Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 312)

Елена Kadiewa
Цыть, Светик!
Может еще успею?...
И придется кое-кому мозг выносить...

Florichka
Была на даче три дня назад. Снег был, но мороз поменьше, чем сейчас. Собрала листики, их еще много. Впервые нарвала кипарис и хвою сосны. ЗЫ: только тисс рвать не стала, знаю, что он ядовит. Можжевельника у меня нет, как нет и лоха серебристого. Упущение, надо посадить. Пересмотрела все свои взгляды по цветам и кустарникам с точки зрения чайных церемоний. В этом году делала чай из лепестков цветов, ферментировала. В следующем сезоне думаю посадить побольше таких чаецветочков. Листья
немного ферментировала, высушила и сразу попробовала. Очень понравился чай. Жалею только об одном, его слишком мало у меня. Восхитительное сочетание хвои, яблоки и мяты. Может еще можно набрать, попробую. Спирею рвала розовую. Белая цветет у меня в мае, листья давно облетели.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Спирея

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Елка, кипарис, сосна. Кстати, елку тоже можно?

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Яблоня

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Боярышник

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Это тисс. Для красоты, не для чая.
Лина, спасибо за идею!

Личка
По тклеку увидела делают чай из листьев гортензии. Лин, ты не пробовала? Может кто из девуль?
Люда, мы скоро тут все гуру по чаю станем Всех чайных растюх будем знать в лицо!
Гортензии всякие бывают, почитаем, какую можно в чай...

А мне тут счастье привалило: банка облепихового сока и мешок листьев!
Пока листочки обрывала с веточек - все руки исколола.
Сейчас уже сушится

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Радушка
Счастливые... у вас листья есть! А у нас... только акация, да уксусное дерево


Светяшка
Linadoc, спасибо, Линочка!
Это мне чашечка чая!

Личка
По тклеку увидела делают чай из листьев гортензии. Лин, ты не пробовала? Может кто из девуль?

Люда, вот про гортензию начитала:

«Гортензия — одно из сильнейших лекарственных растений, причем для лечения используются корни и листья. В наше время заболевания мочеполовой сферы, в лечении которых как раз и сильна гортензия древовидная, получили огромное распространение. Леча их антибиотиками, люди идут по известному кругу: теряют иммунитет и приобретают новые болезни. Препараты из корней гортензии встречаются и в древних трактатах китайской медицины, и в старинной европейской практике, а также в современных лекарственных средствах и БАДах.
Гортензия обладает уникальным свойством выводить из организма мочевую кислоту, а значит, может помочь в лечении подагры, снимает воспаления и осложнения при цистите и простатите, предотвращает образование камней.
Для приготовления лекарственного чая нужно набрать листьев гортензии, при чем можно разных сортов, посильнее заварить и, настояв, пить. Вкус напитка напоминает китайский крепкий зеленый чай с горечью, но издает чудесный аромат, пожий на аромат чая из листьев малины и вишни.»

У меня разные растут, будет чай на следующий сезон!


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Tatka1
Девочки, забегите, пожалуйста, сюда:

Поможем нашей Людочке

Тюльпашка
Людмила, доброй ночи, желаю Вам увидеть прекрасные сны! А я Вам пока сказочку расскажу про Ваш (мой) вкусненький чай
Читала я темы про чай с большим интересом, думала, какие же девочки молодцы, вот когда я не буду работать, я тоже попробую сделать
Мои родители живут во Владимирской области, я тоже там родилась и летом мы с мужем и сыном почти каждые выходные ездим к маме с папой, там у нас огород и мы там почти все сажаем. Отдыхая у мамы в отпуске последнюю недельку, я понимаю, что листиков у нас своих каких только нет и чтой-то я лентяйка такая сижу без вкусного чая Прочитала еще раз про деревенский чай и пошла с утра по огороду гулять Первый микс был с вишней, все, кто попробовал - в восторге, а я заболела листиками навсегда
А еще же иван-чай покоя не давал после ваших отзывов, побежала за забор, в поле, в лес, нигде нет около мусорки, смотрю, растет две веточки с цветочками, принесла их папе и очень очень попросила такой найти Папа как раз решил больше не работать, отдыхать на пенсии и на огороде он часто в лесу, в полях, на рыбалке и сказал, что посмотрит Я ждала, мечтала и папа нашел, целые поля но съездить самой мне удалось всего два раза, на огороде много дел и маму оставить я не могла, а папа мне еще потом привозил понемногу Маму тоже заразила, говорит, все хожу и смотрю что тебе еще нарвать и папе напоминала, когда он за грибами ходил - не забудь Лельке листиков, посмотри не появились ли коробочки... Все, что удалось набрать у нас и у соседей я завялила и заморозила, а потом дома уже ферментация и сушка.
Люда, можно такие длинные комментарии писать? А то хочется еще и о вкусах написать
Людочка, спасибо огромное за все! За доброе сердце, за целительный вкусный чай для всех и для нашей семьи, наша благодарность не имеет границ, каждая чашечка с мыслями о вашем здоровье и благополучии
И всем большущее спасибо за опыт и советы

Елена Kadiewa
Ну вот и дождались отчётика от сидящей в кустах Оли-Лельки! Пишите, девушка, пишите!
Интересно прочитать про Ваши чаи -что, с чем? Что больше всего понравилось?
Как приятно, что в нашем полку прибыло!

Florichka
Я уже писала, что мне очень нравится моно чай из листьев ирги с 5-10% ягод. А тут попробовала в чашку к ней добавить пару ложек чая из лепестков флоксов, не просто сушеных, а с ферментацией. Получила новый очень приятный оттенок, какой-то копченый что ли, как с дымком. Словом сложно описать, но очень понравился.

Личка
Я уже писала, что мне очень нравится моно чай из листьев ирги с 5-10% ягод. А тут попробовала в чашку к ней добавить пару ложек чая из лепестков флоксов, не просто сушеных, а с ферментацией. Получила новый очень приятный оттенок, какой-то копченый что ли, как с дымком. Словом сложно описать, но очень понравился.

Ой девочки, какие горизонты перед нами открываются! Флоксы с ферментацией - это уже высший пилотаж какой-то

Елена Kadiewa
Угу, а я их только сушила!

lappl1
Тюльпашка, Оля, ну молодец, что вышла из кустов. Да ещё такую нам сказочку рассказала. Да это и не сказочка, а роман целый - роман с чаем... Спасибо тебе за это!
Люда, можно такие длинные комментарии писать? А то хочется еще и о вкусах написать
Конечно, можно. Пиши, сколько душе угодно. А мы с удовольствием прочитаем.
А тут попробовала в чашку к ней добавить пару ложек чая из лепестков флоксов, не просто сушеных, а с ферментацией. Получила новый очень приятный оттенок, какой-то копченый что ли, как с дымком. Словом сложно описать, но очень понравился.
Florichka, Ира, мне тоже цветочки флоксов в чае нравились. У них такой чудесный аромат! Но я их не ферментировала, а просто сушила. Теперь и не попробую - нет флоксов. Но на заметку обязательно возьму - вдруг выращу... Спасибо, Ирочка, что поделилась информацией.
«Морозный чай» из хвойных и листьев естественной ферментации (Linadoc)
Linadoc, Лина, только что увидела, что ты новый рецепт выложила. Молодец! А название-то какое красивое! Пойду-схожу в твою тему, посмотрю, как и что ты делала.

Elena-Liza
А я вчера иван-чай и листья яблони обрабатывала. Иван-чай у меня был с розовенькими коробочками. Так белые пушинки летали по дому. Как они так быстро распрямились? Попробовала запечатлеть, но видно плохо Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

На синей салфетке две белые пушинки. И на руках немного видно. Я за ними (за пушинками) гоняюсь, а они от меня улетают. Детский сад, штаны на лямках

Личка
А я вчера иван-чай и листья яблони обрабатывала.

Мы Иван-чай очень даже распробовали
Уже планирую маршруты сборов!

Тюльпашка
Elena-Liza, Елена, представляю какие у Вас ароматы в доме возвращают в лето
Я тоже за пушинками бегала, но они неуловимые
Хочу немного рассказать какой чай я успела сделать

1. Деревенский с вишней - сразу всем очень понравился, особенно маме и мужу, сынок (Кирилл 20 лет) не любит чай с ароматами, отказался папа сказал - я ваши травки муравки пока не хочу выпили быстро, вспоминая этот чаек и планируя на следующий год сделать побольше

2. Деревенский с черной рябиной - очень ароматный, нежный, особенный получился, немного еще виноградных листьев добавила, также всем понравился, особенно на работе закончился еще быстрее

3. Малина, клубника и черная смородина - вкусный, но поспокойнее. Сейчас набрал вкус и аромат, пьем с удовольствием

4. Малина моно - сначала пах простенько, убрала подальше, а недавно достали, а там аромат муж сказал - вкусный, хороший чай, теперь жалею, что мало сделала, малиновых листочков много было у меня вареньем, конечно, не пахнет, но что-то необыкновенное, а думала малина у нас не такая.

5. Вишня моно - получилось мало, но очень сильно-ароматно, отдала всю маме, она оказалось любительницей, добавляла в черный чай

6. Иван-чай не думала, что так полюблю его, в магазинах не такой
- из листиков - черный, насыщенный, обалденный, муж часто просил заварить ему мой элитный, он так его прозвал допили
- из верхушечек получился у меня с запахом ржаных корочек вроде бело-розовый ни у кого таким не выходил, только из коробочек и из листьев я читала, но во вкусе этого не чувствовалось, буду делать еще, папа сказал их рвать легко, на поле раз раз и пакет
- из коробочек мне понравился больше всего, я люблю крепкий, насыщенный, густой чай, вот это мой чаек. Лена Кадиева Первый чай из коробочек получился бесподобно-ароматный. Я не могла нанюхаться из банки, он сразу так пах и потом немного понасыщеннее стал пахнуть. Все не могла понять - или карамелью, или ванильно-шоколадное что-то, в общем чудо какое-то мне даже жалко его пить было, но пила и не могла напиться безо всего а вот следующие партии такими больше не получались, но тоже пах чай, как нам показалось, земляничным вареньем

7. Еще один чай потрясение - микс от Лины с мятой и базиликом. У меня в нем были коробочки, груша, тернослива, мята и два вида базилика, сразу был очень вкусный и ароматный, чернющий, густой, а запах, приходила с работы и скорее нюхать этот чай даже сын стал пить, может мята более знакома на вкус все говорил, что иван-чай думал будет очень травяной на вкус, а после этого стал и другие пробовать аккуратно
На работе у мужа один мальчик сказал, что я даже покупал бы у вас такой чай, ну мы его потом угостили

8. После чая номер 7 я решила вместо коробочек, они закончились, добавлять малину, чай получился вкусный, очень интересный, сразу пили с удовольствием, а сейчас конечно еще вкуснее стал, но попроще, чем номер7, но много его
Еще, вместо мяты и базилика добавляла мелиссу, интересный чай получился.

9. Когда листики все закончились, пошла в лесочек за земляничными, вспоминая Люда Ваш рассказ, нарвать смогла маленький пакетик, добавила немного клубничных и получился у меня почему-то темно-зеленый чай, но очень интересный на вкус, мы его тоже элитным звали
Весь чай прекрасный получился, один раз у меня только чай на вкус компот из сухофруктов напоминал и только мне, больше никто не чувствовал.
Чай делала весь гранулированный, с малинкой немного рассыпчатый вышел, но не страшно.
Люда, еще раз спасибо за вкуснейший чай, который нам дарит пользу и тепло и за новое удивительное занятие
Лина, девочки, спасибо всем!!!

Радушка
Тюльпашка, Ольга, Спасибо за подробный рассказ-отчет о чаях. Рада, что еще один человек заболелзаразился чаеделанием!
Если хочется запах-вкус малинового варенья в малиновом чае, надо убрать оттуда все то, что будет более сильного вкуса-аромата. Малина с яблоней или малина с клубникой для этого только годится. Моя любимая малина с грушей уже не имеет такого яркого малинового вкуса. Груша давит. А «пареная» малина-моно - совсем, как варенье. Только несладкое

Елена Kadiewa
Радушка рада... полку чаечокнутых прибыло!
Очень интересно и вкусно описано, Оля. Я люблю такие отчётики-как будто сама пью мелкими глоточками и нюхаю аромат... прям тащусь от удовольствия! Спасибо Вам!

Тюльпашка
Радушка, спасибо за советы, буду искать свое варенье
 моно малина сейчас очень нравится
Елена, ко мне на ты можно
 Очень рада, что заболела таким делом, жду мая, думаю как время побольше раздобыть для чая
Спасиба за теплый прием

Личка
Тюльпашка, Оля!!!
Замечательно написала про свои чаи!!! Прямо слюнки потекли
У меня каждый раз дилемма, какой микс заваривать??? Особенно, когда для гостей выбираешь
А ведь ещё столько не собрано, не опробовано...

Радушка
Личка, Анжелочка, в этом (пока еще) году я, по просьбе одной кафедры фармакадемии, сделала серию разных чаев с черной смородиной. Старалась сушить так, что бы сохранить, по возможности, запах-вкус. Ну, что сказать? Теперь меня совсем не волнует - уродила смородина или нет! Листья-то, по-любому, УРОДЯТ! Чаи, где есть смородина, просто чудесные. НО... малина нравится больше. Она, все таки, больше на чай похожа. Только вкусней
Кстати, хорошо, что напомнили! Надо заварить и попробовать микс с барбарисом!

Елена Kadiewa
Но иванушка... лучше всех!

Радушка
Елена Kadiewa,
иванушка... лучше всех


Кто бы сомневался
НО... Знаешь, моим потребителям чая иванушка напоминает по концентрации вишневый. И, поэтому, далеко не всем он пришелся по душе.
Моно, вообще, пить не хотят. Для меня оно и к лучшему. На моно листьев кипрея еще не скоро набирать смогу. А в миксах... я никому не говорю, что там «впихнуто»

Надюшич
Тюльпашка, Оля, спасибо за такой полный и интересный отчет! Очень вкусно все описала! Чем мне нравятся эти чаи, так тем, что огромные возможности для фантазии и в разных миксах разные вкусы, а еще тем, что через какое то время, появляется новый вкус, еще более интересный. Ну и сам процесс изготовления чая очень затягивает... чаемания однако....

Личка
Скоро-скоро весна, лепесточки-почки сначала в ход пойдут, а потом и до листиков очередь дойдёт!

Радушка
Личка, Анжелла, к слову о почках. У меня тут идея родилась. Когда формируешь смородиновый куст, вырезаешь достаточно много поросли. Хорошие, сильные, вызревшие ростки я режу на укоренение. Но, всегда есть части, которые для этого не годятся. Почки с таких ростков вполне можно сушить и потом ИМИ ароматизировать готовый чай. Почки - не ягодки. Не дадут «компотного» вкуса.

Тюльпашка
Личка, Анжелла, Надюшич, Надежда, спасибо девочки

Я этот длинный отчетик сначала на планшете набирала и что-то нажала и все потерялось пошла потом писать на компьютере, помню, что 10 видов чая описывала, но забыла какой десятый, пока Радушка не написала про малину с грушей. Радушка
Вот он - потеряшка Малина садовая, малина лесная и груша соседская
Прочитала, что он очень нравится Радушке и пошла к соседям грушевые листочки просить, у нас маленькая еще, только 7 листочков с нее взяла. Получился чай с запахом хорошего черного чая и месяца два так пах, а потом добавились нежные фруктовые нотки. Долго я его берегла-настаивала, т. к. маленькая баночка была, а потом все вместе на бабуличкино 85 летие выпили его. Пили на свежем воздухе из самовара, все родные были в восторге


Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 10:51
Девочки, а с какого чая мы начинаем заниматься чаеделанием?
Помню, что с мая - молодой иванушка, свечки сосны, жимолость, а еще?

Радушка
Тюльпашка, Ольга, 1-го мая этого года я сделала цельнолистовой чай из поросли сортовой груши (завялила-пожмакала-ферментировала под гнетом). Получился очень нежный чай. С легким таким послевкусием дюшеса. НЕНАСЫЩЕННЫЙ! Занимает ужасно много места. 200 г еле-еле влезли в 6-литровую банку. Больше делать не буду. Хотя, чай вышел красивый. Мне кажется, лучше подождать месяц и начать готовить хотя бы с июня. А, вот вишня майская - самая лучшая выходит. Второй раз делая майскую. И, хоть вишневый чай из моих потребителей мало кому нравится, майскую вишню-моно буду делать обязательно. Листочки перекручиваются легко. Гораздо легче, чем летние. И никакого сравнения с раннеосенними.
Кстати, малину я тоже начинаю делать сразу, как лист наберет силу. Лишнюю поросль удаляю, когда лист развернется и пускаю в чай. Заметила, что молодая малина лучше гранулируется. Все равно, не так, как другие листочки, но... лучше.
Садовую землянику (клубнику) тоже можно заготавливать с весны. Но, там урожай может упасть сильно. Так что... выбирать приходится - ягоды или чай?

Тюльпашка
Радушка, спасибо большое, все сейчас себе помечу
Я, конечно, аккуратно буду в мае листики рвать, чтобы урожаю не навредить и маму не нервировать но мне иногда кажется, что я о листиках стала больше думать, чем о ягодках
Хорошо, что есть еще пара соседских заброшенных огородов

Радушка
я о листиках стала больше думать, чем о ягодках
я тоже. Меня уже будет-не будет урожай ягод мало волнует. Листья-то, точно, будут!
Ну, на вишнях могут и пропасть, правда. Есть такая болячка

Тюльпашка
Ну, на вишнях могут и пропасть, правда. Есть такая болячка
У нас четыре вишни - молоденькие, я пока ждала, когда их можно оборвать, они все в черную точку стали и быстро облетели, а у соседей - никакого ухода, вишня рядом с нами и вся чистая до сентября стоит, но в тенечке, может поэтому
И вишня соседская и листья - ароматнее нашей

Радушка
вишня соседская и листья - ароматнее нашей
У соседа... ну, сама знаешь, что там у него
А если серьезно... разные сорта вишни имеют разную стойкость к болезням. Все, как у людей, короче

Тюльпашка
Вот соседям, совсем не нужны листики деликатесные, которых у меня нет - и вишня вкусная, и черная рябина, которую мы удали, а теперь я жалею, виноград, груша
Я еще айву везде искала, чтобы посадить, но везде, где спрашивала - то продали, то не завозили.... и я ее привезла из Удмуртии ездили на родину мужа. Пока она совсем маленькая, но я жду


Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 13:27
Не знаю приживется или нет, посадила деревцо грецкого ореха, на работе дали но пока не видела отзывов о чае из него.
Людочка из лесного ореха делала, может и грецкий не очень

Радушка
Тюльпашка, из грецкого даже и не пробуй! У ореха всё йодом пахнет

Тюльпашка
Не, не буду тогда. Ну может орехи будут вкусные

Elena_Kamch
Чаи, где есть смородина, просто чудесные. НО... малина нравится больше
Вот и я, в итоге, сделала такой же вывод Для меня очень неожиданный Понаделала радостно смородины в этом году, хожу, радуюсь Потом пробую, пробую... и понимаю..., неее, малина вкуснее! А смородина, может, еще весной ко двору придется
А иванушка пока не идет Много и разного сделала, но какой не попробую... неее..., пойду малину заварю

Elena-Liza
А я иван-чаем наркоманю. На втором месте вишня, третье почётное - яблоня Вот недавно из морозилки достала остатки иванушки и яблони (выше писАла), перемолола, проферментировала, сушила. Так от ароматов такой кайф словила! А уж пить его, так душевно на душЕ

лилия_а
9. Когда листики все закончились, пошла в лесочек за земляничными, вспоминая Люда Ваш рассказ, нарвать смогла маленький пакетик, добавила немного клубничных и получился у меня почему-то темно-зеленый чай, но очень интересный на вкус, мы его тоже элитным звали
Вот и у меня было 800г листьев клубники - чай делала листовой - сам чай был темно-зелёный по цвету. Вкусный когда постоит хотя бы полгода.

Taia
Не знаю приживется или нет, посадила деревцо грецкого ореха, на работе дали

Дерево грецкого ореха мощно разрастается, крона затеняет большую площадь. Расти ничего под ней не будет. Потом и дерева будет жалко, и пустующей земли тоже.

Тюльпашка
Вкусный когда постоит хотя бы полгода.
Лилия, нам очень вкусно было, но представляю какой бы сейчас он был Постараюсь делать больше Это увлечение теперь на всю жизнь
Тая, спасибо, я читала про орех, подумаем еще, но у нас под ним газон и клумба получаются, мама, конечно, за клумбу будет переживать

Личка
Личка, Анжелла, к слову о почках. У меня тут идея родилась. Когда формируешь смородиновый куст, вырезаешь достаточно много поросли. Хорошие, сильные, вызревшие ростки я режу на укоренение. Но, всегда есть части, которые для этого не годятся. Почки с таких ростков вполне можно сушить и потом ИМИ ароматизировать готовый чай. Почки - не ягодки. Не дадут «компотного» вкуса.
Радушка, мы как-то в ещё дочаевую эру весной собрали почки со смородины, залили их водкой и думали по чуть-чуть добавлять эту эссенцию, как натуральный ароматизатор в рюмочку. Получился такой термоядер, что так и вылили его, на найдя применения.



Добавлено Вторник, 27.12.2016, 14:05
Тюльпашка, Ольга, вряд ли орех вырастет, как в Молдове, на пол двора.
У нас грецкий орех каждую зиму отмерзал по уровень земли, летом давал сильную поросль, зимой - опять кирдык.
Хотя может у вас сорт какой-нибудь особенно зимостойкий.

Тюльпашка
Анжелла, какой сорт не знаю, но кто давал, говорят орехи ведрами собирают в Подмосковье на даче
Если чай из него нельзя делать и если орехов не будет - уберем

Личка
Тюльпашка, Ольга,
орехи ведрами собирают
это хорошо! Люблю когда всё вёдрами, тоннами и вагонами

Радушка
Люблю когда всё вёдрами, тоннами и вагонами

А я не люблю! Сначала битва ЗА урожай, а потом С урожаем

Личка
А я не люблю! Сначала битва ЗА урожай, а потом С урожаем
Ничего, лучше С урожаем биться, чем на пустые полки смотреть Нас жизнь научила уже всегда иметь запас, на всякий случай.

Радушка
Личка, ой, Анжелочка, не будем о грустном. Полные полки, увы, не спасают в некоторых случаях.
И, вообще... мы что-то стали так мало есть. Даже странно

Личка
Радушка,
мы что-то стали так мало есть.

Чай наш нормализует обмен веществ. Может по этому сбавились обороты


Добавлено Вторник, 27.12.2016, 19:43
Я пытаюсь бороться со своей гигантоманией, на следующий сезон обещаю посадить всего 3! огурца (а семян накупила - на всё село хватит ). То же самое в перцами-баклажанами, или такие гибриды нынче урожайные, или солнце особенно ласковое - больше 10 штук сажать нельзя, завалят урожаем.

Радушка
или такие гибриды нынче урожайные
Да. Они сейчас такие. У меня было в городе, как раз, три штуки. ВСЕ ЛЕТО ели свежие. И каждую неделю, включая октябрь, литровую баночку соленых. На зиму не заготавливаю, правда. У меня этим свекровь занимается. У нее было 10 кустиков. Ну, 10 трехлитровых есть. А больше нам и не надо.

Захарий
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Всем привет!!! Дорогие мои, поздравляю с Новым годом! Желаю счастья, добра, мира, тепла, здоровья, терпения, заботы, легкости, праздника, любви, веры, надежд, желаний, мечт, событий, успеха, настроения, близких рядом, чудес, благословений, достатка, стабильности, приключений, красоты, силы, мудрости. Пусть каждый год, а не только текущий будет самым идеальным, лучше предшествующего, бескомпромиссно отличным во всех отношениях, складывающимся в безупречную жизнь! А так же, много хорошего и вкусного чая!

lappl1
Поздравляю всех с чаеделов Новым Годом! Желаю здоровья, радости, счастья, удачи, благополучия, новых побед.
И, конечно же, нового вкусного чая в новом чайном сезоне!
С Новым Годом! С Новым Чаем!

Радушка
С Новым Годом! С Новым Чаем!

А у меня есть в загашнике немного замороженных листьев. После Лининого Морозного чая пошла и сорвала все листочки, которые еще висели в саду. Сделать что ли?
Будет, так называемый, Прошлогодний снегчай

Личка
А у меня есть в загашнике немного замороженных листьев. После Лининого Морозного чая пошла и сорвала все листочки, которые еще висели в саду. Сделать что ли?
Будет, так называемый, Прошлогодний снегчай

Прикольно

francevna
С Новым годом, дорогие чаеделы!
Наверно пора открывать сезон. Осенью не успела переработать листья и сейчас в морозильном ларе два огромных пакета лоха и пакет вишни Представляю, какой будет аромат в доме.

lappl1
Сделать что ли?
Радушка, конечно, сделай! У нас уже осенью не осталось ни одного листика на деревьях и кустах. А так бы тоже попробовала бы сделать.
 
Наверно пора открывать сезон.
francevna, Аллочка, делай! Уже скоро и новые листики появятся. Заодно и морозилку освободишь.
Захарий, в Беседке у тебя спросила, а ты уже убежал. Что за пакетик у тебя на фото? С таким знакомым названием...

Личка
francevna, Аллочка!
сейчас в морозильном ларе два огромных пакета лоха и пакет вишни
Какие вы все умницы запасливые а у меня - ни листика в заначке.... чай только убывает стремительно.

Елена Kadiewa
А я себе в новый Дом сразу ларь морозильный купила! Домой доставили, занесли-стою, причитаю-ой! побольше брать надо было! маловат будет! хи-хи

lappl1
Ленусик, поздравляю! Классное приобретение! Теперь листиков наморозишь - до следующего сезона хватит!

Anatolyevna
И у нас замороженные листочки имеются!
Елена Kadiewa, Леночка поздравляю с покупкой
ларь морозильный

Личка
Елена, поздравляю!!! Это вещь - ларь!



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Постные блюда

Новое