Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >

Домашняя колбаса "Краковская"

Избранное
Юлек
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 14:03

Домашняя колбаса "Краковская"

Категория: Мясные блюда

Домашняя колбаса "Краковская"Домашняя колбаса "Краковская"

Ингредиенты

свинина (лопатка) 600 гр
Телятина (шея) 400 гр
Свиная (грудинка 600 гр
Бекон (копченый) 150 гр
Специи для засолки мяса обогащенный BIOWIN 10 гр
Специи для колбасы BIOWIN 5 гр
Селитра калиевая 2 гр
Соль крупная 5 ст.л
Оболочка для колбас белковая BIOWIN 60-70 см
Кулинарные нити BIOWIN 30 см
Сушеный чеснок или  гранулированный 5 гр
Шприц для набивки колбас BIOWIN 1шт

Способ приготовления

  • Мясо хорошо помыть, приготовить рассол для посола мяса. В кипяченую остуженную воду добавить 5 ст.л. крупной соли, воды около 4 литров, добавить 2 гр. селитры. Соль хорошо размешать. Добавить смесь трав BIOWIN обогащенные специи специально для засолки мяса перед копчением или готовки колбасных изделий.Состав:кориандр (плоды можжевельника, черный перец, душистый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, розмарин, чабер. Добавить в рассол, хорошо размешать, положить мясо на 3 суток в холодильник. Через три дня достать мясо из  маринада, хорошо промыть. Готовые продукты для колбаски.
  • Домашняя колбаса "Краковская"
  • Готовим фарш из нашего мяса и добавляем мелко порезанный копченый бекон в фарш. Хорошо размешать и добавить специи для колбасы и сушеный чеснок. Мясо больше не нужно солить.
  • Домашняя колбаса "Краковская"
  • Пока даем фаршу отдохнуть, напитаться специями. Подготовим оболочку к набивке. В слегка подсоленную воду t около 22 гр.на 15 мин. положить нарезанную белковую оболочку.
  • Домашняя колбаса "Краковская"
  • Приступаем к набивке колбасы, сначала нужно у оболочки сделать хвостик из кулинарной нити. Набить шприц готовым фаршем. Выбираем самый большой размер насадки, надеваем на насадку оболочку.
  • Домашняя колбаса "Краковская"
  • Формируем колбаски. Перед набивкой обязательно ополоснуть оболочку от соленой воды.
  • Домашняя колбаса "Краковская"
  • Подвешиваем на тепловую обработку в духовку. t 75-80 гр. На 2,5 часов.
  • Домашняя колбаса "Краковская" Домашняя колбаса "Краковская"
  • прошло 2,5 часа
  • Домашняя колбаса "Краковская"
  • Домашняя колбаса "Краковская"

               

Блюдо рассчитано на

1650 грамм готового продукта

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка, шприц для набивки колбас BIOWIN

Примечание

Домашняя колбаса "Краковская"img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1125.JPG[/img]

               
Kara
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:02

Юлия, основная причина, по которой хозяйки тратят время и силы на изготовление всех продуктов в домашних условиях - чистота и безвредность исходных ингредиентов. Так зачем тратить время на домашнюю колбасу, если добавлять в нее химию? Такую с Е... можно купить в любом магазине. Возможно, Вы сейчас скажите, что указанная дозировка настолько минимальна, что не вредит здоровью. Но мы и покупную колбасу тоннами не едим.

Прошу не обижаться, просто высказала свое мнение, поправьте меня, если не права.

Нитра́т ка́лия, азотноки́слый ка́лий (ка́лиевая сели́тра, кали́йная селитра, индийская селитра и др.) — неорганическое бинарное соединение, калиевая соль азотной кислоты с формулой KNO3. Основное применение находит в пиротехнике и как калий-азотное удобрение (очень удобное соединение двух обычно плохо сочетающихся при усваивании растениями элементов). Является сильным окислителем, реагирует с горючими материалами и восстановителями, при измельчении активно и нередко со взрывом. В смеси с некоторыми органическими материалами склонен самовоспламенять их.
Юлек
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:24

Kara, Спасибо большое за такой подробный комментарий. Это Ваше мнение на которое вы имеете право. Я не буду оправдываться и писать, кто прав и кто виноват. А про дозировки и про селитру могу написать тем кому это будет интересно.
Rada-dms
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:24

Kara, + 1,
Колбаса ,конечно, отличная, привлекательная, процесс показан хорошо!  Но зачем в каждом рецепте на ПОЧЕТНОМ месте фото продукции Биовин? Сделайте что- нибудь с другими специями, чтобы у людей был выбор.....
Kara
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:27

Цитата: Юлек от 29 Июня 2014, 15:24
Kara,
 А про дозировки и про селитру могу написать тем кому это будет интересно.

Юлия,  мой сын - большой почитатель колбасы, потому и озаботилась ее изготовлением в домашних условиях. Я написала комментарий в этой теме с вопросом именно потому, что мне интересно, а не из вредности.

Цитата: Rada-dms от 29 Июня 2014, 15:24
Kara, + 1,
Но зачем в каждом рецепте на ПОЧЕТНОМ месте фото продукции Биовин? Сделайте что- нибудь с другими специями, чтобы у людей был выбор.....

Так ведь за скрытую рекламу платить не надо  . Product placement это называется, и Юлия пользуется этим довольно успешно.
Даже в комментах не стесняется
Цитата: Юлек от 08 Июня 2014, 20:10
Спасибо, все беру у biowin39.ru у ни большой выбор специи, и все для приготовления домашних мясных продуктов.

Я же в своем вопросе про Биовин не спросила, вот и получила 
Юлек
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:31

Rada-dms, Заказываю эту продукцию, она мне нравиться. Зачем пробовать что-то другое? Никого не призываю что либо покупать у биовин.
Юлек
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:33

Цитата: Kara от 29 Июня 2014, 15:27
Так ведь за скрытую рек Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=390202.0ламу платить не надо  . Product placement это называется, и Юлия пользуется этим довольно успешно
Это Ваше право расценивайте-это как вам нравиться. Мой рецепт с подробным описанием, для тех кому это интересно!
Rada-dms
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:46

Kara, вот именно это и вызывает некое раздражение при том, что колбасы хорошие;)
Юлек
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:49

Rada-dms, Если Вы отслеживаете мои рецепты, обратите внимание, я не только колбасу умею делать.Зачем вы раздражаетесь? Лучше сделайте тоже чего нибудь вкусненькое!!!
Юлек
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:52

Цитата: Kara от 29 Июня 2014, 15:27
Я же в своем вопросе про Биовин не спросила, вот и получила
я поделилась этим с теми, кому интересно! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ! Вам не интересно? У всех есть выбор, из чего и как сделать свой рецепт. Мой выбор я уже озвучила.
Rada-dms
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 15:59

 Ну так вы за чужими рецептами не следите вообще, этот ведь видно !
А если поинтересуетесь, то увидите, что я и готовлю, в том числе и по отличным! рецептам других девочек!
Юлек, ну поскольку Вы выставляете столько колбасных рецептов, можно же с другими специями сделать более щадящими для сравнения, а вдруг и вам понравятся!?
Вот у меня под руокй ваших нет, заморачиваться для одноразового приготовления покупкой не буду ( колбасы вещь все- таки нездоровая), так какие тогда брать ?
NatalyMur
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 16:13

Rada-dms, А я делаю проще- черный молотый перец, душистый молотый перец и мускатный орех- даже чеснок не люблю добавлять, хотя иногда и его можно выдавить, а предварительный посол можно сделать и обычной солью, вот и нет проблем  
Правда цвета такого розового не получите, но вкус будет хороший, правда краковскую я бы все-таки сделала с нитритной солью- больше будет похоже на первоисточник, но для домашней колбаски можно и обойтись ... 
И еще- уже просто достала реклама биовина, хотя и пользуюсь их продукцией, но уже оскома на эту фирму...
Rada-dms
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 16:20

NatalyMur, мне даже расхотелось их ветчинницу покупать, на меня вся реклама действует, как кофе на некоторых:  я от нее засыпаю типа   
Спасибо, я тоже не очень люблю чеснок в колбасах, в котлетах, но краковскую делать не буду, жирна очень для нас.Мы давно предпочитаем стейки хорошие или просто ветчину. Конечно, если если бы угостили такой колбаской, не отказалась бы!
Kara
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 16:21

Наташ, спрошу у Вас (раз уж автор отказывается комментировать), чем отличается нитритная соль от селитры? Добавляется она только для консервации или еще вкус какой-то дает? Если не планируется хранить долго колбасу, то обычная соль подойдет? А еще зачем смесь для посола делать на основе воды? Буду благодарна за ответ  
Rada-dms
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 16:23

Kara, у нас целая тема есть .... может там пообсуждаем? мне тоже интересно!
Kara
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 16:24

Цитата: Rada-dms от 29 Июня 2014, 16:23
Kara, у нас целая тема есть .... может там пообсуждаем? мне тоже интересно!

Пошли 
Юлек
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 16:26

Rada-dms, Например термическую обработку я увидела у тете Бася! Если я сделала заказ у биовина на специи, череву и т.д зачем мне что то еще покупать у других? Если бы было много времени, я бы вам сделала ссылки на то, где я прочитала на хлебопечка.ру о селитре, о специях и т.д...., но не хочу вам угождать и  терять время.
Kara
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 16:31

Цитата: Юлек от 29 Июня 2014, 16:26
Rada-dms,  Если бы было много времени, я бы вам сделала ссылки на то, где я прочитала на хлебопечка.ру о селитре, о специях и т.д...., но не хочу вам угождать и  терять время.

А тогда зачем этот рецепт выложили? Похвастаться? Ваша позиция еще раз доказывает то, что на пользователей этого форума Вам плевать, а рецепты выкладываете с одной целью - сделать рекламу. А жаль...
Rada-dms
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 16:34

Юлек, не надо тратить на меня свое драгоценное время!Колбаса Ваша хорошая, Вы добились хороших результатов, в остальном , как оказалось, всем давно все ясно! Удачи и процветания!
Rada-dms
Домашняя колбаса "Краковская" | 29 Июня 2014, 16:34

Kara, вот именно, особенно если посмотреть историю благодарностей;)
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения