Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 45)

Фамилия
Целая эпопея была))) Я в этой темке целый рассказ выложила)))
прим. на какой стр.?

Фамилия
Давно мечтала о приобретении лапшерезки, но все откладывала. А сейчас, накануне своего дня рождения, решила таки прикупить ее себе в подарок. Голова кругом, не знаю на чем остановиться.

Marcato Atlas 150 Pastabike тестораскаточная машина-машинка для приготовления домашней лапши

или попроще

Marcato Ampia 150 mm бытовая лапшерезка

Есть ли принципиальная разница? у первой модели есть возможность подключить доп. насадки, а у второй - нет. Нужны ли эти насадки дополнительные или вполне и без них можно обойтись?
Кто имеет подобные агрегаты, помогите пожалуйста с выбором.

Юлия Антипова
Фамилия, Юлия, если коротко - то всё нормально. Парень живёт в моём городе, работает в Ростове. Поэтому встретились прямо на улице, я проверила товар, отдала деньги и счастливая уехала. Знаю, что они пересылают по России.

Что именно выбрать - не ко мне. У меня бзик был брать широкую. Я вообще на 23 см хотела взять. Но так как качество разительно уступало Маркато, то не стала брать китайского Макса. Взяла Ампию на 180.

Omela
Нужны ли эти насадки дополнительные или вполне и без них можно обойтись?
Юлия, уже неоднократно эту тему обсуждали.. Большинство пользователей обходятся без допнасадок. Но те, кто их имеют - очень довольны. Выбор за Вами.

зы. пойду попрошу Шефа возможность редактирования, чтобы часто встречаемые вопросы вынести на первую страницу.

Фамилия
чтобы часто встречаемые вопросы вынести на первую страницу.

да, это очень удобно!
Спасибо огромное всем за ответы! Люблю нашу ХБ за то, что здесь можно найти ответ на любой вопрос.

Фамилия
Взяла Ампию на 180.
Вас в ней все устраивает? тоже рассматриваю этот вариант

Юлия Антипова
Вас в ней все устраивает? тоже рассматриваю этот вариант

Мне стало не хватать лапши шириной на 3-4 мм.

Но это только для меня. Муж любит широкую, дочка узкую. Но сильно не горюю, так как чтобы иметь эту ширину считаем: надо купить не Ампию, а Атлас (разница ровно 1000) плюс насадку к Атласу Marcato Accessorio Linguine 3,5 (ещё 2100). Таким образом, разница ради лапши получается 3100 рублей. Ну, для меня это пока трудноподъёмно. Вот. Было бы денег свободных побольше - купила бы не задумываясь и Макс и Атлас. Но так как финансы ограничены, то увы...

farman
Юлия Антипова

Скажите пожалуйста, у Вашей Ampia180 какая дата изготовления стоит на корпусе?

Юлия Антипова
farman, март 2014

Алуня
Девочки, помогите разобраться, заказала на amazon Marcato Atlas 180, но меня смущает почему нет номера справа на передней панели, может это подделка? Снизу надпись production date nov 2014. Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы).

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

farman
Юлия Антипова, спасибо за информацию. Это успокоило меня. Я тоже недавно купил Ampia180, я дата - март 2014. Думал. что прислали выставочный экземпляр

Vinokurova
Omela, спасибо за тему.. как раз голову ломала, что купить...
Девочки, пока не прочитала 140 страниц - есть ли смысл в электрическом моторчике?. и ко всем ли моделям Маркато он подходит?

Семилетка
АленКа, моторчик подходит ко всем моделям! Он единственный для всех!
А вот на счёт нужен или нет..... Это уж решает каждый сам!
Мне вот, на пример, он очень нужен! А другие справляются без него и всё отлично!
Но если без мотора, то машинку обязательно надо крепить к столу!
А если с мотором, то она просто стоит на столе, без дополнительного укрепления!
Для меня это большой плюс!
Ну и две руки свободны, что тоже не мало важно!
Так что решать только тебе!

Юлия Антипова
есть ли смысл в электрическом моторчике?.

Тут каждому своё. Есть те, кто счастлив с электромотором. Говорят, что руки свободны, скорость равномерная, в общем, очень классная штука. А есть и такие как я. У меня на мотор денег не было, а теперь и не жалею. Во-первых: электромотор для моих ушей слишком громкий (даже по видео) а мне шума на работе хватает, во-вторых мне ручку крутят либо муж либо ребёнок (с большой радостью), а в третьих, когда мне пришлось самой крутить ручку - это оказалось совсем не сложно.

Алекс100
Скажу от себя, что мотор не столь необходимая вещь. Мне лично ручкой крутить даже быстрее.
Потом если готовим, включен телевизор и дополнительный шум не нужен.

 Есть определенные плюс, что 2 руки свободные, но шум раздражает лично меня

 Так что если лишних денег нет, мотор ни к чему

Vinokurova
Семилетка, Юлия Антипова, Алекс100, спасибо большое.. разрешили мои сомнения...
 подумаю все же о моторчике... потому как третьей руки у меня нет (((
скоро ждите меня с вопросами по работе

Omela
АленКа, моторчик подходит ко всем моделям! Он единственный для всех!
А вот на счёт нужен или нет..... Это уж решает каждый сам!
Мне вот, на пример, он очень нужен! А другие справляются без него и всё отлично!
Но если без мотора, то машинку обязательно надо крепить к столу!
А если с мотором, то она просто стоит на столе, без дополнительного укрепления!
Для меня это большой плюс!
Ну и две руки свободны, что тоже не мало важно!
Так что решать только тебе!
Девочки, я сейчас буду в первый пост собирать ответы на часто встречаемые вопросы. Хочу попросить у всех Вас разрешение на копирование Ваших ответов. но без цитат (для лучшего воприятия). Вот, как этот ответ. например. Думаю. никто против не будет??
зы. подумала, все-таки в формате цитат лучше будет.

Семилетка
Omela, да пожалуйста!!!
Всё на благо нашего форума!!!

тётяириша
И я заказала без мотора, подумала, что если часто буду пользоваться, то закажу. Правда не совсем такую как хотела (не было).

Юлия Антипова
Хочу попросить у всех Вас разрешение на копирование Ваших ответов.

Руками и ногами за!!! Моя лапшерезка согласна всеми её шестерёнками)))

Omela
Я начала уже.. можно посмотреть первый и второй пост... завтра продолжу.

Vinokurova
все-таки в формате цитат лучше будет
я двумя руками ЗААААА!

тётяириша
Скажите пожалуйста, а как в насадку для равиоли пихать фарш? Прямо кучкой кладут на видео, а на самом деле как? Как он там из кучки по кармашкам-то раскладывается?

Vinokurova
тётяириша, Иринка, там на 30-31 странице Рада выложила МК.. там ложечкой или руками в углубления... глянь, очень подробно описано с картинками

тётяириша
Vinokurova, АленКа, спасибо! Смотрела видео на Маркато, там прямо ложкой бухнули фарш Пошла смотреть, хотя тему всю прочитала

Vinokurova
Иринка, я вроде только сегодня прочитала.. может и ошибаюсь, но вот как помнила..

тётяириша
Vinokurova, АленКа, прочитала, только немного не поняла: фарш так же «бухнуть», а потом пальчиком в районе карманчиков подпихивать, или лучше отдельно в каждый кармашек закладывать, когда он «открыт»?

SSvetik
Vinokurova, АленКа, прочитала, только немного не поняла: фарш так же «бухнуть», а потом пальчиком в районе карманчиков подпихивать, или лучше отдельно в каждый кармашек закладывать, когда он «открыт»?
hlebopechka.ru...

тётяириша
SSvetik, спасибо большое

SSvetik
Да мне-то за что? Это Lummen спасибо за ее развернутый пост по укрощению насадки для равиоли.

Vinokurova
тётяириша, Иринка, я не спец!. Я толька сегодня заказала... сегодня сказала, моторчиков ппока нет.. после 20 марта или раньше будут... я пока читаю/изучаю.. читаю и боюсь, что снова на что-то западу... так и произошло.... сначала Омела, потом Лена Тим... а ужРадасо своими равиольками потрясла... ну меня и прорвало... видать, такая же как Лена Тим, если приспичит, то хоть волосы на голове рви, а мне это надо скорее...
короче я жду...

Bast1nda
тётяириша, наверное уже справились, но вдруг помогу. Я равиольки стала раскатывать ничего не читая и не понимая. И с первого раза они у меня из нсадки вышли отличные. Одно НО, я делала с фаршем и как уже сейчас понимаю, с ним неожиданностей меньше. Просто кладете лист раскатанный, края свисают и все. Начинку в серединку кучкой-колбаской, провернули и добавили еще фарша и так далее. На деле, вот если не задумываться, все отлично получается. Главное сильно не перемудрить)))))

Vinokurova
Bast1nda, а можете сфотографировать, когда делать будете?. Интересно про колбаску.. может, ее из кондитерского мешка выдавить?

