Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Анушапур
 [1]

Анушапур

Избранное
svetamk
27 Июнь 2014, 18:25

Анушапур

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: армянская

Анушапур Анушапур

Ингредиенты

Курага200 г
Сахар100 г
Вода400 г

Способ приготовления

  • Закипятить воду.
  • Всыпать подготовленную (тщательно промытую) курагу и сахар.
  • Варить 20 - 25 минут.
  • Подавать холодным.

               

Примечание

Анушапур - блюдо армянской кухни.
Это суп. Но суп не простой, а сладкий. Поэтому я и рискнула отнести его к десертам. Без этого блюда не обходится не одно праздничное застолье в Армении.

Готовится просто и легко. Но... Для меня это оказалось слишком сладким. Количество сахара со спокойной совестью можно уменьшить вдвое или еще больше.
Анушапур я подала с мороженым. И это было действительно вкусно.
Встретила рецепты, где в анушапур был добавлен поджаренный на сливочном масле лук. Но на такой эксперимент я все-таки не решилась. Может быть когда-нибудь и попробую.

               
ирис.ка
27 Июнь 2014, 18:46

А я бы сказала ,что это не суп ,а компот.
svetamk
27 Июнь 2014, 19:03

Можно и компотом назвать. Но его почему-то называют супом.
Ctrekoza
27 Июнь 2014, 19:08

Если с жареным луком , то суп) а так - компот))
Гну
27 Июнь 2014, 19:45

Нам в школе на обед давали фруктовый суп, те. это был обыкновенный компот из сухофруктов + рис.
Rada-dms
28 Июнь 2014, 04:32

svetamk, а что! Хорошая идея- курага и мороженое!! еще бы орешки, и никто бы не посмел посягнуть!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12