Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 5)

Чучелка
У нас очень приветствуются супы. Их могут есть в качестве завтрака, обеда и ужина. Муж всегда любил первое, но круг его «супного» интереса в свое время был ограничен щами и борщом. В нашей семье, т. е. когдя я еще была совсем девочкой, первое было очень в почете. В ходу, в постоянном использовании были щи, борщ, харчо, рассольник, лапша, суп из консервированной рыбы, нижеразмещенный крестьянский, картофельный, гороховый (обязательно на копченой грудинке или ребрышках), фасолевый, грибной (редко), из щавеля в сезон и т. д. и т. п. Когда я начала шуровать по супам в таком темпе, муж сначала обалдел и от некоторых противился. Однако, как сказал один мой знакомый, заглянув в кастрюлю и увидев там нелюбимый рассольник: «С таким количеством мяса я могу съесть все что угодно!» Рассольник это вообще какой-то камень преткновения для мужчин. Мой муж фыркал на него и говорил: «Фу-у-у-у, бе-е-е-е, суп с огурцами....». Однако, «нет таких высот, которые бы не взяли большевики». Привык. Был вынужден сдаться. Теперь ест все.

И хоть я осталась в своей теме в гордом одиночестве, все равно напишу рецепт, вдруг понадобится кому.

Суп «Крестьянский»


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

на 1,5-1,7л воды нужно граммов около 400 нежирной свинины. Если это обрезки, хрящички, ребрышки с остатками мяса - еще лучше. Именно свинины.
2 средние луковицы
2 средние моркови
2-3 ст. л. промытого пшена
горсть свежемороженного или свежего горошка
1 крупная картофелина
соль, перец, лавровый лист.

Мясо кладем в холодную воду, туда же одну целиковую очищенную луковицу и 1 целиковую чищенную морковь. Варим бульон. Я варю в скороварке 30-40 минут.

Вылавливаем луковицу и морковку, они нам не понадобятся. Вытаскиваем кусок мяса в тарелку, пусть пока полежит, мы его порежем и вернем обратно.

Вторую луковицу мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Желающие могут обжарить их на масле, я поступаю по настроению (в основном не обжариваю).

Добавить в бульон лук, морковь, пшено, поварить минут 10, потом резаный кубиками картофель и горсть горошка. Дать чуть покипеть, заправить лавровым листом, молотым перцем, посолить по вкусу, добавить порезанное на порционные куски вареное мясо и варить до готовности на небольшом огне. Выключить дать выстояться минут 10. Можно кушать.

Мама в моем детстве делала точно так же, как когда-то делали в деревне: мясо и выловленные несколько кусочков картофеля толкла картофелемялкой (толкушкой, как называли) в миске. Суп приобретал некоторую густоватость и легкий намек на суп-пюре. Мясо разделялось на ниточки.

Nataly_rz
Что значит осталась в теме в гордом одиночестве? И не мечтай
Спасибо за рецепт супа, теперь я буду знать какое количество пшена нужно класть, что бы получить все же суп, а не кулеш, а то мне всегда кажется что несколько ложек будет маловато, а потом непонятно что едим - то ли первое, то ли второе

Чучелка
а то мне всегда кажется что несколько ложек будет маловато, а потом непонятно что едим - то ли первое, то ли второе

Оказывается не одна я такая, ё-моё...

Я себя долго приучала, что крупу (куда угодно) нужно прекращать сыпать именно в тот момент, когда мне кажется, что нужно еще немножко. Эти «немножко» ВСЕГДА!!! оказываются лишними.

rinishek
Наташа, я не понимаю - какое-такое одиночество?

масса людей читает, внимает и.. потом готовит, и самое главное, ВСЕГДА вспоминает, что "это по рецепту чудной девушки с моего форума - Чучелки Наташи"

Я вот пришла сказать спасибо за... даже эпитеты не могу правильные - вкусный, полезный, быстрый, чудесный рецепт филе. У меня - с курагой. ОООООООчень вкусно!
По отзыву мужа (сын мой ест всё только жареное, молодой еще..., дай Бог, чтоб до преклонного возраста ел и не задумывался), так вот муж сказал, что бульйон - именно из дества или юности, когда бульйонные кубики были вкусные
когда они там были вкусные?, но это значит, что бульйон чрезвычайно хорош!
мясцо - выше всяких похвал, нежное... мммм!
в следующий раз для мужа сделаю без сладкой начинки. Пусть жует простецкое блюдо, а себе - обязательно - и с курагой, и с черносливом!

а еще - завтра испробую твой рулет в пароварке. Мне он уже нравится - такой ситмпатичный толстелький у меня получился. И пахнет чудесно.

вот, про всё рассказала. А ты говоришь - одиночество - и не мечтай!

Чучелка
rinishek

Ты делала филешку? Ой, спасибо, порадовала. В смысле не филешкой, а постом. Большим и веселым. А то сижу тут как дурочка, вещаю в пространство.

А рулет попробуй. Это - хит. Рецепт не мой - могу не скромничать.

Margit
Мясо кладем в холодную воду, туда же одну целиковую очищенную луковицу и 1 целиковую чищенную морковь. Варим бульон. Я варю в скороварке 30-40 минут.
Почти тоже самое делаю и я, но вместо моркови бульон варю с помидоркой. На зиму, чтобы варить супы, специально заготавливаю томаты впрок, нарезаю, укладываю в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Кроме этого, кладу в бульон черный перец горошком, предварительно раздавленный ложкой. А недавно купила в Метро баночку крупнодробленого черного перца, теперь уже не давлю горошек, кладу щепотку готового перца в варящийся бульон.
Так готовят супы на юге, я выросла там.

rinishek
Дык уже попробовала рулет! куриный пароварочный день , вечер был
аки пчелка сегодня.

Просто иногда долго собираюсь приготовить хит, а так... Рульку вот с нежностью вспоминаю. Счас мне свинины нельзя., а рулька ведь - прелесть!

веришь, я твои рецепты ОЧЕНЬ люблю - за простоту и вкусноту

Чучелка
Margit

Вай, как интересно. А помидор вылавливать потом? Или пусть себе плавает? А не окрашивает суп? Вряд ли. Он же так одинок в целой кастрюле.

Кстати, насчет перца. Ручные мельницы имеют регулировку степени помола. От самой тонкой, до «дробленки». У меня мельниц в хозяйстве как гуталина. Черный молотый не покупаю никогда - всегда стоит мельница. Так вот, поставить на самый крупняк и будет свежедробленка. Могу даже эксперимент провести и показать, что получится.

rinishek


Что-то рано ты его опробовала. Утром делала?

Да, я гурманствовать люблю иногда, но предпочитаю простую еду с понятным вкусом.

Margit
И я люлю, рецепты просты и в тоже время просто восхитительны!

Margit
Margit

Вай, как интересно. А помидор вылавливать потом? Или пусть себе плавает? А не окрашивает суп? Вряд ли. Он же так одинок в целой кастрюле.

Кстати, насчет перца. Ручные мельницы имеют регулировку степени помола. От самой тонкой, до «дробленки». У меня мельниц в хозяйстве как гуталина. Черный молотый не покупаю никогда - всегда стоит мельница. Так вот, поставить на самый крупняк и будет свежедробленка. Могу даже эксперимент провести и показать, что получится.

rinishek

Не, мельницы у меня долго не живуть.
А помидорку можно выловить и через сито, я заранее нарезаю, в супе они не мешают и конечно окрашивают, но не сильно, не сильнее, чем морковь.

Margit
Чучелка, а что это у тебя нет кнопки править, а? Я тута у тебя кучу ошибок наделала, а исправить низзя, да?!

Чучелка
Margit

Лично у меня кнопка есть А тебе помочь не могу, нет правОв, только свои посты могу исправить...

Что жы ты делаешь с ентими мельницами. У меня всем уже по нескольку лет. Купи деревянную с металлической оснасткой (жерновами). Такую даже ты не сломаешь.

Margit
Ну ладно, посмотрю, авось понравится какая и куплю. У меня их с десяток уже было, правда с пластмассовыми жерновами.

Mila007
Чучелка, суп замечательный! У меня муж любит супчики, сам просит чтоб сварила. Только густые хочет, так и делаю. Пока его в пот кидает от одного слова «пшено». Но я Ваш попробую. Думаю, что слопает и глазом не моргнёт

Чучелка
Чучелка, суп замечательный! У меня муж любит супчики, сам просит чтоб сварила. Только густые хочет, так и делаю. Пока его в пот кидает от одного слова «пшено». Но я Ваш попробую. Думаю, что слопает и глазом не моргнёт

А ему можно не признаваться, что там пшено. А без подсказок он его там не найдет.

Mila007
А ему можно не признаваться, что там пшено. А без подсказок он его там не найдет.

Это и хорошо! Я признаюсь, когда слопает! Потом расскажу об эксперименте. Да и поняла я уже, что иногда лучше и не расскрывать все карты!

rinishek
Наташа, хочу отчитаться по рулету, поскольку в предыдущем сообщении я писала, что «попробовала» его, это значит, что «попробовала приготовить» (ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет... ) - в самом прямом смысле попробовала я его уже сегодня - вкуснятина!!!
муж сказал - как в магазине, но вкуснее. Вот странные у нас критерии - чуть ли не высший пилотаж - «прям как покупное» или «прям как в магазине». Это я без осуждения, сама немного такая... странная.
Ничего лучше и вкуснее, чем домашняя пища просто нет! но вот поди ж ты! - сравниваем с примышленным. Но вероятно это относится не к вкусовым качествам, а скорее визуально-эстетическим. В домашних условиях изобразить красоту в пионерское мое детство было как раз высшим пилотажем. Всё ведь из сподручных материалов.
Но я росла криворуким пионером, и выросла криворуким комсомольцем. Вероятно стала бы коммунистом- таким же криворуким, но партия умерла раньше, ЧЕМ Я ДО НЕЕ ВЫРОСЛА. Криворукая - это значит айсинг или розочка или даже простая гоазурь (ровным слоем!!!) или бордюрчик у тортика - это для меня китайская грамота.
А вот что-то типа пирожки, рулет, мясцо какое-то там эдакое - это я люблю. Там достичь красоты легко и просто, главное вкус. Порезать красиво, листик пертушечки - и уже шедевр.

Ну это я так, отвлеклась. Просто поясняю за что трепетно люблю рецепты Чучелки. Простые, изысканные и ШЕДЕВР!!! Наташ, мне всё равно кто первый придумал рецепт - в твоей теме - значит твой! и баста!

а сестра вообще удивилась - это ты что, сама делала?

Только он у меня не очень плотный получился, и желе частично развалилось. Не такой красивый в общем. Подозреваю, что плохо воздух удалила. Я права?
фотки сделаю завтра, а то седни только с дачи приехали, ладно?

Чучелка
Если бы ты успела дорости до партии, то я бы грешным делом подумала, что ты её и развалила...

- А что, часовню тоже я?!
- Нет, это до вас, еще в 16 веке...

Не, никаких тонкостей с удалением воздуха там нет. Желательно поплотнее, чтобы «колбаса» всю полость заняла и была круглой (если воздуха много, просто верх у рулета будет плоский). Скорее всего вопрос в желатине. Либо в качестве, либо в количестве. Могет такое быть? Потому что если кладешь столько, сколько указано - застывает насмерть.

rinishek
желатин у меня быстрорастворимый производит Лисичанск, в желтом пакете, 25 г на полпорции. Может и желатин кака.
эх, жаль нет смайлика «задумчиво почёсывает затылок»

но я обязательно попробую с другим желатином.
Так как сам рулет - такая вкуснятина!

ой, совсем забыла - это на будущее. Куски какого размера должны быть там 2Х2 или как? Может ты уже отвечала, ткни тогда меня

Руся
rinishek
, я брала желатин фирмы «Мрія» сколько указано в рецепте. Отлично всё застыло. Попробуйте с ним.

Чучелка
желатин у меня быстрорастворимый производит Лисичанск, в желтом пакете, 25 г на полпорции. Может и желатин кака.
эх, жаль нет смайлика «задумчиво почёсывает затылок»

но я обязательно попробую с другим желатином.
Так как сам рулет - такая вкуснятина!

ой, совсем забыла - это на будущее. Куски какого размера должны быть там 2Х2 или как? Может ты уже отвечала, ткни тогда меня

А я не режу на куски. Как отрываю с костей - такими кусками и оставляю.

Руся
А я не режу на куски. Как отрываю с костей - такими кусками и оставляю.

Ой, а я резала, в следующий раз сделаю как вы

rinishek
Руся, спасибо за совет.
Я тоже резала, такими кусочками. Значит отрываем крупными кусками.
В след. раз учту все тонкости.

rinishek
вот какой у меня рулет получился

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Габи
Ренишек - кака красота (смайлик покачивающий головой, как китайский болванчик), а из какого мяса приготовлено сие аппетитное творение?

rinishek
Габи, ты не шутишь???!!!
а я жалуюсь, что не очень красиво, представляешь?
Спасибо за похвалу
взяла бедра куриные и грудку в соотношении 2:1, еще и кусочками почикала, а Наташа вон, просто рвет руками и ничего не режет.

лина
Наташа, вопрос на засыпку... мороженый зеленый горошек чьего производства? Или со своего огорода? Мне уже почти год горит добавить в суп мороженого горошка, а найти не могу. при том, что никогда не прохожу мимо морозильников, не обследовав их - а вдруг привезли?

Про помидорку в супе - за пару минут до готовности бросаю маленькие кубики ошкуренного помидора (желательно без семян, одно «мясо») - не столько вкус, скольно красиво)))) на зиму даже специально замораживаю такие кусочки и целиком помидорную ледышку кладу.

Чучелка
Покупала Бондюэль, вот такой:


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Сейчас еще какой-то купила, название не помню, потому что Бондюэля не было.

Я очень люблю горошек и в супе, и в качестве гарнира (с чесночным маслом), в зразы... Мама приучила...

лина
Спасибо!!!
Бондюэль у нас редко бывает. Но бывает. Только горошка не попадалось У нас вообще больше смесей (с болгарским перцем ). Бум искать дальше....

Чучелка
Я беру в МЕТРО. Но там и пачки большие (кг на 2, наверное). Он лежит в морозилке и есть не просит. Всегда в наличии, когда нужен.

лина
Добрая Метро - в краевом центре. Это редко когда попадешь. Зачастую там вообще полупусто и даже обидно - притащиться в такую даль и выкатить пустую телегу, на дне которой сиротливо болтаются чай (упаковка в три пачки), разрыхлитель эткер (по 5 штук в упаковке) и упаковка активии (9 бутылок)

Чучелка
Добрая Метро - в краевом центре. Это редко когда попадешь. Зачастую там вообще полупусто и даже обидно - притащиться в такую даль и выкатить пустую телегу, на дне которой сиротливо болтаются чай (упаковка в три пачки), разрыхлитель эткер (по 5 штук в упаковке) и упаковка активии (9 бутылок)

Теперь к этому набору туриста добавится еще пачка горошка...

Как раз - редко ездишь, а большая пачка долго тратится.

Чучелка
Котлеты «Чучелкины»

Раз уж пошла такая пьянка, и я жарила котлеты, то решила заодно выложить как я их делаю. Не думаю, что удивлю ингредиентами, но я вот так привыкла их делать и результат меня вдохновляет. Ни кабачков, ни творога вы на вкус там практически не найдете. Оправдываться перед домашними, что: «Тут где-то было мясо, зуб даю» - не придется. Но котлеты получатся сочные и очень мягкого тонкого, благородного вкуса.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Фарш (свинина/говядина, либо просто говядина, как кто привык, готовый не покупаю, только сама делаю) - 0,8-1 кг
200гр творога 9%
1 небольшой кабачок (т. е. до 15-17 см)
1 яйцо
2ст. л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного крахмала)
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Естесственно, в отсутствии натуральных наших кабачков можно использовать цуккини. Но сейчас-то им самое время. Помимо основной цели - сочности и нежного вкуса, можно убить еще пару зайцев: так можно воткнуть творог и кабачки в тех, кто их не ест. Признаваться таким нехочухам, что там напихано внутри - совсем необязательно. А так же реально сэкономить на мясе, «разбавив» его такими доступными ингредиентами.

Ингредиенты смешиваем (кабачок натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс). Обязательно добавлять какой-нибудь влагоудерживающий ингредиент: крахмал (я везде предпочитаю кукурузный, но можно и картофельный, белые сухари). Творог штука влажная, кабачки - тем более. Нужно этот сок удержать внутри и чтобы котлеты не разваливались. Масса получается нежная, но хорошо держащая форму. К рукам несколько липнет. Я с ней справляюсь и так, но можно просто намочить руки.

Формуем котлеты (не толстыми, а приплюснутыми) и выкладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом на огне больше среднего. Пусть сразу схватится корочка. Зарумянились - перевернули, пусть и с другой стороны зажарится корочка и мы «запрем» сок внутри. Зажарили, теперь убавить огонь меньше среднего, прикрыть крышкой (не до конца! Пар должен выходить!) и до готовности еще минут 5-7 держим. Все, можно лопать.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Elenka
Чучелка, уже мечтаю об этих котлетках! Дело втом, что завтра они по плану у меня. Слышала о добавлении творога и кабачков, но... не решалась я! Боялась, что домашние меня «помидорами закидают» за новаторство. Чувствую теперь - пора на подвиг!
Ваши рекомендации многого стоят! Я все вашу тему откладывала на потом, как вкусный десерт. А тут так интересно!!!

Чучелка
Elenka69

Спасибо, вам понравится, не бойтесь. Для начала кладите немного, чтобы понять - ваше или нет.

Да?! Я вроде не встречала сочетания творога и кабачков в котлетах. Изобрела велосипед, короче. Просто когда-то я свалила в фарш все что попалось под руку ради эксперимента. Результат порадовал. Стала так делать уже специально.

Elenka
я где- то видела такое сочетание, но, правда, по отдельности. Точно. творог - у Стеллы. а кабачки- не помню. где на другом форуме.
У меня вопросик. Я котлетки держу на пару всегда после быстрой обжарки, как думаете, при таком способе эти котлеты не развалятся?

Чучелка
Не знаю даже... Вообще-то, не должны. В них яйцо и крахмал, что скрепляет массу довольно хорошо. Нахождение под неплотно закрытой крышкой они выдерживают без проблем, хотя там тоже образуется влажно-паровая горячая среда. По-моему, все должно быть ОК.

nakapustina
Чучелка, примите и мое спасибо за куриный рулет Получилось
Я еще добавила зеленую перчинку, жаль не было красного, было бы красивее.

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Чучелка
На фото выглядит просто отлично, вы молодец!
Желе не отваливается, форму держит прекрасно, все здорово, лопайте наздоровье!

nakapustina
Да, форму держит хорошо и очень вкусно. Это Вам спасибо. Теперь постоянно пользуюсь Вашими рецептами: пирожки с капустой и не только, ватрушки, булочки со сливками, теперь и рулет. Все очень вкусно. Сегодня хочу попробовать котлеты с кабачком и творогом, даже не сомневаюсь, что все получится. Дай Вам бог здоровья!!!

Руся
Наташенька, объязуюсь в ближайшее будущее приготовить такие котлетки. Они мне уже пахнут!!! Как приготовлю отпишусь.

Elenka
Чучелка, я с котлетками своими (или вашими )


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Такие вкусные! Ммммм, у меня таких еще не было!
СПАСИБО!

Elenka
Чучелка

Жаль нет кнопки править...
Предыдущий «репортаж» был прямо с кухни можно сказать. Теперь " с чувством, с толком, с расстоновкой...»
 Котлетки имели у в моей семье большой успех!
Все никак не могли понять в чем же секрет. Я загадочно улыбалась.
Добавила от себя 1 небольшую натертую луковку (все равно кабачок терла), т. к. не представляю котлеты без него, еще по несколько веточек петрушки и кинзы. В остальном от рецепта не отступала.
Необыкновенный сливочный вкус от творога и сочность от кабачка.
Котлеты обжарила быстро и подержала на пару - все ОК!
Теперь котлеты готовить буду только по этому рецепту.
Еще раз спасибо, за открытие!

Чучелка
Ага, одна котлеточница уже с такой вкуснопахнущей фотографией! А кабачки свои?

Завтра тоже буду делать. Фарш уже достала размораживаться. И кабачков мне натащили уйму. Надо же их куда-то пристраивать.

Я только что приехала из Москвы. Жутко хочу есть. Мне нельзя на них смотреть.

Да что там, какое открытие.

Руся

Они и мне сейчас знаешь как пахнут? особенно, когда не ел целый день.

Руся
Наташенька, я по поводу котлеток. Вот когда их сформировала, ты в муке котлетки обваливаешь? Если нет, то они тогда к сковородке не пристают?

Чучелка
У меня сковорода тефлоновая - не прижариваются. К другому покрытию, вероятно, могут.

орешек
У меня обычная старая сковородка советская (любимая) с клеточками на дне и если хорошо раскалить жир котлеты никогда не прилипают. ой что -то полопать захотелось - придется котлеты делать (но завтра ) Кстати по весу примерно какой кабачок надо, а то мне приперли но большенький чем 18 см

Чучелка
Ага, взвешу.

nakapustina
Чучелка, а кабачок отжимать или не надо?

Чучелка
Чучелка, а кабачок отжимать или не надо?

Нет, просто потереть прямо в миску с фаршем.

Mila007
Чучелка, дорогая, буду завтра Ваши котлетки делать. Уж не терпится попробовать, так аппетитно выглядят. Нужно мужу в дорогу много чего сделать.
Вопрос: какой творог. Обычный крупинками или же пастообразный?
Спасибо за Ваши соблазнительные котлетки. Потом отчитаюсь!

Чучелка
Хороший вопрос. Творог кладу скорее пастообразный. Он легче «размазывается» в мясе и его там не айдешь.

Если же в наличии только творог крупинками, то сначала кладете в миску творог, яйцо и блендером делаете из него пасту. Все, можно класть остальное.

Mila007
Я так и подумала. У меня-то и тот и другой в наличии. Но лучше переспросить. Спасибо за ответ

Elenka
Мила, я клала творог крупинчатый из пачки. Удивительно, но незримо растворился.

Чучелка, кабачки покупные, мы -«дети асфальта».

Omela
Чучелка, еще раз спасибо за маффины черносливовые. Это на сегодняшний день у нас «хит сезона». Оооочень вкусно. Сахара, правда, положила поменьше и чернослив предварительно замочила в коньяке.

Александра
Чучелка, я пришла благодарить за котлеты с кабачками-творогом.

Делала из телячьего фарша, вместо крахмала сыпала щедро отруби и пару ложек крупки цельной пшеницы. Кабачок, чеснок и лук пюрировала блендером, потом туда же добавила белок и 0% мягкий творог и еще раз взбила. Сама не пробовала, а семья в восторге - нежные и пышные котлетки

Руся
Чучелка, как ранее обещала, приготовила и я котлеты с творогом и кабачком. Очень вкусно, если не знаешь из чего, никогда не догадаешься. Решила попробовать одну, а слопала две, неудержалась. Вот и фото:

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Спасибо за рецептик!

Чучелка
Александра

А сама не пробовала потому что поздно?

И правда же можно блендером. Чего я его тру обязательно...

Руся

Руся сказала, Руся сделала.

Omela

Да, с сахаром правильно, потому что нужно варьировать в зависимости от сладости чернослива. У меня в последний раз тоже был очень сладкий, пришлось сахар уменьшать. Я приторно сладкое не люблю. А чернослив, кстати, хорошо замачивать в вине. На мой личный вкус ему сладкое вино идет больше. Хотя ром/коньяк для замачивания сухофруктов - это, конечно же, классика.

Александра
Да, Чучелка, именно поэтому.
Из-за жары я готовить начала только вечером, гораздо позже своего времени последней еды.

Кстати, мои только котлеты (сын - котлетная душа) с огурцами поели, а торт и кекс тоже на сегодня оставили. Мычали от удовльствия, поедая нежные котлетки и показывали

Я не без умысла блендер использовала, т. к. мои кабачки «не любят» - кроме как в оладьях. Конспирация
 

Руся
Это я вчера писала о своих впечатлениях по поводу котлеток, а сегодня вся семья пробовала. Очень всем понравились. Сын вообще сказал (а он у меня мясная душа):" О-о-о мясные такие!» А я скрестив пальцы:" Да, конечно!». Спасибо за идейку!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое на сайте