Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
 [1]

Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

Избранное
ang-kay
06 Май 2014, 15:57

Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

Ингредиенты

Закваска  100% влажности100 грамм
Опара
вода50 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая50 грамм
дрожжи сухие3,5 грамма
Тесто
закваска100 грамм
опарався
Мука пшеничная цельнозерновая75 грамм
хлопья овсяные75 грамм
мед1 ст.ложка
орех грецкий резаный100 грамм
финики50 грамм
соль морская мелкая6 грамм
орехи,хлопьядля обсыпки

Способ приготовления

  • Закваска
  • Активная пшеничная закваска 100% влажности,была мною подкормлена дважды цельнозерновой мукой(10:10:10 ;30:40:40).Второй раз за 7 часов до замеса теста.
  • Опара
  • Смешать Все продукты и оставить на час в теплом месте.
  • Тесто.
  • Смешать все ингредиенты,кроме с/фруктов и соли.Замесить руками тесто до однородного состояния,добавить соль и еще вымесить в течении 3-4 минут.Тесто мягкое,не липкое.Оставить на час до увеличения в объеме в два раза.Вмесить орехи и финики.Оставить для подъема еще на час.Сформировать булку,обвалять ее в орехах и овсяных хлопьях.Уложить в форму для расстойки и выпечки швом вниз.Дать подняться.У меня расстойка заняла 1 час.
  • Выпекаем с паром 30 минут при температуре 200 градусов.Достаем,вынимаем с формы,остужаем и наслаждаемся полезнейшим хлебом.
  • Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
    Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
  • Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
    Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
  • Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
    Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

               

Блюдо рассчитано на

булка хлеба массой 600 грамм

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт за основу взят здесь:http://harrybo.livejournal.com/10470.html.Очень интересный и необычный вкус у этого хлеба.Мякиш не грубый,мягкий и не сухой.В этом хлебе одни лишь полезности,если так можно выразиться.Рекомендую.

Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске
Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

               
Инуся
06 Май 2014, 21:26

Анжел, абалдеть...
kisuri
06 Май 2014, 21:49

 Анжела! 
Понесла спасибку! Хлеб обалденный . И красивый, и полезный!
Буду печь! Закваска у меня только ржаная, но если начать с 10-и грамм и кормить ее цз мукой, то это нормально будет. После второй подкормки она забудет, кем была .
 
ang-kay
08 Май 2014, 16:18

Инночка,Ирочка!Спасибо за добрые слова.
ang-kay
08 Май 2014, 16:20

Цитата: kisuri от 06 Май 2014, 21:49

Буду печь!
Удачи.Буду ждать отчетик.
Цитата: kisuri от 06 Май 2014, 21:49
Закваска у меня только ржаная, но если начать с 10-и грамм и кормить ее цз мукой, то это нормально будет. После второй подкормки она забудет, кем была .
 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:19

08:19

08:19

08:18

08:05

07:47

07:40

07:39

07:34

07:33

07:21

06:59

06:46

06:04

06:02

06:00

05:36

05:35

05:27

05:15

05:10

04:18

04:17

03:58

02:43

02:29

02:27

01:20

01:08

01:00

00:54

00:43

00:37

00:26

00:25

00:22

00:13

00:13

00:02

23:59

23:54

23:50

23:47

23:46

23:45

23:43

23:43

23:41

23:41

23:38
VK