Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
 [1] 2 Вперед >

Big Potato или Крошка-Картошка по-русски

Избранное
kil
24 Июнь 2014, 20:30

Big Potato или Крошка-Картошка по-русски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Big Potato или Крошка-Картошка по-русски Big Potato или Крошка-Картошка по-русски

Ингредиенты

Картофель  крупный и очень крупный
Масло сливочное
Укроп и петрушка
Сыр твердый
Соль

Способ приготовления

  • Итак нужно взять красивый, ровный и крупный картофель и тщательно его помыть. Затем просто положить на противень в духовку и испечь до готовности ничем не посыпая и не поливая. Я обычно пеку картофель когда разогреваю духовку для выпечки хлеба, это примерно 40 минут.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Я люблю вот такой размерчик, специально на рынке выбираю, чтобы всегда в запасе лежало несколько таких вот "крошек" .
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Видите на противень 2 картошки даже не укладываются ровно, а противень стандартный, не узкий.
  • Примерно через минут 20-30 картошку можно перевернуть.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Пока печется картошка приготовить сыр, масло, зелень, соль, нож и вилку.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Всё по вкусу, но лучше не жалеть масло и сыр, т.к. очень вкусно потом сыр тянется в картошечке и пахнет всё это маслицем сливочным и укропчиком.
  • После того как картошка испеклась нужно горячую картошку разрезать пополам (не дорезая низ, чтобы кожица осталась целой) и внутренность картофелины порезать квадратиками (ну примерно как вы режете манго, но не выворачивать естественно).
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Потом посолить, и перемешать вилкой внутренность картофелины (половинки) со сливочным маслом практически в пюре и добавить зелень и сыр.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Затем сложить картофелину и можно уплетать за обе щеки, поверьте это очень просто и очень вкусно.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Можно приготовить такой картофель впрок и положить в холодильник, а перед подачей просто разогреть в микроволновке, вкус практически не меняется, но конечно сразу съесть вкуснее, да и попробуйте устоять.
  • Также этот гарнир может быть и праздничным, но тогда картошку конечно нужно брать среднюю и немного поработать с красивой подачей, а главное можно приготовить заранее и очень удобно брать с собой на пикники например.
  • Ну вот, вроде всё. Пробуйте.

               

               
prona
24 Июнь 2014, 20:39

Здорово!
На выходные сделаю!
Спасибо за вкусняшку-)
GuGu
24 Июнь 2014, 20:51

Ирина, как вкусно выглядит! Если бы не поздний вечер, то сделала бы прямо сейчас.. но после 19 стараюсь не есть. Обязательно завтра запеку в АФ.
kil
24 Июнь 2014, 21:00

Пеките девочки, а если с горячим хлебушком (для которого духовка и грелась...) ум отъешь и еще селедочку, ну и стопарик в инее.
Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
solnze-100
03 Июль 2014, 16:48

Спасибо за рецептик)
mur_myau
03 Июль 2014, 22:52

Спасибо за рецепт, очень понравилось. Только я сначала подваривала на парУ минут 15, а потом запекала. Быстрее готовится.
kil
04 Июль 2014, 10:42

На здоровье!Приятного аппетита.
prona
20 Июль 2014, 22:01

Спасибо огромное за рецепт! Вкуснота!
Есть только одно "но" - прощай диета! Кусочком не ограничиться!
kil
21 Июль 2014, 12:01

prona, Наташа понравилось? Я рада что понравилось.
Домохозяйка
28 Июль 2014, 17:14

Извините за дурацкий вопрос, а есть вместе со шкуркой?
(просто интересно, как вы это делаете, я бы не стала со шкуркой, а если чистить, то половина легкости поедания пропадает)
Ирша
28 Июль 2014, 18:22

Цитата: kil от 24 Июнь 2014, 20:30
и внутренность картофелины порезать квадратиками (ну примерно как вы режете манго, но не выворачивать естественно)
девчата, такой яркий пример глобализации - картоху как манго  !!!  вкуснотища !!!  можно такую же вкуснотищу сотворить без духовки (у кого газовая плита)- размер картошки не имеет значения (я начинала с мелкой  молоденькой, не чищенной,только хорошо мытой - завитушками остатки кожицы), сковорода обильно смазывается маслом ,картошка - зимой очищенная - укладывается плотненько,закрываю крышкой без паровыпускательной дырочки,и на средний огонь,время готовки зависит от размера и сорта картошечки - крупная = до получаса на каждой стороне ,переворачиваю  каждую картошку и довожу до готовности,  если хочется поприжарестей - в конце увеличиваю огонек ==  сковорода получугунка,крышка куполом ,тоже тяжелая, == такая мини-духовочка получается , картохи получается много ==остальная разделка её = как у Ирины kil = да и так, чуть присоленая по готовности, съедается быстро.
kil
28 Июль 2014, 18:34

Цитата: Домохозяйка от 28 Июль 2014, 17:14
Извините за дурацкий вопрос, а есть вместе со шкуркой?
(просто интересно, как вы это делаете, я бы не стала со шкуркой, а если чистить, то половина легкости поедания пропадает)
Кому как нравится, я ем со шкуркой, дети без, поедается просто, там ведь практически пюре внутри я тянушимся сыром.
Цитата: Ирша от 28 Июль 2014, 18:22
девчата, такой яркий пример глобализации - картоху как манго  !!!  вкуснотища !!!  можно такую же вкуснотищу сотворить без духовки (у кого газовая плита)- размер картошки не имеет значения

Нет в данном случае размер имеет значение...
sweetka
28 Июль 2014, 20:38

Зачем деоать картошку в кожуре, чтобы потом не есть кожуру?  кожура в ней - самое вкусное!
kil
28 Июль 2014, 22:20

Цитата: sweetka от 28 Июль 2014, 20:38
Зачем деоать картошку в кожуре, чтобы потом не есть кожуру?  кожура в ней - самое вкусное!
+1
Loksa
30 Июль 2014, 17:40

Я такой картофан ем с шелупайками-особенно молодой домашний с тонкой кожурой. Мужу чищу-боится микробов я ему предлагала залезть в духовку посидеть там до корки вылезти и проверить какие микробы останутся но он отмазался "неэстетичностью" ,ну что с них взять, они не ели печенный ночью в костре картофан под ужасные рассказы "типа: черная рука " с угольными шкурками. Дети городских джунглей.
Собственно его можно скушать ложкой.
Рамада
30 Июль 2014, 17:50

Спасибо за такую замечательную идею готовить впрок и использовать греющуюся духовку для другого блюда! Сделала на пробу три штуки, муж умял в один присест!!!!! К сыру я добавила чеснок. Даже сфотографировать не успела. Буду готовить еще не раз!
kil
30 Июль 2014, 18:47

Loksa, Рамада, девочки на здоровье
sweetka
31 Июль 2014, 15:40

Цитата: Loksa от 30 Июль 2014, 17:40
я ему предлагала залезть в духовку посидеть там до корки вылезти и проверить какие микробы останутся
это пять!!!!
Loksa, скажи мужу, что он не гурман. потому что в рецепте "Картофеля по-деревенски" от школы Ле кордон блю используется именно неочищенный картофель!
Loksa
31 Июль 2014, 22:34

Так и я про тож  Мама картошку чуть проходит ежиком металическим, я просто мою , а для мужа чищу, но когда очень очень в споре распаляюсь-ой держись все Люди разных миров
sweetka
31 Июль 2014, 22:53

ага. дыки люды  А какая шкурка из костра вкуснаяяяяяяя, вся в золе... 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:28

19:28

19:27

19:26

19:25

19:25

19:23

19:21

19:20

19:19

19:18

19:18

19:18

19:13

19:13

19:13

19:12

19:05

18:51

18:50

18:43

18:41

18:40

18:37

18:34

18:33

18:30

18:25

18:23

18:19

18:14

18:10

18:04

17:52

17:46

17:36

17:26

17:23

17:23

17:20

17:16

17:08

17:07

17:03

16:54

16:51

16:50

16:49

16:46

16:17