Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 57)

Vlasik
про Лапшерезка PASTA DI CASA с двумя лезвиями PC-180 кто-нибудь может что-то сказать??
Появилась у меня такая помощница. Первые впечатления, солидная, большая, тяжелая, около 3 кг весит, ножи встроены.
Сегодня делала японские пельмени, все получилось. Тесто, лапша, спагетти, все попробовала прорезает отлично.Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

апельсинчик
И я теперь присоединяюсь к владельцам тестораскаток. Сегодня забрала ампия мотор. еще не тестировали. но уже в предвкушении

julia_bb
апельсинчик, поздравляю с приобретением) Ждём впечатлений

апельсинчик
Мои первые ощущения. от тестораскатки. вернуться бы на тцать лет назад я бы не раздумывала о ее покупке. сколько потрачено времени и силы. А здесь вжик и усе готово. прошу к столу. пребываю в восторге. даже сын сидел приоткрыв рот смотрел. ничего не припыляла мукой ничего не прилипало. я не думала, что будет так легко и быстро

Ahtuba
У меня ампия ручная, тоже в восторге! Поздравляю с приобретением!!!

Миранда
Писала в кухонных мелочах, загляните кому интересно.
Тескома выпустила в январе свою тестораскатку-лапшерезку.
Цена тысяча крон, на наши где-то 3-3,2 тыс. Т. е. дешевле итальянских, чуть дороже китайских, но думаю, качеством не подкачают таки.

hlebopechka.ru...

Mila1
Я теперь тоже с новой тестораскаткой. Сын подарил Маркато Атлас с моторчиком на 180. Довольнааааяяя Свою старую Гастрораг отдала дочке. Она тоже верой и правдой служила мне уже лет 7 и сейчас отличная, но вот захотелось мне Маркато с моторчик вас всех начитавшись

Миранда
Mila1, Поздравляю!

И как вам с мотором в сравнении?

Reine de Saba
Людмила, поздравляю! Это ширина валов 180? Классно. А Вы не скажете мощность моторчика какая?

julia_bb
Людмила, поздравляю! Интересно будет вам сравнить её с Гасторагом

Mila1
Миранда, Reine de Saba, julia_bb, девочки, спасибо! Уже позовчера испробовала. Делала слоеные язычки, катала на ней. К своему гастрорагу я уже привыкла за столько лет, поэтому пока не пойму. И моторчик мне пока мешает То что он загораживает мне слева пространство, там где тесто выходит. Но это не испортило впечатление от самой машинки. ХОрошенькаяяяяя И не могу сказать. что мотор громко очень работает. Меня, во всяком случае, не напрягает. Нужно пельменное тесто попробовать. Но мне сложно судить, у меня и гастрораг хорошо справлялся, только вот ручной и нужно прикручивать струбциной, а для этого мне ящик верхний нужно было вынимать

Mila1
Людмила, поздравляю! Это ширина валов 180? Классно. А Вы не скажете мощность моторчика какая?
А я даже не знаю где смотреть мощность Поскажите... я посмотрю

gawala
А я даже не знаю где смотреть мощность Поскажите... я посмотрю
Людмил наверное справа внутренняя сторона, съемная часть, где выключатель стоит.. наклеена этикеточка черная, на не написаны все параметры. Но скорее всего 100W,, бывают еще и 75W. Во всяком случае я не видела мощнее 100W...

Mila1
gawala, Галочка, спасибо!!! Посмотрела... написано 100

Reine de Saba
Галя, Людмила, спасибо

gawala
Посмотрела... написано 100
Маркатовские все по 100W, а вот Gefu -70W

Семилетка
Людмила, поздравляю!!!
Хорошая вещь!!!
Привыкнешь с моторчиком!
Это наоборот тяжело привыкать, а уж к хорошему то оно очень быстро!!!
Мне вот мотор совсем не мешает...

Mila1
Семилетка, Светочка, спасибо! Да я тоже думаю, что привыкну

Люсьена
Omela, Омелочка, всех мучаю вопросом и тебя не обошла. Меня интересует Лапшерезка Redmond RKA-PM1? Что нибудь слышала? Она из не очень дешевых.

oksakoksa
Здравствуйте, милые девочки! Прочитала я обе темы про тестораскатки! Спасибо всем, что делитесь своими впечатлениями!
Мысль о ней у меня возникала ещё несколько лет назад, но затухла со временем. Думала, пельмени все равно редко делаю, хотя на самом деле просто терпеть не могу раскатывать тугое тесто Но тут опять что-то засвербело на душе, стала изучать вопрос, набрела на этот сайт и пропала Ездила недавно в Метро, там стоят Титании по 4155 руб.
Но мне-то уж, конечно, только Маркато подавай! Такой уж характер. Буду терпеть и копить, но куплю Феррарю Только все дороже и дороже становится из-за курса ну ничего, прорвемся

Честно говоря, хотелось бы что-то типа опроса устроить, насколько часто счастливые обладательницы пользуются дополнительными насадками: постоянно, часто, не очень часто, редко или очень редко?
Заранее спасибо, если удастся это воплотить

А так-то клиника у меня налицо Тестораскатки ещё нет, но вареничницу Тупперваре уже прошу, была в Метро, в Кладовой посуды (странно, что там не оказалось обычных наших форм для пельменей и вареников???), вчера заезжала в Хофф, чуть не купила Тескомовские вырезалки для теста (где квадратик, сердечко, кружок и треугольник), руки так и тянулись. Цена там 659 рублей. Жаба сказала, что нужно поискать подешевле
В общем, сорри за многа букафф, это я от нетерпения! Очень радуюсь за всех, кто покупает, и спасибо, что выкладываете фотки - прям наслаждение смотреть на таких красавиц

Katris
oksakoksa, пользуюсь Маркато уже больше года. Входящих в комплект насадок мне вполне хватает. Хорошо, что сразу не стала заказывать дополнительные. Конечно, чаще пользуюсь непосредственно раскаткой. Очень довольна!

Mila1
oksakoksa, Оксаночка, попробую на своем опыте. У меня тестораскатка уже лет 8. Сначала была Гастрораг обыкновенная, и вот на днях сын передал в подарок Маркато Атлас. Для меня лишние насадки не нужны. Пользуюсь просто раскаткой, тоненькую лапшичку режу ипошире. Т. е. стандартные насадки, что идут к лапшерезке. Мне их вполне хватало на протяжении нескольких лет и докупать дополнительные желания не появилось. Но ЭТО МОЙ ОПЫТ. У девочек может быть по другому.
Насчет вареничниц. Опять же МОЙ совет. Тапперовская вареничница на 3 вареника хорошая. Пользуюсь постоянно. Покупать стоит. Постучись к личку к Ларисе из Прибалтики, поможет с приобретением. У меня она тоже уже лет 5. Пользуюсь постоянно.
Но больше всего мне нравится набор вареничниц из немецкого магазина пасты. Покупала через Танечку Т. А. здесь Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия). Там же брала и вырубки различные для равиолли. Очень хорошие! Тескомовские мне не нравятся. И еще КУЧУ всего!!!

апельсинчик
попробовала сегодня свою Ампия мотор в работе вручную. крутила ручкой. Нормально. можно было заказывать и без мотора. Поспешила. Вышло бы гораздо дешевле.
P.S. Сделала домашнюю пасту с фаршем и овощами. Ум отьешь. Действительно как я без нее жила. Теперь и макароны покупать не буду.

oksakoksa
Katris, Mila1,, девочки, спасибо большое за оперативность и отзывчивость Вот и мне что-то кажется, что если куплю, побалуюсь, и будут эти допнасадки валяется большую часть времени. Хватит мне, наверно, двух видов лапши
Мила, я Ларисе написала в теме, где все пишут. В личку пыталась, что-то не получилось пока не разобралась как. Ща ещё попробую, а то молчит Но у меня и тестораскатки пока нет, так что спешить некуда. Интересно, где она их берёт, раз их нигде нет в продаже? Может, минизаводик уже свой для нас маньяков
На 8 марта всем сказала, что никаких подарков мне не надо, лучше денежной, хоть по 500 рублей. Буду в кубышку складывать. Подпишу: на Феррарю

Mila1
В личку пыталась, что-то не получилось пока не разобралась как
Оксана, нажимаешь на свиток зелененький, возле домика, в профиле. Поосмотри слева, под твоим именем. Только в ее профиле. Выйдет написать сообщение.
Интересно, где она их берёт, раз их нигде нет в продаже?
В Прибалтике есть.

Миранда
У меня не итальянская, простая Беккер, которую купила попробовать, т. к. сразу испугалась покупать дорогую, вдруг будет лежать без дела.

И вот уже более двух месяцев не нарадуюсь и не знаю как раньше без нее жила. Мое мнение однозначное - покупать! Какую - уже второй вопрос. Либо сразу дорогую, либо на дорогую копить и пока дешевую поиграть.

Ручная не напрягает, очень быстро и легко.
Думала в основном для теста будет, но мои подсели на домашнюю лапшу. Того, что в наборе хватает за глаза - тоненькая и та что пошире. Больше любят пошире, научилась гнезда делать, с разными соусами (мясной, овощной, сырный). А тоненькую в супе уважают, она типа вермишель

Из-за того, что неожиданно пошла лапша, а не только раскатка, использую 2-3 раза в неделю. Жена брата тоже купила по моим следам и катала уже пару раз наполеон, а я сладкое тесто еще ни разу не катала.

***
Что касается доп. насадок.

Из макаронных изделий очень хочется цветные спиральки, но такой насадки для тестораскатки нет. Это другой прибор или насадка типа мясорубки для ряда комбайнов.

А равиольные насадки, судя по отзывам, требуют долгой притирки, не всем хватает терпения. Проще пельмени-вареники делать формами. Но тут тоже мнения расходятся, кому-то ловко штампами, кому-то формами.

У меня советская пельменница круглая. И я научилась на ней двумя пластами. Делаю внахлест так, чтобы край теста попал на стык, т. е. на окантовку дырки, а не посередине дырки. Получается, что 6 пельменей из 37 идут с двойным тестом. Но т. к. тесто тонкое (но тугое, не рвется), то так ни разу и не вычислила в сваренных где какой.

Когда экспериментировала, сделала один круг так, что нахлест выпал на середину дырки, и когда каталкой катала уже по верхнему пласту, мясо стремилось туда, где проще, т. е. где тоньше - получилось 6 кривых пельменей. А вот когда нахлест на края дырки, то отлично, не заметно, разницу во вкусе из-за двойного теста не заметила.

Нарисовала


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Вареники делаю руками, но вот на днях купила форму для вареников Тескомовскую (где 4 размера) и штампы не тескомовские (в наборе было 2 шт. круглая и квадратная), нашла магаз, где они по 390 руб., но еще не пробовала, думаю в конце недели опробую и форму и штампы.

Штампы вот такие


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Но круглой я хочу не полный круг, а завернуть тесто на начинку и половинкой штампа, как вот тут
hlebopechka.ru...

oksakoksa
В Прибалтике есть.
Спасибо за ликбез! Я на домик нажала и через профиль написала, но теперь буду знать про свиток

На тупперваровском сайте нет, а в Прибалтике есть! как в Греции!

Элен
Лапша домашняя... ну нет у меня еще лапшерезки...

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Mila1
Лапша домашняя... ну нет у меня еще лапшерезки...

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Леночка, похоже птичка самый главный ценитель лапшички домашней

Элен
Леночка, похоже птичка самый главный ценитель лапшички домашней
он самый главный помощник.. без него ни как, тут, как тут....

Миранда
он самый главный помощник.. без него ни как, тут, как тут....

Хороший какой
И лапша отличная!

Элен
Хороший какой
И лапша отличная!
Спасибо!

oksakoksa
Helen3097, я тоже как-то разок своих баловала лапшой, нарезанной ручками. Припыляла хорошо мукой, сворачивала в рулетик и нарезала.
Чаще делаю китайские тонкие галеты БаоБинг из муки, кипятка и ложки раст. масла, они проще раскатываются и жарятся быстро на сухой сковороде. На самом деле, как лаваш по вкусу. Делаем потом домашнюю шаурму, ням-ням

Бижу
Helen3097, супер!!
Я как раз на лапше училась таким же большим ножом быстро-быстро шинковать. Это не какую-нибудь картошку портить, тут прямая двойная польза получалась.

Кстати, насчёт дешёвых раскаталок. Купила с горя за полторы тысячи какую-то китаянку. Катает толсто (хотя теоретически есть более узкое схождение валков, но оно не фиксируется, надо дырочку в регуляторе делать), тонкую вермишель режет хорошо, но исключительно по две вместе.

