Зеленый коктейль "Весна"

Категория: Напитки
Зеленый коктейль «Весна»

Ингредиенты

Крапива
Сныть
Одуванчик (листья)
Мята
Салат
Апельсин (небольшой)
3 шт
Вода ~400-500 мл

Способ приготовления

 Собрать молодую зелень.
  Зелень хорошо промыть, взять только листья.
 Апельсины почистить и порезать.
 Поместить в блендер, сначала апельсины потом зелень, добавить воды и смешать на высокой скорости до однородной массы.
 

 Можно добавить лед, или охладить в холодильнике.

Примечание

Для того, чтобы извлечь как можно больше пользы от зеленых коктейлей, есть следующие рекомендации.
Не добавляйте в коктейль ничего, кроме овощной зелени, фруктов и воды.
Пейте коктейль сам по себе, не делайте это частью приема пищи. Для того, чтобы получить максимум питательной пользы, не закусывайте его ничем. Пейте коктейль за 40 минут до, или через 40 минут после еды.
Не добавляйте в зеленые коктейли крахмалистые овощи. Например, морковь, свеклу, цуккини, капусту, кабачки, тыкву, горох, фасоль. Они плохо сочетаются с фруктами.
Не добавляйте в коктейль слишком много ингредиентов, например четыре различных вида фруктов и шесть видов зелени.
Постоянно меняйте зелень, которую кладете в коктейли.

Более подробную информацию о пользе и составе зеленых коктейлей можно узнать из книг Виктории Бутенко.
Зеленый коктейль «Весна»

Рецепты с похожими ингредиентами


GruSha
отличный коктейль

Ирина Доларс
Галина, спасибо за полезный рецепт!
А одуванчик горечь не дает? Пробовала как-то салат делать (даже замачивала). Не смогла есть... Брррр
Может почвы у нас такие «ядрёные»?

Гала
Девочки, спасибо!

Ирина, одуванчик не горчит в коктейле. Если его много добавить, может и будет горчить, а тут его не много, а листья еще нежные и молодые.
Вот если переборщить со снытью, то коктейль может приобрести почти черный цвет
Все хорошо в меру

MariV
А почему я пропустила такой замечательный рецепт? ага, вспомнила, почему.....
Но всё равно, делала, только с огурцами и травами. Давно делаю, вкусно!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте