Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)

Избранное
Елена Тим
11 Май 2014, 05:21

Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская
Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada) Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)

Ингредиенты

Тесто, вариант 1:
Мука150 г
Масло сливочное100 г
Яйцо1 шт.
Сольщепотка
Тесто, вариант 2:
Песочное печенье200 г
Масло сливочное (холодное)100 г
Начинка:
Бананы4-5 шт.
Вареная сгущенка1 банка
Сливки 35% (для взбивания)500 мл
Сахар1 дес.ложка
Кофе растворимый1 ч.л. с горк.
Кофе молотый (для посыпки)1 ч.ложка
Желатин быстрораст. 8-10 гопция
Форма для выпечки 24-26 см.

Способ приготовления

  • На всякий случай предупреждаю: мои цветы - искусственные, живая петуния - ядовита!
  • Рецепт этого замечательного во всех отношениях пирога презентовала мне одна из моих любимых форумчанок Людмила Lu_Estrada, с тем, чтобы я поделилась им с вами! Делюсь!
  • Для начала небольшая предыстория. Рецепт этот был найден Людой в старой кулинарной книге с названием "In Heaven with The Hungry Monk" - "На небесах с Голодным Монахом". Рецепт этот называется:  The Original Hungry Monk BANOFFI PIE - Оригинальный рецепт Баноффи пирог от Голодного Монаха.
  • Бананы+Тоффи(вар.сгущенка) = Баноффи пирог!
  • Ну-с, с названием, с горем пополам, разобрались, приступаем к приготовлению!
  • Рецепт наипростейший, готовится очень быстро и бесхлопотно. Единственное, перед началом приготовления убедитесь, что ваши сливки действительно взбиваются! А то у меня на коробке тоже много чего было написано...
  • Сначала опишу работу с тестом, а потом дам самый легкий вариант - с печеньем.
  • Итак, в кухонном комбайне или в чаше блендера (у меня литровая, вполне подошла) разбиваем в мелкую крошку муку с маслом и солью.
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Добавляем яйцо и еще раз не надолго запускаем процессор, просто чтобы масса немного размешалась.
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Затем, берем половину теста и распределяем руками или при помощи маленькой скалочки по дну формы (у меня форма 24 см.) Кстати, здесь форма необязательно должна быть разъемной, главное, чтобы борта были вертикальными, а не "сковородными". Стеночки корзинки, после выпечки, сами отходят от формы. Можно просто перевернуть на ладошку и всё!
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Из оставшегося теста делаем две колбаски длиной прим. 48см. и укладываем их по бортам формы:
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Теперь пальцами распределяем тесто по стенкам, делая высокие бортики, не ниже 4 см. Тесто очень мягкое, пластичное и легко поддается подобным манипуляциям. Если будет липнуть к рукам, просто макните пальцы в муку.
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Тесто нужно наколоть вилочкой или специальным игольчатым роликом. Считается, что на тесто нужно выложить лист пергамента и сверху прижать фасолью или горохом, чтобы тесто не деформировалось, но я у себя в закромах не нашла такого количества вышеперечисленных бобовых и решила, а, и так сойдет!
  • И таки сошло!
  • Выпекаем при температуре 190-200С в течение 15 минут (с бобовым грузом), затем груз убираем и допекаем еще 5-10 минут до румяности. Я пекла просто открытую корзинку при 190С  25 минут.
  • Вот такая корзиночка получилась:
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Осталось только остудить её и наполнить вкусностями. Что мы и сделаем.
  • Для удобства работы с вареной сгущенкой, советую, перед тем, как открывать её, подержать немного банку в горячей воде. Сгущенка станет мягкой и её очень просто будет размазывать. Вываливаем сгущенку в нашу корзинку и распределяем по дну.
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Теперь нужно нарезать бананы кружочками такой толщины, чтобы после укладки, они не доставали до верха стенок где-то 1 см. У меня получились ломтики толщиной 2,5 см. Плотненько укладываем их на сгущенку:
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Теперь взбиваем холодные сливки с сахаром и растворимым кофе до кремообразного состояния.
  • С помощью кондитерского мешка или большого шприца распределяем наш крем по верху бананов и слегка присыпаем сверху молотым кофе.
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Как видно, при ближайшем рассмотрении, мои сливки не взбились как положено. Мне пришлось реанимировать их при помощи растворенного в теплом молоке желатина. И все равно не особо помогло, но на вкус совсем не повлияло. Кстати, если хотите, чтобы крем долго держал форму, то нужно растворить желатин в горячем молоке, остудить, ввести его в уже взбитые сливки, и слегка взбить еще раз. Получается почти суфле. А мне напоминает мороженое!
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Убираем наш пирог в холодильник, чтобы немного застыл.
  • А вот и разрезик:
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Сочный, тесто похрустывает, не сладкий, а сверху... нетающее мороооженое с легким кофейным привкусом! М-м-м! Весчь!
  • Теперь второй вариант, облегченный. Покупаем песочные печеньки, разбиваем их в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Эту массу распределяем по форме так же, в виде корзиночки, и отправляем в холодильник застывать. Всё! Дальше по рецепту. Представляете, как все просто?! Да ваще!!! Правда здесь уже нужна форма именно разъемная. Когда масса из печенек и масла застынет в холодильнике, нужно тоненькой лопаткой пройтись по стеночкам формы, отделяя нашу корзиночку. Затем аккуратно снять борта формы и лопатками же перенести корзинку с формы на блюдо или на красивый поднос. А потом уже наполнять чем угодно!
  • Кстати, кто любит пироги послаще, сразу предупреждаю, добавьте побольше сахара в сливки. Пирог действительно почти не сладкий, а лишь слегка подслащенный. Лично для меня, в этом его прелесть, а вот мой муж попросил посыпать его кусочек сахарной пудрой.
  • А вот фотографии оригинала, то есть пирога Людмилы:
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Видите, как круто выглядит с правильным кремом?! А все почему? А все потому, что крем энтот сделан из их американских буржуйских сливок! Тьфу!
  • Я, лично, патриотка! Поэтому пошла, с гордым видом оборвала искусственную петунию, чтоб хоть как-то украсить свой позор, и теперь страшно горжусь, что поддержала отечественного производителя! Вот!
  • Гляньте, какой шикарный срез у Люды!
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • И последнее, девчонки, кто не знает, вот эти сливки НЕ взбиваются!!!
  • Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
    Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada)
  • Приятного Вам всем аппетита!

               

Примечание

Этот пирог можно делать из любого, любимого вами, песочного теста! 

               
Елена Тим
11 Май 2014, 05:29

ЛЮДОЧКА, МИЛАЯ, ЕЩЕ РАЗ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!  

Ты, пожалуйста, подкорректируй меня, вдруг я где-то ляп допустила. А я потом исправлю.
Всё, я спать! Всем спокойной ночи! 
Ася Клячина
11 Май 2014, 06:15

А уж украсила то,украсила.Не петунии,а просто ангельский веночек на калорийной бомбе для облегчения.Думаю,что многие будут не прочь на ней подорваться.
Елена Тим
11 Май 2014, 06:19

Спасибо, Асенька! Я старалась!    Сама сразу два куска слопала, хорошооооо! 
Аллегра
11 Май 2014, 06:52

Ой,  Ленусь и правда как просто, представляю как скуснаааа...
пасиб, дорогая
а цветуёчки ваще зачотные
Танюля
11 Май 2014, 07:50

Ну, Ленуська, ну виртуозка! Классно! Сюда и маскарпоне можно и мягкий творог получается, да и бананы смело заменить на что нибудь. Круто!!! Спасибо за идею!!!
gala10
11 Май 2014, 08:27

Ленусь, обалдеть, как красиво!!!! О простоте изготовления - молчу! Но ты просто молодчина, что донесла до широких масс такую красотень! 
Людочка, с днем рождения и спасибо за рецепт! А сама-то почему выложить постеснялась? 
Девочки, спасибо вам большое, такой замечательный и простой способ приготовления встречаю впервые... В закладки, в закладки... 
Ташенька
11 Май 2014, 08:37

Ленусик!Это я под утренний кофеек! И спасибо тебе за роль воплотителя и показывателя!
Людочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть все, что задумано, исполнится!
Кроша
11 Май 2014, 09:01

Цитата: gala10 от 11 Май 2014, 08:27
А сама-то почему выложить постеснялась?

Я вот кстати тоже интересуюсь ...

Ленуська, ну ты матерь, выдала !!!

Я прям всё утро любовалась ...

Чуть было не подписалась уже на приготовление , вовремя дошло, что у меня не все инги в наличии ...

Самого главного, цЫточков вот таких нежно-голубеньких нету ...

И ведь не заменишь ничем, окаянных ...




gala10
11 Май 2014, 09:04

Дааа, Инусь, без цветочков - точно не тот коленкор... 
naya
11 Май 2014, 10:44

Лена! цветочки действительно замечательными название пирога загадочное.... Минут пять на все любовалась, а потом пошла сам рецепт читать- понравился!!!
СанечкаА
11 Май 2014, 11:53

ну ничего себе!!!!  я думала такой сложный десерт в домашних условиях очень трудно приготовить  Лена, ты просто героиня  спасибо за красивое аппетитное фото и уверенность, что любой рецепт получится,стоит только захотеть и правильно настроиться 
Кроша
11 Май 2014, 14:22

Цитата: gala10 от 11 Май 2014, 09:04
Дааа, Инусь, без цветочков - точно не тот коленкор...

Ну, а я про что ?

Или нехай Ленка мне цветочков отсыплет или...или...или пусть мои без баноффи остаются ...

Ведь тут любому ясно, баноффи без цветочков - деньги на ветер ...
Елена Тим
11 Май 2014, 15:37

Приветик всем!!! Веселитесь, да?    А я цыточки уже опять присобачила на петунию!   
Девочки, спасибо вам за ваше внимание! Вы не представляете, как это лестно для меня! 
Цитата: Танюля от 11 Май 2014, 07:50
Сюда и маскарпоне можно и мягкий творог получается, да и бананы смело заменить на что нибудь.
Танюль, да здесь сама идея замечательная, как раз потому, что можно и тесто менять, и начинку, и верхушку. Кстати, корзинка из этого теста получается очень крепкая, я уже писала, что она даже хрустит(у меня во всяком случае  ), что составляет приятный контраст с мягкой начинкой и нежным кремом. 

Цитата: gala10 от 11 Май 2014, 08:27
Людочка, а сама-то почему выложить постеснялась?
Да она просто лентяйка! 
А я у неё на побегушках, как поваренок, нууу... там... картошку почистить, подать-убрать и всё такое... 

Цитата: СанечкаА от 11 Май 2014, 11:53
любой рецепт получится,стоит только захотеть и правильно настроиться
И не говори! Действительно все очень просто! Бывает, что возишься - возишься с чем-нибудь, ну, думаешь, счас будет шедевр... а на выходе нечто среднестатистическое. Не всегда, конечно, но и такое бывает. А здесь - и возни никакой, и вкусненько, и красивенько! 

Цитата: Кроша от 11 Май 2014, 14:22
Или нехай Ленка мне цветочков отсыплет
Крош, я бы отсыпала, да вже взад их повтыкала! О Хоспадя, что я несу-то?!    Не в смысле - в зад, а в смысле - в петунию! А то еще подумаете, шо в мене зад вже як клумба!  Вы ж такие... вам только дай повод над Ленкой поржать!
Linadoc
11 Май 2014, 16:05

Людмила, Ленок, ну о-о-очень круто    ! Ну слов нет, одни эмоции  ! И не только цветочки  ! Я просто в культурно-кулинарно-эстетическом шоке  !
Елена Тим
11 Май 2014, 16:09

Спасибо, Линусь, мы старались! 
echeva
11 Май 2014, 16:14

это МЕЧТА!!!!
Елена Тим
11 Май 2014, 16:16

Евгения, спасибо! 
lu_estrada
11 Май 2014, 17:25

Леночка, милая, спасибо тебе огромное за твои золотые ручки, трудяга ты моя дорогая, вынесла, вывела в люди простейшую и очень вкусную сладкую штучку. Татьяна, Наталья., Галина, Кроша, Наталья, Linadoc, Елена Тим, спасибо Вам огромное за проздравления и я надеюсь Вы оцените простототу и вкусноту этого пирожка!!!
Такая смешная книжёнка, а в ней столько интересных и простеньких рецептиков Сгущенку для тоффи нужно варить 5часов (по книге)
Танюлечка, а я использовала и клубнику, здорово получается тоже, только в книге нет желатина, а я для устойчивости пиков сливок использую, потому, что муж трескает целую неделю по кусочку и суфлешка держится как только, что приготовленная.
Леночка, ты настоящий ДРУГ!
Елена Тим
11 Май 2014, 17:33

 
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:16

21:15

21:15

21:13

21:13

21:11

21:09

21:08

21:05

21:05

21:03

21:02

21:01

20:59

20:58

20:57

20:57

20:56

20:56

20:55

20:55

20:50

20:49

20:44

20:43

20:41

20:41

20:37

20:33

20:30

20:29

20:29

20:29

20:27

20:20

20:17

20:14

20:13

20:12

20:04

20:02

19:58

19:48

19:43

19:41

19:35

19:27

19:11

19:04

18:58
VK