Торт "Клубничное наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Клубничное наслаждение»

Ингредиенты

Тесто:

Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст. (190 г)
Мука
1ст. (130 г)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Кипяток
3 ст. л.
Ванилин

Крем сливочно-шоколадный:

Сливки
33% 200 г
Шоколад
200 г

Суфле клубничное:

Сливки
200 - 250 г
Творожные сырки
200 г
Творожок Данон со вкусом Пломбир
125 г
Клубника
300 г
Желатин
15 г
Молоко сгущенное
200 г
Клубника целая
Орехи грецкие
________________________________ _____________
Форма Ø =
24 см

Способ приготовления

 
Бисквит:
 
За основу взяла бисквит ванильный на кипятке. Можно использовать любой полюбившийся вами бисквит.

 
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

 
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

 
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

 
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180о С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

 
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

 
Разрезать на три слоя.

 
Крем сливочно-шоколадный:

 
Взбить сливки до пиков, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивание.

 
Суфле клубничное:

 
Сливки взбить, добавить в конце взбивания сгущенное молоко.

 
Отдельно с помощью блендера сделать однородную гладкую массу из сырков, творожка Данон и клубники.

 
Добавить эту массу к взбитым сливкам.

 
Желатин замочить в сливках или молоке. Распустить в микроволновке или на водяной бане.

 
Не прекращая взбивать сливочную массу, влить желатин тоненькой струйкой. Взбить до однородности.

 

Сборка:

 
В разъемном кольце выстелить бока фольгой, зафиксировать. Уложить первый слой бисквита.

 
Выложить сливочно-шоколадный крем. Сверху грецкие орехи, предварительно подсушенные, очищенные и крупно нарубленные.

 
Выложить второй слой бисквита. На него немного вылить творожно-сливочное суфле и расставить целую клубничку, носиками кверху.

 
Залить аккуратно, чтобы клубника не упала на бок, остальным суфле. И уложить третий слой бисквита.

 
Поставить в холодильник.

 
После того, как наш тортик охладится, аккуратно снять кольцо и фольгу.

 
Украшаем на свой вкус. В моем случае остатки суфле, на которое я прикрепила шоколадные дропсы и украсила клубникой.


Торт «Клубничное наслаждение»

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Светлана, Действительно наслаждение!

Mar_k
fomca, Красотища!!!

Танюля
Света, ну ооочень красиво!!! Я всё же криворукая, для меня торты-это КОСМОС!!!

Мама Таня
fomca, Света, хто ж такую красоту ночью-то выставляет?... У меня прямо вкус на языке... Фото - супер! Не зря они людей смущают!!!

МамаМакса
Замечательный рецепт! Светочка спасибо огромное! Давно (со страхом) присматриваюсь к суфлейным тортам. Видимо с него и начну! Галвное чтобы клубника в цене упала до разумного...

irysikf
Какой красивый и аппетитный кусочек На выходных сделаю, пока клубника есть, а вообще мне так понравился крем с клубникой, что я специально для этих целей потихоньку её замораживаю, вот зимой будет объедение

А на фото всё хочется и хочется смотреть

Trendy
Светлана, очень красивый и аппетитный кусочек! Так и хочется съесть! Обязательно сделаю в ближайшее время!

lambada
вкусняшка!!! а по весу сколько выходит?

Dthjybrf
прошу прощения «и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке» - 1800 - ошибка или я чего-то не поняла?

Мама Таня
прошу прощения «и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке» - 1800 - ошибка или я чего-то не поняла?
Читать так: до ста восьмидесяти градусов Цельсия!)

Алёнка212
хто ж такую красоту ночью-то выставляет?...
А днём тоже возбудительно, когда ты на работе паришься.... Работа на ум от такой вкусноты-красоты не идёт.... В закладки! (Теперь бы время найти и силы).

Rada-dms
Берем на вооружение такой прекрасный рецепт!

Sonadora
Света, это не торт, а настоящий клубничнй шедевр! Очень красиво! В том, что вкусно - даже не сомневаюсь!

Сплюшка
Свет, торт просто фотографируй и как картину на стену вешай. Красота

Кошатница
Ооооооооооооо! Утащила рецептик, обязательно попробую сделать.

МамаМакса
Света, ну не дает мне покоя твой торт!!))) А если клубнику взять не свежую, а замороженную? Целую тогда наверное не получится в слой суфле поставить? Только само суфле клубничным делать? Был ли у тебя опыт с мороженной клубникой? Что нужно под замороженную ягоду подкорректировать?
 А то свежая у нас на рынке 700 руб/кг Не могу же я строго 300 гр взять..... не удержусь слопаю всю.....

fomca
Девочки!!! Спасибо огромное за такое внимание к рецепту! Хотела еще вчера всем ответить, да что-то ножки до компьютера не доходят.
На самом деле, рецепт простой и является «сборной солянкой» из всего того, чему я здесь научилась. Просто эксперимент некий. Вот и все.
По поводу температуры выпечки подкорректировала, конечно же 180 гр.
[quote author=lambada link=topic=389273.0#showMsg date=1403252054]
вкусняшка!!! а по весу сколько выходит?
[/quote]
lambada, вес торта ориентировочно, 2,5 кг. В зависимости от того, сколько вы целой клубнички возьмете и орехов!
Света, ну не дает мне покоя твой торт!!))) А если клубнику взять не свежую, а замороженную? Целую тогда наверное не получится в слой суфле поставить? Только само суфле клубничным делать? Был ли у тебя опыт с мороженной клубникой? Что нужно под замороженную ягоду подкорректировать?
 А то свежая у нас на рынке 700 руб/кг Не могу же я строго 300 гр взять..... не удержусь слопаю всю.....
Анна, какая у вас клубника дорогая!!! Суфле из замороженной клубнички хорошо получится, отличий не будет. Все это я проделывала ранее. А вот при использовании целой клубнички в суфле, наверное, для дома, подойдет. Был у меня опыт, пробовала. Устанавливала в суфле, не размораживая. В итоге, клубника была целенькой, но во время нарезания торта, вокруг самой ягодки был ореол водянистый, что ли.... Я еще и фото выставляла. Сейчас поищу и вставлю....
Нашла!!!
Читаем полный пост!!! Очень полезная информация
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КЛУБНИКУ ВМЕСТЕ С СУФЛЕ!!!

МамаМакса
Анна, какая у вас клубника дорогая!!! Суфле из замороженной клубнички хорошо получится, отличий не будет.
Дык у нас не сезон еще! Местная с середины июля бывает.... а эта заморская с югов привезенная, точнее судя по цене сама ногами до Сибири шла!)))
Светочка, спасибо за пояснения в ближайшее время куплю замороженную, буду творить!!

Параллель
Света, какая вкуснятина! я тут вчера тоже делала на выпускной торт с клубникой - правда не суфле. с таким удовольствием обрезки слопала)) а твой прям великолепен! радость для глаз и для языка))

Sana
А что такое творожные сырки?

fomca
Сыро́к — творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Часто сырок покрывают шоколадной глазурью.
Я использую сырки Белый город местного производителя БМК, без шоколадной глазури.

МамаМакса
Несу огромно спасибище!!!
Отчитываюсь: Делала 1.5 порции в форме 28см. Бисквит - шифон на 6 белков и 4 желтка. Клубника - мороженная. Данон - клубничный. Высота около 15см

Торт "Клубничное наслаждение"

Пекла на ДР сына.
Торт разрезала, разложила на тарелки и тишина...... я спрашиваю - ну как??? Молчат жуют, думаю ну все не понравилось! А потом через минуту как со всех сторон довольные возгласы посыпались... отлегло прямо! Сама попробовала - волшебно!!! В меру сладкий, не приторный, легкий и вкуснючий торт!!! Единственное - желатин у меня не айс!(((В следующий раз больше буду брать.

fomca
Анна, спасибо тебе за отчет! Очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Получается, ты просто суфле сделала и все? Вижу, что немного расползается, но форму держит, да, очевидно, что желатин надо или поменять, или немного больше взять.

МамаМакса
Да! И с мороженной клубники все получилось, думаю желатина просто мало.. я ведь сок с размороженной ягоды не слила пожадничала..... пока в холодильнике стоял - ничего, а вот в тепле подтекать начал..... А клубника у нас только пошла местная... Но вот как надо было на торт, не смогла на нашем рыночке бабульку эту с клубникой поймать! Придется повторить!

Гранатка
Девочки! Под мастику подойдет? Делала на подобие с морожеными ягодами потек на утро.

МамаМакса
Если в бисквит запаковать со всех сторон и желатину побольше, то думаю пойдет!

Mirabel
У меня вопрос-А можно ли заменить творожный сырок крем-чизом, а творожок Данон мягким творогом? или эти 2 инградиента заменить крим-чизом?
А вчера спекла такой бискивт и на нём у меня сгорел миксер (старый. уже пора на покой) ну и недобила вероятно, получился не очень высокий. Ореховую прослойку пропущу, только клубничное суфле сделаю.

fomca
Вика, мне кажется можно сделать замену. Нам обязательно отпишитесь, что получится.
А миксер и у меня недавно сгорел, да еще круче, на заказном торте!)))

ledi
Светочка, заказали мне бисквит с масляным кремом и творожной прослойкой с фруктами весом 3кг. сверху апликация. Понравился мне твой тортик. Не хочется превышать вес 3кг. не подскажешь пропорции если печь твой тортик. Ты случайно не взвешивала его?
ой, я уже увидела, 2.5 кг

fomca
Вера, пеки полностью порцию как в рецепте. Конкретно этот тортик не взвешивала- домашний был. Но точно знаю, что бисквит на 5 яиц и суфле с фруктами - это ровно 3 кг для торта под мастику. А здесь тяжеленький масляный крем, так что на 4 яйца в самый раз будет, если испечь бисквит.

ledi
спасибо, большое! Сомнения берут только в том, что торт прямоугольный должен быть, как поведет себя суфле без формы? Время еще есть, подумаю об этом

fomca
Так собирай в той форме, в которой будешь печь. Даже если она больше, я вырезаю полоски из какого-нибудь плотного пластика из упаковок и просто подпираю как бы торт с тех сторон, где нет стенок формы. А между этими полосками пластика и формой еще вставляю предмет какой-нибудь подходящего размера для фиксации.
А у меня еще есть тортик, с такой же шоколадно-сливочной прослойкой и орехами и сливочно-творожным суфле с виноградом. По сезону, так сказать!

Торт "Клубничное наслаждение"

ledi
Какая красота в разрезе! И такой высокий!!!
Света, спасибо, я поняла

ledi
Я опять с вопросом! Света, коржи надо пропитывать? Бисквитик получился легкий, воздушный. Из четырех яиц -450гр корж получился. Может можно обойтись без пропитки?

fomca
Вера, пропитай немного, только дай бисквиту сначала отлежаться для упрочнения структуры, не спеши!!!

ledi
Вера, пропитай немного, только дай бисквиту сначала отлежаться для упрочнения структуры, не спеши!!!
Хорошо! Эх! Тяжеленький тортик будет

Nansy
Светочка, я обещала, я пришла, вот И не одна, а с добычей в клюве Ну отчет несу в общем. Торт мега-вкусный! А вообще я не планировала его делать, началось все с того, что от заказного торта осталась клубника и понеслось как в том анекдоте про ананасовый сок Был найден этот твой замечательный рецепт, но тут мое внутреннее я очень захотело песочного коржика и по твоему же совету это самое мое внутреннее я испекло коржи из песочного с разными кремами, добавив в тесто какао. Коржи получились, кстати, очень вкусные, вот прям теперь советовать их могу:) А, да, т. к. в принципе торт был незапланированный, то в доме не нашлось творожных сырков, зато нашлась сметана, а также не нашлось творожков данон со вкусом пломбир, но нашлись такие же со вкусом клубники! В общем все пошло в ход, в суфле, и оно получилось такое нежное, такое вкусное, мммм... И в сочетании с шоколадным кремом все это так вкусно!
Ну и отчет:

Торт "Клубничное наслаждение"


Торт "Клубничное наслаждение"

fomca
Наталья, я очень хотела увидеть твой разрез тортика в теме, потому что это еще один экспромт, в данном случае - песочные шоколадные коржи, может ком-то пригодится и твой замечательный опыт.
Разрез просто сногсшибательный! Аппетитнейший! Спасибо за отчет и фото!

Nansy
Светочка, да это тебе спасибо за рецепт, и за этот, и за все остальные! Чтобы все твои вкусняшки сделать, это ж год потратить надо, но я потихоньку все перепробую И спасибо тебе за отзывчивость твою, всегда-всегда помогаешь!

Summer
fomca, Светочка, то есть вместо сырка творожная масса подходит, да? А еще я хочу прослойку не ореховую, а кули клубничный сюда сделать, так можно? А суфле и кули надо на кремик класть или просто на пропитаный бисквит?
Столько вопросов, извини пожалуйста

fomca
Олеся, смотри, если хочешь делать кули, то я его укладываю между слоями сливочно-творожного суфле, то есть - бисквит, суфле, кули, суфле, бисквит. Массу творожные не использую, а именно вот эти творожные сырки.

Summer
Светочка, спасибо за подсказку! Значит если разрезать бисквит на три коржа, то в одном будет суфле-кули-суфле, а в другом просто суфле? А может кули можно между взбитыми сливками положить? Приближаюсь к моменту сборки тортика, вся в думках
А сырки творожные у нас только в шоколаде...., творожная масса не годится, жидковато будет, да? Эээх, ободрать что ли сырки?

fomca
Олеся, у нас сырки творожные идут без шоколада по 100 гр местного производителя. Возьми мягкий творог и перетри его блендером, вот и все. Ну или творожный сыр, это будет просто нямка). Да именно так по сборке, если предполагаешь один слой кули или во вторую прослойку сделать шоколадный крем с орешками.

fomca
А сливки тоже по разному взбиваются, вдруг они будут мягкие и кули, уложенный между ними, просто будет сползать.

Summer
Светулечка, спасибо тебе дорогая за помощь! Все собрала, надеюсь все получилось. Кули выложила мужду пудингом из пакетика, его было совсем чуток, и кули я, криворучка, аккуратно перенести не смогла, поломался, ну ложкой вроде все подправила. Суфле таки сделала с творожной массой, только положила 20 гр. желатина вместо 15, сначала испугалась, суфле мое было дико похоже на коктейль, так ласково плескалось в чашке, но пока я паниковала в скорой, оно стало застывать, и я его быыыренько выложила на торт. Теперь вся конструкция стоит в холодильнике, ждет завтра.
Спасибо тебе большое-пребольшое, Светочка, за чудесный рецепт, за помощь и поддержку! Я большая поклонница твоих восхитительных тортов, они настоящее произведение искусства, художество и волшебство!

fomca
Олеся, куда же ты пропала???

Summer
Светочка, бегу-бегу-бегу


Торт "Клубничное наслаждение"


Торт "Клубничное наслаждение"

Никак не могла фотки скинуть, а хотела отчетик с фотками обязательно, хоть фотограф из меня ваааще никакой

Света, тебе вооооот такое большое-пребольшое-пребольшое спасибо и за рецепт и за помощь! Я в очередной раз блеснула, вызвала море ахов и охов, тортик получился очень вкусный, легкий и большой.
Если я правильно понимаю, можно на этой основе сделать персиковый например, или малиновый или сливовый

fomca
Олеся, ООО!!! Я ждала))) Спасибо за отчет! Аппетитненько! А бисквит чем разрезаешь- ножом или струной? Смотрю, не одинаковой толщины...
Конечно, можно сделать любой вкус суфле и любой фруктовый кули!

Summer
Разрезаю ножом, струной не умею, обычно ровно получается, а в этот раз форма большего диаметра и я не рассчитала

Альбина
Какой же интересный торт
А рецепт меня рассмешил: угадай мелодию начало предложения

fomca
Альбина, а я не поняла тебя!

Альбина
Светлана, не в обиду написала Но посмотрите сами: текст рецепта. Половина рецепта нет начальных слов или их части.

fomca
Альбина, а я не знаю, почему так сейчас произошло, все ведь было читаемо. И я теперь исправить ничего не могу.

Альбина
Светик, самое интересное: я хотела показать этот текст. Выделила и нажала цитировать. Так в сообщении только в самом начале слово «вит», а дальше весь текст правильно отражается. Надо к Шефу обратиться, чтобы поправил. Почему-то текст искорежился.

Summer
У меня тоже начало предложений не отражается, но мне так надо было, что я конечно все прочла

Trendy
Светлана, наконец-то я добралась и до этого тортика! Получился очень вкусным. Правда не таким красивым. Верхний ярус его немного придавил, т. к. поставлен без опоры. Тортик всем понравился. Лично я была в восторге от суфле!


Торт "Клубничное наслаждение"

fomca
Юля, спасибо вам за отчет, самое главное, что понравилось на вкус!!!

ledi
Очень понравился сливочно-шоколадный крем в Молочной девочке и кули тоже. Кули я правда клала прям на корж, но это не испортило. Чередовала три крема. кули, шоколадный, сливки. Света, ты кудесница! Спасибо за рецептики!

Natalya CY
Ну очень аппетитно выглядит!!!



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Постные блюда

Новое