Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Льняные хлебцы (в сэндвичнице)
 [1] 2 3 Вперед >

Льняные хлебцы (в сэндвичнице)

Избранное
Манна
11 Май 2014, 17:13

Льняные хлебцы (в сэндвичнице)

Категория: Особый хлеб

Льняные хлебцы (в сэндвичнице) Льняные хлебцы (в сэндвичнице)

Ингредиенты

Льняное семя пророщенное2 ст.л.
Мука льняная2 ст.л.
Мука кукурузная2 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Кефир (молоко, вода + лимонный сок)180-200мл
Сода1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Не успела я усмотреть за своим льняным семенем, потому оно "перепроросло" (уже аж листочки появились)
  • Льняные хлебцы (в сэндвичнице)
  • Льняная мука
  • Льняные хлебцы (в сэндвичнице)
  • Кукурузная мука
  • Льняные хлебцы (в сэндвичнице)
  • Соединяем семя, муку, сахар и кефир. Замешиваем тесто.
  • Льняные хлебцы (в сэндвичнице)
  • Если нужны хлебцы без глютена, то пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную.
  • Кефир можно заменить на молоко или воду, но добавить в них кислоту (лимонный или любой другой кислый сок)
  • Вмешиваем в тесто соду (просеивать обязательно). Можно добавить разрыхлитель (тогда кислоту в жидкость можно не добавлять)
  • Льняные хлебцы (в сэндвичнице)
  • Выкладываем тесто в формы сэндвичницы
  • Льняные хлебцы (в сэндвичнице)
  • В Steba 40 выпекала хлебцы 15 минут
  • Льняные хлебцы (в сэндвичнице) Льняные хлебцы (в сэндвичнице)
  • Льняные хлебцы (в сэндвичнице)

               

Блюдо рассчитано на

8 треугольничков

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

сэндвичница Steba 40

               
gala10
11 Май 2014, 17:22

Аааааааа!!!!! Обалдеть!!!
Манночка, ну вот куда еще может утащить тебя полёт фантазии?  Хлебцы... Я вот сегодня твой бородинский в очередной раз пекла, а в следующий раз может его в сэндвичнице попробовать забомбить? 
Неее, ну классная же идея! Спасибо! 
Гала
11 Май 2014, 17:24

Класс какой!     Манночка - это мое! Беру в закладки и буду печь 
Манна
11 Май 2014, 17:25

Галочки, спасибо, дорогие 

Дрожжевое тесто я бы не стала печь в сэндвичнице - ему подняться будет некуда
Рома
11 Май 2014, 17:25

Манна, рецепт великолепный! БРАВО!
gala10
11 Май 2014, 18:10

Манночка, а как ты думаешь, если нет пророщенного льняного семени, то чем бы его заменить?  Я уже хочу вот такие льняные хлебцы попробовать...
Елена Тим
11 Май 2014, 18:32

Цитата: gala10 от 11 Май 2014, 17:22
Я вот сегодня твой бородинский в очередной раз пекла
А шо за бородинский? Ткните, а! 
Манночка сидела, сидела в засаде, а потом кааак выпрыгнет, да кааак удивит! 
Привет, я аж соскучилась! 
gala10
11 Май 2014, 18:47

Лен, вот этот. Мне он очень нравится. Я его пересчитала на 500 г муки. А то уж больно мало получается. И вместо ржаного солода беру квасное сусло. Получается просто замечательно.
Елена Тим
11 Май 2014, 18:54

Аааа! Спасибо, Галюнь! Я тож делаю на квасном сусле! Вкусно получается. 
Манна
11 Май 2014, 19:16

Танечка, спасибо за такую похвалу
Цитата: gala10 от 11 Май 2014, 18:10
Манночка, а как ты думаешь, если нет пророщенного льняного семени, то чем бы его заменить?  Я уже хочу вот такие льняные хлебцы попробовать...
Галочка, вместо льна можно взять кунжут Вкус будет отличаться, конечно... Может, даже и вкуснее будет

Ленуся, прЫвет, дорогая, рада тебя видеть
gala10
11 Май 2014, 19:28

Попробую с кунжутом, это интересно.
Танюля
11 Май 2014, 19:40

Манночка, сууупер!!!!Сплошные полезности!
Манна
11 Май 2014, 19:44

Ой, девочки, тут можно и так, и сяк пробовать... на любой вкус
galchonok
11 Май 2014, 19:58

Манна, какие необычные полезные хлебцы  !Взяла на заметку  !
Манна
11 Май 2014, 20:05

Галочка, рада, что идея понравилась
Mar_k
11 Май 2014, 21:34

Манна, красота ! Теперь осталось научится зерна пронашивать - что то  от всех отстала в этом вопросе! Хлебцы очень к душе!!! Классные рецепт!!!
Mar_k
11 Май 2014, 21:43

А в чем проращивать надо, а то приспособ столько, как выбрать нужную, где почитать тут у нас, а то я что то не нашла 
Манна
11 Май 2014, 21:56

Мариш, есть несколько вариантов проращивателей:
1. это тарелочка с марлей на подоконнике
2. smartsprouter (герметичный тубус). принцип - залить водой на несколько часов, воду слить, промыть, оставить в тубусе для проращивания
3. сетка с компрессором для аэрации или термосервирователь
4. с поддонами и насосом для регулярного орошения водой

У Омелочки, у Леночки второй вариант. У меня, у Ромы четвертый. У Танюли термосервирователь.
Для льна, на мой взгляд, лучше всего 4й вариант, ибо он дает кисель при замачивании.
Я отсняла видео по своему проращивателю, все никак время не найду его смонтировать
Mar_k
12 Май 2014, 05:57

Манна, спасибо за разъяснения , теперь понятно! Конечно меня очень лен для проращивания заинтересовал , для здоровья надо!
Манна
15 Май 2014, 14:55

Обещанное видео о проращивателе с орошением
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37