Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 15)

Елена Тим
Еще раз огромно спасибо за ваш энтузиазм.
Ой, спасииибочки! А я чё... я ни чё...
Вы все очень вкусно писали, но что бы так суперски вкусно, не ожидала
Ох, как жеж я рада!
Сама всё время делаю ветчину. Мне нравится, что без лишних хлопот и довольно быстро удается приготовить достойную ветчинку. А еще я заметила, что если делать все время разную, то она не надоедает.
Лан, уговорили, пойду счавкаю кусочек.
Я в этот раз делала с добавлением копченого домашнего сальца! Мелко нарезала его прямо вместе со шкуркой, м-м-м! У ветчины появился копченый привкус! Во!

degteva
Варила сегодня солянку и вспомнила что при добавлении колбасных остатков, мясо то в бульоне приобретает красный оттенок, как и колбасные изделия. А что если при изготовлении домашней ветчины добавить немного покупной колбасы (она ведь с нитриткой)? Не хватит ли этого количества что бы весь килограмм стал розовеньким?
А добавить копчености отличная идея. Обязательно сделаю.

Елена Тим
Наташ, вот так выглядит свиная ветчина с добавлением покупной копченой курицы:

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Уж не знаю, замачивают ли её в рассоле с добавлением нитритки, но она всегда имеет более розовый вид, чем домашняя копченая курица.

degteva
Какая аппетитная ветчинка. На вид она прям зернистая. Не рассыпается? Такая же плотненькая? Наверное именно эту слелаю следующую. Елена, какую часть составляет курица от свинины? А что за вкрапления зелени?

Елена Тим
Наташ, вообще-то, это не мой рецепт, а... посвященный мне.
Вот, автор и оригинал:

Ветчина свиная с копченым куриным филе в ветчиннице Biovin (Елене Тим посвящается) (ang-kay)


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Специи у меня другие, добавила также пол ч. ложки сухого чеснока, и не добавляла коньяка, но ветчина получилась просто суперская!
Фактически я взяла 700 г свинины и 300 г копченой курицы. Половину свинины перемолола, остальную нарезала кусочками. Курицу тоже нарезала. Все приправы положила, как в этом рецепте (в котором мы сейчас находимся), только еще и укропчика свежего 1 ч. л. добавила.
Готовила по- своему, опять же, как и здесь. Только не выдерживала фарш в холодильнике, а сразу поставила вариться.
И нет, она совсем не разваливается, очень крепкая получается.
Честно говоря, у меня вообще ни разу ни одна ветчина не развалилась.

Юляшка_1208
Мой отчет, готовлю ветчину 2-3 раза в неделю, готовила все куриную (по 0,5 грудки куриной и свиной брюшины), съедается быстро, что не успевается съесть отношу на работу, там все сметается. Пробовала сделать просто из котлетного фарша (говядина, свинина, сало, чеснок, перчик) так тоже пошло на ура. Несу огромное спасибо всем, кто уговорил купить ветчинницу, кто показал как надо делать ветчину. Я не нарадуюсь. Уговорила еще 13 человек купить это чудо (сразу же, когда я покупала уговорила 6 человек). Но пока никто не делает, говорят то времени нет, до долго, то муторно. Но когда всех угощаю, лопают, аж за ушами трещит и обязуются делать, но... Ну им же хуже, пусть пока
Делала салат Оливье (типа мясной-домашний) с ветчинкой, очень легенько получилось и вкусно. Ветчина не разваливается, очень нежненькая

Елена Тим
Делала салат Оливье (типа мясной-домашний) с ветчинкой, очень легенько получилось и вкусно. Ветчина не разваливается, очень нежненькая
А! Нет, ну почему я-то не допетрила до такого?!
Ведь и правда, оливьешник можно делать! У меня на покупную колбасу-ветчину аллергия, мясо варить - долго, а с курицей я не очень люблю. А домашняя ветчина у меня почти всегда есть!
Ну какие же все-таки умные люди есть на свете, а!
Юляш, спасибо, друх, что надоумила!

Zena
Ну какие же все-таки умные люди есть на свете, а!
Лен коллективный УМ... эт сила!!!

Merri
Делала салат Оливье (типа мясной-домашний) с ветчинкой, очень легенько получилось и вкусно. Ветчина не разваливается, очень нежненькая
Спасибо Юлечка, что поделилась своим опытом! Я как раз о том же думала.
 А это моя ветчина из свинины и куриных грудок:

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Мне понравилась больше, чем из одного вида мяса.

Юляшка_1208
Девочки, это мама додумала, ей спасибо. Просто надо было оливьешечку сделать, а до магазина не добежать было, вот она и скреативила. Она поклонница ветчины и главный поедатель. Но правда вкуснота была

Елена Тим
Merri, Ирин, очень красивая ветчинка!

Лизун
А никто не пробовал в духовку на бок класть?

Елена Тим
А никто не пробовал в духовку на бок класть?
Ка... каво?

Лизун
Ветчинницу. Расчитывала готовить в духовке, но из-за красной пимпочки она не помещается. Вот думаю может аккуратненько на бок положить, дырочками вверх. Делала один раз пол порции в маленькой кастрюле, неудобно и мало. А громадная ненужная новая не входит в мои планы, ни материально, ни территориально

Лизун
Чуть не забыла. Извините, что не по теме. Но она у Вас такая живая и объединила столько интересных личностей. Не знаю как новичка куда бежать... со странностями

Елена Тим
Да нет никаких странностей! Наоборот, хорошо, что спросили. Тескому на бок класть нельзя. У крышки нет уплотнителя! У вас весь сок вытечет по ходу пьесы.

Лизун
Меня тоже больше всего крышка беспокоила. Спасибо большое, что ответили.

Елена Тим
Лизун,

Пакат
Ничто, никуда не вытечет, если смесь для ветчины упаковать в полиэтиленовый пакет, особенно специально для этого сделанный, такой как у Биовина...

natashula
Попробовала тоже сделать с копченым филе - Ооочень вкусная ветчина получается)))

olga0101
Елена Тим, Лена, спасибо за рецепт! Именно с него я начала покорение Тескомы))))
Обалденная ветчина получилась))
Делаю сейчас 3 раза в неделю)) идет на ура, и ребятишкам не страшно давать!
Готовлю в Штебе с открытой крышкой. 3 часа примерно после набора нужной темп.

Вот такой вопрос только, готовую мы за раз не съедаем, а после хранения в холодильнике даже не долго она как бы подсыхает и заветривается
Что придумать? или может уже кто-то что-то придумал?)))))

Katris
olga0101, я храню в пластиковом контейнере. А если чувствую, что не съедим за два дня, замораживаю в морозилке.

льга
она как бы подсыхает и заветривается

А как она у Вас хранится? Я сразу после вытаскивания из ветчинницы половинку нарезала и в стеклянный контейнер с крышкой. А оставшуюся часть в пленку пищевую заматывала. Ничего не заветривалось.

Однажды фарша получилось значительно больше, чем могло поместиться в Тескому и я его набила в череву. Готовила вместе в духовке, и если честно, то вариант в оболочке мне понравился гораздо больше. Готовиться быстрее (диаметр-то меньше), хранить колбасой тоже проще. Сейчас от ветчиннцы пользуюсь только термометром, он удобный оказался, а сама ветчинница просто бездельничает в ящике.

olaola1
льга, Я тоже перестала пользоваться ветчинницей. Колбаска больше нравится.

Елена Тим
Попробовала тоже сделать с копченым филе - Ооочень вкусная ветчина получается)))
Наталья, я очень рада, что вам понравилось!

после хранения в холодильнике даже не долго она как бы подсыхает и заветривается
Даже не знаю, что сказать... Я обычно всю сразу нарезаю в тарелку и накрываю все это дело большой миской. Несколько дней стоит и ничего с ней не делается.

VipVovan
Отличный натур-продукт

Zena
ой девы... как там говориться.. не было печали купила баба порося...
в общем.. пошла я за кофе на подарок для невестки, а идти то надо через Тескому.... а там щас скидки... в общем ушла я от туда с ветчинницей... а зашла то только посмотреть........
в общем у меня теперь две ветчинницы.... я теперь в два раза щастливей (С Матроскин)

Елена Тим
Ты не кот Матроскин, ты - Плюшкин!
Жень, а у тебя до этого какая ветчинница была? Тоже тескомовская?

Zena
неа Лен белобока... но что то у нас с ней дружба не вяжется

она мне правда даром досталась... вот тока поэтому и купила тескому.. пока цена не совсем кусается... продавцы говорят что с НГ +30% будет

Ты не кот Матроскин, ты - Плюшкин!
ой и не говори.. меня нельзя в хозяйственные магазины пускать... а особливо в канцелярию!!!
я там все скуплю...

Елена Тим
а особливо в канцелярию!!!

Irgata
вот теперь мой мужжж Регулярно трескает перловку = надоумилась добавить в фарш перловую крупу = на 1,5 кг мясного фарша + стакан 200 мл крупы + 150 мл жидкости (вода или молоко), ну специи по вкусу. Готовлю сразу в двух тескомках в 6литровой медленке. Крупу кладу сырую. Ветччинницы свои люблююю - подружки беленькие.

Рарерка
ирина, прямо сырую? Замачиваешь сначала, да?

Irgata
Замачиваешь сначала, да?
нет= сухую пока фарш в холодильнике постоит, позреет немного, пока в медленке дойдет t воды до 80*- кипятком заливаю, пока потом часа 3 варится до доведения t в ветчиннице до 75 -80 *, нормальненько приготавливается.

Zena
хмммм не обычно!!!
вот задружу с тескомой и этот рецепт попробую... прям интересно стало... а фото нет???

Merri
Лена, делаю ветчину, заглянула в рецепт и задумалась, почему мы добавляем 100 мл воды, когда по рецепту 1 дл, т. е. 10 мл?

Пакат
А не надо было уроки в школе прогуливать...
1 литр = 10 децилитров = 1000 миллилитров
1 децилитр = 100 миллилитров....

Merri
Хм! Надо подумать на эту тему!

Пакат
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

А чо думать, трясти надо...

Merri
А чо думать, трясти надо...

Хорошо, если есть чем! Дециметр меня смутил своим размером... Пакат, хорошо быть умным дядькой!

Пакат
Идет обезьяна по лесу. Видит на пальме кокосы висят, ну она берет и
начинает дерево трясти. А кокосы все не падают.
Тут ей внутренний голос говорит: «Думай, думай»
Ну она подумала, взяла палку и сбила кокосы.
Идет мужик по лесу видит кокосы на пальме висят. Ну он начал пальму
трясти. Тут ему внутренний голос говорит:«Думай, думай»
Мужик: «Че думать-то трясти надо!»

Merri
сейчас попробую, что из этого получилось!

Елена Тим
Да я, Ир, в последнее время вообще воды не добавляю. Надоело сливать целый стакан бульона. Его же не всегда есть, куда пристроить.
А так от силы полрюмки набирается.

Katris
Лена, я тебя почитала и тоже перестала воду-лед добавлять Мне кажется, что вся вода, которая должна якобы вбиться в мясо, все равно выдавливается прессом при варке. Никакой разницы в результате я не заметила.

Елена Тим
Никакой разницы в результате я не заметила.
Об чём и речь!

Zena
девули... а когда сок с тескомовской ветчинницы сливаете он какого цвета должОн быть?
слила почти стакан... но он темный был... сижу теперь гружусь по энтому поводу...
блин ну если и в тескоме не получится... пойду застрелюсь...

Katris
У меня слегка розоватый. Варю три часа. Женя, получится обязательно!

Irgata
когда сок с тескомовской ветчинницы сливаете он какого цвета
у меня цвет сока зависит от состава мяса- более куриный- светлее, говяжий-темнее. а е асли + перец, или морковь, или свеклу сухие (для полезности )- от цвета овощей, в любом случае, Женя, за 3 часа мясо приготовится, тем более фарш

Irgata
Кстати- сок никогда не выливаю- на нем потом варю гречку= каша супер, или тушу картошку, или просто кусочек, т. к. я частенько на 2 ветчинницы+ маленький пакетик желатина, отрезаю в суп для привкуса

Zena
У меня слегка розоватый. Варю три часа.
Кать и я три варила.. и смотрела что бы стрелка была в красном поле.. и 12 часов выдержка фарша в холодильнике... но что то я
баисю открывать завтра колбу...
Кстати- сок никогда не выливаю- на нем потом варю гречку= каша супер,
спасибо за совет... так и запишем.. фсе в дело...

Sasha55
У меня больше 100гр ни разу бульона не было. А по цвету слегка красноватый, но я думаю это от специй. Я смесь перцев добавляю и аджику сухую иногда.

Katris
Дивна, если три часа варила, не бойся, все будет ОК! Я фарш никогда не выдерживаю в холодильнике, перемешиваю все в хлебопечке на программе «пельмени», сразу в ветчинницу, утрамбовывая толкушкой, и варю.

Zena
Я смесь перцев добавляю
о! я специю натуральную купила для мяса.. у таджиков..
может от нее такой темный???
Я фарш никогда не выдерживаю в холодильнике,
да у нас у мужа завтра ДР вот я и подгадала так что бы если все ОК получится то на стол..

перемешиваю все в хлебопечке на программе «пельмени»
век живи век учись...
в следующий раз то же попробую в ней сделать фарш... а то я миксером вымешиваю.. рука устает..

Sasha55
Подтверждаю. Хлебопечка отлично справляется. Поэтому никакого льда! Лью молоко из холодильника.

lu_estrada
Новый Год стучится в двери нашей прекрасной страны и любимой Родины!
А я, милая Леночка стучусь к тебе с огромными благодарностями за твою помощь в приобретении ветчинницы! Все не могу народоваться моим приобретением, спасибо тебе огромное!
Уж много раз готовила я всевозможную ветчину, всегда отлично получается. А в этот раз у меня ветчина из целого куска карбоната, шик, потрясающе вкусно и оооочень лениво. Заказала я Мясницкую Маринующую Смесь - Curing Salt. Результат потрясающий, вкус и цвет и запах, ну просто настоящая ветчина магазинная. Готовила специально for Christmas.
С Наступающим, тебя дорогая, и всех девочек и мальчиков! Всем здоровья и мирного неба!

Ссылки для планшетов:

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

degteva
lu_estrada, суперский карбонатик получился. Обязательно сделаю. Сколько часов готовилось и выдерживалось до приготовления?

lu_estrada
Наталочка, развела я в 100мл воды 1/3 ч. л. мясницкой маринующей соли, 18гр. морской соли, щепоть пажитника (люблю я его во всех мясных блюдах и супах), перчик и послайсала чеснок. Поклала листочки чеснока на дно ветчинницы, заааапихала 1,1кг карбоната и листочки чеснока вокруг мяса, полила раствором солевым и сверху листочки чеснока. Закрутила и оставила в холодильнике настаиваться 2,5 дня.(раньше не было времени). Затем, при медленном нагревании, довела до 80С и держала на 80С 3три часа. Получилось просто потрясающе, но в следующий раз буду держать на 80С - 2.5часа, что-бы мяско было немного покрепче.

Zena
раньше у меня было два позора... я не умею шить и печь торты..
а теперь я не умею шить, печь торты и делать ветчину.... да же в тескоме у меня опять не получилось...
к текстуре нет претензий... замечательно.. сочнее чем в белобоке.. НО!!! почему то 3 часа оказалось мало... ветчина не доготовленая вышла сыроватая... опять обжаривала как и предыдущие..... за температурой следила.. воду подливала... вверху фарш который на красную пипку попал так вообще чуть схватился...

lu_estrada
Женечка, я не кладу фарша больше чем 1кг, а сверху на фарш, т. е. под красную пипку кладу отличного качества бумагу для выпечки и всё получается отлично.

Кисаната
Iu_estrada, Людмила, не могли бы Вы скинуть ссылку где покупали Мясницкую маринующую смесь. Я один раз попробовала сделать ветчину-у меня получилась сухая и серая. И желание делать отпало, хотя ВЕТЧИННИЦ купила аж две. От жадности. Теперь валяются в шкафу. Глядя на прекрасную ветчину девочек, желание возникает сделать снова. Но без соли наверно опять ничего не получится. Спасибо.

Katris
Жень, при 80 градусах вода не кипит, но от нее идет пар. У тебя так? Еще можно воткнуть термометр в одну из трех дырочек в крышке и измерить температуру внутри ветчины. Не должна она быть сырой за три часа



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое