Чиабатта пшенично-ржаная

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта пшенично-ржаная

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г.
Мука ржаная
50 г.
Соль
3/4 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Лук сушеный
1 ст. л.
Вода + кисломолочка
250 мл.
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Складываем все в хлебопечку.
 Добавляем около 200 грамм жидкости.
 Включаем программу "Пельмени". После окончания замеса (20 минут) - добавляем остатки жидкости и повторно включаем замес.
 за 1 минуту до окончания программы, добавляем столовую ложку растительного масла и почти сразу выключаем программу, это делается для того, чтобы стенки формы смазались маслом и в последующем тесто легко выпало из формы.
 Если колобок остановился скраю, то лучше сразу извлечь лопату из формы.
 Оставляем тесто подходить на 2 часа.
 Присыпаем стол мукой и вываливаем подошедшее тесто на муку. Присыпаем тесто мукой сверху и формуем булку аккуратно подгибая края в центр. Очень аккуратно, чтоб воздух из теста не выходил.
 Складываем тесто в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.
 Выпекаем в духовке
 - при 250 градусах 10 минут
 - при 220 градусах еще 15 минут.
  Остужаем на решетке.
  Жена сказала такое больше не готовить.
 Потому что съели пол булки за один присест и не могли остановится. Если такой хлеб готовить, то растолстеем быстро...

Программа: Замес теста + выпечка в духовке
Время приготовления: 5 ч.
Чиабатта пшенично-ржаная

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ну, вот перешли на духовку с выпечкой - и результат радует всех

На предмет «растолстеем», это пройдет быстро, свой хлеб более сытный, его много не нужно есть, и если соблюдать это правило, всё будет ОК!

diza67
Сергей, спасибо большое за рецепт! Утром замесила без заморочек в комбайне, часа 4 тесто поднималось, пока я по магазинам бегала. 30 минут расстойки в аэрогриле, и 30 мин. выпечки! Вкуснятина! При замесе смущало тесто - как на оладьи, но результат!!! Невесомо и воздушно! Вместо лука положила 1 ст. л. зеленого сыра с пажитником, что придало хлебу ореховый привкус. Похоже, появился у нашей семьи еще один любимый хлеб. СПАСИБО!

Sergey Kornilov
А фото не поделитесь?
У нас сейчас тоже этот хлеб в фаворитах. Невесомый, мягкий, но с хрустящей коркой и огромными дырками.

diza67
К сожалению, нет. Вчера главный фотограф у меня спал, а сегодня от хлеба уже ничего не осталось. Обещаю сделать в следующий раз, надеюсь в ближайшее время!

Туманчик
Огромное спасибо за шикарный рецепт. Очень понравилось тесто и процесс и результат!

Чиабатта пшенично-ржаная

Sergey Kornilov
На здоровье!
Шикарный результат!



Рецепты в разделе «Чиабатта»

Постные блюда

Новое