Тема:
 [1]

Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Избранное
Тата
02 Май 2014, 20:16

Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская

Армянский домашний хлеб "Матнакаш" Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

Ингредиенты

мука пшеничная500 г
вода теплая330-350 г
дрожжи Саф-Момент3 г
сахар1/2 ч.л.
соль9 г
масло растителное2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • В чаше комбайна смешать теплую воду, муку, дрожжи, сахар. В конце замеса добавить соль, растительное масло. Я добавила молочную жидкость с кусочками масла, оставшуюся от очищения сливочного масла по рецепту Ромы (Татьяны). Поставить тесто на брожение до увеличения в 2-2.5 раза. Далее тесто обмять и снова поставить на подход  Подошедшее тесто выложить на масленую поверхность, разделить на 2 колобка и дать отдохнуть 10 мин. Затем каждую заготовку  расплющить в лепешку уложить на противень и дать подойти мин 30. Перед выпечкой сделать бороздки и сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 25-30 мин.
  • Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
  • Армянский домашний хлеб "Матнакаш"
  • Армянский домашний хлеб "Матнакаш"

               

Блюдо рассчитано на

2 шт

Время приготовления:

3 ч

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт домашнего армянского хлеба прост в исполнении. Залог успеха заключается в хорошем вымешивании и расстойке теста. Можно замешивать в ХП.
 Рецепт взят у http://oblachko75.livejournal.com

               
julifera
02 Май 2014, 21:38

У нас есть замечательная тема по этому хлебу:

Армянский и домашний лаваш, армянский домашний хлеб "Матнакаш"


Цитата: Ленуся от 14 Май 2008, 01:27
АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"

Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.

Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла
.....
Тата
02 Май 2014, 23:12

julifera, возможно я и проглядела. Но пройдя по Вашей ссылке на основной рецепт, можно увидеть немного другой состав. Согласна, принцип и смысл один и тот же. Просто кто то пишет своими словами, а кто то под копирку. Я думаю, со мною многие согласятся, что каждый выставленный рецепт это радость поделиться своим успехом.
Если модераторы посчитают нужным удалить или перенести мой рецепт, я без претензий.
julifera
02 Май 2014, 23:17

Тата, да пусть остается, сейчас на этом форуме приветствуется много одинаковых рецептов, оформленных раздельно  
Просто я дала ссылку, чтобы хотящий испечь этот хлебушек прочитал полезные отзывы и советы из той темки, тем более что в тексте первого сообщения той темы приведен и ваш вариант, цитату я привела выше.
Тата
02 Май 2014, 23:29

Иногда повторение рецепта это возможность освежить в памяти удачный рецепт.
ang-kay
03 Май 2014, 07:08

Тата!Прекрасный быстрый не сложный рецепт. Однозначно нужно пробовать.Утащила.
ang-kay
03 Май 2014, 07:10

Цитата: julifera от 02 Май 2014, 21:38
У нас есть замечательная тема по этому хлебу:



Юля!Спасибо за наводку на тему.
TATbRHA
03 Дек. 2014, 20:54

Очень вкусная лепёшка получилась! Гораздо вкусней того матнакаша, что продают у нас в магазинах, заводского. Пекла половинную порцию - слопали вдвоём за ужином. Спасибо, Тата, буду печь ещё.
Тата
04 Дек. 2014, 19:50

TATbRHA, рада, что Вам понравилось 
TATbRHA
04 Дек. 2014, 20:06

Тата, сейчас ещё один подходит... Спасибо, 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:39

15:38

15:38

15:38

15:38

15:37

15:36

15:35

15:33

15:31

15:30

15:30

15:28

15:26

15:24

15:24

15:20

15:16

15:12

15:07

15:06

15:06

15:04

15:04

15:03

14:58

14:54

14:51

14:46

14:36

14:35

14:34

14:29

14:24

13:40

13:38

13:28

13:26

13:19

13:15

13:13

12:53

12:52