Миранда
тонкую вермишель режет хорошо, но исключительно по две вместе.

Мой китаец, тьфу-тьфу-тьфу режет по отдельности и тонкую и широкую.
Но я пласту даю минут 7-10 посохнуть, не свежераскатаное режу.

Zena
Такой уж характер. Буду терпеть и копить, но куплю Феррарю
нуууу я свою Феррарю выстрадала...
 и это теперь самый самый супер девайс у меня на кухне.. люблю ее нежно.
Насадка там шла одна.. я ей пару раз поиграла и все..
 тестораскатка мне нужна была конкретно для пельменей и мант.. чем она часто и занимается.. (потому что леплю сразу на три семьи)
форму для пельменей использую Чибовскую, что купила у ТА в СП.
мои теперь и не представляют других.. для меня оказалась очень удобной.. она по форме прямоугольник..

oksakoksa
Миранда, оказалось, что у меня тоже есть круглая старая пельменница. Честно говоря, думала, что выбросила её, когда год назад переезжали. Но видно, дрогнула рука.

Скажи, пожалуйста, получается, что у тебя и вверху и внизу на этих шести пельменях двойное тесто? Понравился твой вариант Видела, что делают без этих средних пельменей и стачивают бортики, но мне не хочется так делать. Буду, как ты делать, раз не чувствуется особой разницы, спасибо огромное за совет!
Формы мне Чибовские понравились на 12 штук, нож-колесико, который и режет, и скрепляет и тупперваровская варенница на 3 штуки. Пельменница есть. Думаю, хватит мне за глаза. Тока бы Ферраря появилась и будет у меня ЩАСТЬЕ

Бижу
Миранда, чё, думаешь, надо сдавать? Но она там последняя была, менять не на что.((Атлас всё равно охота, но для денег полно других дырок, а я столько теста не катаю, чтобы это 15 тыщ стоило.

Zena
оказалось, что у меня тоже есть круглая старая пельменница.
пока не было Чибовской, делала на круглой..
Формы мне Чибовские понравились на 12 штук
да! да она самая.. там их две в комплекте.. квадратные пельмешки.. а треугольнички например с картошкой или с вишней.. и не перепутаешь в морозилке.

oksakoksa
нуууу я свою Феррарю выстрадала...
 и это теперь самый самый супер девайс у меня на кухне.. люблю ее нежно.
Насадка там шла одна.. я ей пару раз поиграла и все..
 
форму для пельменей использую ту что купила у ТА в СП.


И я ж страдаю!!! Надеюсь, не напрасно
Про насадку - подтверждаете мои мысли и слова девочек, откликнувшихся выше. Я все записываю

Пойду к ТА, гляну, что за зверь. Была уже там, но столько разных форм за эти дни повидала, что перепутались в голове. Помню только те, что самой понравились. У Маркато и у Чибо металлические на 12 больших равиолек, тупперваровская на 3 вареника и Идея квадратная (но у меня есть советская ещё, круглая). Понравилась ещё металлическая вареничница, но не вижу нигде в магазах. Надо на какой-нибудь развал ехать, где всякую дребедень продают. Может, найду. Хотя, если удастся купить форму на 3 вареника, может, и не нужна мне будет большая

П. С. Ааа, Чибовская, значит, не зря мне понравилась! Спасибо!

Zena
Чибо металлические на 12 больших равиолек
они пластиковые
и чем хорошо.. вниз идет конус, стенки и тесто не рвется и пельмешек такой набитенький получается..
мне она сначала хлипенькой показалась.. а потом все.. любовь...

вот тут ссылка.. кажется маленькой, но размер поверьте в самый раз!

Lerele
Mila1, напишу, как я делаю. Ставлю машинку моторчиком к стене, получается, что я с левой руки закладываю тесто, а правой принимаю готовую полосу.
Если левой рукой подтягивать закладываемое тесто, то можно ширину пласта регулировать. Например, на манты мне 14 см не надо, так я приноровилась не давать тесту на всю ширину машинки расплющиться. Вот как то так.
Поэтому тебе и трудно, что ты наоборот катала, правой крутила, а левой принимала.

Миранда
Скажи, пожалуйста, получается, что у тебя и вверху и внизу на этих шести пельменях двойное тесто?

А я делала и так, что и верхнее двойное и нижнее, и сдвигала, что у одного ряда только верхнее двойное, а другого только нижнее двойное.

Ну вот и тут разницу не заметила

Тоже сначала страдала, даже думала пластиковую форму покупать и пилить, но вот так теперь и ничего пилить не хочу. Хочу теперь еще новую тескомовскую форму

У Тескомы не только тестораскатки-лапшерезки вышли, но и к ним еще круглые и квадратные равиольницы, а-ля Чибовские, и каждая в двух вариантах - на 10 и на 21 штуку. Мне на 10 и 12 не нравилось, т. к. мало мне все же, а 21 - мой размер

Но у нас еще не продают, новинки. По спойлером, а то не эта тема все-таки.

Formy na ravioli a raviolini DELÍCIA, 4 druhy • Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Tvořítka na ravioli a ravioliny lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Vynikající pro rychlou přípravu tradičních italských plněných těstovin ravioli a raviolini. Na formu položte plát těsta, rozmístěte náplň, překryjte dalším plátem…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2244697
PT1M
True
2016-02-02T18:08:52+03:00
embedUrl

Mila1
Lerele, Спасибо! Вот я балда не догадалась моторчиком к стенке повернуть. Надо так еще попробовать

Katris
Женя, можешь померить сторону у квадрата и у треугольника?

Миранда
Миранда, чё, думаешь, надо сдавать?

Я так понимаю, что китайские рулетка.
Я купила в онлайнтрейд, и не только и-за баллов, а потому что гарантия 1 год, а у них нормально с сервисным центром, если что.

Т. е. лично я довольна своим Bekker BK-5200.
Надеюсь, что будет долго работать, пока почти 2,5 месяца, полет нормальный.

Mila1
Но у нас еще не продают, новинки.
Хорошенькие Тоже буду ждать их

oksakoksa
они пластиковые


Я с маркатовской перепутала, та из алюминия, но дорогущая, жуть
Получается, что круглой теперь не пользуетесь?
Пойду к ТА:)) спасибо!

Zena
Женя, можешь померить сторону у квадрата и у треугольника?
ща 5 сек..
Получается, что круглой теперь не пользуетесь?
неа.. опять простаивает..
мои сказали.. что чибовские больше и нажористей..

Наталишка
Вот, я делала вареники на Чибовской пластмассовой равиольницей. Тоже нравится. Тестораскатка хорошо подходит.


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

oksakoksa
Mila1, напишу, как я делаю. Ставлю машинку моторчиком к стене, получается, что я с левой руки закладываю тесто, а правой принимаю готовую полосу.
Поэтому тебе и трудно, что ты наоборот катала, правой крутила, а левой принимала.

У меня опыта совсем нет, но когда смотрела ролики, интуитивно чувствовала, что мне будет неудобно, как они показывают! Но в голову не пришло, что можно перевернуть мотором к стене, хотя казалось бы, что проще? Спасибо Вам! Неизвестно, сколько бы мне понадобилось времени, чтобы к этому прийти А тут ещё машинки нет, а я уже все знаю

Zena
так.
размер самих форм 26*14

квадратная.
конус верх 3*3 и книзу 2*2
глубина 1,5 см

треугольная.
 3.5*3.5*3,5*
ну конус внизу примерно 2,5
глубина 1,5см

«рюшечки " не учитывала.. ну сверху прибавьте по 0.3-0,4 мм

Irgata
Лапша домашняя...
ой, а я так же лапшу режу, лапшерезка в коробке, только тестораскаткой и пользуюсь, люблю толстенькую лапшу

oksakoksa
ща 5 сек.. неа.. опять простаивает..
мои сказали.. что чибовские больше и нажористей..

Понажористей и наш размерчик!

Наталишка, какие красивые! Так и хочется съесть, хоть я и на диете

Элен
ой, а я так же лапшу режу, лапшерезка в коробке, только тестораскаткой и пользуюсь, люблю толстенькую лапшу

А потому, что мы с УРАЛА!!!

Zena
вот какие получаются..

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Irgata
да уж точно-нажористые, мущинский размерчик

oksakoksa
Zena, пухленькие от мяска, ммм

Zena
мущинский размерчик
у меня ж их два штуки!!!
стараимся..

Katris
Zena, спасибо) Ну что, хороший размерчик, не маленький
Ооой, только подумала, что уже все есть и ничего не хочу... и на тебе



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте