Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong (страница 3)

$vetLana
Спасибо за рецепт.
Я пекла хлеб на Основном режиме с таймером, размер я поставила L, цвет корочкий средний, соли взяла 1 ч. л. Хлеб получился похожим на Французский, но здесь плюс в том, что можно выставить цвет корочки.

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

Yanochka12
100 г Tang Zhong (100 г воды +20 г муки)
300 г муки
1 яйцо
80 г холодного молока (именно в этих булках, что на фото, цельное молоко пополам с водой)
30 г мёда
30 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли

Решила попробовать сделать по такому рецепту тесто, подскажите, пожалуйста, дрожжи не нужны для него?

Taia
Yanochka12, есть в рецепте дрожжи.

Альбина
Инстантные дрожжи   1 ч. л.

Хлеб на нем замечательный

СоНика
С праздником всех! Гармонии и удачи!
Не поняла, 1 ч. л. свежих дрожжей это как? Может все таки лучше вес укажите
Девочки, отвар нужен свежий или можно вчерашний использовать?

$vetLana
Ника, 1 ч. л. сухих дрожжей.

Талия
Девочки, отвар нужен свежий или можно вчерашний использовать?
Можно вчерашний. Можно и из заморозки, только разморозить предварительно.

СоНика
Ника, 1 ч. л. сухих дрожжей.
Светлан, а живых сколько?


Добавлено Среда, 08.03.2017, 17:16
Можно вчерашний. Можно и из заморозки, только разморозить предварительно.

НаТалия, привет, замораживать отвар?

$vetLana
Ника, я пеку только на сухих.


Добавлено Среда, 08.03.2017, 17:23
Посмотри, где- нибудь есть отношение сухих и прессованных

СоНика
Инстантные дрожжи 1 ч. л.
Понятно, Свет, пытаюсь осмыслить «Инстантные дрожжи 1 ч. л.» - скока вешать в граммах в данном рецепте. Возьму пока сухие, или как НаТалия, советовала в ежедннвном. СВетлан, как погода в моем любимом СП?

$vetLana
Ника, инстантные м. быть сухими, насколько я знаю.

СоНика
Ника, инстантные м. быть сухими, насколько я знаю.
я вот тоже ошибалась - мнения такие в инете разные и здесь расходятся - ))) Иными словами, инстантные дрожжи - это самые свежие дрожжи, ибо только у свежих дрожжей нет «дрожжевого» аромата, есть только аромат свежести.)))))

$vetLana
Ника, автор в курсе?

Талия
Да, инстантные - это сухие быстрорастворимые дрожжи.
Ника, у меня есть вот такая табличка пересчёта дрожжей
Не запутайтесь
Первая строка - сухие дрожжи в чайных ложках
Вторая - в граммах
Третья - прессованные/свежие дрожжи в граммах.

Конечно нужно помнить, что сейчас дрожжи бывают разные : с разными добавками, разной силы, для разных видов теста и х/б изделий...
Пропорции в этой таблице для обычных дрожжей. У меня замена «сухие-прессованные» совпадает с данными таблицы.
замораживать отвар?
Да. Как появился отвар, можно остудить, и даже по формочкам разлить и заморозить (использую для этого кексовые силиконовые формочки), потом в пакет переложить и так хранить отвар в морозилке. Удобно потом использовать эти порционные куски. Правда я не знаю временной предел хранения отвара в морозилке

Ирин А.
Инстантные дрожжи - это и есть сухие дрожжи, а не свежие, живые. Давно пользуюсь инстантными дрожжами, покупаю в пачке на 500 гр.

СоНика
Светлана, не знаю..., но эта цитата про дрожжи от Ромы здесь. Видимо я вырвала кусок не поняв смысла
 НаТалия, спасиб, у меня в ложках не было сравнения


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 15:48
Доброго дня всем, пытась спечь по основному рецепту, и что-то засомневалась... в рецепте Соль   1,5 ч. л. Сахар   1/3 ст. л., может наоборот, поучается солененько...

Талия
Qween, спасибо за рецепт! Хлеб получился удивительный
Готовила по самому первому варианту на воде, получился солоноват. Соли взяла 1,5 чл, а сахара 1 чл, так как 1/3 ст л = 1 чл. Вместо 1 чл быстрорастворимых дрожжей использовала 8 гр свежих.
Отличный вариант хлеба для бутербродов и сэндвичей

Я не люблю хлеб и тесто приготовленные заварным способом, ну вот не воспринимает организм И я в общем то даже не смотрела в сторону Tang Zhong Но решила попробовать после такого описания
хлеб по консистенции напоминает нежную булочку с тянущимся мякишем.
Хлеб- несладкая булочка.
Прекрасно сочетается с колбасой и прочими вкусными добавками, что вкусны с булочками

Он совсем другой. Не брутальный, как обычный.
И правда, на Tang Zhong хлеб совсем другой Такой мне нравится и кушать его приятно

Спасибо!

СоНика
Qween, спасибо за рецепт! Хлеб получился удивительный
Готовила по самому первому варианту на воде, получился солоноват.
получился достойный хлебушек, спасибо автору. Не жалею, что поменяла инг-ты, ХП со всем справилась
Но тянучку не почуяла..

Бижу
Иными словами, инстантные дрожжи - это самые свежие дрожжи, ибо только у свежих дрожжей нет «дрожжевого» аромата
Инстантные дрожжи - это и есть сухие дрожжи, а не свежие, живые.
Скорее, инстантные это мгновенные, быстрорастворимые - т. е. те, которые полагается класть непосредственно в муку. Они очень-очень меленькие и не требуют предварительного размачивания как обычные сухие, которые довольно крупными шариками-бусинками. Шариками вроде бы полагается перед внесением в тесто оживлять в жидкости, но не все этим заморачиваются. ))

СоНика
Скорее, инстантные это мгновенные, быстрорастворимые - т. е. те, которые полагается класть непосредственно в муку. Они очень-очень меленькие и не требуют предварительного размачивания как обычные сухие, которые довольно крупными шариками-бусинками. Шариками вроде бы полагается перед внесением в тесто оживлять в жидкости, но не все этим заморачиваются. ))


Qween, спасибо за рецепт и пояснения

echeva
Qween, хлебушек пекла с добавлением закваски и на воде. Он-прекрасен! Оставляем в фаворитах! Спасибо!

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

Каприз
Несу спасибо за вкусное тесто
Пекла из него пирожки. И правда очень мягкое, нежное. Мне понравилось. Возьму себе на вооружение.

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

В следующий раз хлебушек надо попробовать испечь

Арника
Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang ZhongУвидела сегодня случайно Ваш рецепт и решила приготовить хлебушек, хотя давно не пекла, стали меньше есть хлеба.
Конечно, получился не такой высокий, как должен быть. Видимо не успел расстояться (крыша лопнула) и наверное перегрела ТЖ. А может из-за того, что добавила цельнозерновой муки, обычная закончилась. Выпекала на основном режиме в ХП Кенвуд 450, а она - не Панассоник.
Не удержалась, разрезала тёплый. На вкус очень понравился. Буду ещё пробовать печь по этому рецепту, учтя ошибки первой буханочки. Может когда и плюшками побалую своих домочадцев.
Спасибо за рецепт!

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong


Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

kikim
Здравствуйте. Пекла хлебушек уже несколько раз, моим очень понравился, сын замечает разницу между хлебами вот если прямо дать 2 разных в один момент, муж же чётко улавливает разницу и без этого, говорит, что этот очень нравится. Большое спасибо, в планах теперь булочки, и зачем я купила ХП.... :-) правда я теперь вместо печенек ем просто хлеб- вкуснооо!!!

kikim
И опять здравствуйте. Испекла я булочки по второму рецепту именно булочек. Тесто получилось, но я люблю без начинок и мне вкус показался как бы хлебным, не сладким, правда я мазала сверху слалкой аодичкой, я в принципе в выпечке булочек, хлебов и тп полный чайник. В связи с этим вопрос, если добавить вместо мёда или в добавок к меду ещё и сахар, не будет ли это губительно для теста в целом?

ptitsa
Qween, несу свою спасибку за тесто, очень вкусно! Решила вчера: делать так делать! Сварила сразу 3 порции, осудила и в холодильник. А сегодня с утра по основному рецепту белый круглый в мульте испекла, а по второму рецепту плюшки с маком, мёдом и орехами, и ещё остатки с грушевым повидлом! Сейчас с последней порцией уже ржаной в мульте на подъёме стоит.

Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong


Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong


Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong

Виталия_08
Принесла большое спасибо автору рецепта. Вчера искала чем бы побаловаться, и набрела на ваш рецепт. Сразу поставила хлебушек. Сегодня утром разрезала - ну что я могу сказать? Это в любимые, сразу и однозначно! По структуре буханочка получилась похожа на выпеченную на французском режиме (хотя пекла на основном), мякиш равномерно пористый, эластичный, не крошливый. Это прямо то, что я искала!
Только фоточки к сожалению не сделала.
Температуру заварки не замеряла, но заварилась она мгновенно до консистенции заварного крема почти и я сразу ее сняла. 100 гр муки заменила на цельнозерновую (на одной пшеничке я не пеку почти никогда). Буханочка поднялась до края ведра! С цельнозерновой мукой у меня ни разу не было такого подъема! Буду пробовать добавлять заварку и в другие рецепты хлеба. Еще раз моя огромная благодарность!

Lyi
Qween, очень понравился рецепт, который с маком. Можно уточнить правила формовки? Очень уж красиво смотрится! И еще,6 гр сухих дрожжей-это 1,5 чл ХП?
Спасибо



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое