Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
[1] 2 Вперёд

Big Potato или Крошка-Картошка по-русски

Избранное
kil
« 24 Июнь 2014, 20:30 »
Печать рецепта

Big Potato или Крошка-Картошка по-русски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Big Potato или Крошка-Картошка по-русски

Ингредиенты

Картофель  крупный и очень крупный
Масло сливочное
Укроп и петрушка
Сыр твердый
Соль

Способ приготовления

  • Итак нужно взять красивый, ровный и крупный картофель и тщательно его помыть. Затем просто положить на противень в духовку и испечь до готовности ничем не посыпая и не поливая. Я обычно пеку картофель когда разогреваю духовку для выпечки хлеба, это примерно 40 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105549/DSC08553.JPG
    Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Я люблю вот такой размерчик, специально на рынке выбираю, чтобы всегда в запасе лежало несколько таких вот "крошек" .
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105549/DSC08554.JPG
    Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Видите на противень 2 картошки даже не укладываются ровно, а противень стандартный, не узкий.
  • Примерно через минут 20-30 картошку можно перевернуть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105549/DSC08555.JPG
    Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Пока печется картошка приготовить сыр, масло, зелень, соль, нож и вилку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105549/DSC08558.JPG
    Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Всё по вкусу, но лучше не жалеть масло и сыр, т.к. очень вкусно потом сыр тянется в картошечке и пахнет всё это маслицем сливочным и укропчиком.
  • После того как картошка испеклась нужно горячую картошку разрезать пополам (не дорезая низ, чтобы кожица осталась целой) и внутренность картофелины порезать квадратиками (ну примерно как вы режете манго, но не выворачивать естественно).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105549/DSC08560.JPG
    Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Потом посолить, и перемешать вилкой внутренность картофелины (половинки) со сливочным маслом практически в пюре и добавить зелень и сыр.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105549/DSC08561.JPG
    Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Затем сложить картофелину и можно уплетать за обе щеки, поверьте это очень просто и очень вкусно.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/389392.jpg
    Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Можно приготовить такой картофель впрок и положить в холодильник, а перед подачей просто разогреть в микроволновке, вкус практически не меняется, но конечно сразу съесть вкуснее, да и попробуйте устоять.
  • Также этот гарнир может быть и праздничным, но тогда картошку конечно нужно брать среднюю и немного поработать с красивой подачей, а главное можно приготовить заранее и очень удобно брать с собой на пикники например.
  • Ну вот, вроде всё. Пробуйте.

               

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

prona
« Ответ #1 24 Июнь 2014, 20:39 »

Здорово!
На выходные сделаю!
Спасибо за вкусняшку-)
GuGu
« Ответ #2 24 Июнь 2014, 20:51 »

Ирина, как вкусно выглядит! Если бы не поздний вечер, то сделала бы прямо сейчас.. но после 19 стараюсь не есть. Обязательно завтра запеку в АФ.
kil
« Ответ #3 24 Июнь 2014, 21:00 »

Пеките девочки, а если с горячим хлебушком (для которого духовка и грелась...) ум отъешь и еще селедочку, ну и стопарик в инее.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105549/DSC08574.JPG
Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
solnze-100
« Ответ #4 03 Июль 2014, 16:48 »

Спасибо за рецептик)
mur_myau
« Ответ #5 03 Июль 2014, 22:52 »

Спасибо за рецепт, очень понравилось. Только я сначала подваривала на парУ минут 15, а потом запекала. Быстрее готовится.
kil
« Ответ #6 04 Июль 2014, 10:42 »

На здоровье!Приятного аппетита.
prona
« Ответ #7 20 Июль 2014, 22:01 »

Спасибо огромное за рецепт! Вкуснота!
Есть только одно "но" - прощай диета! Кусочком не ограничиться!
kil
« Ответ #8 21 Июль 2014, 12:01 »

prona, Наташа понравилось? Я рада что понравилось.
Домохозяйка
« Ответ #9 28 Июль 2014, 17:14 »

Извините за дурацкий вопрос, а есть вместе со шкуркой?
(просто интересно, как вы это делаете, я бы не стала со шкуркой, а если чистить, то половина легкости поедания пропадает)
Ирша
« Ответ #10 28 Июль 2014, 18:22 »

Цитата: kil от 24 Июнь 2014, 20:30
и внутренность картофелины порезать квадратиками (ну примерно как вы режете манго, но не выворачивать естественно)
девчата, такой яркий пример глобализации - картоху как манго  !!!  вкуснотища !!!  можно такую же вкуснотищу сотворить без духовки (у кого газовая плита)- размер картошки не имеет значения (я начинала с мелкой  молоденькой, не чищенной,только хорошо мытой - завитушками остатки кожицы), сковорода обильно смазывается маслом ,картошка - зимой очищенная - укладывается плотненько,закрываю крышкой без паровыпускательной дырочки,и на средний огонь,время готовки зависит от размера и сорта картошечки - крупная = до получаса на каждой стороне ,переворачиваю  каждую картошку и довожу до готовности,  если хочется поприжарестей - в конце увеличиваю огонек ==  сковорода получугунка,крышка куполом ,тоже тяжелая, == такая мини-духовочка получается , картохи получается много ==остальная разделка её = как у Ирины kil = да и так, чуть присоленая по готовности, съедается быстро.
kil
« Ответ #11 28 Июль 2014, 18:34 »

Цитата: Домохозяйка от 28 Июль 2014, 17:14
Извините за дурацкий вопрос, а есть вместе со шкуркой?
(просто интересно, как вы это делаете, я бы не стала со шкуркой, а если чистить, то половина легкости поедания пропадает)
Кому как нравится, я ем со шкуркой, дети без, поедается просто, там ведь практически пюре внутри я тянушимся сыром.
Цитата: Ирша от 28 Июль 2014, 18:22
девчата, такой яркий пример глобализации - картоху как манго  !!!  вкуснотища !!!  можно такую же вкуснотищу сотворить без духовки (у кого газовая плита)- размер картошки не имеет значения

Нет в данном случае размер имеет значение...
sweetka
« Ответ #12 28 Июль 2014, 20:38 »

Зачем деоать картошку в кожуре, чтобы потом не есть кожуру?  кожура в ней - самое вкусное!
kil
« Ответ #13 28 Июль 2014, 22:20 »

Цитата: sweetka от 28 Июль 2014, 20:38
Зачем деоать картошку в кожуре, чтобы потом не есть кожуру?  кожура в ней - самое вкусное!
+1
Loksa
« Ответ #14 30 Июль 2014, 17:40 »

Я такой картофан ем с шелупайками-особенно молодой домашний с тонкой кожурой. Мужу чищу-боится микробов я ему предлагала залезть в духовку посидеть там до корки вылезти и проверить какие микробы останутся но он отмазался "неэстетичностью" ,ну что с них взять, они не ели печенный ночью в костре картофан под ужасные рассказы "типа: черная рука " с угольными шкурками. Дети городских джунглей.
Собственно его можно скушать ложкой.
Рамада
« Ответ #15 30 Июль 2014, 17:50 »

Спасибо за такую замечательную идею готовить впрок и использовать греющуюся духовку для другого блюда! Сделала на пробу три штуки, муж умял в один присест!!!!! К сыру я добавила чеснок. Даже сфотографировать не успела. Буду готовить еще не раз!
kil
« Ответ #16 30 Июль 2014, 18:47 »

Loksa, Рамада, девочки на здоровье
sweetka
« Ответ #17 31 Июль 2014, 15:40 »

Цитата: Loksa от 30 Июль 2014, 17:40
я ему предлагала залезть в духовку посидеть там до корки вылезти и проверить какие микробы останутся
это пять!!!!
Loksa, скажи мужу, что он не гурман. потому что в рецепте "Картофеля по-деревенски" от школы Ле кордон блю используется именно неочищенный картофель!
Loksa
« Ответ #18 31 Июль 2014, 22:34 »

Так и я про тож  Мама картошку чуть проходит ежиком металическим, я просто мою , а для мужа чищу, но когда очень очень в споре распаляюсь-ой держись все Люди разных миров
sweetka
« Ответ #19 31 Июль 2014, 22:53 »

ага. дыки люды  А какая шкурка из костра вкуснаяяяяяяя, вся в золе... 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:04

17:02

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:49

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:26

16:19

16:19

16:16

16:16

16:13

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:54

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25

15:19
VK