Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Пасхи творожные Тема: Пасха творожная с клубникой (вареная)
 [1]

Пасха творожная с клубникой (вареная)

Избранное
Пулисян
24 Апр. 2014, 19:23

Пасха творожная с клубникой (вареная)

Категория: Пасха

Пасха творожная с клубникой (вареная) Пасха творожная с клубникой (вареная)

Ингредиенты

Творог500 г
Яйцо (или 2 желтка)1 шт
Сметана200 г
Масло сливочное100 г
Сахар170 г
Сахар ванильный15 г
Клубника200 г
Изюм70 г
Миндальные хлопья30 г

Способ приготовления

  • 1. Творог протереть через сито. Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности (можно с помощью блендера). Творожную массу варить на медленном огне на водяной бане или в кастрюле для молока (не пригорающей) до кипения, но кипятить не нужно. Кастрюлю опустить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа до загустения.
  • 2. Изюм залить кипятком на несколько минут, просушить на полотенце.
  • 3. Клубнику брала замороженную. Разморозить клубнику, отцедить лишнюю жидкость. 80 г измельчить блендером, 120 г разрезать вдоль пополам.
  • 4. Творожную массу соединить с изюмом, орехами, клубничным пюре. Форму для пасхи простелить двойным слоем марли (края должны свисать), выложить небольшую часть творожной массы, затем по краю формы - половинки клубники, затем еще часть массы, опять ободок клубники и остаток массы сверху. Накрыть верх пасхи марлей, поставить форму на сито, сито на тарелку, сверху пасхи - гнет. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
  • 5. Аккуратно развернуть верхние концы марли, поставить пасху на блюдо, аккуратно снять формочку и марлю.
  • Пасха творожная с клубникой (вареная)
  • Из этого объема творожной массы получилась такая пасха и грамм 120 не вместилось. Можно маленькую пасочку соорудить в пластиковом стаканчике

               

Время приготовления:

13-15 часов

Программа приготовления:

плита

Примечание

Сладковато-кисловатая творожная масса с большим количеством изюма и изящным хрустом миндальных пластиночек. Количество сахара - для сладкоежек, можно уменьшить по вкусу. Поздравляю дорогих форумчан со Светлым Праздником Пасхи Христовой!  Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

               
Kirks
24 Апр. 2014, 19:48

Очень красивая. Обязательно попробую приготовить
Пулисян
24 Апр. 2014, 19:57

Наталья, спасибо за отзыв! Пасха очень вкусная, а если бы клубника не замороженная, а свежая была, то еще лучше бы получилось!.. Но, увы, не сезон. У нас пока еще без вкуса и запаха продается...
julia007
24 Апр. 2014, 21:56

Возьму на заметку.
Sonadora
24 Апр. 2014, 22:28

Сашенька, какая же ты затейница! 
Пулисян
24 Апр. 2014, 23:21

Юлечка, Маришечка, спасибо!  Эх, какая же вкусная эта Пасхальная неделя!..
echeva
25 Апр. 2014, 08:00

какая же красота!!! А что-вкуснота,не сомневаюсь!!!
Пулисян
25 Апр. 2014, 10:23

Спасибо, Евгеньюшка Вкуснота-а-а-а-а!.... Это правда
echeva
25 Апр. 2014, 10:52

Сашенька,спасибо тебе за идею оформления!!! ну и ваще .... - за Евгеньюшку
Пулисян
25 Апр. 2014, 14:54

Да, Евгеньюшка классно звучит!  Интересно имена видоизменять... 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

06:55

06:52

06:46

06:33

06:20

04:41

04:34

04:18

04:11

03:44

03:24

03:03

02:46

02:41

02:23

02:15

02:13

01:43

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:20

01:18

01:11

01:02

00:59

00:58

00:56

00:32

00:19

00:17

00:17

00:16

00:16

00:13

23:55

23:53

23:43

23:41

23:35

23:30

23:15

23:15

23:09

23:01

22:53

22:50

22:49