Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

Категория: Выпечка
Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
240 гр.
Мука ржаная обдирная
60 гр.
Вода теплая*
200 мл.
Сахар
1 ст. л
Соль
1 ч. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Изюм без косточек
75 гр.

Способ приготовления

 Изюм промыть, замочить в теплой воде минут на 10. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
 В ведерко ХП сложить все ингредиенты, кроме изюма. Программа Дрожжевое тесто (изюм добавить по сигналу)
 
 
  По завершению программы тесто достать из ведерка, обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15
 
  Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку, свернуть тугим рулетиком
 
 
 
  Уложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой
 
  Выпекать при 200 градусах Цельсия минут 15-20
 
 
 
 

Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт.

Примечание

* для непостного варианта можно взять молоко

Вкусные, пышные булочки. С утренним кофеечком просто замечательно!

Оригинал рецепта
Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatok
Вкуснятинка какая! утащила в закладочки

nakapustina
Так и просятся в рот В закладки!

Elven
Татьяна, Наталья, пеките обязательно Я уже сто раз пожалела, что тройную норму не завела

barbariscka
Очень симпатичные булочки с чудесным мякишем!!

Ташенька
Спасибо за такие чудесные булочки! Однозначно в закладки!!!

Elven
Василиса, спасибо
Наталья., пеките на здоровье! Они, кстати, и на след. день вкусные

СанечкаА
Бесподобные булочки! в следующий пост обязательно испеку, пока забрала рецепт в закладки

Elven
Саш, а чего пост ждать?

СанечкаА
Лена, сейчас я все накопленные за пост рецепты реализую, а в пост голову ломаю что-бы такого подходящего испечь

Elven
Ясненько. Буду ждать впечатлений, надеюсь понравятся булочки

mei
Булочки просто прелесть, пекла уже дважды, правда изюма не было, добавляла мак. Спасибо за рецептик

Elven
Светлана, на здоровье! Я рада, что рецепт понравился. Попробуйте еще с изюмом, он тут очень кстати (хотя я его и не очень люблю)

СанечкаА
Лена, спасибо за рецепт пост начался и я испекла булочки, получились вкусные-вкусные и по настоящему сдобные несмотря на отсутствие сдобы в тесте, очень понравились, обязательно буду повторять - и быстро и легко
теперь пост пройдет и дело за твоим творожный рулетом


Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

посыпала сахаром

Elven
Сашуля, какая красота!!! Я рада, что тебе понравилось! Мне эти булочки тоже очень приглянулись, больше чем сдобные
теперь пост пройдет и дело за твоим творожный рулетом
буду ждать

СанечкаА
Лена, сын особенно оценил, съел 2,5 булочки-батончика и лепить помогал, точнее раскатывать

Elven
Мамин помощник! Пусть лопает на здоровье и растет большой и сильный

СанечкаА
Лена,

Анис
Elven, Леночка, давно смотрю на эти булочки и вот сегодня наконец-то испекла их.
Хорошие приятные булочки получились! Мы их ещё и с настоящим вологодским маслом ели - вкуснотища! Спасибо большое за рецепт!
Я вот только зачем-то пошла по оригинальной ссылке, а там булочки надрезаны слегка, я свои тоже чикнула, зря, наверно, потому как сильно раскрылись они, а рассмотрела потом уже подробней Ваши, а они целые. Ну, в следующий раз обязательно сделаю как у Вас, а пока вот что получилось:


Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом


Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

нинза
Леночка, спасибо за очередной шедевр! Беру в закладки.

Elven
Анна, ко мне на ты пожалуйста
  какие булочки замечательные вышли!!! Я очень рада, что рецепт понравился
Я вот только зачем-то пошла по оригинальной ссылке, а там булочки надрезаны слегка, я свои тоже чикнула, зря, наверно, потому как сильно раскрылись они, а рассмотрела потом уже подробней Ваши, а они целые
Не, не надо, как у меня. У Вас в сто раз красивше Это я, ворона, забыла про разрез. Вспомнила, когда булки уже в духовке сидели

Elven
Нина, ну какой же это шедевр? Обычные булки
Надеюсь, что понравятся

Анис
, ко мне на ты пожалуйста
С удовольствием!

Леночка, думаешь надо всё-таки надрезать? А то я-то поначалу подогорчилась, что перестаралась с надрезами. Хорошо, в следующий раз легонечко пройдусь по ним, не так активно, как в этот раз.
Спасибо!

Elven

думаешь надо всё-таки надрезать?
Это ж дело вкуса. Смотри сама, как тебе нравится. Мне больше надрезанные приглянулись. Твои намного красивше, чем по оригинальной ссылке



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое