"Рис" из батата под апельсиновым соком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
«Рис» из батата под апельсиновым соком

Ингредиенты

Батат
1 шт
Сок из апельсина
1 шт
Имбирь свежий
1,5 см
Сахар коричневый
1 ч. л
Корица
1/2 ч. л
Соль
Масло топленое

Способ приготовления

 Делаем рис из батата.
 Батат почистить и натереть на терке Spiromat в виде спагетти.
 Поместить спагетти в блендер и очень быстро, буквально за два-три нажатия превратить спагетти в рис.
 

 Разогреть масло (я делала в мв) добавить натертый имбирь, затем батат.
 Обжаривать в течение 5 минут, добавить сахар, корицу и соль, перемешать.
 Выключить мв, добавить сок одного апельсина и оставить в закрытой мв на несколько минут.
 


Программа: жарка
Время приготовления: 10 мин.
«Рис» из батата под апельсиновым соком

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Галя, какой интересный вариант приготовления батата и репы, рискну приготовить Нравится мне эти овощи добавками сдобрять, вкусно и полезно получается

Гала
Танюш, попробуй этот вариант нарезки. Я так нарезала и дайкон, и тоже немного обжаривала его.
Ну чем не рис?

"Рис" из батата под апельсиновый соком

Очень интересно получается, и вкус овощи приобретают немного другой. А добавки любые по твоему вкусу, тут просто для примера.

Рома
Да, на рис очень похоже Обязательно попробую этот способ Галя, спасибо за удачные идеи и подсказки

Талия
Всё у меня было, бери и делай.
Взяла последний апельсин, больше месяца лежал. Разрезала, а он высох внутри Не испортился, а именно усох.
Поэтому сахар исключила, сладости батата вполне достаточно. Солить не стала.
Получился у меня «рис» с корицей и имбирем.
Просто, вкусно и необычно выглядит
Спасибо, Галина, мне понравилось



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое