Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
 [1]

Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)

Избранное
Mar_k
24 Июнь 2014, 22:09

Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)

Ингредиенты

Изюмная закваска150 гр
Вода80 мл+250 мл
Мука в/с100 гр + 350 гр
Цельнозерновая мука150 гр
Сахар1 ст л
Соль1 чл
Отруби10 гр
Масло подсолнечное2 ст л

Способ приготовления

  • Очень мне понравилось готовить хлеб на изюмной закваски. Благодарю за рецепт barbariscka-Василису! Рецепт закваски здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386158.0. Экспериментирую я с ней и вот результат моего эксперимента!
  • 1. Сделать Опару: закваска вся+воды 80 мл+мука в/с 100 гр перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Опара увеличится в три раза.
  • 2. Замес делала в ХП на программе Основной. Выложить в ХП все ингредиенты и Опару. Включить Основную программу ю После первой расстойки и обминки вытащить тесто и сформировать ровную лепешку уложить на дно МВ в антипригарную чашу.
  • 3. Включить температуру 35 гр и на 1 час.
  • 4. После того как тесто подойдет включить Жарку на 25 минут. После окончания программы можно хлеб перевернуть и включить еще на 10 минут. Я румянила верхушку в духовке.
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)   Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)    Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)    Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)   Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

               

Примечание

Хлеб получился с очень тоненькой корочкой. Мягкий, мякиш воздушный и легкий. Очень вкусный и ароматный.  Во время выпечки во всей квартире стоял аромат изюма. Самой закваске 3 недели.

               
Танюля
25 Июнь 2014, 04:09

Какой красивый натюрморт на пером фото!!! Я бы захомяяячила. Марин, класс!!!
Mar_k
25 Июнь 2014, 06:26

Танюля, спасибо !!! Вот так бы на завтрак да с кофе в постель - блаженство!!!
ang-kay
25 Июнь 2014, 10:43

Марина, А чего ты сразу не печешь в духовке,чтобы все эти манипуляции не проводить с переворачиванием и духовкой?
Mar_k
25 Июнь 2014, 10:47

ang-kay, печь в духовке морока, она у меня хлеб плохо печет, она газовая с верхней и нижней горелкой..., температуру не подбрешь. А в МВ быстрей, и мороки не так уж и много!!!
ang-kay
25 Июнь 2014, 10:49

Ясно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:59

20:58

20:57

20:56

20:55

20:54

20:54

20:54

20:53

20:51

20:50

20:49

20:48

20:47

20:44

20:41

20:39

20:39

20:39

20:37

20:26

20:23

20:22

20:22

20:20

20:18

20:16

20:16

20:09

20:06

20:04

19:59

19:58

19:54

19:50

19:46

19:44

19:24

19:07

19:03

18:57

18:56

18:54

18:49

18:41

18:36

18:25

18:24

18:23