Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 20)

1q2w
ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ НА ФОТО, ТО МОЖНО УВИДЕТЬ, ЧТО ГРАДУСНИК СТОИТ ПОД УГЛОМ..!

olaola1
Под углом-то под углом, но не в центре.

Алена 73
Здравствуйте, девочки! Вот и я стала счастливой обладательницей сей чудной Ветчинницы))) хоть, вроде и все прочитала, но вопросы появляются. Сижу у плиты, слежу за температурой. Может подскажет кто, у кого электрическая плита, на какой циферке лучше варить, чтобы оптимально и не часто проверять температуру? Вот у меня на 4 стоит, нормально?

Алена 73
У меня получился какой-то очень серый цвет ((я не доварила? Перевалила? Не понимаю... Совсем на вашу не похожа, девочки. ((

Leka_s
Розовый цвет будет, если использовать нитритную соль, а так да, сероватая получается и как вариант может температура высоковата была при варке?

Алена 73
Спасибо за ответ, Leka)) все может быть... Я ж первый раз. Где то держалось на уровне 80-82 градусов, 3 часа после достижения температуры заданной. Ставила фарш из холодильника (фарш ночь стоял там). Как то так.. Но что то явно не то. Муж сказал что ему не хватает чеснока, перца.. Хотя, я и так дополнительно положила чеснок.. Может посоветуете чего из опыта своего?

Leka_s
Если нитритки нет, то нет смысла выдерживать фарш в холодильнике, вари сразу... Лена пишет об этом в ПП, ну а специи, тут все от вкуса и предпочтений зависит, кому что вкуснее

Алена 73
Да я не специально в холодильнике) просто фарш сделала загодя, а Ветчинницу привезли сегодня)) я к тому что в холодном виде поставила в кастрюлю и варила 3 часа после 80 градусов достижения) я ж про технологию... Достаточно ли было?

Алена 73
Не знаю почему, но меня терзают сомнения, что неготов продукт. Не понимаю, какого вкуса должна быть колбаса. Буду экспериментировать конечно, но хотелось бы исправить с вашей помощью возможные ошибки)

ксюша1997
Алена 73, а вы внутри ветчинницы температуру мерили? по ней то уж не промахнетесь!!!

Алена 73
Алена 73, а вы внутри ветчинницы температуру мерили? по ней то уж не промахнетесь!!!
Увысь, не мерила ((пыталась воткнуть, что имелось, не получилось... Но я верила, что писали хозяйки.. Вопрос в плите и видимо как у меня в кастрюле. Важно соблюсти нужную температуру. Ладно я на себе экспериментируют, приедет сын, не хотелось бы не доваренный продукт ему преложить!))

Piano
Достаточно ли было?
Думаю вполне, варю 2,5 часа, все ок.

Piano
а колбасном форуме специалист по колбасам Зевс пишет, что нужно ориентироваться на время: после достижения температуры воды 80 гр., варить по 10 мин. на каждый сантиметр диаметра фарша. Это он писал применительно к колбасам, но я думаю, что и к ветчине это можно применить. Во всяком случае у меня хорошо получается. Как-то коряво написала, но надеюсь понятно.

Но ведь диаметр один и в целой порции и в полупорции в ветчиннице? или я чего-то недопоняла? Можно ещё раз для одаренных с подробным рассчетом?

Bast1nda
И этот принцип приготовления колбас годится для фарша с нитриткой или простого?

olaola1
Это авторский рецепт Елены Тим, поэтому правильно будет, если будете придерживаться ее технологии. Приношу Лене свои извинения за то, что влезла в ее тему.

маугли
лен, а почему Белобока заморочнее? И можно ли варить ветчину в медленке? Где все берут нитритную соль?

Merri
Нитритку можно купить в любом интернет магазине, где продают все для изготовления колбас.

Mila1
Подскажите, а наконечник с термометра нужно снимать перед тем как поставить ветчинницу в кастрюлю? И как вы проверяете температуру внутри ветчинницы? Может я чего не понимаю?
а вы внутри ветчинницы температуру мерили? по ней то уж не промахнетесь!!!

льга
И как вы проверяете температуру внутри ветчинницы?

Ну это нужно «поймать» совмещение отверстий в ветчиннице и затолкать термометр ещё до начала варки. Да, это не очень просто, но возможно.

Mila1
льга, Галочка, спасибо!
А можете еще подсказать, вот 3 часа я проварила, охладила 50 минут в холодной воде и слила сок. Сок у меня получился как бульон, коричневатый такой, наверное из-за приправ, прозрачнеький, жирненький. А в видео мужик сливает мутную белую жидкость. Я что-то не то сделала? Раз жидкость такого цвета?

Елена Тим
Людмила, у дядьки на видео - ветчина из курицы, вот и светлый бульончик. Да и от добавок всяких тоже цвет зависит. Так что всё у вас нормально.

Mila1
Елена Тим, Леночка, не выдержала и через час стояния в холодильнике уже попробовали с мужем МУЖ ЗАЦЕНИЛ Сказал нужно продолжать эксперименты спасибо тебе огромное за рецепт! Сразу же зарядили вторую порцию. Стоит варится

Елена Тим
Ух ты, молодцы какие! А и прально, чего ждать-то, когда кушать хоцца!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось.

натушка
Очень рада, что вам понравилось.
Лена, это беспроигрышный вариант, наша любимая, тоже постоянно делаем. Недавно тете дала рецепт, сделали, тоже очень понравилась, так что благодарим.

Елена Тим
Ой, да ну что вы, что вы... Какие пустяки...
Спасибо, Натусь, мне очень приятно!

degteva
Елена Тим, с твоей подачи пользуюсь уже полгода ветчинницей, и в магазине колбасу не покупаем. Ну я уже писала про свой щедевральный опыт в приготовлении ветчины. Уже пять подружек приобрели теперь уже с моей подачи ветчинницы. И я им распечатываю сразу твой рецепт (как напутствие). В своем посте я уже передаю спасибки тебе от подруг.
Одним словом рецепт твой «пошел по рукам».

Елена Тим
Вау! Вот она СЛАВА!
Натуль, спасибо дорогая! Господи, так приятно, что я даже не знаю, что сказать - сисьняюсь, как дурдочка!

Василика
Ленка, быро беги сюда, а то без тебя усё выпьют

Елена Тим
Ой, бегу, бегуууууу!....

Mila1
Елена Тим, Леночка, бегу со спасибкой Вчерашнюю ветчину сегодня раздала всем (маме, доченьке). Они в восторге!!! Сейчас поставила новую порцию. Сама-то так толком и не попробовала Вчера кусочек вечером (больше было нельзя ) и сегодня на завтрак 1 кругляшку тоооооооненькую. А так хочется Постараюсь завтра фоткнуть

Елена Тим
Да шож такое, никак не поест!
Людочка, на здоровье! С удовольствием буду ждать фоток!

Merri
А мы с Ikrой из Праги с мясницкой солью приехали!.. И я уже приготовила ветчину с ней... А попробовать сегодня забыла! Ладно, завтра отведаю, поделюсь впечатлениями от 4-х граммов.

Mila1
Елена Тим, Леночка, чуть не забыла сфоткать ветчину-то Это остатки от четвертой порции

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо еще раз. Дальше буду пробовать остальные твои рецепты

Елена Тим
Ой, сочненькая, да, Люд? Прям видно желейные вкрапления.
Класс! Спасибо за фото! Очень симпатичная ветчина получилась. А уж вон то белое пятнышко в серединке - ваще визг!

Mila1
Елена Тим, Леночка, очень сочненькая!!!

Merri
Сообщаю, ветчина с мясницкой солью была мною сделана строго по рецепту к ветчиннице. Т. е. - двое суток в холодильнике, варка 2 часа. Мне очень понравилась (завтра попробую сфотографировать). Слегка розовенькая, сочная (даже показалось, что воды меньше слилось), вкусная. Появился приятный, очень лёгкий вкус маринованного мяса. Спасибо Ikre за наводку на её покупку!

Mila1
Merri, Ирочка, а где купить мясницкую соль? не подскажите?

Masinen
Людмила, наберите в гугле Купить Нитритную соль и сразу найдете)

Mila1
Masinen, Машенька, спасибо! Я думала, это что-то другое, не нитритка. Я что-то ее опасаюсь добавлять

Masinen
Почему? Как раз она и делает ветчину ветчиной))
А колбасу колбасой))
Просто много ее нельзя, тк задерживает воду в организме и у кого гипертония, то ее лучше в минимальных количествах потреблять))

Merri
Мария, дело в том, что это не совсем нитритная соль, как я тоже раньше думала. Там в составе: 98% пищевая соль, остальные 2% приходятся на сахар, собственно нитрит натрия, декстрозу и крахмальный сироп (никак не вспомню, как его ещё называют по-русски). И этой смеси добавляют на 1 кг мяса всего 4 г. Она-то и превращает просто варёное мясо в ветчину.

ONikS13
Здравствуйте все-все!!! Вот, приобрела себе Teskomku, теперь думаю как использовать. Появилась идея, хочу попросить совета.
 Что если ветчину в ветчиннице варить в термопоте? Там т-ра автоматом держится 80-85 градусов И доливать воду не придётся и сидеть над кастрюлей 3 часа не надо. Кто что думает по этому поводу?

маугли
Merri, и меня наведи на ее покупку

Masinen
Merri, так и в нитритной соли нитрита совсем мало))
А так это обычная соль плюс нитрит. А в твоей просто еще добавки, которые не обязательны для ветчины.))
Короче, это все одно и то же)))

Просто так праелось называть Нитритная соль, а эта Мясницкая соль.
В европе эта соль продаеться в мясных лавках свободно.

ТатьянаСа
Лена, большое спасибо за рецепт. Нам очень понравилось. Правда выждать ночь не смогли... Подождали пока остынет и два саранчонка и один большой саранч съели ее бэзвозвратно

Елена Тим
Подождали пока остынет и два саранчонка и один большой саранч съели ее бэзвозвратно
Аааа, знакомая картина! Особенно один большооой саранч!
Танюш, спасибо, что отписалась. Мне очень приятно, что вам понравилось!

Merri
маугли, Наталья, навожу: г. Прага, метро Будейовицкое, торговый центр. думаю, ее можно заказывать в магазинах Тескома. Masinen, Мария, может быть и так, я просто не вникала в состав нитритной соли, думала, это и есть нитрат натрия или калия. Я сама избегаю пищевых добавок, но все, кого я угощала, сказали, что теперь это настоящая ветчина, а раньше было похоже на вареное мясо. Лена, не сердись, я уже молчу!

Masinen
Ирина, ага, и я теперь без этой соли не делаю ветчину))

Merri
Мария, А я думала меня сейчас тапками закидают

Mila1
маугли, Наталья, навожу: г. Прага, метро Будейовицкое, торговый центр. думаю, ее можно заказывать в магазинах Тескома.
Это что заказывать, ветчинницу или мясницкую соль?

Masinen
Ирина, я обычно кладу 28 гр соли на 1 кг мяса.
Это мою так надо. А вообще от 20 гр до 30 на 1 кг мяса.

Merri
Mila1, и то, и другое.

Елена Тим

Пакат
А вообще от 20 гр до 30 на 1 кг мяса.
Неправильно!
Всегда надо смотреть на рекомендации производителя, они все по разному мешают поваренную соль и нитрит натрия...

Елена Тим

Пакат
Лена, жалко девок, потравятся, а с солью вкуснее...

Елена Тим
жалко девок, потравятся
Не будут класть нитритку - не потравятся!

Пакат
Всех заинтересованных в нитритной соли прошу пройти -
О нитритной соли
Лена, будут правильно класть соль не потравятся, а будут есть вкусную ветчину.
Засим позвольте откланяться...

Елена Тим

Masinen
Тогда у меня 0,6 содержание нитрита, маленькое имне надо больше класть.
А у Ирины больше содержания нитрита, поэтомуона и написала, что 4 гр кладет.
Все поняла))



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое