Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Домашние копченые кабаносы
[1]

Домашние копченые кабаносы

Избранное
Юлек
« 22 Июнь 2014, 20:13 »
Печать рецепта

Домашние копченые кабаносы

Категория: Мясные блюда

Домашние копченые кабаносы

Ингредиенты

свинина (лопатка)1,5
соль, перец паприка (острая)5 гр
шпик свиной0.5 кг
специи для колбас BIOWIN10 гр
оболочка натуральная баранья8 м
соль крупная4 ст.л
специи для засолки BIOWIN обогащенные5 гр
селитра калиевая2 гр

Способ приготовления

  • КАБАНОС - длинная, твердая колбаска из нарезанной мелкими кубиками свинины (постной и жирной). Придуманы в Польше, как еда для охотников.
  • Для начала мясо нарезать на не большие фрагменты, сделать раствор для подготовительной засолки мяса. Вода должна быть комнатной температуры, на 2 литра воды добавит  4 столовых ложек соли, крупного помола. Добавить 2 столовых ложек специй для засолки мяса и 2 гр селитры.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_0982.JPG
    Домашние копченые кабаносы
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_0984.JPG
    Домашние копченые кабаносы
  • Поставить мясо в холодильник на 2 дня, иногда помешивать раствор.
  • Через 2 дня достаем мясо, начинаем приготовление кабаносов. Готовим из засоленного мяса фарш, подготавливаем шпик.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1003.JPG
    Домашние копченые кабаносы
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1004.JPG
    Домашние копченые кабаносы
  • шпик нарезать кубиками, баранью кишку замочить в теплой воде на 20 мин. Но перед замачиванием, хорошо промыть от соли.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1006.JPG
    Домашние копченые кабаносы
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1009.JPG
    Домашние копченые кабаносы
  • Вот такой красивый готовый фарш, в него я уже добавила шпик и специи. Даю ему отдохнуть. А пока займусь устройством  для набивки колбас biowin (я уже  рассказывала, что шприц мне больше нравиться чем мясорубка) он более удобный в эксплуатации, можно контролировать выдавливание мяса, можно брать на дачу!
  • После того как колбаски сформируем, нужно будет из подвесить на решетку, они должны подсохнуть. Сразу коптить можно, но тогда они потеряют сок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1010.JPG
    Домашние копченые кабаносы
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1012.JPG
    Домашние копченые кабаносы
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1014.JPG
    Домашние копченые кабаносы
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1015.JPG
    Домашние копченые кабаносы
  • Формируем кабаносы. А пока подготовим коптильню с термометром, ей можно пользоваться даже дома. Заправляется она денатуратом, который не дает копоти.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1024.JPG
    Домашние копченые кабаносы
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1023.JPG
    Домашние копченые кабаносы
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1025.JPG
    Домашние копченые кабаносы
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1017.JPG
    Домашние копченые кабаносы
  • Готовые кабаносы укладываем на решетку, коптильня разогретая до 50 гр. На дне яблоневые щепки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1021.JPG
    Домашние копченые кабаносы
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1028.JPG
    Домашние копченые кабаносы
  • Время копчения около 30 мин. при тем. 65-75 гр.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112023/IMG_1030~0.JPG
    Домашние копченые кабаносы

               

Блюдо рассчитано на

2 кг кабаносов

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

коптильня biowin с термометром

               

Домашний свет и электротовары

Ташенька
« Ответ #1 22 Июнь 2014, 21:25 »

  А слов нет...
Sneg6
« Ответ #2 22 Июнь 2014, 21:31 »

Юлек, скажите, можно в такой коптильне готовить в квартире? Очень  вкусно у вас получается. 
ang-kay
« Ответ #3 22 Июнь 2014, 22:02 »

Юлек, Супер!
Olga VB
« Ответ #4 22 Июнь 2014, 22:20 »

Да это просто разврат какой-то! 
Юлек
« Ответ #5 22 Июнь 2014, 22:41 »

Sneg6, а я дома и делала, только на балконе вентиляция должна быть. В квартире на кухне не думаю, все же запах щепы будет.
Юлек
« Ответ #6 22 Июнь 2014, 22:42 »

Olga VB, вам понравилось?
Юлек
« Ответ #7 22 Июнь 2014, 22:45 »

хочу сказать,  очень удобно что термометр встроен в крышку коптильни!
Бяка закаляка
« Ответ #8 22 Июнь 2014, 22:50 »

Классные колбаски, у меня коптильня такая же , но в ней не встроен термометр( но можно обычный вставить). Подскажите как вы регулируете температуру используя горелки??? Или с денатуратом она просто не поднимается высоко?
Olga VB
« Ответ #9 22 Июнь 2014, 23:00 »

Цитата: Юлек от 22 Июнь 2014, 22:42
Olga VB, вам понравилось?
Вишь, облизываюсь:
Как такое может не понравиться! 
Юлек
« Ответ #10 22 Июнь 2014, 23:47 »

Olga VB, Благодарю! В планах домашняя краковская!
Merri
« Ответ #11 22 Июнь 2014, 23:54 »

Юлек, спасибо за подробный рецепт!!! 
Юлек
« Ответ #12 23 Июнь 2014, 00:01 »

Merri, благодарю
Юлек
« Ответ #13 23 Июнь 2014, 00:37 »

Цитата: Бяка закаляка от 22 Июнь 2014, 22:50
Классные колбаски, у меня коптильня такая же , но в ней не встроен термометр( но можно обычный вставить). Подскажите как вы регулируете температуру используя горелки??? Или с денатуратом она просто не поднимается высоко?
Температура регулируется с помощью вращения горелок, а  от денатурата просто нет копоти и запаха как от других горючих. Если вам нужна тем. для копчения 90 гр, просто при помощи вращения горелок за ручки, регулируете пламя. Как на кухонной плите. У вас тоже коптильня биовин?
Omela
« Ответ #14 23 Июнь 2014, 00:54 »

Цитата: Olga VB от 22 Июнь 2014, 22:20
Да это просто разврат какой-то!
Поддерживаю предыдущего оратора!!  Очень аппетитно!! И название такое звучное.
Тетя Бэся
« Ответ #15 23 Июнь 2014, 01:32 »

Здорово!!! Коптилочка интересная!
Kolbasnik
« Ответ #16 11 Июль 2014, 13:15 »

Юля пожалуйста измените дозировку селитры. Она завышена в 10 раз. У поляков ошибка.
Виталинка
« Ответ #17 11 Июль 2014, 13:34 »

Шикарные кабаносы!!!

И у меня такая же коптилочка, только без термометра. Коптить можно и на кухне - копоти нет , запаха совсем немного и очень быстро выветривается. Копчю на плите под вытяжкой . Муж ещё сделал спец.трубочку , вставляю её в отверстие на крышке и под вытяжку. Очень довольна коптилочкой!!!
Юлек
« Ответ #18 12 Сен. 2014, 22:47 »

Может у кого есть хороший рецепт венских сосисек?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:19

17:19

17:19

17:18

17:17

17:17

17:16

17:12

17:11

17:11

17:11

17:10

17:08

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:44
VK