Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Белый хлеб на каждый день по мотивам багета на МК закваске (духовка)
 [1]

Белый хлеб на каждый день по мотивам багета на МК закваске (духовка)

Избранное
Ksana777
10 Май 2014, 14:52

Белый хлеб на каждый день по мотивам багета на МК закваске (духовка)

Категория: Хлеб на закваске

Белый хлеб на каждый день по мотивам багета на МК закваске (духовка) Белый хлеб на каждый день по мотивам багета на МК закваске (духовка)

Ингредиенты

мука пшеничная500 гр
закваска пшеничная200 гр
теплое молоко или сыворотка200 мл
сахар1 ст.ложка
соль1 чайн.ложка
растительное масло2 ст.ложки

Способ приготовления

  • В муку добавляю сахар, соль и соду (сода нужна для того, что бы убрать привкус кислинки от закваски в готовом хлебе), втираю растительное масло и добавляю закваску и теплую некислую сыворотку или молоко (мне больше нравится структура хлеба на сыворотке). Вымешиваю до образования крутого однородного очень эластичного теста. Я делаю замес миксером с насадками для теста 8-10 мин. Затем накрываю тесто пакетом и оставляю на 30 мин.
  • После выкладываю тесто на стол и руками формирую буханку «от краев к середине».  Готовый колобок укладываю в форму для выпечки, смазанную растительным маслом (у меня круглая тефлоновая с высокими бортиками), накрываю пакетом и ставлю в теплое место пока не  увеличиться в объеме более чем в 2 раза.
  • Духовку разогреваю на максимуме минут 15. Сразу ставлю вниз поддон для воды, что бы он тоже накалился. Хлеб перед отправкой в духовку смазываю сверху водой и делаю острым ножом разрезы глубиной 1  см. Ставлю хлеб на полку духовки и тут же выливаю в поддон около стакана воды (нужно делать это осторожно что бы не обвариться паром – я использую ковшик с длинной ручкой). Режим выпекания (для электродуховки с конвекцией) – 10 мин. 225 С, затем поддон с водой вынимаю, снижаю до 150 С, еще через 15 мин – до 125 С и оставляю еще минут на 15-20. Вынув из духовки на 5 мин. оставляю хлебушек в форме и выкладываю остужаться.

               

               
Тат_янка
10 Май 2014, 21:01

А на какой закваске Вы делаете?
Ksana777
13 Май 2014, 17:50

Молочно-кислая закваска (от Ромы - тут есть тема по ней, в разделе Закваски, где я и научилась ее делать, за что Роме спасибо большое!) на белой муке - перекормленная из ржаной, только выдерживаю не 3 дня, а 2 дня - кормлю утром первого дня и утром и вечером второго, а на третий использую -  чтобы  меньше кислинки было в хлебе, т.к. нам в семье нравится белый хлеб без кислинки
vladpit1401
23 Авг. 2014, 13:07

здравствуйте. сколько соды добавляете?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:42

22:42

22:41

22:41

22:38

22:38

22:37

22:36

22:35

22:35

22:33

22:27

22:25

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49

21:47

21:28

21:28

21:25

21:22

21:15

21:08

21:05

21:01

20:53

20:47

20:46

20:38

20:35

20:33

20:21

20:14

20:09

19:52

19:40

19:36

19:33
VK