Рыбная "бандероль"

Категория: Рыбные блюда
Рыбная «бандероль»

Ингредиенты

Рыба семейства лососевых (у меня форель)
2 кг
Креветки вареные
400 г
Сливки
50 мл
Лук зеленый
1 пучок
Перец сладкий (желтый, красный, зеленый)
1 шт
Сливки
20% 50 мл
Сок лимона
3 ст. л
Лимонная приправа
1 ст. л
Корень имбиря
5 см
Чеснок
2 зубчика
Мед
2 ст. л
Соевый соус
4 ст. л

Способ приготовления

 Увидев этот рецепт в журнале "Школа гастронома" за 2013 г. захотелось воскликнуть знакомую с детства фразу: "Вам посылка от вашего мальчика".
  Давно хотелось поделиться со всеми этим рецептом! И вот вам моя "бандероль" - принимайте!
  1. Очищенную рыбу разделываем. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта, раздвигаем мякоть.
 

 

  2. Делаем небольшие подрезы вдоль ребер. Делим рыбу на 2 половины. Удаляем хребет вместе с хвостом и плавники с мелкими костями.
 

 

  3. Очень острым ножом ( я делала лезвием) делаем на коже одного филе крестообразные надрезы.
 

  4. Готовим начинку.
 Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем измельченные лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости 3-4 минуты. Вливаем сливки, пропариваем и добавляем креветки. Готовим еще 1 минуту. Кладем соль.
 

  5. Кладем пергамент на противень. На него положим куски бечевки на равном расстоянии друг от друга. Сверху укладываем половинку рыбы без надрезов. Выкладываем начинку, посыпаем приправой и укрываем сверху вторым куском рыбы с крестообразными надрезами.
 

  Связываем концы бечевок и ставим в духовку, нагретую до 220*С.
 

  Пока запекается рыба, приготовим соус.
 Для этого разогреем в сотейнике сок лимона с медом и соевым соусом.
 Готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
 Теперь можно подавать нашу "бандероль" к столу!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Приятного вам аппетита!
Рыбная «бандероль»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кокошка
MariS, круто!

Kirks
Какая аппетитная рыба, и готовится не сложно. В закладки!:rose:

MariS
Лилия, спасибо - пробуйте на доброе здоровье! Это очень вкусно. Можно с любой другой рыбой такую начинку использовать.

MariS
Какая аппетитная рыба, и готовится не сложно. В закладки!:rose:

Наташа, совсем не сложно! А как все порадуются, получив такую посылочку!

Октябринка
MariS, спасибо за рецепт-очень празднично и без особых заморочек

MariS
TS06101964, пробуйте на доброе здоровье! Готовить такую «бандероль» одно удовольствие. Можно детей занять приготовлением и получится настоящий праздник!

gala10
Марина, замечательный рецепт, спасибо!
В готовом виде выглядит очень интересно. И видно, что очень-очень вкусно!

MariS
И видно, что очень-очень вкусно!

Галина, это действительно оочень вкусно! Спасибо за комплимент!

Rada-dms
MariS, чудо, как хороша рыбка! Спасибо! Видимо, я этот журнал пропустила;(
 Однозначно сделаю и попробую закоптить!!!

Rada-dms
MariS, а еще давно планирую сделать подобное в ветчиннице, а тут и рецепт готов!

MariS
Rada-dms, буду очень рада, если рыбка понравится! Можно и не коптить - и так вкусно. Вид у нее тоже румяный, как после копчения...

MariS
давно планирую сделать подобное в ветчиннице, а тут и рецепт готов!

Буду с нетерпением ждать отзыва! Ветчинницы у меня нет, а другим этот опыт тоже может пригодиться.

Елена Тим
От это бандероооооль!!!
А пардон муа, вы, случайно, рассылочку по адресам не делаете? А то я могу свой черкнуть...
Да я даже, чего уж там, согласна на «пункт самовывоза», диктуйте адрес, я записсую!
Маришка, сразила наповал! Форель, сливки, креветки...
А главное, совсем не сложно, всего делов-то - рыбу филировать. И нате, получайте деликатес!
Класс, просто КЛАСС!

RedCherry
Очень интересный рецепт. Тем более, что рыбку очень люблю, уважаю. Приготовлю в ближайшее время обязательно. Спасибо за рецепт. Пока писАла, слюнки потекли, так аппетитно выглядит.....

Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, классно! Отпад просто!
Я с начало не читая, а лишь посмотрев фото, подумала что она копченая. А она от соевого соуса такая золотистая, оказывается. Прикольно!

MariS
RedCherryуетесьlink=topic=386265.0#showMsg date=1401098485Приготовлю в ближайшее время обязательно.

RedCherry, очень буду ждать отзыва (надеюсь, не разочаруетесь)!

всего делов-то - рыбу филировать.

Ленок, а что у нас с филированием? Тренируйся на селедке

А пардон муа, вы, случайно, рассылочку по адресам не делаете?

Вот с рассылочкой напряженно... Трасса ДОН-(М4), 55-й км - от тебя, Лен, оочень далеко! В свежем виде не доедет
 Если только самовывозом. Так рыбешка закончилась, пока новую привезут...

Ксюш, спасибо! Готовь на здоровье!

Рома
Марина, интересный рецепт, интересное исполнение, красиво оформлено - и всё вместе ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
Спасибо за исполнение!

MariS
Спасибо за исполнение!

Тань, из твоих уст такую похвалу услышать, дорогого стоит!!! Спасибо огромное за такую оценку!

Рома
Тань, из твоих уст такую похвалу услышать, дорогого стоит!!! Спасибо огромное за такую оценку!

Да, ладно, я не страшная Подумаешь, тыщу рецептов сваяла, а в остальном - как у всех
Маринка, спасибо за добрые слова!

Елена Тим
Ленок, а что у нас с филированием?
Ничего, я и пишу, «что всего делов». Лично для меня это не представляет трудностей.

Ирина Доларс
MariS, Мариночка, как аппетитно рыбка бочок выставила!!!
Я уже адрес хотела написать для посылочки, а тут облом
Рубку У-ВА-ЖА-ЮЮЮЮЮЮ!!! Да таку-у-у-у-юю-ю! Ммм....
Может у Манночки вакууматор попросим? А? Оч хотЦа!!!

MariS
Лично для меня это не представляет трудностей.

Так я думала, что у тебя - это такой подвох. Ну тогда совсем другое дело... разделывай сама!
Тебя из списка желающих вычеркиваю!

Может у Манночки вакууматор попросим? А? Оч хотЦа!!!

Ириш, давай просить Манну. Но вдруг и она тогда в очередь запишется?
Я тут совсем запарюсь. Одна надежда, что жара кончается!

орешек
ООООчень аппетитная посылочка- я люблю рыбу в любом виде, но эта Спасибо Мариночка тебе за очередной шедевр (а сливок сколько надо 50 или 100 мл?)

Елена Тим
Тебя из списка желающих вычеркиваю!
Здраааасьте! Чойто меня вычеркиваем?!
Я, можно сказать, в первых рядах прискакамши клянчить!
Так что, я в очереди!

MariS
(а сливок сколько надо 50 или 100 мл?)
Ириш, сливок 50 мл. Спасибо за комплимент!

Чойто меня вычеркиваем?!

Так ты ж мастер по филированию, а все остальное - раз два и готово!
Лааадно, девонька моя, не плачь - не вычеркну!

Юлек
Очень красиво, очень вкусно, очень престижно! Спасибо.

MariS
Юлек, спасибо - мне очень приятно, что бандеролька Вам понравилась!
«Отправьте» такую своим близким и они будут Вам так благодарны. Тем более, в век всеобщей компьютеризации, мы разучились писать письма и делать приятные сюрпризы друзьям (пусть хоть в виде маленьких бандеролей).

Арника
MariS, спасибо за интересный рецепт приготовления рыбы!
«Прислала» такую бандероль мужу на день рождения. Готовила из горбуши.
Ну очень вкусно и оригинально! Гости были в восторге!

Рыбная "бандероль"

MariS
Арника, вот это красота получилась! Мужу, как приятно. А мне то как! Так радует, что рецепт пригодился!

Арника
Сегодня попробуем остатки в холодном виде. Должно быть не менее вкусно!
И резаться будет, наверное лучше. Горячая горбуша не совсем держала форму при нарезке. Наверное кусочки тонковаты для горячей рыбы

MariS
Уверена, будет еще вкуснее- начинкой пропитана рыбка, сочная нежная.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое