Режим "Быстрое приготовление"

У хлебопечки есть режим быстрое приготовление ( 58 минут). В инструкции к печке нет рекомендаций и рецептов по этому режиму. Как им пользоваться? Какой рецепт для этого режима?

Похожие темы


Олег
вета-у меня Панасоники, у которых быстрая программа длится 1час 55минут. Тесто успевает подняться, и хлеб хорошо пропекается, только дрожжей надо в полтора раза больше. Терзают меня смутные сомнения, что за 58минут у Вас, тесто неуспеет подняться, и пропечься. Но попробовать конечно можете. Удачи Вам

aynat
вета, не тратьте продукты, полная фигня получится, я пробовала один раз из спортивного интереса...

marinal
У хлебопечки есть режим быстрое приготовление ( 58 минут). В инструкции к печке нет рекомендаций и рецептов по этому режиму. Как им пользоваться? Какой рецепт для этого режима?

у меня в кенвуде 250 есть аналогичная програма быстрый 58 минут. Хлеб получается нормальный. Успевает и подойти и пропечься. Но я такой хлеб готовила всего пару раз так как этот режим расчитан только на чисто пшеничную муку, а в нашей семье просто белый хлеб как-то не пользуется популярностью. Но если вы пришли домой а доме хлеба ни куска то очень выручает

вета
А количество ингредиентов такое же так и для режима обычной выпечки?

Лана
А количество ингредиентов такое же так и для режима обычной выпечки?
Да, вета, кол-во продуктов такое же, только дрожжей кладётся в 2 раза больше.
Эксперимент, если хочется, проведите.
У Панасоника Скорый готовится 2 часа, качество хлеба хуже (он плотнее, ниже!), чем за 4 часа на Основном режиме. У вас же 58минут! Выпечка занимает 35-40 мин., значит на тесто всего 23 минуты... Думайте сами, решайте сами... Удачи!

Disana
я пару раз пользовалась этим режимом - делала горчичный хлеб - все нормально. пропекается, вкусно
 ингридиенты те же самые - только дрожжи увеличила в два раза (чисто интуитивно:)

marinal
Я готовила по рецепту приведенному в инструкции к моей хлебопечке, сейчас рецепт не скажу я не дома. У вас в инструкции тоже должен бть рецепт раз есть такая функция.

вета
книги рецептов к этой печке вообще не было, поэтому и прошу подсказать.

Лана
книги рецептов к этой печке вообще не было, поэтому и прошу подсказать.
вета
Вы нашли сообщество с вашей маркой ХП? Так вам надо скачать книгу с рецептами к вашей ХП. Помочь искать?

Алим
У хлебопечки есть режим быстрое приготовление ( 58 минут). В инструкции к печке нет рекомендаций и рецептов по этому режиму. Как им пользоваться? Какой рецепт для этого режима?
Приведу рецепт из инструкции к моей печке. Время приготовления 58мин.

Для буханки 750 гр:

Вода (48*С) 230 мл
Мягкий сыр 40 гр (рекомендуют козий)
Сухое молоко 2 ст. л (можно заменять натуральным, уменьшив кол-во воды)
Соль 2\3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Черный перец мелкий 1ст. л. (? - ну так написано...)
Мука пшеничная 410 гр
Масло 1 ст. л. (можно брать растительное)
Дрожжи сухие 3 ч. л.

ещё один рецепт (750гр):

Вода (48*С) 270 мл
prepared pesto 45 мл (не знаю, что это, может, кто подскажет...)
Сухое молоко 1 1\3 ст. л. (20мл)
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 1 1\3 ст. л.
Мука 450 гр
Дрожжи сухие 3 ч. л.

Ст. л = 15мл
Ч. л. = 5 мл

По этим рецептам я, правда, не пекла...

Если будете печь, напишите, что получилось.

Рецептами надо пользоваться лишь для ориентировки, Стабильный результат будет получаться при соблюдении принципов хлебопечения. Читайте темы для новичков - там все подробно, по полочкам разложено... Удачи и успехов!

вета
Вы нашли сообщество с вашей маркой ХП? Так вам надо скачать книгу с рецептами к вашей ХП. Помочь искать?

пыталась искать, ничего не получилось. конечно помочь!

Лана
Вы нашли сообщество с вашей маркой ХП? Так вам надо скачать книгу с рецептами к вашей ХП. Помочь искать?

пыталась искать, ничего не получилось. конечно помочь!
вета
Посмотрите здесь
hlebopechka.ru...

aynat
Вета, Алим правильно указал, что для быстрого хлеба нужна вода теплее, чем для простого хлеба, ну, и если вас не смущают 3 ложки дрожжей на 400-450гр муки, то вот такой рецепт был в моей инструкции:

вода (32-35оС) - 250мл
мука - 400гр
сухое молоко - 4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
масло - 1 ст. л.
сухие дрожжи - 3 ч. л.

вета
спасибо, я поняла насчет воды, у меня это и в инструкции есть

Невушка
вета
Посмотрите здесь
hlebopechka.ru...
Так ведь там речь о Бентене, а не о Бинатоне...

Лана
Так ведь там речь о Бентене, а не о Бинатоне...
Посмотрите, пожалуйста, что написано под аватаркой веты . Разве это не марка ХП?

Невушка
лана7386 - извините, просто раздел-то про Бинатон, вот и недоглядела..

вета
Вчера приготовила хлеб по программе «Быстрое приготовление». Результатом довольна. Хлеб поднялся и пропекся, правда, немного светловатая корочка, но это, наверное, от того что не выставляла режим для корочки. Единственное, мужу показалось, что есть запах дрожжей, а как по мне, то. все нормально

Рома
Невыбродившее тесто, отсюда и запах дрожжей.

Если хлеб по вкусу - пеките на здоровье

Lydia
С сегодняшнего дня в пару к Панасонику-255 у меня Бинатон 1008. Там режим быстрого приготовления 1ч. 40 мин. (Пока не пекла, так что ничего про качество хлеба сказать не могу.) Но в инструкции сказано, что это для выпечки содового хлеба. Значит ли это, что и кексы можно печь? Ну, загрузить ингредиенты, а остальное сделает ХП?

Невушка
Да, кексы и шарлотки можно печь на этом режиме.



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Постные блюда

Новое