Ревеневый пирог с ореховым штрейзелем

Категория: Выпечка
Ревеневый пирог с ореховым штрейзелем

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука
2 ст. л
Миндаль (измельченный)
20 гр.
Овсяные хлопья (быстрые)
2 ст. л
Сахар
1/4 ст.
Соль
1/4 ч. л
Сливочное масло
2 ст. л

Тесто:

Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
1 ст.
Соль
0,5 ч. л
Сливочное масло
80 гр.
Мука
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л
Ревень (чистый вес)
1 ст. (=110 гр.)

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Для штрейзеля порубить ножом (или перетереть руками) масло с сухими ингредиентами в крошку
 
 
  Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в 3 раза. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Взбивать пока масса не начнет густеть
 
  Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, осторожно перемешивая лопаточкой
 
 
  В смазанную форму (25-26 см.) выложить тесто, распределить порезанный ревень, сверху посыпать штрейзелем
 
 
  Выпекать при 180 градусах Цельсия 50-55 минут до сухой спички
 
 

Примечание

Оригинал рецепта
Ревеневый пирог с ореховым штрейзелем

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Так аппетитно, Лен!
А у меня теперь не растет ревень... Как-то не сложилось с ним.
 Чувствую, пора новый посадить - рецептов у нас тут столько появилось!

Elven
Марина,
Обязательно посади. Странно, мне кажется, он такой неприхотливый. Мы его воткнули на свободное место, он растет себе и растет

Rada-dms
Вот прямо сейчас пойду, сорву и сделаю!!!

Elven
Rada-dms, буду ждать впечатлений

Ташенька
Очередная вкусняшка!!! СПАСИБО!!! Вчера привезла много! Не только у себя, но и у соседей срезала. Они за ненадобностью собрались выкинуть в компостную яму, а я его усыновила. Так что теперь можно будет, а потом

Elven
Ташенька, на здоровье
Они за ненадобностью собрались выкинуть в компостную яму
как так можно?! Люди не знают, где его взять, а они выкидывают
Жду впечатлений. Мда, мне скоро дверные проемы расширять придется

Rada-dms
Elven, готово! Специально сделала более плоским, чтобы штрейзеля ив начинки побольше было (штрейзель - моя слабость)

 Ревеневый пирог с ореховым штрейзелем

Очень- очень понравился! Сахар уменьшила на 1/4, в начинку добавила резаные листочки смородины и вишни;) Нежное, воздушное тесто, ароматный верх и приятная кислинка!! Девушки пеките, пока ревень молодой!!!

Elven
какая красота!!! Спасибо за отчет Мне тоже показалось сахара лишковато, в след. раз штрейзель без него сделаю

Rada-dms
Elven, я в штрейзель на глаз сыпанула : примерно, как в рецепте, количество, а в тесто убавила. В тесте самое то! А верх сладкий хорошо, чтобы кислоту ревеня нивелировать! Еще раз спасибо!!! :friend

Elven
Хорошо, положу в тесто поменьше сахара. Спасибо за совет

Rada-dms
КАРАУЛ!!! ПИРОГА УЖЕ НЕТ!!! Ходит муж с собакой, подлизываются, намЕкиввют на повторение, придется завтра испечь!!!

Elven
да уж, придется!

irysikf
Какой воздушный пирог, ням-ням. Прям не дождусь выходных, чтоб ревеня накупить и кааак напечь пирогов (одного малавата будет ), и мороженого ревеневого сделать
Спасибо за рецептик!

Elven
Ира, на здоровье
одного малавата будет
Это точно!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое