Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) (страница 3)

kavmins
я тоже сегодня рискнула сделать впервые сыр)) очень давно мечтала, но не решалась.............
творог был домашний, корова знакомая)
 но ничего с самого начала по рецепту не получилось - я даже не знала, когда же он начнет плавиться, он был мелкими крупинками и все время выделялась какая-то белая вода ((
потом я психанула - поставила на Жарку и добавила еще пол ложки соды, так он у меня вскипел и полез вверх - чуть не выпрыгнул из кастрюли - столько пены было - жуть... я выключила Штебу и вытащла чашу, подождала пока остынет и слила часть воды. Поставила еще раз на Жарку и несколько минут варила и мешала - вот теперь все получилось, вылила я сыр в емкость, вода еще появлялась по бокам, но потом чудесным образом пропала..)))))) когда все окончательно остыло вышел гладкий сыр плавенный как Янтарь, вкусный!!!
спасибо за рецепт!
надо приспособиться к своему творогу - соду бывает нужно увеличить.

Linadoc
Вот умница!! Приноровилась к своему творогу и своей Штебе! Теперь всегда будет свой плавленный сыр. Надо попробовать плавильную смесь, тогда может получится проще. В любом случае со своим сыром!

kavmins
Linadoc, так я плавильную смесь сделала с самого начала, все было по рецепту, причем по 2 варианту)) но видно творог был слишком мокрый - не отжатый у меня, поэтому воды было очень много.. но она не отделялась, а творог в ней был как бы монолитен и варился крупинками, как у девочек здесь тоже так было.. и не могла я ее слить - она не отделялась уже, и только добавка еще пол ложки соды ее выделила...

Тоша
А я и соус из них к картошке сделала - вкуснота
А можно рецепт соуса?

Linadoc
рецепт соуса?
Лук обжарить на сливочном масле, присыпать 1 ст. л. муки, еще пожарить до желтого цвета муки, добавить сливки или жирное молоко где-то 1 мультстакан, можно сухой укроп пару чайных ложек и 2-3 ст. л. плавленного сыра. Все интенсивно перемешать до равномерной консистенции и прогреть 3-4 минуты. Все готово

petu
Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)Спасибо за рецепт! Делала в Philips HD3060/03. Наша мультиварка справилась на ура, вообще не перемешивала. Делала на режиме *омлет* -80* 30минут. На последней картинке видно, что он начал застывать еще в процессе сбивания. Делала из 300 гр творога*хуторок* 1%, вместо сливок добавляла сметану. Сейчас - в холодильнике.

Linadoc
Ольга, отличный результат! На здоровье!

Anastasia78
Спасибо за рецепт взяла как базовую основу но добавила варёную сгущёнку. Ураа получился сыр Омичка. В Германии ни разу в русских магазинах не видела а сын старший вспоминал этот сырок... однажды везла Омичку из России но теперь мы и сами с усами.. к сожелению не разобралась как фотку вставить.

Linadoc
Anastasia78, рада, что все получилось. Я правда, со сгущенкой ни разу не пробовала, но плавленный сыр частенько делаю, с укропчиком и базиликом. Вот только вчера очередные полкило наварила для дегустации на лекции для многодетных семей. Больше половины осталось, теперь есть, что в ближайшие пару дней на хлебушек намазать.

Anastasia78
Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) вот он мой красотулечка.. нежный карамельный

Linadoc
Anastasia78, отлично выглядит. Приятного аппетита

Anyuta73
Ура!!! Сколько раз я пыталась сделать плавленый сыр.... ничего не получалось... то вкус не нравится, то запах, то еще что нибудь. А тут с первого раза, да какой. Получилось две емкости из под сыра "Highland", дной из которых так и не дали до конца остыть. Муж и дети растащили на бутерброды. Муж под конец не ножом, а ложкой орудовал. Так что Линочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкусняшку

Linadoc
Анюта, рада, что все сразу получилось! Готовь на здоровье! Я частенько делаю и сразу много, все съедается под чистую.

МышЮлька
Linadoc, Лина, я делала по второму варианту, а получила плавленый по типу Янтаря Как думаешь, почему?
В целом, я довольна аки слон. Потому что по другому рецепту у меня совсем не получилось.

Linadoc
делала по второму варианту, а получила плавленый по типу Янтаря
Юлия, скорее всего у тебя мультя перегревает, т. е. дает температуру выше. Но это не страшно. Либо поставь меньше температуру, либо короче грей. Но он все равно вкууууусный, у меня баночка 300 мл на пару дней. Но со своим, «правильным», хлебушком, поэтому на фигуре не отражается

Октябринка
Linadoc Лина , спасибо огромное за такой прекрасный мастер класс по приготовлению сыра. готовлю по этим рецептам второй год, а спасибо сказать только вот пришла. варю сыр постоянно, перепробовала разный творог и только один раз сыр вообще не получился, конечно домашний творог вне конкуренции - всегда отличный результат. с прошлого года варю сыр в кенвуде 096, очень удобно, фото пока нет.

Linadoc
Татьяна, рада, что рецепт подошел! Готовь на здоровье!

kartinka
Linadoc, Линочка, сделала сыр сегодня из самодельного из магазинного творога (2 части молока и 1 часть простокваши). Творог получился сладковато-пресный, очень сливочный, без намека на кислинку, и я его не очень хорошо отвесила-из расчета что бы не добавлять сметану, а только варенье или ягоды
Получилось с учетом такого мягкого творога почти 1кг. Из половины плавила сырок по первому варианту с сыром (гауда-мелкая терка) с добавкой 1/2 чл приправы для фарша. Масса набухала 3 часа. После 2 часов масса была абсолютно однородной после нечастых перемешиваний вопрос 1-готовность массы -однородность?, поставила на томление+ на 85* на 10 минут, из которых 5 минут-интенсивное (без фанатизма) перемешивание, больше для того что бы ко дну и стенкам не пристало. Но, несмотря на изначально однородную массу она не тянулась после 10мин за ложкой. Добавила 2 минуты -без изменений, добавила еще 3 минуты. На последней минуте взбила блендером -стало получше, но гладкой тянучей массой не стала. Всего нагрев был 15 минут. Вопрос 2-надо ли было продолжить нагрев до тянучести от ложки? Сейчас разлила по баночкам и сырок остывает. Вопрос 3 -какую роль тут играет твердый сыр и можно ли обойтись без него? Попробовала сразу - вкусно, с хорошим сырно-грибным!!(видимо от приправы) вкусом. Крупинчатости вроде нет. Завтра отпишусь по вкусу и консистенции уже в готовом виде.
 Укажите, пожалуйста, на ошибки

Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) исходный творог

Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) еще горячий сырок
Выход 585 гр. Вопрос 4. Исходя из состава-500гр творог, 100гр сыр,70гр масло думала, что выйдет больше
Рецепт понравился, буду попробовать с не таким мягким творогом и со сливками тоже

Linadoc
Марина, молодец, достойный результат!
Теперь ошибки:
1. слишком мягкий творог, при плавлении будет отходить сыворотка, однородности и тягучести не получится.
2. набухание особо глазом не видно. Это при использовании плавильной соли (цитрата натрия) на производствах видно набухание на глаз.
3. тягучести не было из-за слишком жидкой констистенции творога, сыворотка мешала. Кроме того, добавление хлорида кальция на этапе приготовления творога помогает казеину потом образовывать «тягучесть». В целом, у домашнего плавленного сыра такой тягучести и однородности, как у промышленного не получится. Да это особо и не надо.
4. твердый сыр повышает жирность и эластичность в плавленном сыре, улучшает его вкусовые качества и поэтому используется как добавка и на производстве. Можно и без него. Но с ним вкуснее и консистенция лучше.
А я очень сливочный вариант люблю и часто делаю со своим су-видом, мелко нарезанным, и с зеленью.

Тётяторт
Linadoc, спасибо! Оба сыра сварила без проблем, рецепт очень проработанный, вечером попробую сливочный в торт.

Linadoc
Тётяторт, Елена, рада, что все сразу получилось и рецепт подошел!

kartinka
Linadoc, Аааааа!!! я пришла ругаться, что это такое?!!! Уже неделя как сметана, творог и теперь сыр дома не переводятся!!! И как их кушать без хлебушка -делаю -буханка кг на 2 дн!!! Это что то невозможное! Ночью никогда к холодильнику не вставала, а тут.... я знаю кто виноват!!!
Как влазить в штаны?
Молочка затянула -пробую разные t-получается по разному, но все таак вкусно.... а хочу попробовать теперь на козьем молоке Выгоняйте меня!!! В сторону весов боюсь смотреть


Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Раньше-то я просто кофе пила, а теперь....
Ps: а маслица то я еще не делала....

Linadoc
Марина, Спокойствие, только спокойствие!
От нашей, натуральной, молочки вреда не будет! Даже «плохой» холестерин не повысится. Он от трансжиров и сахара повышается, а в нашей молочке их нет. И хлеб, если не из рафинированной муки, то тоже не во вред.

kartinka
Linadoc, Линочка, накопАла себе в склерозник информацию про кисломолочку (и как я раньше жила) остались несколько вопросов-
1. если молоко заквашивается холодное, с холодильника-как себя чувствуют бактерии до того момента, как молоко согреется ДО комнатной т-ры (просто более длительный процесс?-те у меня получится бОльший разброс по времени)
2. с точки зрения бОльшего выхода творога (для плавления в сыр) что предпочтительнее-сметана или густой кефир (самодел) или тут больше речь о жирности итогового продукта?
3. И последнее -есть ли смысл пробовать получившийся заквашенный сгусток или сырую еще сыворотку с целью ориентира кислотности будущего творога

Linadoc
1. При заквашивании холодного молока время заквашивания увеличивается на 1-2 часа за счет времени на прогрев до рабочей Т.
2. Повторю: для приготовления плавленного сыра творог должен быть хорошо отвешан, потому что избыток сыворотки препятствует образованию гладкой равномерной массы плавленного сыра. Сметана предпочтительнее именно за счет жирности - пластичность сыра будет выше.
3. не имеет смысл.

kartinka
Linadoc, спасибо, я примерно так и думала но нужно было убедиться
Одолжила немножко плавильной соли -делала сырки плавленнве при прочих равных условиях. Так вот -с плавсолью сырок получился не такой однородный на разломе, режется без крохкости, но что то подобное присутствует в виде небольших (незначительеых) фрагментов, чуть менее глянцевый. На хлебе оба сыра мажутся, но с плавсолью надо его как бы пригладить еще раз ножом. На вкусе практически одинаковы, привкуса соды или ее следов или запаха нет. Делала без участия твердого сыра. Это для того что бы не заморачивались по поводу покупки плавсоли-сода прекрасно справляется с поставленной задачей. Пишу без фото-делала в гостях спонтанно, там же и дегустировали

Палыч
Ну наконец то, с 3 раза получилось так как надо! Прошел весь цикл, от молока, скисания, получения творога, масла (ранее) и плавленного сырка.

Тётяторт
Linadoc, это не рецепт, а УЖАС! Наркотик откровенный! Вызывает зависимость. Я покупные сыры не люблю, невкусные они для меня, а ЭТО... Варила снова. Уже килограмм. Со своим хлебом... Сливочный, нежно-воздушная консистенция... Амброзия! Заберитеэтоотменя В дверь же пролазить перестану!

Linadoc
Тётяторт, Лен, я больше не буду рецепты амброзии публиковать! Правда-правда! Ну если только полуамброзию. А ты бочком в дверь проходи, аккуратненько, чтобы косяки не снести

Тётяторт
Linadoc, это нечто. Сыр твердый не добавляла. Еще вкуснее... У котов хоровая истерика: мамка, дай! Мелкого от мульти чуть не за хвост оттаскивала... Как жить дальше?Они ж мне в рот лезут! Ела с брызгалкой в руке, отстреливалась. Заодно мелкого покажу.


Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Вот. Марс.

Linadoc
Вот. Марс
А похож на Венеру! Такими глазками смотрит. Конечно, натуральный то сыр не сравнить с магазинным с консервантами и красителями.

Тётяторт
Подууумаешь, Венера... Это просто мелкий он еще! Вырастет.

Katko


Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)


Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)


Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Linadoc
Катюш, отлично! Только крупинки, вроде, видны. Ты недодержала при плавлении? То есть при выстаивании до нагрева?

Katko
Linadoc, крупинок практически нет, я похоже в др месте накосячила)) когда плавиться начало, то отделилось много растопленного масла, толи масла много, толи твердый сыр мой жирный, толи недостаточно со смесью замешала.. я масло нерастопленное добавляла, а позже в оббсуждениях увидела, что растапливают... а плавила я 12 минут - как в рецепте, делала по первому варианту с плавильной смеси
получилось очень нежно, прям воздушное суфле.. а должно быть иначе насколько я понимаю

Linadoc
Собственно, плавление происходит тогда, когда по этой версии рецепта идет «набухание белков», а то, что 12 минут - это уже заключительный этап. Я про это. Там надо 3 часа продержать, 1 час мало. Но тут я не могу исправить.
Уточненную версию и все объяснения происходящих процессов ты всегда можешь посмотреть у меня на сайте. Там, кстати, более быстрый и простой вариант приготовления за 2 минуты.

Katko
3 часа не продержала, это да... наверно ок 2 получилось




  забыла я, что на сайте тож рецепт был



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое