Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Жареные пирожки (без заморочек)
[1] 2 3 4 Вперёд

Жареные пирожки (без заморочек)

Избранное
elza-11
« 20 Май 2014, 13:28 »
Печать рецепта

Жареные пирожки (без заморочек)

Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Жареные пирожки (без заморочек)

Ингредиенты

вода теплая500 мл
мука5-6 ст.
дрожжи свежие50 гр.
сахар3 ст. л.
соль1 ч.л.
масло растительное4 ст. л.

Способ приготовления

  • Складываем в хлебопечку все ингридиенты в очередности, в которой составлен рецепт. У кого хлебопечь с одним тестомесом, то начинаем с сухих ингридиентов. Включаем программу замеса теста.
  • Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Мука в дальнейшей работе с тестом больше не понадобится.
  • Выкладываем тесто в глубокую миску и ставим в холодильник на 2-4 часа. Периодически нужно следить за ним, а то может убежать.
  • После выстаивания теста в холоде, выкладываем его на поверхность, немного смазанную растительным маслом, лепим пирожки с любой начинкой (подойдет как соленая, так и сладкая) и жарим на раскаленном растительном масле (в сковороду наливаем на 1 см растительного масла, больше не добавляем).
  • Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Эти пирожки не впитывают много масла при жарке, поэтому не очень жирные.
  • С тестом работать приятно - очень эластичное.
  • Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт!

               

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Время приготовления:

около 4-5 часов с выстаиванием теста

Программа приготовления:

замес теста

               

Натуральные товары со всего мира

MariV
« Ответ #1 20 Май 2014, 15:03 »

Жареные пирожки - это оччеень вкусно! А стакан какой - тонкий или граненый?
Тришка
« Ответ #2 20 Май 2014, 15:05 »

Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома" .А подскажите , а можно тесто в холодильник не на 4ч.,а на ночь (часов на 8-10) .
elza-11
« Ответ #3 20 Май 2014, 16:25 »

Цитата: MariV от 20 Май 2014, 15:03
Жареные пирожки - это оччеень вкусно!  А стакан какой - тонкий или граненый?
Стакан граненый
elza-11
« Ответ #4 20 Май 2014, 16:26 »

Цитата: Тришка от 20 Май 2014, 15:05
Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома" .А подскажите , а можно тесто в холодильник не на 4ч.,а на ночь (часов на 8-10) .
Честно говоря, не пробовала, думаю нет, т.к. тесто активное. Я ставила на час и на два, получаются такие же вкусные
Туманчик
« Ответ #5 20 Май 2014, 16:29 »

Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?
Rada-dms
« Ответ #6 20 Май 2014, 17:15 »

    elza-11, супер пирожки!! Давно заметила, чем проще состав теста для жарки, тем они быстрее разлетаются!!! Вот для жаренвх еще в холодном месте не расстаивала, попробую, судя по виду,здорово!
   tumanofaaaa,простите , я встряну  А на второй день я кладу их без масла на сковородку под крышку и на самом маленьком огоньке на пять минут, можно перевернуть один раз, чтобы восстановить корочку!!!Мммммм....Они еще и замораживаются прекрасно, а потом так же на сковородку... или в аэрогриль  
elza-11
« Ответ #7 20 Май 2014, 21:42 »

Цитата: tumanofaaaa от 20 Май 2014, 16:29
Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?
Я разогреваю в микроволновке, они такие же как только что со сковородки, если хранить в холодильнике, будут жестковаты, конечно, но при разогреве мягусенькие
elza-11
« Ответ #8 20 Май 2014, 21:48 »

Rada-dms, да, пирожки просто объедение получаются!
Тришка
« Ответ #9 20 Май 2014, 21:50 »

Спасибо!Попробуем  .
elza-11
« Ответ #10 20 Май 2014, 21:53 »

Тришка, на здоровье, не пожалеете! Только тесто надо при замесе пробовать на липкость, чтобы не переборщить с мукой, оно мягкое, на вид рыхловатое, но не должно прилипать к пальцу
Тришка
« Ответ #11 21 Май 2014, 10:22 »

 
Ne_lipa
« Ответ #12 21 Май 2014, 10:43 »

Спасибо! Забрала рецепт в закладки  При жарке сколько масла надо наливать на сковороду?
elza-11
« Ответ #13 21 Май 2014, 10:52 »

Ne_lipa, И Вам спасибо! Извините, не написала, в сковороду на 1 см масла, пироги в себя много не берут, я больше в сковородку не добавляю.
pavekk
« Ответ #14 24 Май 2014, 11:48 »

Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?
Кроша
« Ответ #15 24 Май 2014, 15:13 »

pavekk, отвечу на вторую часть Вашего вопроса ...

Вот здесь, под спойлером , я давала таблицу соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами ...
elza-11
« Ответ #16 26 Май 2014, 11:04 »

pavekk, Здравствуйте! Я не могу Вам ничего написать насчет сухих дрожжей, я с ними не пробовала. Честно, не очень уважаю сухие дрожжи.
busia
« Ответ #17 27 Май 2014, 22:09 »

Цитата: pavekk от 24 Май 2014, 11:48
Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?
я всю выпечку делаю на сухих дрожжах и все довольны ( у меня т.м. Премия ), на эту пропорцию воды можно 1-1,5 ч.л от хлебопечки  
Тришка
« Ответ #18 21 Июнь 2014, 13:11 »

Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось очччень скусно!!!
Делала с картошкой, с яйцом+зел.лук, с клубничным джемом ,еще раз спасибо от меня и от моих мужичков! .
elza-11
« Ответ #19 21 Июнь 2014, 15:03 »

Тришка, Очень рада, что понравились, на здоровье!
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:57

17:56

17:54

17:54

17:54

17:51

17:51

17:50

17:49

17:48

17:46

17:45

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20
VK