Рыбка под маринадом

Категория: Рыбные блюда
Рыбка под маринадом

Ингредиенты

Хек тушки
1 кг
Морковь
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Растительное масло
10 мл
Мука для обжарки рыбы
20 гр
Помидоры
2 шт
Специи для рыбы
5 гр
Чеснок
3 -4 зуб
Смесь специй
2 гр

Способ приготовления

 Хек, род морских рыб семейства тресковых. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом. Рыбку хорошо помыть, нарезать на стейки. Посыпать солью, специями для рыбы, у меня лимонная.
 

 А пока займемся маринадом.
 

 Овощи морковь потереть на терке, перец порезать соломкой, помидоры положить на 10 минут в теплую воду, чтобы легче отсоединить шкурку.
 

 обжарим лук и добавим в него остальные овощи
 

 добавим чеснок, специи из трав, у меня прованские травы, сушеный чили, сушеный чеснок, сушеные оливки. Маринад накрыть крышкой и готовить 10 мин.
 А пока подготовим рыбку. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В специях для рыбы лимонная уже содержалась соль.
 

 Сверху покрываем готовым маринадом.
 На гарнир летний салат из молодой капусты с огурчиками и зеленым луком, заправка душистое не рафинированное растительное масло и рис.

Порций: 4 человека

Похожие рецепты

Рыбка под маринадом

Алёнка212
Юлек, аппетитный рецептик! Муж у меня как раз провозгласил облегчение рациона питания на летний период. Как кстати рецептик пришёлся Несу в закладки до закупки рыбы!

solnze-100
Ух, под конец рабочего дня лучше не смотреть такие вкусности)

Юлек
Девочки, советую как раз к ужину. Легко не принужденно. Только чеснок вот... короче не для свидания



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте