Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)

Категория: Кондитерские изделия
Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)

Ингредиенты

Тесто, вариант
1:
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Тесто, вариант
2:
Песочное печенье
200 г
Масло сливочное (холодное)
100 г
Начинка:
Бананы
4-5 шт.
Вареная сгущенка
1 банка
Сливки
35% (для взбивания) 500 мл
Сахар
1 дес. ложка
Кофе растворимый
1 ч. л. с горк.
Кофе молотый (для посыпки)
1 ч. ложка
Желатин быстрораст.
8-10 г опция
Форма для выпечки
24-26 см.

Способ приготовления

 

На всякий случай предупреждаю: мои цветы - искусственные, живая петуния - ядовита!

 Рецепт этого замечательного во всех отношениях пирога презентовала мне одна из моих любимых форумчанок Людмила Lu_Estrada, с тем, чтобы я поделилась им с вами! Делюсь!
 Для начала небольшая предыстория. Рецепт этот был найден Людой в старой кулинарной книге с названием "In Heaven with The Hungry Monk" - "На небесах с Голодным Монахом". Рецепт этот называется: The Original Hungry Monk BANOFFI PIE - Оригинальный рецепт Баноффи пирог от Голодного Монаха.
 Бананы+Тоффи (вар. сгущенка) = Баноффи пирог!
 Ну-с, с названием, с горем пополам, разобрались, приступаем к приготовлению!
 Рецепт наипростейший, готовится очень быстро и бесхлопотно. Единственное, перед началом приготовления убедитесь, что ваши сливки действительно взбиваются! А то у меня на коробке тоже много чего было написано...
 Сначала опишу работу с тестом, а потом дам самый легкий вариант - с печеньем.
 Итак, в кухонном комбайне или в чаше блендера (у меня литровая, вполне подошла) разбиваем в мелкую крошку муку с маслом и солью.
 

 Добавляем яйцо и еще раз не надолго запускаем процессор, просто чтобы масса немного размешалась.
 

 Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
 

 Затем, берем половину теста и распределяем руками или при помощи маленькой скалочки по дну формы (у меня форма 24 см.) Кстати, здесь форма необязательно должна быть разъемной, главное, чтобы борта были вертикальными, а не "сковородными". Стеночки корзинки, после выпечки, сами отходят от формы. Можно просто перевернуть на ладошку и всё!
 

 Из оставшегося теста делаем две колбаски длиной прим. 48см. и укладываем их по бортам формы:
 

 Теперь пальцами распределяем тесто по стенкам, делая высокие бортики, не ниже 4 см. Тесто очень мягкое, пластичное и легко поддается подобным манипуляциям. Если будет липнуть к рукам, просто макните пальцы в муку.
 

 Тесто нужно наколоть вилочкой или специальным игольчатым роликом. Считается, что на тесто нужно выложить лист пергамента и сверху прижать фасолью или горохом, чтобы тесто не деформировалось, но я у себя в закромах не нашла такого количества вышеперечисленных бобовых и решила, а, и так сойдет!
 И таки сошло!
 Выпекаем при температуре 190-200С в течение 15 минут (с бобовым грузом), затем груз убираем и допекаем еще 5-10 минут до румяности. Я пекла просто открытую корзинку при 190С 25 минут.
 Вот такая корзиночка получилась:
 

 Осталось только остудить её и наполнить вкусностями. Что мы и сделаем.
 Для удобства работы с вареной сгущенкой, советую, перед тем, как открывать её, подержать немного банку в горячей воде. Сгущенка станет мягкой и её очень просто будет размазывать. Вываливаем сгущенку в нашу корзинку и распределяем по дну.
 

 Теперь нужно нарезать бананы кружочками такой толщины, чтобы после укладки, они не доставали до верха стенок где-то 1 см. У меня получились ломтики толщиной 2,5 см. Плотненько укладываем их на сгущенку:
 

 Теперь взбиваем холодные сливки с сахаром и растворимым кофе до кремообразного состояния.
 С помощью кондитерского мешка или большого шприца распределяем наш крем по верху бананов и слегка присыпаем сверху молотым кофе.
 

 Как видно, при ближайшем рассмотрении, мои сливки не взбились как положено. Мне пришлось реанимировать их при помощи растворенного в теплом молоке желатина. И все равно не особо помогло, но на вкус совсем не повлияло. Кстати, если хотите, чтобы крем долго держал форму, то нужно растворить желатин в горячем молоке, остудить, ввести его в уже взбитые сливки, и слегка взбить еще раз. Получается почти суфле. А мне напоминает мороженое!
 

 Убираем наш пирог в холодильник, чтобы немного застыл.
 А вот и разрезик:
 

 Сочный, тесто похрустывает, не сладкий, а сверху... нетающее мороооженое с легким кофейным привкусом! М-м-м! Весчь!
 

Теперь второй вариант, облегченный[/b]. Покупаем песочные печеньки, разбиваем их в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Эту массу распределяем по форме так же, в виде корзиночки, и отправляем в холодильник застывать. Всё! Дальше по рецепту. Представляете, как все просто?! Да ваще!!! Правда здесь уже нужна форма именно разъемная. Когда масса из печенек и масла застынет в холодильнике, нужно тоненькой лопаткой пройтись по стеночкам формы, отделяя нашу корзиночку. Затем аккуратно снять борта формы и лопатками же перенести корзинку с формы на блюдо или на красивый поднос. А потом уже наполнять чем угодно!
 Кстати, кто любит пироги послаще, сразу предупреждаю, добавьте побольше сахара в сливки. Пирог действительно почти не сладкий, а лишь слегка подслащенный. Лично для меня, в этом его прелесть, а вот мой муж попросил посыпать его кусочек сахарной пудрой.
  А вот фотографии оригинала, то есть пирога Людмилы:
 

 Видите, как круто выглядит с правильным кремом?! А все почему? А все потому, что крем энтот сделан из их американских буржуйских сливок! Тьфу!
 Я, лично, патриотка! Поэтому пошла, с гордым видом оборвала искусственную петунию, чтоб хоть как-то украсить свой позор, и теперь страшно горжусь, что поддержала отечественного производителя! Вот!
 Гляньте, какой шикарный срез у Люды!
 

  И последнее, девчонки, кто не знает, вот эти сливки НЕ взбиваются!!!
 

 Приятного Вам всем аппетита!


Примечание

Этот пирог можно делать из любого, любимого вами, песочного теста!
Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
ЛЮДОЧКА, МИЛАЯ, ЕЩЕ РАЗ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!

Ты, пожалуйста, подкорректируй меня, вдруг я где-то ляп допустила. А я потом исправлю.
Всё, я спать! Всем спокойной ночи!

Ася Клячина
А уж украсила то, украсила. Не петунии, а просто ангельский веночек на калорийной бомбе для облегчения. Думаю, что многие будут не прочь на ней подорваться.

Елена Тим
Спасибо, Асенька! Я старалась! Сама сразу два куска слопала, хорошооооо!

Аллегра
Ой, Ленусь и правда как просто, представляю как скуснаааа...
пасиб, дорогая
а цветуёчки ваще зачотные

Танюля
Ну, Ленуська, ну виртуозка! Классно! Сюда и маскарпоне можно и мягкий творог получается, да и бананы смело заменить на что нибудь. Круто!!! Спасибо за идею!!!

gala10
Ленусь, обалдеть, как красиво!!! О простоте изготовления - молчу! Но ты просто молодчина, что донесла до широких масс такую красотень!
Людочка, с днем рождения и спасибо за рецепт! А сама-то почему выложить постеснялась?
Девочки, спасибо вам большое, такой замечательный и простой способ приготовления встречаю впервые... В закладки, в закладки...

Ташенька
Ленусик,! Это я под утренний кофеек! И спасибо тебе за роль воплотителя и показывателя!
Людочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть все, что задумано, исполнится!

Кроша
А сама-то почему выложить постеснялась?

Я вот кстати тоже интересуюсь...

Ленуська, ну ты матерь, выдала!!!

Я прям всё утро любовалась...

Чуть было не подписалась уже на приготовление, вовремя дошло, что у меня не все инги в наличии...

Самого главного, цЫточков вот таких нежно-голубеньких нету...

И ведь не заменишь ничем, окаянных...

gala10
Дааа, Инусь, без цветочков - точно не тот коленкор...

naya
Лена! цветочки действительно замечательными название пирога загадочное.... Минут пять на все любовалась, а потом пошла сам рецепт читать- понравился!!!

СанечкаА
ну ничего себе!!! я думала такой сложный десерт в домашних условиях очень трудно приготовить Лена, ты просто героиня спасибо за красивое аппетитное фото и уверенность, что любой рецепт получится, стоит только захотеть и правильно настроиться

Кроша
Дааа, Инусь, без цветочков - точно не тот коленкор...

Ну, а я про что?

Или нехай Ленка мне цветочков отсыплет или... или... или пусть мои без баноффи остаются...

Ведь тут любому ясно, баноффи без цветочков - деньги на ветер...

Елена Тим
Приветик всем!!! Веселитесь, да? А я цыточки уже опять присобачила на петунию!
Девочки, спасибо вам за ваше внимание! Вы не представляете, как это лестно для меня!
Сюда и маскарпоне можно и мягкий творог получается, да и бананы смело заменить на что нибудь.
Танюль, да здесь сама идея замечательная, как раз потому, что можно и тесто менять, и начинку, и верхушку. Кстати, корзинка из этого теста получается очень крепкая, я уже писала, что она даже хрустит (у меня во всяком случае ), что составляет приятный контраст с мягкой начинкой и нежным кремом.

Людочка, а сама-то почему выложить постеснялась?
Да она просто лентяйка!
А я у неё на побегушках, как поваренок, нууу... там... картошку почистить, подать-убрать и всё такое...

любой рецепт получится, стоит только захотеть и правильно настроиться
И не говори! Действительно все очень просто! Бывает, что возишься - возишься с чем-нибудь, ну, думаешь, счас будет шедевр... а на выходе нечто среднестатистическое. Не всегда, конечно, но и такое бывает. А здесь - и возни никакой, и вкусненько, и красивенько!

Или нехай Ленка мне цветочков отсыплет
Крош, я бы отсыпала, да вже взад их повтыкала! О Хоспадя, что я несу-то?! Не в смысле - в зад, а в смысле - в петунию! А то еще подумаете, шо в мене зад вже як клумба! Вы ж такие... вам только дай повод над Ленкой поржать!

Linadoc
Людмила, Ленок, ну о-о-очень круто! Ну слов нет, одни эмоции! И не только цветочки! Я просто в культурно-кулинарно-эстетическом шоке!

Елена Тим
Спасибо, Линусь, мы старались!

echeva
это МЕЧТА!!!

Елена Тим
Евгения, спасибо!

lu_estrada
Леночка, милая, спасибо тебе огромное за твои золотые ручки, трудяга ты моя дорогая, вынесла, вывела в люди простейшую и очень вкусную сладкую штучку. Татьяна, Наталья., Галина, Кроша, Наталья, Linadoc, Елена Тим, спасибо Вам огромное за проздравления и я надеюсь Вы оцените простототу и вкусноту этого пирожка!!!
Такая смешная книжёнка, а в ней столько интересных и простеньких рецептиков Сгущенку для тоффи нужно варить 5часов (по книге)
Танюлечка, а я использовала и клубнику, здорово получается тоже, только в книге нет желатина, а я для устойчивости пиков сливок использую, потому, что муж трескает целую неделю по кусочку и суфлешка держится как только, что приготовленная.
Леночка, ты настоящий ДРУГ!

Елена Тим
Люд, ты заметила, заменила я «мериканску кухню» на «аглицкую»?! Совесть, блин, замучила!

julia007
Мама дорогая красота то какая! Вот так и есть жалко будет!

Елена Тим
Неа, не жалко! Потому что кусна!

lu_estrada
вав! Леночка, я и не видела!
 
Happy Mother's Day, my sweetheart Elena!

Елена Тим
Ух ты, а я и не знала! Спасибо, Людочка, и тебя с праздником!
Девчонки, и вас всех с праздником!!!

Merri
Елена, Людмила, спасибо за рецепт! Людочка, с днём рождения! Продолжай делиться с нами чудесными рецептами! С клубникой - это прекрасная идея!

Елена Тим
lu_estrada
Люд, а застывшая масса из печенья с маслом хорошо потом отделяется от формы? Или какие-то подробности еще есть?

galchonok
Елена, замечательный вкусный пирог!Людмила, с Днём Рождения Вас!!!Елена,Людмила, спасибо Вам за рецепт! Забрала в закладки (думаю ненадолго )!

Lenok458
Такой шедевр не может не быть в закладках! Только вместо бананов положим что-нибудь другое. Ну не очень я их люблю. Конечно, бомба калорийная. Я на ваших калорийных бомбах, девчонки, подрываюсь уже который год. Придется подорваться очередной раз.

lu_estrada
Леночка, конечно легко, прошлась тоненьким ножичком меж стен формы и печеньки и осторожно сняла разъемный бок формы. А сам пирог осторожно переложила лопатками на разнос.
Настолько обленилась, что не готовлю песочный корж, а даже покупаю уже готовую печенькину крошку, хотя раньше использвола печенье только для чизкейков.
Страсть как люблю чизкейки без выпечки!

lu_estrada
Lenok458, я тоже не люблю бананы, ну не ем их и всё тут, но в этом пирожке... ммм...

kubanochka
Такой шедевр не может не быть в закладках! Только вместо бананов положим что-нибудь другое. Ну не очень я их люблю.
Правильно! Не в закладки, а сразу в дело! Я бананы тоже не очень люблю, но сочетание взбитых сливок, вареной сгущенки и банов очень вкусно! Честно! Проверено лично, а вот доказательство...


Banoffi Pie от Lu_Estrada


Banoffi Pie от Lu_Estrada

Отправила в холодильник до утра...
Девочки, Людочка, Ленуська, спасибо за вкусняшку!

Елена Тим
ОТПААААД!!! Вот эт я понимаю, скорость!
Леночка, ну ты даешь! Пока другие смотрят, ты уже и приготовить успела! Ай, да Ленуся! Класс!
Нежненький такой получился, прелесть! Ленусь, спасибо за доверие!
А я сплю себе и в ус не дую, какая красота тут деется!

Елена Тим
galchonok, Lenok458, девочки, спасибо! Попробуйте, это легко и вкусно! Видали, вон уже первые ласточки полетели, в лице Леночки?!

ока
Елена, уверена, что будет ответственным поменять фото рецепта: петуния ядовита, вдруг кто-нибудь последует Вашему примеру и украсит торт её цветками, а кто-то и пожуёт (((

Елена Тим
О Боже, неужели и такое может быть?!
Фото я, конечно, менять не стану, зря, что ли, украшала?! Но добавила, что петуния моя - искусственная!
Честно говоря, я думала, что это видно невооруженным глазом.
М-дааа... чего только на свете не бывает...

Olga VB
Еленка, Людмила,

Елена Тим
Оль,

Сплюшка
Ленусь, ну ты даёшь стране цветуёчков Прям красота. А я на огород увезла гирлянду. Тоже чтоли притаранить, а то там и так растёт много, ну не столетник же втыкать Тащу в закрома ( костюм новый за тобой, а то уже хоть бока расставляй )
Людочка, с днём Рождения дорогая Здоровья тебе и новых рецептов!

Lenok458
Уговорили! Начнем с бананов, пока другие фрукты-ягоды еще не поспели.

Елена Тим
А я на огород увезла гирлянду. Тоже чтоли притаранить
Ларочка, спасибо, друх мой!
Гирлянду свою не тарань, говорят, ядовитая она. Я искусственными цветуёчками украшала. Герань не подошла, пришлось петушку обрывать. Благо дело, можно обратно повтыкать.
А костюмчик... дык у меня с этой Хлебопечкой у самой морда всё ширше и ширше!

Начнем с бананов, пока другие фрукты-ягоды еще не поспели.
Пральна! С бананами очень даже вкусно!

galchonok
galchonok, Lenok458, девочки, спасибо! Попробуйте, это легко и вкусно! Видали, вон уже первые ласточки полетели, в лице Леночки?!
Леночка, уже попробовали-вкуснота неописуемая!!! Спасибо огромное тебе (можно на «ты» -эмоции переполняют после съеденного ) и Людмиле за рецепт!

Banoffi Pie от Lu_Estrada

Olga VB
Ух ты, Галочка, какая красотень!
Ленк, а Ленк, не хуДШе, чем у тебя! Даже красивше! тихонько, чтоб в глаз не получить

Елена Тим

Елена Тим
Леночка, уже попробовали-вкуснота неописуемая!!! Спасибо огромное тебе (можно на «ты» -эмоции переполняют после съеденного ) и Людмиле за рецепт!

Banoffi Pie от Lu_Estrada


Отпааад! Ща, икать перестану от увиденного, еще чёньть напишу!

Даже красивше!
Пойду свой позор зарою, шоб никто не видел.

Olga VB
Пойду свой позор зарою, шоб никто не видел.
Да ладно те! эт я исключительно от зависти и заради ехидства Типа, видит око, да зуб неймёт
Твой кудрявистый тоже очень даже айс! Одни цветуёчки чего стОят!

galchonok
Ух ты, Галочка, какая красотень!
Олечка, спасибо!
Отпааад!
Леночка, спасибо!

Кошатница
Леночка, уже попробовали-вкуснота неописуемая!!! Спасибо огромное тебе (можно на «ты» -эмоции переполняют после съеденного ) и Людмиле за рецепт!

Banoffi Pie от Lu_Estrada


Галочка, а из чего у вас крем? Тоже хочу!

Mar_k
Поеду сегодня закуплюсь - сделаю, уж очень орет тел у всех получается!!!

galchonok
Сливки 35%, только я в них ещё добавила загуститель сливок

Mar_k
Вот, спасибо galchonok, и их сегодня прикуплю

galchonok
Марина, не за что!
Просто я теперь всегда их добавляю, для подстраховки, после того, как «проверенные годами сливки» меня подвели в самый ответственный момент

Mar_k
Вот закупилась - вооруженная полностью, буду печь!!!

Елена Тим
уж очень орет тел у всех получается!!!
Маринк, а Маринк! Пппереведи...

Mar_k
Елена Тим, без 100 гр не перевести!!!. Разве можно правильно написать, когда перед глазами красота, а в голове сплошные мысли о том как это все вкусно и как уложить бы детей, которые как раз сегодня и не собираются во время спать, и сгонять за продуктами для тортика!!! А по нашему - уж очень аппетитно!!!

ШуМахер
Значит так, я ЭТО ела... Корзинка жесткая, бананы коричневые, все не сладкое... Но по ставнению с пророщенным овсом, очень даже ничего.... Хрену к нему не хватает.... Я б с селедкой сделалала...

Елена Тим
Ой, ну наконец-то! Я уж думала, шо не дождуся тебя!
Мань, а Мань, у тя чё работенки в Склифе маловато? План не сдаёшь по свежеубиенным тобой пациентам и поэтому новых завлекаешь селедкой со сливками, да?
Иди давай, сарай строй, раз ничего не понимаешь в высоком кондитерском искуйстве! У тя месяц всего, забыла?! Потом приеду с ревизией!

kil
Значит так, я ЭТО ела... Корзинка жесткая, бананы коричневые, все не сладкое... Но по ставнению с пророщенным овсом, очень даже ничего.... Хрену к нему не хватает.... Я б с селедкой сделалала...

Мань, я не ела, но поддерживаю
Не... ну а чё они дрАзнятся.

Елена Тим
Вот из Иркиных попугаев мы с Манькой и сделаем следующий Баноффи! Шоб не выступала! 8)
Ирк, а Ирк, ты пока перья им повыщипывай, чтоб нам не возиться. Хотя, нет, не надо... Манька, кажись, торты с перьями больше любит! Она их потом как кошак выплевывает, комками!

kil
Вот из Иркиных попугаев мы с Манькой и сделаем следующий Баноффи! Шоб не выступала! 8)
Ирк, а Ирк, ты пока перья им повыщипывай, чтоб нам не возиться. Хотя, нет, не надо... Манька, кажись, торты с перьями больше любит! Она их потом как кошак выплевывает, комками!
Ленк, я согласна, только сначала спросишь у Эли разрешение и если она тебе даст добро, то ЛЕГКО. Она как раз их и охраняет от таких вот любителей экзотики.

Banoffi Pie от Lu_Estrada

Елена Тим
С Элькой-то мы договоримся, она женсчина с понятиями.
Вон Манька с моим псом знаешь, как спелись, ооо! Я вчерась Маньку по ж.... жженственной части шлепнула, дык он тааак на меня развыступался! Предатель!
Ирк, нам за флуд влетит, как пить дать!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое