Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 15)

Август
Девушки, дайте ссылку на «вкусный рецепт» ветчины из Белобоки. Желательно по шагам.

NatalyMur
Август, берите любой рецепт для любой ветчинницы... вставляйте плотный пакет в белобоку и все будет классно... только технология должна быть правильная- не перегреть фарш, хорошо вымесить до нитей и температурная обработка не выше 80 град до температуры внутри ветчины 70-72 град...
Мне нравится рецепт Елены Тим hlebopechka.ru...

Masinen
Девочки и Мальчики))
А вот и моя Ветчина Новогодняя (с нитритной солью. Делала в Штебе)

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

NatalyMur
Masinen, ветчинка действительно НОВОГОДНЯЯ! Красотка!
А можно подробнее рассказать про варку в Штебе?

Masinen
Наталья, спасибо)
Можно конечно.
Варила 4 часа, с учетом нагрева выставила. Температура 75 гр
Воду наливала из-под крана теплую.
Специально сфотографировала. Тут видно, что Штеба держит в градус температуру

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

NatalyMur
Masinen, Спасибо!
А теплая из-под крана вода примерно какой температуры? А если просто холодную налить? Наверно время больше ставить?

Masinen
Наталья, быстрее нагрев пойдет, если сразу налить теплую. Ну градусов 40. Горячее чем температура тела.

NatalyMur
Masinen, понятно, спасибо я как раз перехожу на Штебочку- только купила красотку Очередную ветчинку буду в ней делать.

Masinen
Наталья, поздравляю)))
В Штебе очень удобно. Поставил и пошел))

kirch
А крышку нужно закрывать?

Masinen
Людмила, я сверху ставила вторую чашу. С тескомой крышка не закроется. А с белобокой закроется крышка отлично.

NatalyMur
Masinen, а я в белобоке делаю биовинчик теперь у мамы проживает... Мне почему-то легче справляться с белобокой- доставать ветчинку проще... да и объем посолиднее

Анастасенок
А я сегодня сварила в поларисе 0527. Саерху накрывала стеклянной кастрюлей для микроволновки.
На 80 гр. 4 часа.

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

NatalyMur
Анастасенок, и как ветчинка получилась? Не суховата? Я больше 3ч не варю в мульте, причем первый час выставляю 80 град, а потом оставляю на подогреве, а это 75 град. Я правда варю полностью погрузив в воду в Белобоке и закрыв крышку мульти.

Анастасенок
NatalyMur, в белобоке варила на 75 градусов 4 ч. В тескоме впервые, завтра попробуем и отпишусь. Но к 78 она в последний час подошла.

NatalyMur
Анастасенок,
78 град- внутренняя температура?

Анастасенок
NatalyMur, нет. Внутри не замеряла. Это снаружи.
Первый час температура выравнивалась. Потом замерла на 75. И последний час на 78 замерла.

NatalyMur
Анастасенок, расскажите потом, как получилось...

Олька D
А вот моя самая, самая первая - в Белобоке, варила 75 гр. в штебе - 3 часа, основной состав взяла у Лины Linadoc, остальное, как получилось: 500 гр фарша индейки + 520 гр азу из говядины нежирное, соль, коньяк, сухое молоко, лед, мускатный орех, мешала в миксере насадкой «тестомес», добавила (повтыкала) зеленый сельдерей

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Linadoc
Ольга, отличная ветчинка. А учитывая, что самая первая, вообще супер! Надеюсь, покупные ветчины остались в прошлом!

Пакат
hlebopechka.ru...
Исчо аб гамазиной калбасе...

Олька D
Исчо аб гамазиной калбасе...
Спасибо, прям брр..

Миранда
Прочла все страницы и заказала сегодня Тескому

Спасибо всем, кто тут писал, все советы и рецепты сложила в копилку. По нитритной соли пока не приняла решение, тем более ее еще где-то купить надо.

tysia
Девочки, в интернет-магазине Тескома скидка на ветчинницы 50%!!!

Иржи
tysia, Наташа, спасибо!

Svetlana11111
Девочки, в интернет-магазине Тескома скидка на ветчинницы 50%!!!
Огромное спасибо Наташе за подсказку, заказала, стоимость 1310 плюс пересылка. В любом случае это не 2600р. Наташа, спасибо большое.

мусяня
tysia, Спасибо за подсказку, сама бы никогда не увидела! Тоже купила ветчинницу, до нас даже доставка очень гуманная вышла!!

tysia
Девочки... Не за что!

zx6666
купил ветчинницу тескома..... и все лежит..... не представляю прямо как создать ей температуру чтоб 80 градусов при варке было? Плита обычная электрическая.... это на газу или индукции наверно просто добавил убавил.... а тут? Может мультя недорогая какая есть? Где можно устанавливать самому температуру - типа как в штебе, но подешевле.... Спасибо

Ikra
zx6666, а тогда и не заморачивайтесь с температурой Делайте все по рецепту, но вода, как закипит, пусть так и кипит на вашей самой маленькой мощности. Когда вам термометр покажет нужную температуру внутри продукта, и вынимайте. Конечно, это не будет похоже на свежую ветчину, а будет больше походить на запеченые рулеты, но будет тоже замечательно вкусно. У меня даже на газу не всегда получается держать температуру, плита старая, и ручка уже не такая «острая» для выставления величины пламени.

NatalyMur
zx6666, я делала ветчину в мультиварке Polaris PMC 0507d kitchen, она намного дешевле штебы. Температура на подогреве регулируется от 30 град и выше с шагом 10 град. Получалось хорошо. Единственно, придется как и в штебе накрывать кастрюльку, потому что тескому можно использовать только в стоячем положении вроде.

zx6666
Ikra, NatalyMur, спасибо, видимо так и придется

Ксюшк@-Плюшк@
zx6666, а духовка у Вас есть?

zx6666
zx6666, а духовка у Вас есть?

да, есть, электрическая

Ксюшк@-Плюшк@
Вот тогда и готовьте в духовке. Даже если внутренний термодатчик в духовке будет привирать, то градусник у Вас уже есть в комплекте, добавляйте/убавляйте температуру пока не выйдите на нужные значения. Я в воде не варю ветчину почти 2 года. Она из духовки мне кажется вкуснее намного.

zx6666
Ксюшк@-Плюшк@, да это мысль, спасибо, что то и в голову такое не пришло

Умка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, ветчиницу Тескому в духовку? А можно кратко алгоритм действий??? :-)

Ксюшк@-Плюшк@
кратко алгоритм действий
Людмила, Это все зависит от рецепта. А вообще, кто сказал, что её нельзя в духовку ставить? Нагревать то будем максимум до 80-85*С. Потому ни чего с ней не сделается.
Я готовлю колбасу в основном из курицы. Там по рецепту нужно постепенно повышать температуру.
Сначала выдерживаю набитую ветчинницу при комнатной температуре 1 час (это уже после маринования в холодильнике в течение суток-двух).
Затем ставлю в духовку нагретую до 50 градусов,
первый час готовлю при 50 градусах; второй час - при 75 градусах; третий и четвертый час - при 85 градусах до достижения температуры внутри ветчинницы 68 градусов.
Охлаждаю в ледяной воде и в холодильник на ночь. Всё!

zx6666
Ксюшк@-Плюшк@, А можно тогда Ваш рецептик? Или ссылочку на него

Ксюшк@-Плюшк@
На нашем сайте этот рецепт выкладывала Анжелика
Колбаса куриная молочная (ang-kay)


Умка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, благодарю за Ваш ответ!!!

dopleta
Умка19, как только у нас завелись шинковары-Тескомы, я немедленно испытала её в духовке, приготовив зельц. Какая пластику разница, где его греют - в воде или в воздухе?

Пакат
Точно, только в духовке дольше греть придеться, теплопроводность воздуха намного ниже чем у воды...

zx6666
Точно, только в духовке дольше греть придеться, теплопроводность воздуха намного ниже чем у воды..
ну это наверное вариант типа для меня- при отсутствии возможности точного контроля на плите

Пакат
Контроль температуры внутри мясной смеси - обязательный, пока не подберешь темпратуру и время нагрева духовки...

Миранда
Хочу отметить, что в мультиварке с открытой крышкой может быть разница между выставленной температурой на мультиварке и температурой на термометре. Сколько друзей в мультиварках не делали, накидывали 10 градусов.

Шалунишка
Не долго мне пришлось радоваться моей долгожданной Тескоме. Выдержала в холодильнике 28 часов, сварила на 75-78 градусах, всю ночь в холодильнике охлаждалась готовая ветчина, казалось бы, все - ешь и радуйся, но... При извлечении ветчины из ветчинницы, решила термометром немного отсоединить ее от стенок, видимо, сильно надавила острым концом, ветчинница треснула (((Так что, учитывая мой горький опыт, очень осторожно обращайтесь с ней) Теперь в конце лета сама поеду в Прагу и там куплю новую)))
Ну вот оказывается я не одна такая. Тоже сегодня угробила ветчинницу таким же образом тем же самым концом термометра:(Пластик треснул. Использовала ее всего один раз, сегодня был второй. Расстроена сильно, т. к ветчину делаю постоянно. Попробую конечно проклеить трещину, чтобы не было протечек клеем лактайтом, но если не получится, то новую покупать не буду, вернусь к Белобоке. У той тоже проблема с пакетами, которые рвутся постоянно, но она зато на бок ложится. А может если не получится, то в Тескоме в пакет тоже буду класть. Выкидывать жалко, купила недавно, ценник на нее поднялся..

Пакат
... вернусь к Белобоке. У той тоже проблема с пакетами, которые рвутся постоянно, но она зато на бок ложится.
Не рвутся пакеты в Белобоке, если правильно ставить крышки, бортиками от смеси и цеплять за бортики вдали от отверстий...

Anchic
Шалунишка, прислушайтесь к Пакату. Я пару раз тоже рвала пакеты (у меня Редмонд). А на третий решила все же воспользоваться его советом - пакет не порвался. Теперь только так

abc26
Приветствую всех!
Недавно в семью купили Белобоку, и уже 2 раза сделали ветчину.
Первый раз вероятно мало мясо с фаршем вымешивали - получилась чуть рыхловато, но не разваливалась, второй раз 20 минут с вилкой сидел мешал + с нитритной солью - вышло монолитно и совсем не сухо.

Хотелось бы посоветоваться по приготовлению - вообщем-то получается хорошо ветчина, но есть подозрение что у нас темп-ра мяса до 70-72 градусов не доходит (хотя на вкус всё очень хорошо, и не кажется что что-то не до конца приготовлено).
Варим в мультварке Редмонд - RMC M60 в среднем 5 часов, там есть мультиповар, но мал выбор температур 70-100-130-160 градусов.
Обычно ставим минут на 45 - 100 градусов, а потом на 4 часа на 70.
Но я так подозреваю, что эти 70 - совсем не 70, а может 65 от силы - соответственно и мясо в ветчиннице будет менее 70 градусов, сколько не вари.
Спрашиваю с точки зрения безопасности дальнейшего употребления ветчины - может на вкус не определишь, а по факту не совсем готово (и желудок с кишечником может дать об этом знать потом).

Может быть пробовать делать на подогреве или разогреве? Я читал что такие режимы как раз градусов до 75-80 разогревают сожержимое мульти.. Но точно к сожалению не знаю.

niamka
Всем добрый день! Может кто сталкивался с таким? Купила ветчинницу Эндевер. Сделала первую ветчину. По виду и по запаху очень понравилась. Только смущает один факт. Когда она варилась на 80 градусах 3,5 часа в подсоленной воде, в конце на поверхности воды появилась небольшая радужная плёнка, как от бензина. При этом перед использованием я хорошо промыла ветчинницу и прокипятила в солёной воде, как советуют. Кастрюля эмалированная. Когда ветчина была готова, я вытащила её, а на рукаве для запекания в одном месте чёрное пятно, как грязь. А на самой ветчиннице металл тоже стал, как радужный, не отмывается.

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Taia
niamka, из какого металла ветчинница? из нержавейки? Тогда радужный налёт обычное дело, надо уксусом обработать. Так обычно кастрюли обрабатывают. А уже тогда, если уксус не поможет, задуматься надо.

niamka
Taia, да, из нержавейки. Но места спайки после варки покрылись ржавчиной. А сколько уксуса надо лить и на какой объём воды? Или просто протереть надо?

Taia
То что ржавчина на месте спайки уже не есть хорошо...
А по поводу разводов радужных - сужу по своим кастрюлям, когда такое образуется-просто в кастрюлю наливаю пару ложек уксуса и им обмываю-смачиваю поверхность, разводы сразу уходят.
А ещё лучше-вообще не париться по поводу разводов.

niamka
Taia, спасибо большое за советы. А вообще ветчинница - это вещь!!!

Пакат
Похоже производитель, Китай батюшка...
А ещё лучча не бери в голову, готовь в полиэтиленовых пакетах, я об этом писал...

niamka
Похоже производитель, Китай батюшка...
А ещё лучча не бери в голову, готовь в полиэтиленовых пакетах, я об этом писал...
Точно, Китай. А в пакетах в ветчиннице этой или её выкинуть вообще?

Пакат
Когда использовать хорошие пакеты, нет разницы из какого материала изготовлена ветчинница...

niamka
Павел, спасибо, так и буду делать.

Умка
На сайте цена ветчинницы 2499... Вдруг кому-то надо :-)




Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте