Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Домашняя колбаса "Краковская"
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд

Домашняя колбаса "Краковская"

Избранное
Юлек
« 29 Июнь 2014, 14:03 »
Печать рецепта

Домашняя колбаса "Краковская"

Категория: Мясные блюда

Домашняя колбаса "Краковская"

Ингредиенты

свинина (лопатка)600 гр
Телятина (шея)400 гр
Свиная (грудинка600 гр
Бекон (копченый)150 гр
Специи для засолки мяса обогащенный BIOWIN10 гр
Специи для колбасы BIOWIN5 гр
Селитра калиевая2 гр
Соль крупная5 ст.л
Оболочка для колбас белковая BIOWIN60-70 см
Кулинарные нити BIOWIN30 см
Сушеный чеснок или  гранулированный5 гр
Шприц для набивки колбас BIOWIN1шт

Способ приготовления

  • Мясо хорошо помыть, приготовить рассол для посола мяса. В кипяченую остуженную воду добавить 5 ст.л. крупной соли, воды около 4 литров, добавить 2 гр. селитры. Соль хорошо размешать. Добавить смесь трав BIOWIN обогащенные специи специально для засолки мяса перед копчением или готовки колбасных изделий.Состав:кориандр (плоды можжевельника, черный перец, душистый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, розмарин, чабер. Добавить в рассол, хорошо размешать, положить мясо на 3 суток в холодильник. Через три дня достать мясо из  маринада, хорошо промыть. Готовые продукты для колбаски.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/922c80d94160e78fa98f46ceb4dd8bd4.jpg
    Домашняя колбаса "Краковская"
  • Готовим фарш из нашего мяса и добавляем мелко порезанный копченый бекон в фарш. Хорошо размешать и добавить специи для колбасы и сушеный чеснок. Мясо больше не нужно солить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/792ba496558ff69126cd4e7fd80a3e21.jpg
    Домашняя колбаса "Краковская"
  • Пока даем фаршу отдохнуть, напитаться специями. Подготовим оболочку к набивке. В слегка подсоленную воду t около 22 гр.на 15 мин. положить нарезанную белковую оболочку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/e5c959b11cd489708f0139b312c2f767.jpg
    Домашняя колбаса "Краковская"
  • Приступаем к набивке колбасы, сначала нужно у оболочки сделать хвостик из кулинарной нити. Набить шприц готовым фаршем. Выбираем самый большой размер насадки, надеваем на насадку оболочку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/099fc5ea83ed3718b28ba3c9379129cc.jpg
    Домашняя колбаса "Краковская"
  • Формируем колбаски. Перед набивкой обязательно ополоснуть оболочку от соленой воды.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/01919697e628b71066d2cca0c459727a.jpg
    Домашняя колбаса "Краковская"
  • Подвешиваем на тепловую обработку в духовку. t 75-80 гр. На 2,5 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/f1f599e6554221f206f79ddcd02885d5.jpg
    Домашняя колбаса "Краковская"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/d15ec2eee6d2acece25068855fb3b0e7.jpg
    Домашняя колбаса "Краковская"
  • прошло 2,5 часа
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/56ca290165fa55fac64f6338a0a1de6e_28129.jpg
    Домашняя колбаса "Краковская"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/deda0d8a8c8bcc6c5607a38988a83b1c.jpg
    Домашняя колбаса "Краковская"

               

Блюдо рассчитано на

1650 грамм готового продукта

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка, шприц для набивки колбас BIOWIN

Примечание

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1121.JPG
Домашняя колбаса "Краковская"
img]http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1125.JPG[/img]

               

Лечебная косметика

Kara
« Ответ #1 29 Июнь 2014, 15:02 »

Юлия, основная причина, по которой хозяйки тратят время и силы на изготовление всех продуктов в домашних условиях - чистота и безвредность исходных ингредиентов. Так зачем тратить время на домашнюю колбасу, если добавлять в нее химию? Такую с Е... можно купить в любом магазине. Возможно, Вы сейчас скажите, что указанная дозировка настолько минимальна, что не вредит здоровью. Но мы и покупную колбасу тоннами не едим.

Прошу не обижаться, просто высказала свое мнение, поправьте меня, если не права.

Нитра́т ка́лия, азотноки́слый ка́лий (ка́лиевая сели́тра, кали́йная селитра, индийская селитра и др.) — неорганическое бинарное соединение, калиевая соль азотной кислоты с формулой KNO3. Основное применение находит в пиротехнике и как калий-азотное удобрение (очень удобное соединение двух обычно плохо сочетающихся при усваивании растениями элементов). Является сильным окислителем, реагирует с горючими материалами и восстановителями, при измельчении активно и нередко со взрывом. В смеси с некоторыми органическими материалами склонен самовоспламенять их.
Юлек
« Ответ #2 29 Июнь 2014, 15:24 »

Kara, Спасибо большое за такой подробный комментарий. Это Ваше мнение на которое вы имеете право. Я не буду оправдываться и писать, кто прав и кто виноват. А про дозировки и про селитру могу написать тем кому это будет интересно.
Rada-dms
« Ответ #3 29 Июнь 2014, 15:24 »

Kara, + 1,
Колбаса ,конечно, отличная, привлекательная, процесс показан хорошо!  Но зачем в каждом рецепте на ПОЧЕТНОМ месте фото продукции Биовин? Сделайте что- нибудь с другими специями, чтобы у людей был выбор.....
Kara
« Ответ #4 29 Июнь 2014, 15:27 »

Цитата: Юлек от 29 Июнь 2014, 15:24
Kara,
 А про дозировки и про селитру могу написать тем кому это будет интересно.

Юлия,  мой сын - большой почитатель колбасы, потому и озаботилась ее изготовлением в домашних условиях. Я написала комментарий в этой теме с вопросом именно потому, что мне интересно, а не из вредности.

Цитата: Rada-dms от 29 Июнь 2014, 15:24
Kara, + 1,
Но зачем в каждом рецепте на ПОЧЕТНОМ месте фото продукции Биовин? Сделайте что- нибудь с другими специями, чтобы у людей был выбор.....

Так ведь за скрытую рекламу платить не надо  . Product placement это называется, и Юлия пользуется этим довольно успешно.
Даже в комментах не стесняется
Цитата: Юлек от 08 Июнь 2014, 20:10
Спасибо, все беру у biowin39.ru у ни большой выбор специи, и все для приготовления домашних мясных продуктов.

Я же в своем вопросе про Биовин не спросила, вот и получила 
Юлек
« Ответ #5 29 Июнь 2014, 15:31 »

Rada-dms, Заказываю эту продукцию, она мне нравиться. Зачем пробовать что-то другое? Никого не призываю что либо покупать у биовин.
Юлек
« Ответ #6 29 Июнь 2014, 15:33 »

Цитата: Kara от 29 Июнь 2014, 15:27
Так ведь за скрытую рек Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=390202.0ламу платить не надо  . Product placement это называется, и Юлия пользуется этим довольно успешно
Это Ваше право расценивайте-это как вам нравиться. Мой рецепт с подробным описанием, для тех кому это интересно!
Rada-dms
« Ответ #7 29 Июнь 2014, 15:46 »

Kara, вот именно это и вызывает некое раздражение при том, что колбасы хорошие;)
Юлек
« Ответ #8 29 Июнь 2014, 15:49 »

Rada-dms, Если Вы отслеживаете мои рецепты, обратите внимание, я не только колбасу умею делать.Зачем вы раздражаетесь? Лучше сделайте тоже чего нибудь вкусненькое!!!
Юлек
« Ответ #9 29 Июнь 2014, 15:52 »

Цитата: Kara от 29 Июнь 2014, 15:27
Я же в своем вопросе про Биовин не спросила, вот и получила
я поделилась этим с теми, кому интересно! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ! Вам не интересно? У всех есть выбор, из чего и как сделать свой рецепт. Мой выбор я уже озвучила.
Rada-dms
« Ответ #10 29 Июнь 2014, 15:59 »

 Ну так вы за чужими рецептами не следите вообще, этот ведь видно !
А если поинтересуетесь, то увидите, что я и готовлю, в том числе и по отличным! рецептам других девочек!
Юлек, ну поскольку Вы выставляете столько колбасных рецептов, можно же с другими специями сделать более щадящими для сравнения, а вдруг и вам понравятся!?
Вот у меня под руокй ваших нет, заморачиваться для одноразового приготовления покупкой не буду ( колбасы вещь все- таки нездоровая), так какие тогда брать ?
NatalyMur
« Ответ #11 29 Июнь 2014, 16:13 »

Rada-dms, А я делаю проще- черный молотый перец, душистый молотый перец и мускатный орех- даже чеснок не люблю добавлять, хотя иногда и его можно выдавить, а предварительный посол можно сделать и обычной солью, вот и нет проблем  
Правда цвета такого розового не получите, но вкус будет хороший, правда краковскую я бы все-таки сделала с нитритной солью- больше будет похоже на первоисточник, но для домашней колбаски можно и обойтись ... 
И еще- уже просто достала реклама биовина, хотя и пользуюсь их продукцией, но уже оскома на эту фирму...
Rada-dms
« Ответ #12 29 Июнь 2014, 16:20 »

NatalyMur, мне даже расхотелось их ветчинницу покупать, на меня вся реклама действует, как кофе на некоторых:  я от нее засыпаю типа   
Спасибо, я тоже не очень люблю чеснок в колбасах, в котлетах, но краковскую делать не буду, жирна очень для нас.Мы давно предпочитаем стейки хорошие или просто ветчину. Конечно, если если бы угостили такой колбаской, не отказалась бы!
Kara
« Ответ #13 29 Июнь 2014, 16:21 »

Наташ, спрошу у Вас (раз уж автор отказывается комментировать), чем отличается нитритная соль от селитры? Добавляется она только для консервации или еще вкус какой-то дает? Если не планируется хранить долго колбасу, то обычная соль подойдет? А еще зачем смесь для посола делать на основе воды? Буду благодарна за ответ  
Rada-dms
« Ответ #14 29 Июнь 2014, 16:23 »

Kara, у нас целая тема есть .... может там пообсуждаем? мне тоже интересно!
Kara
« Ответ #15 29 Июнь 2014, 16:24 »

Цитата: Rada-dms от 29 Июнь 2014, 16:23
Kara, у нас целая тема есть .... может там пообсуждаем? мне тоже интересно!

Пошли 
Юлек
« Ответ #16 29 Июнь 2014, 16:26 »

Rada-dms, Например термическую обработку я увидела у тете Бася! Если я сделала заказ у биовина на специи, череву и т.д зачем мне что то еще покупать у других? Если бы было много времени, я бы вам сделала ссылки на то, где я прочитала на хлебопечка.ру о селитре, о специях и т.д...., но не хочу вам угождать и  терять время.
Kara
« Ответ #17 29 Июнь 2014, 16:31 »

Цитата: Юлек от 29 Июнь 2014, 16:26
Rada-dms,  Если бы было много времени, я бы вам сделала ссылки на то, где я прочитала на хлебопечка.ру о селитре, о специях и т.д...., но не хочу вам угождать и  терять время.

А тогда зачем этот рецепт выложили? Похвастаться? Ваша позиция еще раз доказывает то, что на пользователей этого форума Вам плевать, а рецепты выкладываете с одной целью - сделать рекламу. А жаль...
Rada-dms
« Ответ #18 29 Июнь 2014, 16:34 »

Юлек, не надо тратить на меня свое драгоценное время!Колбаса Ваша хорошая, Вы добились хороших результатов, в остальном , как оказалось, всем давно все ясно! Удачи и процветания!
Rada-dms
« Ответ #19 29 Июнь 2014, 16:34 »

Kara, вот именно, особенно если посмотреть историю благодарностей;)
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:17

17:17

17:16

17:16

17:12

17:11

17:11

17:11

17:11

17:10

17:08

17:07

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:50

15:44
VK