Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Домашние копченые кабаносы
 [1]

Домашние копченые кабаносы

Избранное
Юлек
22 Июнь 2014, 20:13

Домашние копченые кабаносы

Категория: Мясные блюда

Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы

Ингредиенты

свинина (лопатка)1,5
соль, перец паприка (острая)5 гр
шпик свиной0.5 кг
специи для колбас BIOWIN10 гр
оболочка натуральная баранья8 м
соль крупная4 ст.л
специи для засолки BIOWIN обогащенные5 гр
селитра калиевая2 гр

Способ приготовления

  • КАБАНОС - длинная, твердая колбаска из нарезанной мелкими кубиками свинины (постной и жирной). Придуманы в Польше, как еда для охотников.
  • Для начала мясо нарезать на не большие фрагменты, сделать раствор для подготовительной засолки мяса. Вода должна быть комнатной температуры, на 2 литра воды добавит  4 столовых ложек соли, крупного помола. Добавить 2 столовых ложек специй для засолки мяса и 2 гр селитры.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Поставить мясо в холодильник на 2 дня, иногда помешивать раствор.
  • Через 2 дня достаем мясо, начинаем приготовление кабаносов. Готовим из засоленного мяса фарш, подготавливаем шпик.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • шпик нарезать кубиками, баранью кишку замочить в теплой воде на 20 мин. Но перед замачиванием, хорошо промыть от соли.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Вот такой красивый готовый фарш, в него я уже добавила шпик и специи. Даю ему отдохнуть. А пока займусь устройством  для набивки колбас biowin (я уже  рассказывала, что шприц мне больше нравиться чем мясорубка) он более удобный в эксплуатации, можно контролировать выдавливание мяса, можно брать на дачу!
  • После того как колбаски сформируем, нужно будет из подвесить на решетку, они должны подсохнуть. Сразу коптить можно, но тогда они потеряют сок.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Формируем кабаносы. А пока подготовим коптильню с термометром, ей можно пользоваться даже дома. Заправляется она денатуратом, который не дает копоти.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Готовые кабаносы укладываем на решетку, коптильня разогретая до 50 гр. На дне яблоневые щепки.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Время копчения около 30 мин. при тем. 65-75 гр.
  • Домашние копченые кабаносы

               

Блюдо рассчитано на

2 кг кабаносов

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

коптильня biowin с термометром

               
Ташенька
22 Июнь 2014, 21:25

  А слов нет...
Sneg6
22 Июнь 2014, 21:31

Юлек, скажите, можно в такой коптильне готовить в квартире? Очень  вкусно у вас получается. 
ang-kay
22 Июнь 2014, 22:02

Юлек, Супер!
Olga VB
22 Июнь 2014, 22:20

Да это просто разврат какой-то! 
Юлек
22 Июнь 2014, 22:41

Sneg6, а я дома и делала, только на балконе вентиляция должна быть. В квартире на кухне не думаю, все же запах щепы будет.
Юлек
22 Июнь 2014, 22:42

Olga VB, вам понравилось?
Юлек
22 Июнь 2014, 22:45

хочу сказать,  очень удобно что термометр встроен в крышку коптильни!
Бяка закаляка
22 Июнь 2014, 22:50

Классные колбаски, у меня коптильня такая же , но в ней не встроен термометр( но можно обычный вставить). Подскажите как вы регулируете температуру используя горелки??? Или с денатуратом она просто не поднимается высоко?
Olga VB
22 Июнь 2014, 23:00

Цитата: Юлек от 22 Июнь 2014, 22:42
Olga VB, вам понравилось?
Вишь, облизываюсь:
Как такое может не понравиться! 
Юлек
22 Июнь 2014, 23:47

Olga VB, Благодарю! В планах домашняя краковская!
Merri
22 Июнь 2014, 23:54

Юлек, спасибо за подробный рецепт!!! 
Юлек
23 Июнь 2014, 00:01

Merri, благодарю
Юлек
23 Июнь 2014, 00:37

Цитата: Бяка закаляка от 22 Июнь 2014, 22:50
Классные колбаски, у меня коптильня такая же , но в ней не встроен термометр( но можно обычный вставить). Подскажите как вы регулируете температуру используя горелки??? Или с денатуратом она просто не поднимается высоко?
Температура регулируется с помощью вращения горелок, а  от денатурата просто нет копоти и запаха как от других горючих. Если вам нужна тем. для копчения 90 гр, просто при помощи вращения горелок за ручки, регулируете пламя. Как на кухонной плите. У вас тоже коптильня биовин?
Omela
23 Июнь 2014, 00:54

Цитата: Olga VB от 22 Июнь 2014, 22:20
Да это просто разврат какой-то!
Поддерживаю предыдущего оратора!!  Очень аппетитно!! И название такое звучное.
Тетя Бэся
23 Июнь 2014, 01:32

Здорово!!! Коптилочка интересная!
Kolbasnik
11 Июль 2014, 13:15

Юля пожалуйста измените дозировку селитры. Она завышена в 10 раз. У поляков ошибка.
Виталинка
11 Июль 2014, 13:34

Шикарные кабаносы!!!

И у меня такая же коптилочка, только без термометра. Коптить можно и на кухне - копоти нет , запаха совсем немного и очень быстро выветривается. Копчю на плите под вытяжкой . Муж ещё сделал спец.трубочку , вставляю её в отверстие на крышке и под вытяжку. Очень довольна коптилочкой!!!
Юлек
12 Сен. 2014, 22:47

Может у кого есть хороший рецепт венских сосисек?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:59

01:58

01:56

01:55

01:42

01:39

01:34

01:30

01:24

01:04

00:57

00:42

00:34

00:33

00:31

00:26

00:25

00:23

00:23

00:19

00:18

00:09

00:02

00:01

23:54

23:54

23:49

23:46

23:37

23:33

23:33

23:32

23:27

23:27

23:23

23:18

23:16

23:16

23:12

23:05

23:00

22:58

22:58

22:50

22:46

22:45

22:43

22:35

22:31

22:25