Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 9)

Ирина Ф
Елена,, да впечатляет машинка! Правда! Такая вещь, ну прям вещь!!! Вот мужу и понравилась. Но я, конечно, не смогу разорить его настолько, да, и правильно, ты, Ленуська, сказала- куда нам этих макарон то, солить чтоли?




Девочки, но согласитесь- КРУТО!!!

Елена Тим
куда нам этих макарон то, солить чтоли?

Вот знаешь, честно, если бы у меня была большущая кухня, где такой агрегат можно было бы спокойно разместить на самом видном месте... да еще и денег столько, чтоб не кусались...
... чихать бы я тогда хотела на количество макаронов!
Я б их знакомым дарила!
Цельными днями сидела бы и любовалась на машинку...

Ирина Ф
Ленуся, кухня у меня большая, а в этом году, мне она показалась маловатой и теперь мне пристроили к моей кухне еще столько же. Теперь мы вдвое больше моей Мурке сена накосим, так что можно еще кучу всего купить и разместить!

Елена Тим
Аааааааа! Я с тобой не играаааюююю!

Ирина Ф
А чей то сразу так то???




Лен, а ты подумала скока мне убираца??? А маму моя не разрешает мне помощницу- говорит буржуи вы, надо самим фсе делать!!! Вона как!!! А ты сразу.... Эх!




Девочки! Вот этот набор не обсуждался?
Может у кого есть? Поделитесь впечатлениями?

Елена Тим
М-дя! Ну ващеее! Девчонки, помните мои испытания ньокальницы? Так вот, сразу у меня не получилось израсходовать все ньошки, ну я их высушила на подносе... МАМАДАРАГАЯ! Грибной супчик вчерась решила с ними сделать... Думала, вымру, как мамонт, пока они сварились! 40 минут - мало!
Так что, если сушеные использовать, их нужно в чем-то отдельно варить. По-любому больше сушить не буду, а буду поступать, как с лапшой: чуть подсушу, чтобы не слипались, суну в пакет и в морозильник. Они и мягкие будут и не слипнутся, и не испортятся.
Рельеф, кстати, очень хорошо держат после варки. Прям как были красивые, такими и остались, воть!

irysikf
Прям как были красивые, такими и остались, воть!
Вот это самый главный аргумент, для меня по крайней мере, чтоб хотеть и хотеть эту ньокальницу

Елена Тим
Ага, Ириш, это была хорошая проверка на качество! Всё-таки 40 минут - не хухры-мухры!

Sivana
А у меня Маркато Атласмотор называется

Lerele, для этой машинки можно докупить другие насадки, например, для спагетти? Как я поняла, все насадки подходят для Атлас 150. Буду брать эту модель, хотела сразу определиться с дополнительными насадками. Вы что-то докупали?

Lerele
Lerele, для этой машинки можно докупить другие насадки, например, для спагетти? Как я поняла, все насадки подходят для Атлас 150. Буду брать эту модель, хотела сразу определиться с дополнительными насадками. Вы что-то докупали?
Да, к ней есть доп насадки, и даже равиольница. Я не докупала, мне не надо, пока не собираюсь лапшу делать, у нас ее в магазинах много всякой.
Но насадки видела при поиске.

Mirabel
Lerele, Так в вашей машине только раскатка? Никаких вообще нет лапшерезок?
У нас тоже лапши разной море и вкусной очень. Но говорят, что рядом не стояла с домашней...

Sivana
Lerele, я смотрю на немецком Амазоне, там и буду покупать, именно для Атлас180 не могу найти Ссылку дадите на доп. насадки?

Lerele
Нет, у меня не только раскатка, есть для лапши насадка, только мне все таки лениво, и есть в магазине лапша, лучше, чем домашняя, стоит подороже. Но мы как то макаронные изделия не очень, едим, но без фанатизма.
Sivana это ссылка на мою машинку, внизу есть сменные насадки. И у меня 150 вроде

Mirabel
Sivana, А вы хотите 180 Атлас? Вроде не удобно орудовать в такой... говорят.
Я тоже пока в муках выбора, наверное с моторчиком всё же надо.

Lerele
Я тоже пока в муках выбора, наверное с моторчиком всё же надо.
Конечно с моторчиком. Это у опытных все получается супер, а мне бы точно руки не хватило, я обеими орудую при раскатке.

Mirabel
Lerele, Вот мне тоже не хватит. А помощников не дозовёшься.

Sivana
Lerele, именно эту я и хочу. Почему-то, я решила, что она 180 Если не трудно, замерьте ее, плиз)))

Вика, я остановилась на Атлас 180 электрической, а почему неудобно орудовать?

Mirabel
Sivana, Может на электрической и удобно будет Но, насколько я поняла, что на 180 Атласе нет мотора. Могу и ошибаться...
Кто-то писАл, что на ручной, если 180мм, вроде не очень сподручно тесто придерживать.
Но вам лучше узнавать у людей, имеющих такие машинки, я-только мечтатель её пока...

Ipatiya
Но, насколько я поняла, что на 180 Атласе нет мотора. Могу и ошибаться...

 Тестораскатка 180 + мотор. Мотор подходит практически ко всем паста-машинам Marcato.

Omela
Кто-то писАл, что на ручной, если 180мм, вроде не очень сподручно тесто придерживать.

нормально на ручной 18см. Писали, что если больше будет ширина. то может быть будет не удобно.

bukabuza
И большого размера тоже удобна, я себе взяла на 240, пока без мотора. Сначала непревычно было, а потом нормально. Вот еще мотор себе куплю, то вообще красота будет.

Lerele
Если не трудно, замерьте ее, плиз)
Чего замерить? Ширину раскатки? Так около 15 см.

Sivana
Значит, это Атлас 150, к ней много насадок)))

Mirabel
Omela, Ах, сорри, значит не удобно на большей, чем 18см
Ipatiya, Это очень радует! Спасибо за инфу!

Rada-dms
Sivana, завтра привезут мне четыре насадки на Атлас Мотор 150, в том числе и равиольницу! и для спагетти Китара ( Chitarra )




Sivana, в вот, что получается при помощи насадок, которые прилагались к машинке в комплекте.

 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Mirabel
Rada-dms, Вот что-то мне кажется, что меня это вполне себе устроит. А вы заказали фигурные какие-то?

Sivana
Rada-dms, классно Из-за насадок буду брать Атлас Мотор 150, разница в 3см некритична)) Можно поподробнее про спагетти Читара

Ipatiya
Можно поподробнее про спагетти Читара

 Тоже интересно. Почему выбор пал на эту насадку?

Lerele
в том числе и равиольницу
Ура!! Попробуешь, если понравится, то и я после отпуска возму. И еще пароварку или кастрюлю для мантов, еще не решила, и может быть, пиццепечку типа принцесс

Mirabel
Lerele, АААааа кто говорил-мы тесто не едим! А тут и манты и пицца! Ну супер!

Lerele
Mirabel, Я про макароны говорила Ну мы их не то что не едим совсем, но редко. И пиццу редко, но там можно на торты коржи печь, и сладкие пироги, поэтому начала думать
А манты, пельмени, вареники это мы еще как едим

Mirabel
Lerele, И лепёшки. и фоккачу и мне кажется, чиабатту и фугасы.

Rada-dms
Sivana, Spaghetti alla chitarra, читается, как Китарра (я выше описалась), с квадратным сечением, делается на доске со струнами, похожей на гитару, отсюда название




Еще заказали на 12 мм с волнистыми краями

Masinen
И большого размера тоже удобна, я себе взяла на 240, пока без мотора. Сначала непревычно было, а потом нормально. Вот еще мотор себе куплю, то вообще красота будет.

Девочки, вот отзыв про 24 см, что тоже удобно работать с ней.

Sivana
Rada-dms, спасибо за пояснение, интересная вещь)) Поделитесь своими впечатлениями от новых насадок, если можно, с фото На 12см тоже положила в корзину, у меня пока есть время, после Ваших отзывов еще что-нибудь выберу Очень понравились гнезда, потом научите вить их?

Rada-dms
Sivana, вот писала в другой теме :" Принимаю на руку лапшу, длиной 30-40 см., и сразу кладу на плоскость, где будут гнезда подсыхать! Перед этим в это самое место (ну и из меня рассказчик! даром, что я бывший препод), где наша птичка Кара будет вить гнезда, насыпаешь муки жменьку, прямо по муке валандая круговыми движениями начинаешь закручивать, следя за тем, чтобы не слипались! Мука моментально вбирается лапшой и остается немного на поверхности лапши. Подворачиваешь кончики, и пусть подсохнет. Можно на столе сделать или на листе, потом убрать в коробку, а можно прямо в коробочке!» И еще: «Ты попробуй, как бы тремя- четырьмя пальцами, почти не касаясь, чтобы не подавить ее, перебирая места, где склеивается!»

InnaVega
Девочки, у кого есть насадка равиоли: какую лучше выбрать:45х45 мм или 30х30 мм? Сижу перед компом, квадраты рисую и не могу определиться?

Rada-dms
InnaVega, я сегодня или завтра получаю на 45, подумала, что с фаршем проблемы будут в маленьких.

InnaVega
Rada-dms, спасибо, тоже склонна больше к 45х45. Постою рядышком подожду когда протестируете ее и прокомнтеруете

Манна
Девочки, у кого есть насадка равиоли: какую лучше выбрать:45х45 мм или 30х30 мм? Сижу перед компом, квадраты рисую и не могу определиться?
Думаю, лучше на 45. 30 - совсем маленькие (разве что только для пасты с привкусом начинки ). У меня равиольница на 50 (форма, не насадка). Вот здесь и здесь размерчик посмотреть можно.

InnaVega
Манна, Здорово, спасибо!

GuGu
Манна, а где заказать такую равиольницу-форму.. плиз

Манна
Я заказывала в Москве, здесь -

GuGu
Манна,




Rada-dms, пожалуйста просветите по насадкам к Атласу 150, а то я в процессе их заказа.. Хочу тонкую, плоскую лапшу Linguini и нашла насадку (арт. 14 848 для овальной спагетти / Лингвини, 3 мм), смутило овальной спагетти и арт. 14 849 за квадратные спагетти / спагетти alla Chitarra, 2 мм - никогда не видела, это как спагетти, но срез квадратик с равными сторонами, или плоская лапшичка?

Rada-dms
GuGu, сегодня приедет, посмотрю, что получится, должен быть квадратного сечения.
У меня будет такой набор - 6,5,2,5, 12 и 3,5

kirch
плоскую лапшу Linguini
Наташа. у меня есть такая насадка. У меня овала не получается. Получается обычная плоская. М. б. определенная толщина теста должна быть или еще что. Но мне в принципе нужна была насадка именно такой ширины. Родная насадка все-таки широкая, хотелось и поуже

GuGu
Людочка, вот мне то и надо плоскую, может быть это ошибка перевода с нем. сайта про овальные, ведь по описанию этой пасты и должна быть плоская, а в комплекте у тебя шли Taglioline- 1.5 и Фетучини- 6.5?

kirch
Людочка, вот мне то и надо плоскую, может быть это ошибка перевода с нем. сайта про овальные, ведь по описанию этой пасты и должна быть плоская, а в комплекте у тебя шли Taglioline- 1.5 и Фетучини- 6.5?
Ну да, 1.5 и 6.5. Перед тем как заказать лингвини, я прошерстила всю информацию. Пишут, что овальная.

GuGu
Rada-dms, и расскажите пожалуйста про Регину.. стоит ли хотеть или можно обойтись хлебопечкой для замеса

Rada-dms
GuGu, про Регину!! пока не знаю, что сказать! Тесто месит, но все равно его мне пришлось как бы полмесить, сформировать и поскладывать. Месил муж! Для лапши и пасты в хлебопечке недостаточно мощности, я до этого все засыпала в хлебопечку, перемешивала там на проге «Пельмени», потом так же доставла, собирала окончательно в ком и складывала несколько раз, как итальянцы делают. Но это тесто на яйцах одних практически!
А вот насчет макарошек из Регины у меня полный облом, ну не выходит каменный цветок, шнек аж раскаляется. Переделала тесто - ппомягче, та же история. Что- то выдавилось, но муж убился крутить ручку!
Вот минут за 20 с бесконечными разборками машинки накрутили на одну порцию, резала уже, не старалась!

 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Здесь есть девочка, которая хвалит Регину, буду просить проконсультировать, как ускорить процесс, не сломать и сделать ньокки творожные!

Rada-dms
Теперь о приятном!!! Все лапшерезки прибыли, опробованы, я довольна!
Тем, кто будет заказывать, посоветую выбирать между LINGUINE и и CHITARRA. Они почти идентичны, только у Китарра действительно квадратный срез, его видно и он ощущается. у Лингвини срез на ощупь немного округлый, не совсем плоский, но не виден, делала на разных толщинах. Китарра поинтересней, и закручивать гнезда как- то полегче! Кстати, именно Лингвини склеивались в процессе нарезки- проверено на двух видах теста, Китара вообще ни одна не склеилась!
 
 Вот Spaghetti alla Chitarra (МАРКАТО на 5 позиции)

 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

За качество фото извиняюсь, у нас на дачных участках проблемы со светом, вечерами живем в полумраке!

Далее испробовали REGINETTE (12 мм), очень симпатично получилось! На шестерке или семерке Маркато в самый раз! ВНИМАНИЕ! Именно эта приставка работает только в ручном режиме!

 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Ну и лапшичка, резала на приставке, которая прилагалась к самой машинке Маркато, на толщине 3. См. верхний поддон.

 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

И вот, что я сегодня поняла, то есть мои субъективные выводы :

 - Не надо гнаться за всеми сразу приставками. Достаточно двух, идущих в комплекте, одной с волнистыми краями, с учетом, что лапша подсыхвет лучше выбрать на 12 мм. И одну, размером 3,5-4,5. Мне очень понравилась Китарра!
- Хранить длинную лапшу лучше гнездами, так она не ломается перед варкой и получается длинненькой в готовом виде.
- Тесто можно делать пополам на муке из твердых и мягких сортов, оно помягче, но катается так же хорошо.
- ОЧень удобна с сушилка с квадратными поддонами, в частности, как моя Sedona, так как сразу складываешь на поддон, убираешь в сушилку и можно доложить, выдвинув поддон. Если хранишь, не скручивая лапшу, то тем более прямоугольная форма хороша. Если делаешь гнезда, то можешь себе позволить любую их высоту!
 Я вообще теперь зимой решила пасту хранить в сушилке, если она не занята работой. Надо приготовить- выдвинул поддончик и достал, сколько нужно!
- И еще один момент, важный для тех, кто не хочет покупать моторчик! Конечно крутить не трудно и увлекательно, но вот лапшу я нарезала за минуту - две целый лист, тогда как вручную второй лист нарезала гораздо дольше!
ВАЖНО! И при ручном использовании машинку надо прикручивать к столу, так как она ерзает и качается, такая вот сякая! И если на даче у меня есть такой стол, то в городской квартире не к чему прикрутить- не тот формат стола!!!

Rada-dms
Теперь сказ о равиольнице!
Делать просто! Раскатываем полосу до 6, тесто с яйцами и чуть с водой, и пополам мука из твердых и мягких сортов, очень вкусное тесто!
Раскладываем на две стороны, углубив срез и прокрутив на четверть ручку! Режим только ручной!

 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Далее устанавливается что- то типа емкости для фарша, туда кладем фарш и начинаем крутить ручку, принимая полосу с равиоли снизу и расправляя ее.

 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Первый опыт был со средним результатом! Потому что когда просто набросал фарш и тупо крутишь ручку, заполнение не очень полное получается! Хотя делается просто молниеносно!
А вот во второй раз, когда я стала аккуратненько пальчиком подавать, чуть нажимая, в образовывающиеся при прокручивании карманчики, то результат сразу улучшился! Смотрите сами

 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Сделано 54 штуки за один заход! Выковыривать их надо чуть погодя, чтобы немного подсохли!
 
 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Для начала надо покупать размером 45., легче освоить, отличный размер для пельмешек. Потом, если начать изощряться, то можно купить на 30, я бы использовала для ягод, чтобы вкладывать в каждый карманчик по одной или несколько. Фарша там много не получится!
Фарш должен быть сухой! Я добавила цукини для сочности, так как водой не разбавишь!
 Вот готовые равиоли при просто прокручивании и при прокручивании с помощью руки в наполнении фаршем.

 Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Использовался готовый чисто говяжий фарш, купленный в Метро для собачки (другого не было, а протестировать хотелось! ), поэтому у равиоли немного деформированная форма - их изнутри покорежил фарш с жилками. Думаю, что с мягким домашним фаршем будет сказочно хорошо и красиво!
А если короче, то всем советую приобрести, если есть возможность!

Sivana
Rada-dms, огромное спасибо за подробное описание Поздравляю с полностью укомлектованным лапшерезочным парком Очень понравились спагетти Chittara, равиольница, однозначно, буду брать) А Reginette можно нарезать Bike, поэтому воздержусь (стол не позволяет никаких прикручиваний) Тесто прекрасно замешивает Термомикс, поэтому Регина тоже отпадает))) Вот к такому выводу я пришла, благодаря Вашему анализу

Masinen
Rada-dms, у тебя на фото гнезда скученные, так вот совет, лучше так беспорядочно не скручивать, тк при варке они не сварятся.
А скручивать по кругу, аккуратно.
Проверила сама)))

Lerele
Rada-dms, поздравляю!!!
Вот как здорово, что ты протестировала равиольницу, приеду из отпуска, возьму обязательно.
Про продавливание я так и думала, что надо, чтобы побольше фарша пропихать.
А теперь вопрос, как дома будешь пользоваться равиольницей, если машинку крепить надо?
У меня тоже категорически не к чему прикручивть.

Rada-dms
Masinen, в пять утра не так скрутишь с бурситом! Спасибо за совет. если их крутить на муке, то ни одна не слипается, ни разу такого не было, вот честное слово! Эти я не для гнезд крутила, а для хранения, а для хранения так лучше
 Приткнуться было уже негде от нескольких замесов из 1200 муки. конечно, чтобы сохранить гнезда в готовом виде, крутить надо по кругу в одну сторону. У меня муж классно их крутит:)




Lerele, так равиольницу крутить надо с перерывом, чтобы помогать фаршу. И само тесто фиксирует ее с двух сторон! Никаких покачиваний не заметила. И сама равиольница потяжелее будет, чем присадки для нарезания лапши, она тоже сверху усиливает стабильность.

Lerele
Rada-dms, супер!!! Я уже ее сиьно хочу, но все таки дождусь послеотпуска, потому что все на ходу испытываю, хочу насладиться
Аа почему фарш должен быть сухой? А если с творогом, у нас он пастообразный и совсем не сухой?
И можно ли что то приспособить для проталкивания фарша, а не пальцем??
Кстати, у нас размер написан 42*42, а не 45. Я насадочку то уже в корзину положила

Rada-dms
Sivana, реджинетте тоже нормально крутить ручкой, потому что один заход и тесто само поступает.
А вот на лапшу типа вермишельки я режу на кусочки, и тогда приходится отпускать руку, чтобы быстро эти кусочки подавать,тогда и проявляется эта нестабильность. но если не спешить, то и с этим особых не будет проблем.

Lerele, не знаю, если есть терпение, то можно ложечкой, главное, чтобы обтекаемое было, чтобы случайно фарш не порвать!Думаю, что палец в тонкой перчатке самое то!
Я как раз в спешке все делаю, потому что тоже отпуск и надо было все вопросы закрыть, раз уж купили.
Жидкий надо попробовать, там ложка прилагается. У меня остался кусок теста,может что- то сделаю с творогом.Его можно целенаправленно в эти ячейки класть ложечкой, но не получится наполнение хорошее, как мне кажется.тем более плошадь склеивания маленькая!

Ctrekoza
вот интересное видео

Макароноделка электрическая • Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Обсудить на форуме: Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 1542722
PT12M
True
2014-08-01T16:59:29+04:00
embedUrl

Rada-dms
вот интересное видео hlebopechka.ru...
Хорошая машинка! Я давно читала и забыла, что она электрическая, так бы еще подумала, какую купить!




Mar_k, научите, как правильно организовать процесс в Regine, чтобы побыстрее вылезали макарончики, какое тесто должно быть, тоже рассыпчатое, как у Танюли в ее машинке?
И главное, из- за чего купила, из- за упоминания о творожных ньоках. Через какую насадку их делать? Какао тесто для них нужно сделать?



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое