Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 23)

Елена Тим
Лучше с горчичкой наверное... и отварной картошечкой, израильской
Во!
Супротив этого да с хорошей компанией - да ни в жисть!
Эх! Наливай, Нинк! А я закусон притараню!

Сулико
Девы, Ленусик вон как ругаица, живенькая и здоровенькая, ботулизмом не страдает, вечтины, суда по рецептам, тонны умяла, так что для начала строго по рецепту сделаю

Елена Тим
Эл, действительно правильно было бы на первый раз выбрать какой-то конкретный рецепт, приготовить по нему, и уже оттуда плясать. Потом сама разберешься, что тебе больше по душе. Может, даже с нитриткой тебе больше понравится.

Ninelle
Наливай! Напьюсь, блин...
Я ж тоже без нее готовлю ветчину.

Миранда
А вот скажите, если ветчина строго по рецепту Елена Тим, то ее сколько можно в холодильнике держать?

Я вчера варила, сегодня открыла. Сколько у меня дней на съесть? Может сразу заморозить часть? Мне не захотелось с половиной порции возиться, но нас двое, мы успеем съесть?

Елена Тим
Три дня максимум. Если у вас есть вакууматор, то лучше половинку запечатать, и пусь валяется в холодильнике, хоть неделю, если не больше.

Mila1
А вот скажите, если ветчина строго по рецепту Елена Тим, то ее сколько можно в холодильнике держать?

Я вчера варила, сегодня открыла. Сколько у меня дней на съесть? Может сразу заморозить часть? Мне не захотелось с половиной порции возиться, но нас двое, мы успеем съесть?
Я замораживаю. Хранится хорошо. После разморозки тоже отлично.

Елена Тим
Наливай! Напьюсь, блин...
Буль-буль-буль... (Эт я с планшетника картинки не умею вставлять, вот и занимаюсь озвучкой, как в радиоспектакле! )

Елена Тим
Я замораживаю. Хранится хорошо. После разморозки тоже отлично.
А, ну да, иль заморозить.

Миранда
Три дня максимум. Если у вас есть вакууматор, то лучше половинку запечатать, и пусь валяется в холодильнике, хоть неделю, если не больше.

Записывает - три дня. Спасибо!
вакууматора нет, все никак не пойму нужен мне этот гаджет или будет валяться

Я замораживаю. Хранится хорошо. После разморозки тоже отлично.

Пошла и заморозила, спасибо!

Ninelle
Чего там морозить-то?.... У меня утиная ветчина (мясо с целой утки!) улетела за период: утро - утро... даже на работу хвостика не осталось...

Миранда
Чего там морозить-то?.

Я вот начиталась как улетает, тоже так рассчитывала, а сейчас взвесила, из 915 грамм за день съели только 200 грамм и то объелись. Потому что был завтрак домашний творог и яйцо, был обед с борщом вприкуску с домашним мягким сыром-укроп-чеснок, салатом, был ужин из запеченных броколи-цв. капуста + салат и рубленные котлетки доели, в середине дня еще мороженое, вишня и персики.

А ветчина была в перекус на хлебце со свежим огурцом. Вот и получилось, что по 2-3 бутерброда вроде съели, да и котик еще помогал, а всего-то ок. 200 грамм осилили. Кстати, взвешивала отрезанный кусочек - 35 гр. +-. Испугалась, что оставшиеся 700 не осилим за еще два дня, что грамм 300 выйдет за рамки допустимых дней.

PS двое нас, я и взрослый мужской человек

Ninelle
Миранда, моему мужскому человеку, те триста граммов - на один укус.

Миранда
моему мужскому человеку, те триста граммов - на один укус

да я сама удивилась!
но сказал, что наелся, очень сытно
может фаза луны какая или что жара и не хочется есть

Миранда
Делала сегодня еще, хотела температуру мяса померить, так чуть бок шинковара не проткнула - там такой выступ от кончика термометра образовался, тут же вынула, выступ исчез. Думаю еще бы пару миллиметров и всё.

Будьте аккуратны!
Завтра открою когда, осмотрю изнутри внимательно.

Ninelle
Делала сегодня еще, хотела температуру мяса померить, так чуть бок шинковара не проткнула - там такой выступ от кончика термометра образовался, тут же вынула, выступ исчез. Думаю еще бы пару миллиметров и всё.

Будьте аккуратны!
Завтра открою когда, осмотрю изнутри внимательно.
У меня сейчас ветчина варится с двумя термометрами, один штатный - для воды, второй - в мясе. И ничего не протыкалось... Аккуратненько в дырочку для слива воды заходит.
За предупреждение, спасибо

Миранда
Аккуратненько в дырочку для слива воды заходит.

И у меня в нее, но дырочка в прижимающей платформе не ровно под дырочкой для слива, термометр идет по диагонали, вот в это раз слишком большая диагональ, практически сразу уперся в стенку.

В принципе, оба раза через 3 часа и 20 минут было 72 градуса, я просто не буду больше мерить, оно нормально прогревается.

Элен
Скидка на Ветчинницу TESCOMA, всего 1500 руб. вот тут

Иржи
Helen3097, ветчинницы сейчас и за 1300р есть, на тескома ру

Элен
за 1300р есть, на тескома ру
я видела, 1310р, но это еще и пересылка плюс... а тут кто в Москве с самовывозом можно...

мусяня
На днях получила ветчинницу тескома, а вчерась еще прикупила ломтерезку бошик по умеренной цене. Делала все почти по рецепту, и без нитритки. Фарш крутила на мясорубке 2 раза через мелкую решетку. Потом взбивала в тестомесе 13 минут. Это наверно была ошибка. Надо было все стереть в порошок измельчителем бош. Получился у меня симпатичный цилиндр плотный, я для цвета еще паприки из Греции сыпанула. И ломтерезкой порезала на кусочки разной толщины. На вкус уже не котлета (в прошлом я лет 5 назад неправильно делала ветчину в ветчиннице белобока, получалась в лучшем случае прессованная котлета) уже но еще и не ветчина. Варила в штебе, стрелка стояла на красном треугольничке. Не сухо, но и не гомогенно. И я на 1кг сыпала 15гр соли, мне показалось, это много, солоновато. И мясо было свинина и грудки куриные. Надо было не грудки, а окорочка лучше??

Пакат
Люда, попробуй с нитритнй солью сделать, разницу почувствуешь...
Сделай немного ветчины для пробы... Удачи!

мусяня
Муж еще говорит, что вкус слегка паштетный. Не похоже на колбасу. Нитритку еще найти надо.. Мне кажется, через интернет придется выписывать. Детям очень понравилось.

Элен
Я ПОЛУЧИЛА НИТРИТКУ ПО ПОЧТЕ... СКАЖИТЕ А СКОЛЬКО ГРАММ НАДО НИТРИТКИ НА КГ МЯСА И ЕЩЕ, ТОГДА ПРОСТО СОЛЬ НЕ НАДО КЛАСТЬ, ТАК!???

Stafa
Helen3097, уберите, пожалуйста, капс, а то Вы кричите во всех темах.

Элен
во всех темах

Элен
уберите, пожалуйста, капс
а что это запрещено форумом???

Антоновка
Helen3097,
а что это запрещено форумом???
Это не запрещено, но в интернете приравнивается к крику

Элен
но в интернете приравнивается к крику
понятно!

Пакат
Муж еще говорит, что вкус слегка паштетный. Не похоже на колбасу. Нитритку еще найти надо.. Мне кажется, через интернет придется выписывать. Детям очень понравилось.
Делай детям без нитритки, а мужу с нитритной солью...

Ninelle
Пакат, а бутулизьма?! вона ш не дремлеть....
Я к тому, что делаю без нитритки, но немного переживаю по этому поводу..

Пакат
Не хранить ветчину, а есть пока свежая, в течении 2-3 дней, от силы.
С нитритной солью хранится намного дольше...

Zena
В МОЁМ РЕЦЕПТЕ НЕТ НИТРИТНОЙ СОЛИ!!!
Если очень хочется поболтать за нитритку, дуйте в общую тему
!

уважаемые.. ВЫ это читали???
не путайте здесь других читателей!!
 Это уже крик души был автора данного рецепта!!!
 давайте уважать друг друга!

karenn
здравствуйте. наткнулась на тему и загорелась попробовать приготовить ветчину. мучает вопрос о температуре приготовления. убиваются ли в мясе микроорганизмы при данной термической обработке? развейте сомнения, пожалуйста.

пока не развеете рука не поднимется детям дать попробовать.

Trendy
karenn, бактерии убиваются. Где-то читала, что они гибнут уже при 32 градусах.

Елена Тим
karenn, существуют температурные таблицы безопасности готовых продуктов. Самая высокая - для курицы (72-74С).

niamka
Для своей первой ветчины выбрала этот рецепт, и не напрасно. Всё получилось, и очень вкусно. Рубила мясо в блендере, замешивала в хлебопечке. Варила 3,5 часа в эмалированном ведре. Ветчинница Эндевер. Елена , большое спасибо

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Элен
Для своей первой ветчины выбрала этот рецепт, и не напрасно. Всё получилось, и очень вкусно. Рубила мясо в блендере, замешивала в хлебопечке. Варила 3,5 часа в эмалированном ведре. Ветчинница Эндевер. Елена , большое спасибо

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma


Елена Тим
niamka, Наталья, поздравляю с удачной ветчиной!
Я очень рада, что у вас всё получилось, а самое главное - понравилось!
Спасибо за фототчет, мне очень приятно!

niamka
Елена , спасибо Что бы мы делали без таких классных рецептов?

Елена Тим
Ой, да ну что вы, что вы... право, не стоит...

Но мне таки, блин, чертовски приятно!
Спасибо!

niamka

Belka13
Девочки, а это нормальная цена для ветчинницы - 3144 рубля??? Не перебор ли за пластик? Или я что-то не понимаю?

Наталия К.
Ольга, я тоже когда увидела цену обалдела. Нашла в Эльдорадо за 3099, но думаю, что цена заоблачная

Елена Тим
Ужас!

Наталия К.
Ужас!
Ага Лен ужас ужасный с этими ценами. А я еще и Машино видео посмотрела, теперь тоже хочу ветчинницу. Но цена останавливает ее купить

Belka13
Ну что ж, будем ждать скидок. Авось повезет. И что меня летом на нее не тянуло?

Ирина_МР
А вода выкипает сильно за 3 то часа? Подливать нужно?

niamka
А вода выкипает сильно за 3 то часа? Подливать нужно?
Вообще не выкипает практически. Вода ж не кипит, до 80 градусов только нагревается.

Елена Тим
А вода выкипает сильно за 3 то часа? Подливать нужно?
Я пару-тройку раз подливаю кипяточка. У меня почему-то убавляется.
Но в последнее время в Штебе варю, накрыв второй кастрюлей - вот здесь вообще не выкипает ничего, и за огнём следить не нужно.

Ирина_МР
Спасибо за ответ! Сделала все по рецепту, сейчас стоит в холодильнике до завтрашнего утра. Немного волнуюсь, прочитав примечание у Лены, дело в том, что у меня есть Белобока, в ней по началу все получалось (хотя пружины эти жуть конечно), а потом перестало: не проваривается, делаю все как обычно, вынимаю - сырое мясо. Вааще не поняла, как такое может быть. Ну я ее и забросила. Провалялась она у меня пару лет, вот купили вчера Тескому, очень уж хочется ветчинки поесть.

Ирина_МР
Но в последнее время в Штебе варю, накрыв второй кастрюлей.
т. е если она в кастрюлю полностью входит можно и крышкой накрыть? А с термометром ничего не случиться, не запотеет, видно циферки? Под крышкой ведь наверное температура выше, нужно следить?

Елена Тим
Сделала все по рецепту, сейчас стоит в холодильнике до завтрашнего утра. Немного волнуюсь
Если сделали всё по рецепту: держали температуру в пределах 80С и варили 3 часа, а также следили за уровнем воды (он не должен быть низким), тогда можете не переживать. Я эту ветчину с закрытыми глазами уже делаю, и всегда всё окейно.
т. е если она в кастрюлю полностью входит можно и крышкой накрыть? А с термометром ничего не случиться, не запотеет, видно циферки? Под крышкой ведь наверное температура выше, нужно следить?
Да, если в обычной кастрюле варить, то можно и накрыть, но действительно придётся следить за температурой. Но я же в Штебе варю, там термостат рулит нагревом, поэтому смело закрываю другой кастрюлей, выставляю температуру 80С и до свидания! И даже термометр не использую.

Ирина_МР
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Вкусно! Но по-моему я переварила, очень боялась, что сырая будет. Цвет не такой розовый, это цветопередача такая. Буду однозначно пробовать еще, только нужно приноровиться с температурой, варила в мульте Pоlaris, там если выставляешь 80 гр. температура на градуснике падает до 70, если ставишь 90 то поднимается выше сильно, мне бы 85 гр. в самый раз только вот нет у меня такой градации. Итог:

Irgata
а это нормальная цена для ветчинницы - 3144 рубля???

Belka13
Ирша, спасибо за ссылку, но с учетом доставки получаются те же 3000 рублей. Дороговато, однако.

Ирина_МР

несколько дешевле
 У них на м. Водный стадион пункт самовывоза бесплатный, рядом с метро.

Ирина_МР
Ой, не заметила, что вы не в Москве, извеняйте

Елена Тим
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Вкусно! Но по-моему я переварила, очень боялась, что сырая будет. Цвет не такой розовый, это цветопередача такая. Буду однозначно пробовать еще, только нужно приноровиться с температурой, варила в мульте Pоlaris, там если выставляешь 80 гр. температура на градуснике падает до 70, если ставишь 90 то поднимается выше сильно, мне бы 85 гр. в самый раз только вот нет у меня такой градации. Итог:
Ирин, она и не будет прям розовой, как магазинная, в которую добавляют нитрит натрия (именно он красит ветчину). Я химию не использую и не переживаю по поводу цвета.
Ваша ветчина мне очень понравилась, красивая получилась.
Вам остается только с температурами разобраться, чтоб со спокойной душой готовить, и все.

ню_ся
Здравствуйте! Пришла и я отчитаться))) вчера сварила по Лениной технологии ветчинку, только у меня была свиная лопатка кусочками и фарш говяжий+ чуть баранины. Очень вкусно получилось. Спасибо Лене за отличный рецепт боооольшое!Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Фото не перевернуть ((.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте