 04 Июль 2014, 18:11
Мне хочется пробовать и пробовать
я тоже пробовала и пробовала, пока на работу не вышла...  теперь умерился пыл, но  хлеб только свой!

Цитата: ang-kay от 04 Июль 2014, 18:11
А так это можно сказать,что муляж
но классно смотрится!!
 пошла другой хлеб смотреть
ang-kay
« Ответ #10 04 Июль 2014, 18:17 »

 
нинза
« Ответ #11 04 Июль 2014, 20:15 »

Анжелочка, правильно ли я поняла, что горчицу с семенами в свой хлеб вы совсем не добавляли? Не поняла только, сколько обычной горчицы вы положили в этот хлеб? Очень хочется испечь ваш  хлеб, заранее благодарю. 
сэра
« Ответ #12 04 Июль 2014, 20:26 »

Анжелка хлебушек прелесть . Я вот тоже надумала хлебопекарьством  заняться . ''Вечная'' закваска второй день бродит . Хочу спросить что даёт горчица хлебу ?  Когда надо обсыпать хлеб мукой чтобы он так красиво выглядел ? Если печь ржанной то подходит ли мучной верх ? Извмни может глупые вопросы но я на них ответов не знаю  
ang-kay
« Ответ #13 04 Июль 2014, 20:31 »

Нина, и обычную и семена положила по 20 грамм.В источнике дижонская горчица 35 грамм.У меня ее не было.Пеките ,пожалуйста.Надеюсь,что понравится.
ang-kay
« Ответ #14 04 Июль 2014, 20:40 »

Цитата: сэра от 04 Июль 2014, 20:26
Анжелка хлебушек прелесть .
Танюшка,привет!Рада тебя видеть.Спасибо за похвалу.
Цитата: сэра от 04 Июль 2014, 20:26
Я вот тоже надумала хлебопекарьством  заняться . ''Вечная'' закваска второй день бродит .
Давно пора.За закваской следи.Жарко.Я недавно новую растила,так на второй день уже два раза кормила.
Цитата: сэра от 04 Июль 2014, 20:26
Хочу спросить что даёт горчица хлебу ?
Аромат своеобразный.
Цитата: сэра от 04 Июль 2014, 20:26
 Когда надо обсыпать хлеб мукой чтобы он так красиво выглядел ?
Я обсыпаю корзину для расстойки и хлеб,перед тем,как его туда класть.Когда переворачиваю перед выпечкой,то стряхиваю аккуратно ладонями по всей поверхности.Если на мой взгляд мало муки,то присыпаю слегка,стряхиваю и делаю надрезы.Может и не правильно,но делаю так.
Цитата: сэра от 04 Июль 2014, 20:26
Если печь ржанной то подходит ли мучной верх ?
А почему бы и нет,если мокрыми руками не ровняешь.
Цитата: сэра от 04 Июль 2014, 20:26
Извмни может глупые вопросы но я на них ответов не знаю  
Да что ты?Спрашивай.Я и сама чайник,но помогу,если знаю.
barbariscka
« Ответ #15 05 Июль 2014, 09:38 »

Анжела, молодец! Хлеб так чудесно раскрылся по разрезам и корочка хрустящая, очень аппетитно...
ang-kay
« Ответ #16 05 Июль 2014, 09:40 »

Василиса
сэра
« Ответ #17 06 Июль 2014, 10:11 »

Цитата: ang-kay от 04 Июль 2014, 20:40
Давно пора.За закваской следи.Жарко.Я недавно новую растила,так на второй день уже два раза кормила.
Я тоже очень рада тебя видеть . Спасибо за ответы . С закваской у меня проблемы сегодня уже третий день а она никакая . Дело в том что когда я её завела , ещё в первый день  появились обильные пузырики . А на утро когда посмотрела она за ночь в три раза было увеличилась , это было видно по стенкам банки долезла до краёв и опала . Утром я её освежила , вчера утром была вторая подкормка но смотрю у неё два пузырика и всё . Сейчас настало время третьей подкормки а она без каких либо признаков изменений, выбросить что ли и не переводить ражаную муку она и так тут трудно нашлась . 
ang-kay
« Ответ #18 06 Июль 2014, 10:15 »

Что-то она у тебя в первый день сильно стартовать начала?Наверное жарко сильно.Раз видела,что она так подымается,то кормить нужно было,я так думаю.Найди место в доме,где не больше 30 градусов.И еще.Не начинай ее со 100 граммов муки.Я начинаю растить с 20.Так расход меньше ,а результат такой же.
сэра
« Ответ #19 06 Июль 2014, 13:41 »

Цитата: ang-kay от 06 Июль 2014, 10:15
Найди место в доме,где не больше 30 градусов
Дианка, ты классно шутишь   В доме самая низкая t* 35* и то иногда ночью . Вынужденно всегда работает кондиционер и поддерживается 24* Выкинула я её , думаю поставить полуфабрикат от Вики . Она не капризная к  t* очень не хотелось  вводить производственные дрожжи, пусть даже мизерное кол-во  но прийдётся . Попробую а там посмотрим может на другую какую соскачу .
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:18

07:12

07:09

07:02

06:53

06:49

06:42

06:36

05:57

05:44

05:41

05:35

05:13

05:07

05:02

04:59

04:53

04:07

03:48

03:39

03:34

02:56

02:49

02:39

02:38

02:08

01:27

01:16

01:16

01:14

01:10

01:02

00:55

00:54

00:49

00:47

00:41

00:33

00:20

00:17

00:14

00:11

00:10

00:09

00:06

00:00

00:00

23:59

23:56

23:52
VK