Bast1nda
Vinokurova, поздно прочитала, могла бы сегодня сделать, тесто было, но я уже на лапшу его пустила. В следующий раз пошагово сделаю. Но, я же пишу, лучше не думать, тогда все нормально получается. я фото выкладывала в этой теме. Вот оно. Такие они и выходят, только в виде пулеметной ленты, разделяются легко. Тесто я делала с форума «в комбайне за 21 секунду», оно не рвется и не разваривается. С другими пока не экспериментировала. Начинку клала по наитию, просто колбаской выдавливала из пакета молочного.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Vinokurova
Наталья, Наташа, спасибо!. Получается, что фарш в склейку попадает?. и не мешает склеиванию?. когда ж я уже получу свою машинку?.
мой заказ застрял до20 марта.. поэтому я в ожидании... и в вопросах...

Bast1nda
Vinokurova, фарш отлично запаковывается в тесто и режется валиками. Фарш я вымесила крюком немного (можно чуть блендернуть) для однородности. Тесто только я не на самой тонкой катала, впрочем, как и для пельменницы идеевской. Толщина теста одинаковая была. Не волнуйтесь, как придет, начните делать и не заморачивайтесь сильно. И все получится. Я сперва еще вот какую оплошность допустила))))) Я взяла тесто двумя лентами, а не одной. В результат первые кармашки просто потеряла, они были пустые и чуть неровные, пришлось их просто оторвать потом и пустить в переработку теста.
Возможно я одна такая «уникальная»)))))
А надо было так. Одну ленту раскатать и положить центром на насадку, свесив края по бокам и все, поехали ручку крутить, начинку добавлять. В общем я тут немного сглупила, я же ни ролики ничего не смотрела, так - по наитию. Зато и не гадала: получится-не получится.

Lummen
я вот давненько выкладывала темку, как я боролась с насадкой для равиолли, сюда сцитирую тоже, может понадобится)))
Итак девчоночки, поделюсь своим знакомством с насадкой для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta, ну и намучалась я с ней... сколько матюков было сложено... сколько слез было выплакано... но все же я ее ПОБЕДИЛА!!!
Насадка сама на 3 равиольки

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

У меня со вчерашнего оставалось тесто на кефире (я его просто обожаю ) и я решила с него и накрутить равиоллек с творогом... Вот тут и началось!!!
Раскатала я его на 2, я всегда для пельменей и варенников на 2 катаю (режимов раскатки у меня 6. Единица самая тонкая) Творога было 0.5кг, положила туда 1яйцо и примерно ложек 5 сахара. В результате творог жидкий получился. Почему так я незнаю
Стала катать равиолли, творог из всех щелей полез, и сами равиольки не склеились. подумала первый блин комом, надо еще попробывать, хотя уже все желание отбилось.. пришлось чистить всю эту насадку от сладкого творога чистила минут 30 а может и больше...

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Решила второй раз раскатать на 3, думала тесто потолще будет лучше возьмется... Итог: второй блин оказался хуже первого!!! и опять пришлось чистить насадку

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Тут пришла мне на помощь Bast1nda, Наталья посоветовала тесто за 21с, я его сделала только немного изменив: сделала 600гр муки 2 яйца и 200мл воды, 1ст. л масла раст.
И о чудо лента вышла почти целая, но тут еще одна хитрость, творога я клала по ложке и только в серединку, попровляя пальцами при раскрутке ближе к краям чтоб боковые равиольки не были пустыми, и чтобы творог по бокам насадки не вылазил

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

В итоге опять не понравилось, так как расщеплять их было не удобно, так как творог все равно находил себе выход из равиолли

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

И вот я подошла к финалу!!! Тесто раскатала на 3 и все получилось на ура!!! плотненькие, слегка пузатенькие, и расщеплять их было удобно творог нигде не лез!!! Я конечно незнаю как при варке себя поведут, но результат меня полностью устроил!!! Равиольки получились малюсинькие 3*1,5 см, думаю для деток в самый раз!!!

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

P.S. я думаю с фаршем будет гораздо удобнее делать, он все таки посуше... С творогом я больше никогда не буду делать миниравиольки!!! Видимо я творог все таки не умею выбирать..

Итог я ушла в ванну отдыхать


P.S. я с ней наловчилась работать, теперь на ней только с творогом и делаю!

Bast1nda
Lummen, а я с фарша ничала, поэтому неприятностей не почувствовала, он всеже более плотный по консистенции. А на творог еще только пытаюсь перейти. У пеня все мясоеды, только я с творогом люблю))))) себе я ленивые делаю.

Vinokurova
Bast1nda, Натка, спасибо большое... уж скорее получить бы свою раскаточку с равиольницей.... сил нет ждать..

Туманчик
Девочки Краснодарского края!!! Прошу Вашей помощи!
У нас в Белоруссии вместе с моим сыном учиться девочка из Туапсе. Дочка моих хороших знакомых. Это очеень хорошая и дружная многодетная семья. Так вот они когда то давно были у нас в гостях и увидели мою тестораскаточную машину. И вот мама этой девочки (Танюша) очень загорелась таким девайсом. Просит найти такую в Белоруссии. Но я думаю, что это возможно и в ее краю.
Такая покупка для них очень сложна. Поэтому пожалуйста подскажите вариант такой машинки, которую можно купить в Ваших краях и которая будет оптимальной по цене и качеству. Моя старая и нарекания к ней есть.
Очень жду Ваших советов!!!

Vinokurova
Настена, надо Омелу попросить, она цитатки собирала все на первую страницу.. а тут МК

Алекс100
В Ростове-на -Дону есть дилеры маркато, также и китайскими машинками торгуют

Vinokurova
ткните носом (пока до 78 страницы дочитала, 300 раз про тесто прочитала, а теперь потеряла) прально помню - 300 г муки и три яйца?. если нет, то уж ткните носом, пожалуйста... завтра мечту мою привезут, хотю во всеоружии ее встретить

тётяириша
АленКа, вроде всё правильно, на 100г муки 1 яйцо.

Vinokurova
Иринка,..
 у тебя уже получается все?

тётяириша
АленКа, не, моя только в пути, тоже темы изучаю. Есть параллельная про лапшу, много полезного. Сделала заказ муки «У Августа», что-то не звонят

Vinokurova
Ах, Иринка-рябинка, у меня глаз на все темы не хватат но тему видела... потихонечку освою...

тётяириша
АленКа, какую заказала?

Vinokurova
паста сет (атлас 150).. там для равиоли есть приблуда.. захотелосяяяя.. и моторчик заказала...
сначала хотела атлас 180... а их нет... ну и мочи ждать тоже нет... и потом, на 180 насадок нет.. а вдрух захАчу?... поэтому сегодня перезвонила, перезаказала, завтра привезти должны... как раз получится, что до выходных не долго ждать)))

тётяириша
И я такую же!!! По скидке! Тоже хотела 18см! А не было! Только я мотор пока не стала заказывать, если часто буду пользоваться-закажу.

Vinokurova
Значит судьба такая... тебе когда привезут?

тётяириша
Если б я знала, скорее всего только после праздников выслали (если выслали). За пару дней до 8 марта заказ делала на Космогоне.

Vinokurova
Ну так ты уж все изучишь и станешь теоретиком.. подготовленная такая машинку распечатаешь и как накатаешь/наделаешь красоты невиданной))) и станешь сразу практиком...

тётяириша
*JOKINGLY*нудануда! А какая у тебя мука?

Vinokurova
А какая у тебя мука?
вот я очень не люблю на такие вопросы отвечать.. потому что все на ХП умные, а мне по барабану, какая у меня мука.... я все время все делала на мука пшеничная Экстра высший сорт.. желтый с красным пакет.. там еще дядя у печки мутит чегой-то... а тут со скидкой маман приволокла белонежную... я ею все свои рецепты перепортила... теперича еще она приволокла Крупнов... но я даже не знаю куды бросаться...
ну до кучи еще манку семолина прикупила... принесла домой думаю, а она мне нада?..
и это я еще мечтаю сбросить килограмм 5..

тётяириша
Я белонежную только на тортик беру) Просто хочется полезных макарончиков и без вреда для фигуры, потому спросила. У Августа хотела твёрдых сортов купить, а они клиентами рабрасываются, наверно слать не хотят. Вычитала, что от такой муки не полнеешь вроде. У нас только манку Макфа нашла (из твёрдых сортов) и Гарнец (он цельносмолотый, не знаю что получится из него).

Lettera
ну до кучи еще манку семолина прикупила... принесла домой думаю, а она мне нада?..
попробуйте 1 ч. манки+2 ч. муки. вместо 3 ч. муки.
Мне очень нравится Не помню только кто, и где именно, советовал такое соотношение. спасибо ей Делаю так пельмени, из остатков-лапшу.

Елена Тим
Мне очень нравится
Ленусь, а чем нравится? Какая-то другая консистенция получается, иль как?
Мож, тоже попробовать...

Lettera
Ленусь, а чем нравится? Какая-то другая консистенция получается, иль как?
Ленусь, всем нравится муки в процессе подсыпаю мало, тесто вкусное, крепкое. Пробовала все 3 ч. муки (брала Макфу) вкус другой, муки добавляю больше и тесто менее прочное, легче рвется. Да и полезнее с манкой, она ж из твердых сортов (беру «Мистраль» Семолина). Ты попробуй, может и тебе понравится
Самое интересное, что манка сначала чувствуется и видна в тесте, в при раскатке тесто становится однородным.

Vinokurova
попробуйте 1 ч. манки+2 ч. муки. вместо 3 ч. муки.
и яйца... без воды, я правильно поняла?

спасибо!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте