Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 62)

АннаЧа
Ляйля, зачем лекарством? Можно просто горчичкой.
а мне горчичка не помогла

АннаЧа
Фух, девчоночки, устала я, наконец-то передых. Покажу вам свой 40й торт, тоже посчитала.
Было много незапланированных заранее заказов, но этот тортик уже давно засел у меня в голове, как только увидела его здесь, поняла, что влюбилась и не могу не повторить. Подружке показала, она сразу согласилась на такой вариант торта для своего малыша-нашего дружбана тёзки). Они вдвоем с моим помешены на самолетах и поездах.
Исполнителя к сожалению не помню, но еще раз благодарю за такую идейку классную.

Так что торт-повторюшка с небольшими изменениями «Самолет и поезд для Вани»

И торт красивый, и история забавная! )))

DaNiSa
Торт «Мечты сбываются»
интересная задумка! сбоку немного не выровняла, а так прикольно сделала. молодец!

DaNiSa
«Самолет и поезд для Вани»
детский позитивный тортик! все нравится! молодец!!!

bagiraSochi
Спасибо, девочки, за похвалюшки, но меня все же мучает вопрос, почему на взлетной полосе образовались такие потеки краски, красила саму мастику гелевой черной краской амерколор, сверху, как я уже выше писала, чуть водкой потом прошлась. Но водка не высохла, дорога так и осталась блестящей, но без потеков краски. Правда у меня торт в холодильнике стоял. А вот в присланном от заказчицы фото эти злополучные потеки, почему так может быть? Не надо было водкой мазать? Или мастика такая? (была визьен) Или от жары? Как думаете, почему так получилось? Первый раз с таким сталкиваюсь.... Обычно водка или высыхает или просто торт блестит, но без всяких подтеков...

DaNiSa
Обычно водка или высыхает или просто торт блестит, но без всяких подтеков...
я как-то смазывала водкой, свои первые торты, некоторые текли. по своему опыту скажу, что это много водки, сначала вроде как в порядке, а потом она все же потечет, это во-первых, а во-вторых, если из холодильника торт хоть чуть отпотел, то все... краска которая сверху потечет 100%. тем более у тебя и краска сверху и водка еще добавилась

трям
«Миньончик»
Очень аккуратный! Молодец! Очки вроде как настоящие))

трям
«На лесной полянке»
Животные отлично получились. Красивый тортик!

bagiraSochi
DaNiSa, так в том то и дело, что краска не сверху, я сам кусок мастики красила, а не поверх наносила. Наверное да, все же многовато водки, с этим согласна.

трям
Торт «Мечты сбываются»
Ох, уж эти перевесы и жара ((

трям
«Самолет и поезд для Вани»
Классный тортик! Забрала Спасибо)
Бедные наши дети. Иногда им приходится только смотреть на красоту и вкусноту (

трям
Принесла и я один тортик)
«Мирославочке 1 годик "
Ванильный бисквит, сметанно- заварной крем с бананами, потом слой с персиками и еще слой крема шоколаднного крем с орехами.
Мастика ММ, вес 4, 2 кг.
Как ни странно, но я вышла на нужный вес и это в первом моем двухъярусном. Когда торт вынесла заказчице, то она несколько раз сказала -
красивущий и что его резать жалко. Очень приятно, что торт так понравился. Я и сама его с большим удовольствием делала.
Беру торт, чтобы самой донести до их машины. Мало ли)) А она так обрадовалась, что я сама его несу. А то у нее руки дрожат))
Очень надеюсь, что и на вкус понравится. Вместо шоколадного крема вначале был запланирован на вареной сгущ. Я даже его сделала (хорошо, что крем с большим запасом сделала), но он такой сладкий. На свой страх и риск самостоятельно заменила на шоколадный. Не рискнула советоваться с ней 5-30 утра. Какао и шоколад горчинкой оттенили всю сладость в торте.
Потом ее предупредила. Отнеслась с пониманием и сказала, что мне доверяет.
Верхний ярус на блестящей подложке, в нижнем кокт. трубочки. Им далековато везти надо было. Потом девушка сказала, что довезли отлично.
Самодельную картонку, салфетку и подложку ромашку склеила двухсторонним скотчем. А чтобы торт не ерзал в коробке, подперла полоской картона.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ZeZe
Торт «Мечты сбываются»
Очень даже хорошая дорожка получилась... еще бы самолетик был мастичный... было б ващще классно!!! мне нравится...

ZeZe
жееееесть!
Заценила да?! я когда увидала, чуть ни офигела не упала... она мне тааак расписывала то, что она хочет... я тож тааак старалась, думала, она там всякое приготовила: и тарелочки, и вазочки, и подставочки... в общем, у нас народ наверное еще не готов к такому прорыву...

ZeZe
расскажи-ка мне или где почитать, что не пошло?
да я уже и не помню... кажется мы в личке переписывались... я пекла и по обычному рецепту (причем раньше я его пекла и всегда получалось), пробовала и по рецептам здесь на форуме.. вот не поднимаются и все тут!! вот как медовик не поднимается, такая же беда и с профитролями! а сейчас вот завела на 2 нормы ВнК... опять же осел бисквит... я прям разочарована.. что такое?! прям не получается все..

трям
опять же осел бисквит
Ляйля, какие у тебя пропорции для бисквита?
я когда увидала, чуть ни офигела не упала...
я тоже смотрела ((

ZeZe
Когда уже устаешь до невожможности и с ног падаешь - думаю дай сфилоню, заказчики-то не такие привереты, так не приглядываются... нет, думаю, а как же я понесу все это безобразие на любимую ХП? там-то быренько найдут все недочеты... так что беру себя в руки и вперед к идеалу))) Подробнее: hlebopechka.ru...
Точно Яна... бывает такое, причем частенько, так и хочется схалтурить на ровном месте А боишься потом взора девченок..., да и совесть потом мучает...

ZeZe
ну ты приколистка))) А зачем цельный-то кусок раскатывала??? я всегда беру чуть, а остальное завернутое храниться. Я, кстати, мастику заранее делаю, на день/два раньше. Она вылеживается и намного лучше в работе...
Ага... спроси! зачем я ее всю катали мурыжила?! Вот так переживала за эти капики и печеньки, что даже не подумала о последствиях... а я обычно замешиваю прямо перед обтяжкой... перед выравниванием замешу, и она успевает отлеживаться пока я ровняю.... ну надо опробовать и заранее...

alenkasawa
Спасибо, девочки, за похвалюшки!
Ляйля, всё хочу тебе написать и забываю. Мне кажется ты большая молодец, что не растерялась. И на мой взгляд, да, мастерство - когда всё получается без задоринки, но еще большее мастерство - найти выход из сложившейся ситуации, когда что-то не получилось, придумать как это исправить и чтобы со стороны не было заметно! Девочки, я права?
«Мирославочке 1 годик "
Хорошенький тортик!
Любовь, ответьте мне вы пожалуйста, или кто знает из девочек, я уже в четвертый раз спрашиваю и надеюсь услышать ответ хоть в этот раз, очень интересно, как эти шарики цепляются на торт? это обычные маленькие шарики, как они так держатся и вниз не падают, они же без гелия?

трям
как эти шарики цепляются на торт?
Алена, мне тоже пришлось голову поморочить с этими шариками. Да, это обычные маленькие шарики.
 Надула и пыталась привязать каждый к шпажке. Так шарик не ровно вверх «смотрел», а вниз
и куда- то в сторону. Совсем некрасиво (Потом просто все три привязала к одной шпажке. Таким образом еще нормально выкрутилась.
А у девочек и на проволочке видела и на шпажках.
Пошла плюсики разносить. Так много тортиков замечательных)

karnatleo
«Самолет и поезд для Вани»
Красивый тортик!

ВикторияКам
Мирославочке 1 годик "
поздравляю с двухярусным, молодец!

Ксенюшка
Ага... спроси! зачем я ее всю катали мурыжила?! Вот так переживала за эти капики и печеньки, что даже не подумала о последствиях... а я обычно замешиваю прямо перед обтяжкой... перед выравниванием замешу, и она успевает отлеживаться пока я ровняю.... ну надо опробовать и заранее...
Я тоже заранее мастику делаю, если знаю, что с тортом много работы, так вообще дня за два-три делаю.

karnatleo
«Мирославочке 1 годик "
Люба, какой интересный тортик!
Малышка наверно купаться любит.
мне тоже пришлось голову поморочить с этими шариками
Люба, спасибо за подсказку, а то я думала, что гелием такие шарики нужно надувать. А оказывается так всё просто!

Ксенюшка
Девочки, покажу торт свой вчерашний, ну так, типа не судите строго. Сколько не мучилась, выровнять идеально не смогла. Все мои торты с желе внутри с идеально ровными стенками не получаются, хоть бейся головой))) Ну невеста была в восхищении, да я ее еще и угостила домашним аналогом, так она вообще светилась от счастья. При рисунок вообще молчу)«красота». Цвет на самом деле был белый, почему на фото так- не знаю.
Торт свадебный «Нежность»
Вес ровно 3 кг. ВНК, ромовая пропитка (немного), крем очень тонко-белая сгущенка с маслом, потом сметанно-творожный (чуть желатина добавила) с персиками, опять бисквит с пропиткой, масло+сгущенка, и крем сматанно-творожный с какао и шоколадными дропсами. Под мастику- масло плюс белый шоколад- я все это дела, видимо перегрела, масло отделилось. читать рецепт не было времени, думала я самая вумная... ох уж эти эксперименты)) Мастика ММ, роза из ММ с желатином, рисовала мокрым безе.
На фото- увеличение по клику, цвет совсем непонятный- муж «нафильтровал» а потом в фотике батарея ушла спать)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

karnatleo
Торт свадебный «Нежность»
Очень милый нежный тортик!

Ariska
Девочки, всем привет! Хочу показать свои работы, ведь на любимой ХБ многому научилась.
Торт «С Минни Маус» пражский,3 кг, в фигурке мастика ММ, в центре торта мастика, по бокам мокрое безе (миксер его не добил, к сожалению). Дизайн свой, ни с какой картинки не брала.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Ariska
«Смешарики», 4 кг, бисквиты на сгущенке, крем сметана+йогурт+желатин с бананами, киви, апельсином. Мастика ММ. Фото не очень, мой карапуз чего-то накрутил...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Ariska
«Молния Макквин», вес 1,8 кг, торт «Сказка» с изюмом, орехами, черносливом, крем сметанно-заварной+свежая вишня, это желание заказчика и очень хвалили))) Мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

tanek03
девочки здравствуйте! я к вам с тортиком, спасибо за подсказки, как цвет бирюзовый получить..)) а то у меня паника за день до отдачи торта началась..(цвет бантика передумали с розового, до бирюзового)))) дизайн тортика. и цветовая гамма заказчика..(девушка хотела еще кружочки над бантиком, но чет я отговорила) «Ромашки».. бисквит ванильный, шоколадный. крем сметанный. чернослив. вес 2.300..Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

валентина52
опять же осел бисквит...
Ляйля. у меня тоже оседал в середине внк. Стала добавлять муки (вместо 130г (по-моему в базовом рецепте с ХБ) 170г. Пеку на нижнем уровне духовки при темп.160-170гр

Ксенюшка
Очень милый нежный тортик!

Спасибо))

DaNiSa
Торт свадебный «Нежность»
понравилось листочки по бокам, красиво уложила роза восторг! а вот закорючки по верху такие... разные что ли по размеру, какая больше, какая меньше

NemesiaBar
снимаю шляпу перед мастерством!!! для меня слепить лицо человека это ваащще проблема №1, ща вот пытаюсь слепить мужичка... все никак не получается... а ты сама училась лепить или на курсы ходила?! очень хороший уровень лепки...
Ляйля, я вот попробую с салфетками, и посушить, когда появится заказ очередной. Как хорошо, что критика твоя с конструктивными предложениями сочетается. Спасибо за подсказку, пользуюсь шокомастикой. Про «мастерство» еще рано говорить, на курсы не ходила, это только в мечтах, учусь по мастер-классах разных, то там, то там чего-то почитаю, и потом практикуюсь... И у тебя обязательно получится, тут главное практика.

NemesiaBar
Торт «Банка Рево»
Банка реальная! Вот мастерица, молодец!
Торт «С маками»
Фирменный твой с маками, обалденный, профи! Кантик научи делать такой!
ТортАртемке 1 годик!
Суфле с профитролямиии, завидую твоему трудолюбию, может и я настроюсь на такую вкустнятину... Лепка - отпад, аккураненько, а вот булавочки на надписи умилили

Ксенюшка
понравилось листочки по бокам, красиво уложила роза восторг! а вот закорючки по верху такие... разные что ли по размеру, какая больше, какая меньше
ага, с закорючками все верно-кривые и разные) такая " мелочь» оказалась для меня непосильной наукой, тренировалась, тренировалась и не смогла по-другому. явно, делаю что-то не так, а что - не пойму

runaway
Девчульки, здравствуйте! Живу в цейтноте-работа, тортики, да еще и на курсы к Татьяне Хегай съездила. Правда, цветочек в автобусе забыла, даже не сфотографировала его (((. Только ночью есть время забежать сюда, посмотреть на ваши работы. Все большие молодцы. По возможности плюсики разношу.
Покажу свой торт и побегу свадебную пару лепить, для первого свадебного
Торт «С паспортом для девушки». 2,5кг, ВнК, сливочно-творожный крем, персики, бананы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Lanochka_3009
runaway, классный тортик! Очень аккуратный и ничего лишнего. А как ты орла на паспорте ваяла?

runaway
Светлана, спасибо! Орла рисовала кисточкой

Lanochka_3009
Жаль, что поближе не видно. Очень тонкая работа!

bagiraSochi
Ariska,
«Смешарики», 4 кг, бисквиты на сгущенке, крем сметана+йогурт+желатин с бананами, киви, апельсином
Хочу спросить, как себя повел киви в этом креме? Я часто в тортах использую этот крем, но киви в него добавила первый раз, вот вчера это было. Так желатин СОВЕРШЕННО! не закрепил этот крем, мне подумалось, что это от киви. Неужели не в этом дело? У тебя был крем-суфле? Или просто жидкий?

Galinka
Хочу спросить, как себя повел киви в этом креме? Я часто в тортах использую этот крем, но киви в него добавила первый раз, вот вчера это было. Так желатин СОВЕРШЕННО! не закрепил этот крем, мне подумалось, что это от киви. Неужели не в этом дело? У тебя был крем-суфле? Или просто жидкий? Подробнее: hlebopechka.ru...
Ира, я недавно страдала в «скорой» по сливочно-творожному с киви, помнишь? Испекла для своих на пробу перед ответственным заказом, всё отлично! Ничего не расплылось и не горчило! Но! Я брала киви крепенькие, хотя знаю, что мягкие слаще и вкусней. Решила, что лишний сок ни к чему. Удалила сердцевину, она слишком жесткой оказалась. Сделала сливочно-творожный с желатином (!) и поставила в ненадолго в холодильник. Крем немного схватился и после этого я спокойно собрала торт. Киви укладывала между слоями суфле. Сейчас со спокойной душой буду собирать заказной.

bagiraSochi
Galinka, хорошо, что ты откликнулась! Я все хотела спросить, как там твой крем с киви. Хоть и немножко не в тему (я так понимаю, этот вопрос надо обсуждать в теме «кремы»), но уж я тут расскажу! Вчера я делала торт в подарок, начинка на мой вкус. Испекла я ВнК, сделала этот крем, НО! крем у меня не получился! До этого было все отлично, получался и не раз. Вывод: киви КОВАРЕН Ты правильно сделала, что взяла крепенькие и не сильно сочные, и не добавляла киви в сам крем. Я же (тебе советовала, а сама! ) взяла киви покрупнее и посочнее и буханула его больше, чем по рецепту положено. Итог: крем стал безобразно жидким, хоть и желатина я добавила в 2 раза больше, замочила уже 3-ю порцию желатина, но вовремя одумалась, цвет крема стал сероватым (брала клубничный йогурт), а вкус кислым, с горчинкой! Вылить крем - не вылила, засунула в холодильник, но вечером все же вылью, тк есть ЭТО невозможно. А торт плавно трансформировался из легкого фруктового в торт со сливочно - шоколадным кремом с орешками Вот так!

Инесса82
Здравствуйте, девочки! Очередной быстроторт. Заказ был принят за сутки до... Торт «Мечты сбываются» 3 кг, внутри Панчо с ананасом. Мастика Визьен.
Ирина, ну ты и шустряк, за сутки взять заказ. Мне кажется очень украсила бы этот торт задняя стеночка желатиновая с уходящей в небо полосой, но, так как времени в обрез... заказчики должны сказать большое, нет! огромное! спасибо за заказ.

Инесса82
Фух, девчоночки, устала я, наконец-то передых. Покажу вам свой 40й торт, тоже посчитала.
Было много незапланированных заранее заказов, но этот тортик уже давно засел у меня в голове, как только увидела его здесь, поняла, что влюбилась и не могу не повторить. Подружке показала, она сразу согласилась на такой вариант торта для своего малыша-нашего дружбана тёзки). Они вдвоем с моим помешены на самолетах и поездах.
Исполнителя к сожалению не помню, но еще раз благодарю за такую идейку классную.

Так что торт-повторюшка с небольшими изменениями «Самолет и поезд для Вани»

Аленка, такой хорошенький тортик! Идея супер! Столько деталей!

Инесса82
Принесла и я один тортик)
«Мирославочке 1 годик "
Ванильный бисквит, сметанно- заварной крем с бананами, потом слой с персиками и еще слой крема шоколаднного крем с орехами.
Мастика ММ, вес 4, 2 кг.

Любовь, вроде бы все так в этом торте, и что-то немного не так (на мой взгляд). Без обид. Нравится торт весь по отдельности, интересная идея девочки купающейся и ярусы интересно украшены. Но как-то вместе не вяжется... если торт украшен цветами и бабочками, то сверху просится девочка играющая на лужайке или играющая в лужице... Если брать идею верхнего декора, то здесь декор ярусов просится другой... может игрушки резиновые, с которыми малышка купается или брызги воды...

Инесса82
Девочки, покажу торт свой вчерашний, ну так, типа не судите строго. Сколько не мучилась, выровнять идеально не смогла. Все мои торты с желе внутри с идеально ровными стенками не получаются, хоть бейся головой))) Ну невеста была в восхищении, да я ее еще и угостила домашним аналогом, так она вообще светилась от счастья. При рисунок вообще молчу)«красота». Цвет на самом деле был белый, почему на фото так- не знаю.
Торт свадебный «Нежность»

Приятный, нежный тортик, лепестки по бокам очень украшают!

bagiraSochi
Инесса82, да уж)) делала я его с 8 вечера до 4 утра) они и сказали большое спасибо) и фото на праздничном столе с разных ракурсов прислали, и в группе моей на стене отзыв хвалебный с фото написали) Да, тут можно было и со стеночкой для построения перспективы разгуляться и столбики-фонарики по краю взлетной полосы пристроить и самолетик слепить... Но! в сутках всего 24 часа, а тортам я могу посветить всего 6-8 часов в день, да и то не всегда)) так что быстроторт и есть быстроторт

Инесса82
Девочки, всем привет! Хочу показать свои работы, ведь на любимой ХБ многому научилась.
Торт «С Микки» пражский,3 кг, в фигурке мастика ММ, в середине мастика, по бокам мокрое безе (миксер его не добил, к сожалению). Дизайн свой, ни с какой картинки не брала.

Ира, Минни (это же девочка ) хорошенький, может бордовый бордюр можно было ровной стороной к Минни кругом положить, а резной частью наружу, чтобы края немного выходили за уровень торта, но это уже мои фантазии

Инесса82
Инесса82, да уж)) делала я его с 8 вечера до 4 утра) они и сказали большое спасибо) и фото на праздничном столе с разных ракурсов прислали, и в группе моей на стене отзыв хвалебный с фото написали) Да, тут можно было и со стеночкой для построения перспективы разгуляться и столбики-фонарики по краю взлетной полосы пристроить и самолетик слепить... Но! в сутках всего 24 часа, а тортам я могу посветить всего 6-8 часов в день, да и то не всегда)) так что быстроторт и есть быстроторт
Ирина, я все понимаю, просто, когда вижу торт, фантазия начинает рисовать картины

Инесса82
«Смешарики», 4 кг, бисквиты на сгущенке, крем сметана+йогурт+желатин с бананами, киви, апельсином. Мастика ММ. Фото не очень, мой карапуз чего-то накрутил...


Ariska, ну ты всем носы и выдумала смешные такие ) Тортик приятный, может травку можно было поярче сделать, торт бы наряднее смотрелся.

Инесса82
«Молния Макквин», вес 1,8 кг, торт «Сказка» с изюмом, орехами, черносливом, крем сметанно-заварной+свежая вишня, это желание заказчика и очень хвалили))) Мастика ММ.

Хороший тортик, яркий! Можно было еще обводочку черную на стеклах сделать, очень украшает

Инесса82
девочки здравствуйте! я к вам с тортиком, спасибо за подсказки, как цвет бирюзовый получить..)) а то у меня паника за день до отдачи торта началась..(цвет бантика передумали с розового, до бирюзового)))) дизайн тортика. и цветовая гамма заказчика..(девушка хотела еще кружочки над бантиком, но чет я отговорила) «Ромашки».. бисквит ванильный, шоколадный. крем сметанный. чернослив. вес 2.300..
Татьяна, тортик, хоть и простой в оформлении, но аккуратный и ничего лишнего. Только надпись немного расплывчата.

Инесса82
Девчульки, здравствуйте! Живу в цейтноте-работа, тортики, да еще и на курсы к Татьяне Хегай съездила. Правда, цветочек в автобусе забыла, даже не сфотографировала его (((. Только ночью есть время забежать сюда, посмотреть на ваши работы. Все большие молодцы. По возможности плюсики разношу.
Покажу свой торт и побегу свадебную пару лепить, для первого свадебного
Торт «С паспортом для девушки». 2,5кг, ВнК, сливочно-творожный крем, персики, бананы.

Оля, замечательный тортик! аккуратно, все нравится!!!

Инесса82
Девочки, вот делала на сегодня 2 торта. Сложно, 2 торта-многовато, не сделала все, как хотела, силы иссякли.... Торт «Букет ромашек» Идея не нова, из инета. Внутри Киевский. Вес 2,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Инесса82
Вот второй. Торт«Смешарики отдыхают» Внутри ВНК, творожно-сливочный крем, бананы. Вес 2,6 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ВикторияКам
Ariska, тортики хорошенькие, особенно маквинчик, такой крошка)) какие у него размеры? А что у твоих см е шариков с носами? задумка такая? Прикольные)
Ромашки
Простенький, но аккуратненький
Нежность
соответствует названию)) лепестки так дополняют картину) молодец)

ВикторияКам
«Букет ромашек»
Стебельки такие ровненькие)))
Торт«Смешарики отдыхают»
Здорово у всех цветочки выложила, а у нюши сердечки, прикольно))

alenkasawa
Торт «Букет ромашек»
Интересный тортик! Сама на него засматривалась, думаю маме скоро на ДР сделать.
Подскажи пожалуйста как он собирается, обтягивается весь мастикой или в этом нет необходимости, просто жгутиками обставить? И под ромашками вроде есть мастика?
И как ромашкам такую форму придеала выгнутую в процессе сушки? я просто их ни разу не делала, хотя плунжер «герберы» есть, вроде ж им делаются.

Инесса82
Спасибо, девочки. Аленка, торт сверху не прямой, а горкой, так удачнее получается ромашки вставить. Торт полностью не покрывала мастикой, а только верхушку (там, где ромашки обтянула мастикой (круг зеленой мастики положила), а стебельки клеила прямо на торт. Вырезала ромашки плунжером гербера (самым большим из набора) и проходилась стеком от краев лепестков к центру. Склеивала по 2 шт, чтобы объемнее смотрелся цветов. Часть цветков сверху на проволоке, часть просто садила на шоколад на торт.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте