Пирожки с ревенем в сэндвичнице Steba SG40

Категория: Кондитерские изделия
Пирожки с ревенем  в сэндвичнице Steba SG40

Ингредиенты

Мука
3/4 стакана
Сахар
3/4 стакана
Масло сливочное
50 г.
Яйца
2 шт.
Сода
1/2 ч. л.
Уксус
Ревень
2 больших стебля

Способ приготовления

 Стакан 250 мл.
 Ревень хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.
 В миску положить размягчённое сливочное масло (30 сек. в микроволновке), сахарный песок, яйца. Хорошо перемешать. Я использовала миксер. Соду загасить уксусом и добавить в миску. Затем добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. (Можно опять миксером).
 В тесто положить ревень, перемешать. Выкладывать примерно по 1 ст. л. с хорошей горкой в каждую ячейку хорошо разогретой сэндвичницы и выпекать 10 минут.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8 шт.
Пирожки с ревенем  в сэндвичнице Steba SG40

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Забираю, пока ревень есть. Хороший и простой рецепт.

gala10
Ирина, пеки на здоровье! И правда - проще уже некуда!

kirch
А я не с ревенем, а с какой-нибудь другой фруктой испеку. Вот

Манна
Эх, жаль, что с яйцами... но можно и без них, я думаю только немножко подкорректировать ингредиенты Надо только ревень раздобыть Галочка, спасибо, что поделилась рецептом

kirch
Галь, а на такое количество муки сода не очень чувствуется?

gala10
Людмила, ну и правильно, сюда вообще что угодно подойдёт, только чтобы с кислинкой.

gala10
а на такое количество муки сода не очень чувствуется?
Совсем не чувствуется. Она же с уксусом.

gala10
Манночка, я не сомневаюсь, что ты найдёшь, чем заменить яйца.

Елена Тим
Приветик!
А я ни разу ревень не пробовала, только слышала о нем да видела в Ашане. Надо купить наконец, тем более, повод такой замечательный нашелся!
Галюнь, спасибо за рецепт. Он просто умиляет своей простотой! Тащу пока в закладки, до покупки ревеня.

gala10
Леночка, попробуй, он кисленький такой и в сочетании со сладким тестом получается замечательно!

Василика
Галина, суперские пирожки, спасибо за рецепт! Скоро поедем в деревню, там ревень растёт огромный, приготовлю детям.

Лен, ну ты прям, как не родная, и чо, ни разу «кислячку (кислицу)" не пробовала?

gala10
Василика, спасибо, ешь сама и корми детей на здоровье!

Елена Тим
Леночка, попробуй, он кисленький такой и в сочетании со сладким тестом получается замечательно!
Кисленький, да? А я всё думаю, что за ревеневый суп миссис Хадсон для Ватсона готовила? Надо тоже попробовать. Меня энтот ревень прям не на шутку заинтересовал.

gala10
Меня энтот ревень прям не на шутку заинтересовал.
И вот совсем не зря заинтересовал! Думаю, он тебе должен понравиться.
А супчик миссис Хадсон теперь будет на твоей совести: раздобыть рецепт, сваять и научить нас! А ты как думала? Кому сейчас легко? Так что дерзайте, девушка... Вперёд и с песней!

Leka_s
И вот совсем не зря заинтересовал! Думаю, он тебе должен понравиться.
А супчик миссис Хадсон теперь будет на твоей совести: раздобыть рецепт, сваять и научить нас! А ты как думала? Кому сейчас легко? Так что дерзайте, девушка... Вперёд и с песней!
Ленок, вот тебе и рецептус тут уже есть..

Елена Тим
и чо, ни разу «кислячку (кислицу)" не пробовала?
Пойду у Тимона спрошу, что такое кислица.
Спросила, напомнил! Так это что же, и есть тот самый ревень или просто по вкусу похожи?

Елена Тим
Ленок, вот тебе и рецептус тут уже есть..
Ох ничёсе! Аленка, спасибо! Вот это дааа! А я и не знала, что у нас такой супчик есть! Супер ваще!

gala10
Алена, спасибо за рецепт супчика! Обязательно надо будет сваять!

Leka_s
Вот тока там, в ентом супчике листья используют, а про ревень инфа такая: «Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми!»

gala10
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми!
Оп-паньки... Ну, так значит, надо туда стебли класть! Спасибо за предупреждение.

Василика
Пойду у Тимона спрошу, что такое кислица.
Спросила, напомнил! Так это что же, и есть тот самый ревень или просто по вкусу похожи?

Тот самый

Rada-dms
Вообще-то кислица и ревень - две большие разницы Кислица растет в основном в лесу, цветет беленькими цветочками, в простонародье- заячья капуста! У нее еще листочки складываются от воздействия. Она немного ядовита, но моя бабушка использовала ее, как лекарство. Нам разрешалось пробовать ее по два- три листика Ревень содержит много щавелевой кислоты и для приготовления лучше выбирать самые молодые стебли. Вот!

Rada-dms
Ой, а пирожки сделаю в кекснице

Василика
Rada-dms, это теперь я знаю, что наша «кислица» оказывается ревень. А в Ташкенте, откуда мы с Ленкой родом, все говорили - кислячка (ну потому что кислая ). Лесов там нет, и скорее всего настоящей кислицы тоже, вот поэтому, наверное у нас подмена понятий.

gala10
Rada-dms, сделай в кекснице, я думаю, что прекрасно получится.

Rada-dms
Василика, ну собственно, да, кислица и кислячка, тоже две большие разница, хотя какая разница, с другой стороны, все - кислятина, и ревень, и кислица!

Blackout
Не надо путать ревень и кислицу. Они абсолютно разные.
Ревень Пирожки с ревенем  в сэндвичнице Steba SG40

Кислица Пирожки с ревенем  в сэндвичнице Steba SG40

IvaNova
«Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми!»
не ядовитые они
ну... не совсем
листья ревеня обладают слабительным эффектом
проверять не советую - проверено уже

Florichka
Я бы тоже не рискнула суп делать с листьями, положила бы стебли.
А пирожки сделала в BEEM, очень вкусно. Но сахара в следующий раз меньше положу, слишком сладко, хоть и кисленький ревень. А вообще в таком тесте можно делать с любой ягодой.

Пирожки с ревенем  в сэндвичнице Steba SG40

gala10
Ирина, какие пирожки замечательные получились! Конечно, сахар надо корректировать под свой вкус. И меня очень радует, что будет следующий раз!

kolobok123
Вот интересно а с яблоками пойдет?

gala10
Наташа, точно пойдёт. Я делала, всё ОК.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое