Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
[1] 2 3 4 Вперёд

Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Избранное
Omela
« 29 Июнь 2014, 23:26 »
Печать рецепта

Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Ингредиенты

Заварка:
Хлопья овсяные «быстрые»10 г
Кипяток40 г
Для теста:
Заваркався
Мука пшеничная225 + 425 г*
Кипяток375 г
Соль0,5ч.л.
Масло растительное50 г
Вишня, сахар для начинки
Творог, молоко, сахар для соуса

Способ приготовления

  • Для заварки хлопья залить кипятком, перемешать.
  • 225 г муки перемешать с солью и маслом. Влить кипяток (375 г), быстро перемешать. Добавить заваренные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10 минут.
  • Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тето.
  • *По рецепту тесто с яйцом, было 225 г. мне пришлось добавить в процессе замеса аж 200 г, т.к. тесто никак не хотело собираться в ком, а мазалось по стенкам дежи. В результате теста получилось ОЧЕНЬ много. В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
  • Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня лежало 2 дня. Может и больше.
  • От теста отщипывать небольшие куски. Остальное держать в холодильнике. Тонко раскатать. Я раскатывала на тестораскатке. На толщине 0 – 3 раза, на толщине 2- 3 раза, на толщине 4 – 3 раза, на толщине 5 -1 раз.
  • Из раскатанного теста обратной стороной формочки вырезать круги:
  • http://i058.radikal.ru/1406/1e/6f52ff30d276.jpg
    Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • Вырезанный круг выложить на формочку, прижать края:
  • http://s006.radikal.ru/i214/1406/00/62ba751e1b19.jpg
    Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • На середину высыпать щепотку сахара и 3 вишенки (на фото кружок не прижит к краям, это самый первый вареник, еще технологию не отладила). Раньше я просто перемешивала сахар с вишней, которая давала сок и к концу лепки просто "текла". А при таком способе сока практически нет. :
  • http://s005.radikal.ru/i212/1406/98/d5c3abe94eeb.jpg
    Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • Придерживая тесто за верхний край, закрыть формочку, прижать, достать готовый вареник, выложить на поднос, присыпанный мукой.
  • http://s020.radikal.ru/i721/1406/fe/17674f2d0373.jpg
    Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
    http://s020.radikal.ru/i721/1406/3b/3f11e3da889f.jpg
    Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
    http://i017.radikal.ru/1406/bf/719f828350e6.jpg
    Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  • Для творожного соуса творог взбить с молоком и сахаром.
  • Не знаю как Вы, а я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края. Руками катать я не люблю и не умею, поэтому и вареники у нас бывают очень редко. Но с тестораскаткой - это просто праздник!!! Все было съедено подчистую. Тесто очень нежное и мягкое!!!

               

Примечание

На основе рецепта: http://luntik-n.livejournal.com/68245.html

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Маруся
« Ответ #1 29 Июнь 2014, 23:32 »

Ксюша, обажаю вареники с вишней! Какие они у тебя тонюсенькие, прям прозрачные все! 
А что за формочка такая? Чую, нужна она мне, больше, чем расческа
Masinen
« Ответ #2 29 Июнь 2014, 23:33 »

Ксюша!! Обалдеть!!
Я сама балдею от машинки!! Каждый день ваяю что-нибуть!!
Вот теперь и вареников наваяю!!
Хорошо ролик в Тескоме купила, а то формочек то у меня тута нема)
Дети мои обожают такое все!!
Olga VB
« Ответ #3 29 Июнь 2014, 23:33 »

Ой, какое тесто интересное!
Я первый раз про такое для вареников слышу.
Т.е. заварное-то я делала, но с овсянкой...
Ксюш, а овсянка сильно чувствуется?
И оформление офигенное, с кремом, прям разврат какой-то!
Кстати, а ели-то тёплыми или холодными? Я с ягодной начинкой только холодные лю. А как овсяный вариант в холодном виде?
Rada-dms
« Ответ #4 29 Июнь 2014, 23:33 »

Ааааааааа, если бы меня спросили, что ты хочешь из еды взять на необитаемый остров, я бы ответила вареники с вишней!!!
Omela
« Ответ #5 29 Июнь 2014, 23:35 »

Маруся, спасибо!

Формочки тескомовские вот такие:
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/45859/1222396p.jpg
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)


Olga VB
« Ответ #6 29 Июнь 2014, 23:36 »

Rada-dms, ну ты прям родная сестра мого мужа!  
Lerele
« Ответ #7 29 Июнь 2014, 23:36 »

Очень, ну просто очень здорово!!!!!!!!!!
И делать на раз, ох, спасибо тебе, дорогая, за сподвижение на такую нужную покупку, как машинка катательная
Masinen
« Ответ #8 29 Июнь 2014, 23:37 »

Lerele, так и меня Ксюха сподвигла своими поисками)))
Я довольнаяяяяяяя!!!!!
Omela
« Ответ #9 29 Июнь 2014, 23:39 »

Цитата: Masinen от 29 Июнь 2014, 23:33
Я сама балдею от машинки!! Каждый день ваяю что-нибуть!!
воооо. и я!!! Столько рецептов уже хочу сделать!!!!

Цитата: Olga VB от 29 Июнь 2014, 23:33
Т.е. заварное-то я делала, но с овсянкой...
Оля, здесь овсянка как раз вместо яйца. В оригинальном рецепте тесто с яйцом. Во вкусе не чувствуется..там же столько муки. А пахнет вот тесто очень приятно!!! Я бы даже сказала обалденно!!!!

Цитата: Olga VB от 29 Июнь 2014, 23:33
а ели-то тёплыми или холодными?
Ели холодными, бо пока всех к столу сгонишь.

Rada-dms, и я люблю!!!! На Украине их очень вкусно готовят.
Omela
« Ответ #10 29 Июнь 2014, 23:40 »

Цитата: Masinen от 29 Июнь 2014, 23:37
так и меня Ксюха сподвигла своими поисками))
Цитата: Lerele от 29 Июнь 2014, 23:36
за сподвижение на такую нужную покупку,
Ой, девочки, мы прям на троих сообразили!!! Сча еще Ириша (ирман) подтянется!!!
Гала
« Ответ #11 29 Июнь 2014, 23:42 »

Цитата: Omela от 29 Июнь 2014, 23:35
Формочки тескомовские вот такие:
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/45859/1222396p.jpg
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

как челюсти  

Оксан, а вареники - классные!  
Rada-dms
« Ответ #12 29 Июнь 2014, 23:43 »

Omela, да и у нас здесь не лыком шиты...
Omela
« Ответ #13 29 Июнь 2014, 23:43 »

Цитата: Olga VB от 29 Июнь 2014, 23:33
И оформление офигенное, с кремом,
Вот не пойму, почему фотография такая голубоватая получилась. Просто не было времени на перефотографирование.
Елена Тим
« Ответ #14 29 Июнь 2014, 23:44 »

Ксюнь, вареники - класс!!!
Тоже чтоля сделать?
Цитата: Masinen от 29 Июнь 2014, 23:33
Хорошо ролик в Тескоме купила
Машунь, а что за ролик?
Omela
« Ответ #15 29 Июнь 2014, 23:44 »

Цитата: +Gala+ от 29 Июнь 2014, 23:42
как челюсти
Новый блок-бастер "Челюсти-4"
Omela
« Ответ #16 29 Июнь 2014, 23:45 »

Галя, Лена, спасибо! отвечать не успеваю, строчите, как пулеметчицы.
Елена Тим
« Ответ #17 29 Июнь 2014, 23:46 »

Цитата: Omela от 29 Июнь 2014, 23:45
строчите, как пулеметчицы.
А ты не готовь, как пулеметчица!   А то мы строчить не успеваем!
А то второй день тестомётный обстрел какой-то!
Olga VB
« Ответ #18 29 Июнь 2014, 23:49 »

Цитата: Елена Тим от 29 Июнь 2014, 23:46
А не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!
+100500 
Гала
« Ответ #19 29 Июнь 2014, 23:49 »

Цитата: Елена Тим от 29 Июнь 2014, 23:46
А не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!

Лен, Омелка взяла на себя повышенные обязательства: строчит как подорванная  
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:14

17:12

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK