Грильяжные веночки

Категория: Выпечка
Грильяжные веночки

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
280 г
Молоко
180 мл
Масло сливочное или маргарин
40 г
Сахар
45 г
Ванилин
0,25 г
Дрожжи сухие
4 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Грецкие орехи
80 г
Изюм
40 г
Финики
6-8 шт
Коричневый сахар
3-4 ст. л.
Корица
0,25-0,5 ч. л.
Масло (растопленное сливочное или растительное)
2 ст. л.

Способ приготовления

 На выпечку этих булочек меня вдохновил рецепт
 

Ксюшки-Плюшки[/b] Клюквенные веночки

за что я очень ей благодарна и пишу этот рецепт с ее позволения.
 1. Тесто замешивала в ХП - 20 мин замеса, 1 час 10 миин - подъем. Тесто немного липкое, но не жидкое. Просто для формовки изделия нужно посыпать мукой поверхность. Я люблю добавлять поменьше муки, тогда булочки получаются очень мягкими даже на второй день.
 2. Изюм залить кипятком на несколько минут, слить воду и просушить. Орехи, финики, масло, сахар и корицу перемолоть на блендере до крупной фракции.
 3. Готовое тесто раскатать пластом размером 30х60 см. Выложить ореховую начинку, посыпать изюмом. Сложить пласт по длинной стороне в три раза, чтобы получился пласт 30х20 см. Свободный край немного смазать водичкой, соединить с основой рулета. Сверху немного прокатить скалкой. Разрезать рулет поперек на 10 частей. Каждую скрутить жгутом и завернуть кольцом, закрепив края. Подробности процесса в картинках можно посмотреть у Ксюши.
 4. Поверхность веночков смазать яйцом или сладким чаем. Оставить для подъема на 20 мин. Выпекать при температуре 1700С около 20 мин.
 Вот такие булочки со вкусом грильяжа - орех с коричневым сахаром после выпечки напоминают эти знаменитые конфетки. Вкусно невероятно. Для больших любителей корицы можно добавить побольше этой пряности (для меня 0,5 ч. л. оказалось многовато), а вот количество сахара рассчитано на сладкоежек!

Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10 шт
Грильяжные веночки

Рецепты с похожими ингредиентами


Fragolina
Какие аппетитные В закладочки И как тут все успеть?? Каждый день такие вкусняшки

Елена Тим
Сашуль, очень красиво и аппетитно! Я не очень люблю сладкую выпечку, но здесь не смогла пройти мимо. Так бы и цапнула с одного бочка!

celfh
Елена, Лен, скромная ты какая - только с бочка, а мне бы целую... или две?

Пулисян
Татьяна, Леночка, Татьяна, спасибо за добрые слова! Ну уж если сама Елена Тим не удержалась, то булочка стОит того, чтобы ее ухватить за бочок! Пеките с удовольствием!!!

MariS
Я тоже не смогла мимо пройти - очень аппетитные веночки, Сашуль!
И финики мои уж давно ждут своего рецепта...

Пулисян
Мариш, спасибо! Да, твоим финикам будет интересно в такой компании. Я тоже «пристраивала» финики таким образом!

Сплюшка
Сашуль, веночки аппетитные с грильяжем. Тоже хочу Я в последнее время по булкам всяким ударилась. Беру в закладки (финики тоже пристроить надо )

Пулисян
Да, Ларочка, булки - это сила! Спасибо, что заглянула! Надеюсь и твоим финикам будет нескучно

galchonok
Александра, очень аппетитные булочки! Рецептик утащила! Отдельное большое спасибо за ссылку на рецепт Ксюши!

Пулисян
Галочка, рада что рецепт понравился! Теперь у Вас 2 начинки на выбор и 2 совершенно различных вкуса!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте