Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Жареные пирожки (без заморочек)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Жареные пирожки (без заморочек)

Избранное
elza-11
20 Май 2014, 13:28

Жареные пирожки (без заморочек)

Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Жареные пирожки (без заморочек) Жареные пирожки (без заморочек)

Ингредиенты

вода теплая500 мл
мука5-6 ст.
дрожжи свежие50 гр.
сахар3 ст. л.
соль1 ч.л.
масло растительное4 ст. л.

Способ приготовления

  • Складываем в хлебопечку все ингридиенты в очередности, в которой составлен рецепт. У кого хлебопечь с одним тестомесом, то начинаем с сухих ингридиентов. Включаем программу замеса теста.
  • Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Мука в дальнейшей работе с тестом больше не понадобится.
  • Выкладываем тесто в глубокую миску и ставим в холодильник на 2-4 часа. Периодически нужно следить за ним, а то может убежать.
  • После выстаивания теста в холоде, выкладываем его на поверхность, немного смазанную растительным маслом, лепим пирожки с любой начинкой (подойдет как соленая, так и сладкая) и жарим на раскаленном растительном масле (в сковороду наливаем на 1 см растительного масла, больше не добавляем).
  • Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Эти пирожки не впитывают много масла при жарке, поэтому не очень жирные.
  • С тестом работать приятно - очень эластичное.
  • Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт!

               

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Время приготовления:

около 4-5 часов с выстаиванием теста

Программа приготовления:

замес теста

               
MariV
20 Май 2014, 15:03

Жареные пирожки - это оччеень вкусно! А стакан какой - тонкий или граненый?
Тришка
20 Май 2014, 15:05

Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома" .А подскажите , а можно тесто в холодильник не на 4ч.,а на ночь (часов на 8-10) .
elza-11
20 Май 2014, 16:25

Цитата: MariV от 20 Май 2014, 15:03
Жареные пирожки - это оччеень вкусно!  А стакан какой - тонкий или граненый?
Стакан граненый
elza-11
20 Май 2014, 16:26

Цитата: Тришка от 20 Май 2014, 15:05
Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома" .А подскажите , а можно тесто в холодильник не на 4ч.,а на ночь (часов на 8-10) .
Честно говоря, не пробовала, думаю нет, т.к. тесто активное. Я ставила на час и на два, получаются такие же вкусные
Туманчик
20 Май 2014, 16:29

Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?
Rada-dms
20 Май 2014, 17:15

    elza-11, супер пирожки!! Давно заметила, чем проще состав теста для жарки, тем они быстрее разлетаются!!! Вот для жаренвх еще в холодном месте не расстаивала, попробую, судя по виду,здорово!
   tumanofaaaa,простите , я встряну  А на второй день я кладу их без масла на сковородку под крышку и на самом маленьком огоньке на пять минут, можно перевернуть один раз, чтобы восстановить корочку!!!Мммммм....Они еще и замораживаются прекрасно, а потом так же на сковородку... или в аэрогриль  
elza-11
20 Май 2014, 21:42

Цитата: tumanofaaaa от 20 Май 2014, 16:29
Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?
Я разогреваю в микроволновке, они такие же как только что со сковородки, если хранить в холодильнике, будут жестковаты, конечно, но при разогреве мягусенькие
elza-11
20 Май 2014, 21:48

Rada-dms, да, пирожки просто объедение получаются!
Тришка
20 Май 2014, 21:50

Спасибо!Попробуем  .
elza-11
20 Май 2014, 21:53

Тришка, на здоровье, не пожалеете! Только тесто надо при замесе пробовать на липкость, чтобы не переборщить с мукой, оно мягкое, на вид рыхловатое, но не должно прилипать к пальцу
Тришка
21 Май 2014, 10:22

 
Ne_lipa
21 Май 2014, 10:43

Спасибо! Забрала рецепт в закладки  При жарке сколько масла надо наливать на сковороду?
elza-11
21 Май 2014, 10:52

Ne_lipa, И Вам спасибо! Извините, не написала, в сковороду на 1 см масла, пироги в себя много не берут, я больше в сковородку не добавляю.
pavekk
24 Май 2014, 11:48

Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?
Кроша
24 Май 2014, 15:13

pavekk, отвечу на вторую часть Вашего вопроса ...

Вот здесь, под спойлером , я давала таблицу соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами ...
elza-11
26 Май 2014, 11:04

pavekk, Здравствуйте! Я не могу Вам ничего написать насчет сухих дрожжей, я с ними не пробовала. Честно, не очень уважаю сухие дрожжи.
busia
27 Май 2014, 22:09

Цитата: pavekk от 24 Май 2014, 11:48
Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?
я всю выпечку делаю на сухих дрожжах и все довольны ( у меня т.м. Премия ), на эту пропорцию воды можно 1-1,5 ч.л от хлебопечки  
Тришка
21 Июнь 2014, 13:11

Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось очччень скусно!!!
Делала с картошкой, с яйцом+зел.лук, с клубничным джемом ,еще раз спасибо от меня и от моих мужичков! .
elza-11
21 Июнь 2014, 15:03

Тришка, Очень рада, что понравились, на здоровье!
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:14

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12