Квашеная капуста без напряга (страница 26)

Zhannptica
кексики пеку
Попалась

Elena_Kamch
Ага! Что ж ты думаешь, я без дела сижу
Тоже вся в работе


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 09:06
Жанна, а ты капусту наквасила? Присоединяйся! Отойди от печки!

Zhannptica
Elena_Kamch, если что, так ведро квашеной уже слопали и 7ми литровую кастрюлю со свеклой и чесноком. И это вперемешку с кимчухой)))) ой, про провансаль забыла. Её тоже слопали)
Кто тут главный капустоед??? Я конечно
В выходные по плану Иришкина капустка)


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 09:13
Ирин, вопрос) клюкву когда можно кинуть? Сразу в рассол или потом с морковкой? А антоновку?

Elena_Kamch
Жанна, я поняла, потом все добавки кидают, после рассола.
Ну у вас и масштабы! Когда ты всё успеваешь!

Zhannptica
У меня бригада большаааая)))

Elena_Kamch
Помогать или поедать?
Хлеб-то поставила?

Zhannptica
в ЖД потом отчитаюсь))

Туманчик
Елена, Жанна, нахохоталась с Вас
Кто тут главный капустоед??? Я конечно
да уж сомнений не осталось точно
Ирин, вопрос) клюкву когда можно кинуть? Сразу в рассол или потом с морковкой? А антоновку?
да уже кто во что горазд... и сразу кидали и после в готовую. а я кладу в готовый рассол

Elena_Kamch
Иришкин, а я ещё а-ля твой тыкво-манник испекла Тож рассола слегка добавила. Ещё не пробовала, только остыл. Расскажу потом, какой вышел

Туманчик
Иришкин, а я ещё а-ля твой тыкво-манник испекла Тож рассола слегка добавила. Ещё не пробовала, только остыл. Расскажу потом, какой вышел
умница! очень его люблю. тока рассолом удивила он же сладкий с сиропом!

Zhannptica
Иришкин, скажи спасибо, что не от КимЧи рассолу налила

Elena_Kamch
от КимЧи
Я его сверху положу


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 10:00
Надеюсь, муж вкус рассола в маннике не заметит
Ваще-то я его от души сиропом сладким полила
И ложку коньяку в него, чтоб точно ничего не заметил


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 10:02
Там ещё в тыквенной икре моя подруга пришла рассказать Икра всем понравилась!

Zhannptica
Иришкин, Елена, какой он..., и не знала, что надо сиропом заливать.., класс!!!
Это будет полдник. Всем спасибо))

Elena_Kamch
Zhannptica, давай ещё тыквенную икру делай! Это просто бомба!!!

Туманчик
Полетела в икру. Очень интересно!
скажи спасибо, что не от КимЧи рассолу налила
какой он..., и не знала, что надо сиропом заливать.., класс
да, причем чем больше - тем лучше. главное его не перепечь! чтоб сухой не был


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 13:42
Вы посмотрите только какой я рецептик нашла!!!
Квашеная капуста без напрягаОладьи с квашеной капустой
(Mila007)

Zhannptica
Туманчик, классно, но нас же Ленчик давно уже научила из Кимчухи делать оладушки. Прогуляйся к ней, посмотри. Объедение)))

Туманчик
Туманчик, классно, но нас же Ленчик давно уже научила из Кимчухи делать оладушки. Прогуляйся к ней, посмотри. Объедение)))
ну так то с кимчи))) а это с квашеной! но я обязательно схожу

Ромашка
Девочки, предупреждаю, та капуста, которая была с тмином, укропом и калиной - стала не вкусная калина. Появилась горечь. Калина вообще горчит, но вчера, со свежей ягодой было вкусно. Ночь стояла на столе, видимо немного подквасилась и загорчила. Я ее уже доела сегодня Делала не много. В капусту, где много разных ягод калины добавляла совсем не много, да и сластила ее. Так что с ней все в порядке. Вкусная.

Туманчик
Девочки, предупреждаю, та капуста, которая была с тмином, укропом и калиной - стала не вкусная калина. Появилась горечь. Калина вообще горчит, но вчера, со свежей ягодой было вкусно. Ночь стояла на столе, видимо немного подквасилась и загорчила. Я ее уже доела сегодня Делала не много. В капусту, где много разных ягод калины добавляла совсем не много, да и сластила ее. Так что с ней все в порядке. Вкусная.

все запИсали? проверю

ларисса
Туманчик, Ириш, я там увидела в комментах, что ты меда немного в расслол добавила. Тоже хочу попробовать, давай подсказывай, добавляла при сквашивании или потом просто в рассол уже без капусты

Туманчик
Туманчик, Ириш, я там увидела в комментах, что ты меда немного в расслол добавила. Тоже хочу попробовать, давай подсказывай, добавляла при сквашивании или потом просто в рассол уже без капусты
каюсь как впервые))))
чайная ложка меда на 4 литра воды сразу при заквашивании!
 

Elena_Kamch
Надо тоже с медом попробовать. Как раз капусты прикупила
Ириш, а есть отличия во вкусе для тебя?

Туманчик
Надо тоже с медом попробовать. Как раз капусты прикупила
Ириш, а есть отличия во вкусе для тебя?
абсолютно не выявила

Elena_Kamch
Уже добавила Мож я чего выявлю

ларисса
тоже добавила, попробую тоже что-то выявить, спасибо!

Туманчик
Елена, ларисса, удачи хЫмикам

Elena_Kamch
Туманчик, хитренькая! Сама начала хЫмичить!. А все уж за тобой потянулись

Туманчик
Туманчик, хитренькая!

tana33
Девочки, тут все умудренные заготовками собрались, подскажите мне пожалуйста
Мама дала банку огурчиков своих, соленых, и они, пока я их до дому довезла в багажнике, побелели
рассол в смысле побелел
что сделать с ними?
огурцы вкусные
может можно рассол какой сделать заново и залить их?

Гну
tana33, Таня, я бы ничего не стала делать, разве что возьми марлечку, заверни в нее чайную ложку сухой горчицы и опусти в банку с огурцами.
Я не знаю какие огурцы я делаю: квашеные или соленые, но кладу туда при солении листья хрена, вишня, дуб, чеснок и обязательно сухую горчицу. Закрываю банки полиэтиленовыми крышками, которые, вроде, предназначены для консервирования. Огурцы бродят, часть рассола вытекает. Как брожение заканчивается, рассол становится как слеза. Но стоит забраться в банку за огурцами, то он мутнеет. Я думаю, с огурчиками ничего не будет. Главное, чтобы они полностью были покрыты рассолом.

tana33
Света, да? ничего не будет? они у нее не закатаны, закрыты крышкой винтовой
горчицы у меня сухой нет))
просто 3 л банка, быстро не съедим, мне жалко если закиснут

Гну
tana33, Таня, я не думаю, что они закиснут. В свои огурцы я использую колодезную сырую воду, не консервирую я их. Начатая банка с огурцами стоит на кухне под столом, рассол мутный. Так горчицу можно купить завтра или послезавтра.

alba et atra
Девочки, тут все умудренные заготовками собрались, подскажите мне пожалуйста
Мама дала банку огурчиков своих, соленых, и они, пока я их до дому довезла в багажнике, побелели
рассол в смысле побелел.
Пока везли, рассол взбаламутили.
Поставьте постоять баночку спокойно, и муть осядет на дно, а рассол опять станет прозрачным.

горчицы у меня сухой нет))


Не обязательно сухую горчицу, можно и семена.

Кстати, это же Иришина темка о ненапряжной капустке!
При чем тут огурцы?

Ириша, извини за флуд пожалуйста!

OlgaGera
что сделать с ними?
огурцы вкусные
может можно рассол какой сделать заново и залить их?
Ничего не делать. Нормальное состояние для соленых огурцов. Можно разложить по маленьким баночкам и поставить в холодильник. Можно большую банку поставить в прохладное место.
Не бойтесь, это молочная кислота себя так ведет.
Огурчики закончатся, рассол не выливайте.
Можно купить на рынке или магазине огурцы соленые и положить в старый рассол. Будет вкусно. Проверено.
Ну уж если совсем не нравится мутный рассол, топроцедить, прокипятить, остудить и вновь залить им огурцы. Только не добавляйте сушеные листья, иначе сеном пахнуть будут. Кажется, всё



Добавлено Суббота, 05.11.2016, 17:41
Ой, Иришкин,

tana33
Ириша, извини за флуд пожалуйста!

и ничо не флуд!
да ведь, Иришкин?
ну не капуста, да, но огурцы же квашены? квашены!

Девочки спасибо вам огромное, я знала, что здесь мне обязательно помогут

Гну
Кстати, это же Иришина темка о ненапряжной капустке!
При чем тут огурцы?
Танюша не знала где попросить помощи, обратилась в эту тему, теперь мы опять переходим к капусте.

Туманчик
Девочки спокойствие, тока спокойствие! Я совершенно не в обиде. Сама
Все пригодится! Всех люблю и обожаю!

Гну
Туманчик, Ириша - май, мир, жевачка!!!
Очередная партия капустки стоит третий или четвертый день, так хорошо бродит.....
Что-то мне на крошево листья не несут, в печальке я.

Ромашка
Значится так, эксперимент с много ягоды + стевия (подсластитель) не особо прошел. Это можно делать совсем по немногу и сразу же есть. Потому что через 5 дней я остатки выбросила. Закисли, заплесневели, хотя стояли в холодильнике. Все же когда делаю с уксусом, как у Ромы в рецепте, он не дает плесени развиваться, а тут естественные бактерии и все, хана капустке. Вывод, лучше обычной, классической капусты нет ничего. А все добавки лучше делать накануне, за день, до поедания. И не портить продукт.

Туманчик
Что-то мне на крошево листья не несут, в печальке я.
продолжаю мечтать))))
Вывод, лучше обычной, классической капусты нет ничего.
я тоже стараюсь по классике. потом извращаюсь тока с рассолом

Туманчик
Форумчане мои дорогие, друзья и подруги, сегодня примерно 9-10 по Москве у меня операция по поводу разрыва мениска. Пожалуйста поддержите меня кто как может, молитвой или просто словом. Не могу справиться с волнением. Стоматолога не боюсь, а тут.... Прошу у всех Вас прощения и прощаю всех. С любовью, Ваш Туманчик.[/spoiler

tana33
Иришкин, все будет хорошо))))

Elena-Liza
Иришечка, даже не сомневайся, всё пройдёт более чем удачно!

Олёкма
Ириша, всё будет хорошо! Держись!

Ира Дока
Да храни тебя Бог! Иришкин, держись все будет хорошо!

Татьяна Од
Ирочка! Ты такой прекрасный человечек! Боженька, обязательно тебе поможет, а мы поддержим словами! Удачи, тебе, все будет ХОРОШО!!!

Танюш@ка
Туманчик, Ирочка несу свою спасибку за капусту и еще все мои сотрудники тоже передают свою благодарность, оч ень вкусно и хрустящще


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 12:09
Иришкин, Ирочка держись дорогая, все будет хорошо

ларисса
Ириша, все будет хорошо!!! Держись!

Orshanochka
Иришкин, давай держись! Ты прежде всего нужна своим мальчикам. И очень-очень нам. Куда ж мы без твоего задора, без твоих рецептов? Очень ждём твоего возвращения!

Еленочка Николаевна
Туманчик, Ирочка, надеюсь всё прошло хорошо. Скорейшего тебе выздоровления.

Туманчик
Девочки мои дорогие! Спасибо Вам всем за поддержку и добрые слова. Простите, что не имею возможности отвечать во всех темах и на все сообщения. Я потом обязательно всем отпишусь. Операция прошла отлично. Хирург профессионал именно по менискам. Анастезия начиналась как проводная, но в процессе все таки укололи и заснула. Сейчас успешно осваиваю костыли. Довольно успешно. Могу немного и без, но пока ругаются. В понедельник надеюсь займутся второй ногой. Скучаю по дому и своей кухне. А рецепты выставляются такие классные. Готовить хочется как дышать. Читаю все темы, а писать не получается. Поэтому всем привет и моя благодарность.

tana33
Иришкин, ты там не торопись бегом бегать, мы подождем тебя))))

Orshanochka
Иришкин, как я рада тебе услышать, что всё хорошо! Ты не торопись- по-тихонечку, по-тихонечку! Я по такому же рецепту давно капусту ставила, только в банках, ну и есно вся кухня была в банках и убегающем рассоле. Спасибки тебе за идею с большой тарой. Вчерась накрошила 40л балею. Жду. Аж зубы трещат, как квашеной капусты хочется!
 Девочки подскажите, плиз, когда во-второй раз в рассол капусту закладываешь, ещё что-нибудь добавлять нать?

*Анюта*
Сейчас успешно осваиваю костыли. Довольно успешно.
Зато потом такой кайф испытаешь, когда без них начнешь ходить... Выздоравливай скорее, наша ты дорогулечка!!! И с нетерпением ждем от тебя новых рецептов!!!

Elena_Kamch
Туманчик, Иришечка, выздоровления тебе скорейшего! Все будет хорошо!
Ты нам очень, очень нужна!

Туманчик
tana33-Татьяна, Orshanochka-Татьяна, Анюта, Елена, спасибо девочки.
Вот тут писала о своей ноге костяной

Mirabel
Ирочка! Собралась кваситьк апусту и высянилось, что налачие только мелкая соль. Можно ее испольовать?

Туманчик
Ирочка! Собралась кваситьк апусту и высянилось, что налачие только мелкая соль. Можно ее испольовать?
ну как тебе сказать... может быть мягкой. а может и не быть. как поженятся и может чуть меньше клади.

Mirabel
Туманчик, крупная соль у меня йодированная. вроде ее категорчески нель3я.

Туманчик
Туманчик, крупная соль у меня йодированная. вроде ее категорчески нель3я.
та же история. иногда делаю и с ней.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте