Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Бризоль с сыром
 [1]

Бризоль с сыром

Избранное
MariV
29 Май 2014, 14:33

Бризоль с сыром

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: французская

Бризоль с сыром Бризоль с сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное1 шт.
Молоко50 мл
Сольпо вкусу
Фарш куриный100 г
Сыр тертый50 г

Способ приготовления

  • Фарш скатать в шарик, положить в полиэтиленовый пакет, раскатать в тонкий блинчик.
  • Яйцо взбить с солью, добавить молоко, ещё раз взбить.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить яичную смесь.
  • Огонь убавить. Когда смесь "схватится", сверху выложить мясной блинчик.
  • Аккуратно с помощью лопаточки перевернуть фаршем вниз и допечь до готовности на умеренном огне.
  • Когда почти остынет, выложить на тарелку мясом верх, посыпать сыром, свернуть трубочкой, можно завязать зеленым луком.
  • Можно сделать с помощью блинницы - если она с терморегулятором. Я делала в самой простой, без оного, поэтому слегка прижарилось.
  • Но всё равно вкусно.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

               
Rada-dms
29 Май 2014, 14:41

Спасибо! Рецепт быстрый, название для несведущих притягательное, не грех и гостям подать, особенно в ситуации гости на пороге;)
MariV
29 Май 2014, 14:44

Да!
Туманчик
29 Май 2014, 16:45

Очень спасибушки! Буду готовить.
Елена Тим
30 Май 2014, 22:41

Оль, классный какой у тебя рулетик! Скажи, а какого размера он получается? Какую сковороду брать?
MariV
31 Май 2014, 06:20

Бризоль с сыром
Бризоль с сыром

Я свой делала на блиннице - она у меня простенька, без терморегулятора, не очень равномерно яичная смесь схватилась.

 А сковородку брать лучше среднего размера, да, а то очень тонкий блинчик с трудом перевернется.

Бризоль с сыром
Бризоль с сыром


Труднее из пакета мясной блинчик извлечь, но можно расстараться .
Елена Тим
31 Май 2014, 11:15

Я, вроде, с одной стороны, понимаю, что повозиться придется, но когда меня это останавливало?!   Уж больно соблазнительно смотрится! Я даже подумала, раз размер не имеет особого значения, то можно маленькими порциями готовить в маленькой сковороде. Тогда и фарш можно без пакета прямо на доске в виде тонюсенькой котлеты делать и лопаткой переносить на омлет. Да и переворачивать удобно, как думаешь?    Я не я буду, если не упрощу себе жизнь! 
Лан, если решусь приготовить, отпишусь потом, что получилось.
Спасиб тебе, МариВанна! Не дашь ты человеку без дела поскучать! 
MariV
31 Май 2014, 22:23

Мона в чем угодно сделать, Ленусик! А скучать - наскучаемся в другом месте....
mur_myau
31 Май 2014, 23:11

А моя мама без всяких пакетов. Без сыра. Просто жарит мясные бризоли.
Лепешечками на три-четыре раза шлеп-шлеп, рядом на сковороду внахлест, чтобы получилась одна большая лепешка. Еще и лопаткой или ложкой пригладит. Переворачивает на плоскую крышку или тарелку.

Я столько раз пыталась. Начало - все ок, большая такая бризоль со сковородку величиной. А перевернуть не получается, разваливается.
MariV
01 Июнь 2014, 07:21

Да, можно и без сыра. Мне с сыром нравится.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:58

10:57

10:56

10:56

10:56

10:56

10:54

10:54

10:53

10:52

10:41

10:41

10:36

10:35

10:33

10:32

10:31

10:31

10:26

10:26

10:16

10:11

10:03

10:00

09:55

09:50

09:42

09:40

09:36

09:33

09:22

08:56

08:55

08:51

08:09

08:07

08:05

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

01:27

01:19

01:05

01:01
VK