Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Пасха творожная с клубникой (вареная)
[1]

Пасха творожная с клубникой (вареная)

Избранное
Пулисян
« 24 Апр. 2014, 19:23 »
Печать рецепта

Пасха творожная с клубникой (вареная)

Категория: Пасха

Пасха творожная с клубникой (вареная)

Ингредиенты

Творог500 г
Яйцо (или 2 желтка)1 шт
Сметана200 г
Масло сливочное100 г
Сахар170 г
Сахар ванильный15 г
Клубника200 г
Изюм70 г
Миндальные хлопья30 г

Способ приготовления

  • 1. Творог протереть через сито. Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности (можно с помощью блендера). Творожную массу варить на медленном огне на водяной бане или в кастрюле для молока (не пригорающей) до кипения, но кипятить не нужно. Кастрюлю опустить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа до загустения.
  • 2. Изюм залить кипятком на несколько минут, просушить на полотенце.
  • 3. Клубнику брала замороженную. Разморозить клубнику, отцедить лишнюю жидкость. 80 г измельчить блендером, 120 г разрезать вдоль пополам.
  • 4. Творожную массу соединить с изюмом, орехами, клубничным пюре. Форму для пасхи простелить двойным слоем марли (края должны свисать), выложить небольшую часть творожной массы, затем по краю формы - половинки клубники, затем еще часть массы, опять ободок клубники и остаток массы сверху. Накрыть верх пасхи марлей, поставить форму на сито, сито на тарелку, сверху пасхи - гнет. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
  • 5. Аккуратно развернуть верхние концы марли, поставить пасху на блюдо, аккуратно снять формочку и марлю.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/______.JPG
    Пасха творожная с клубникой (вареная)
  • Из этого объема творожной массы получилась такая пасха и грамм 120 не вместилось. Можно маленькую пасочку соорудить в пластиковом стаканчике

               

Время приготовления:

13-15 часов

Программа приготовления:

плита

Примечание

Сладковато-кисловатая творожная масса с большим количеством изюма и изящным хрустом миндальных пластиночек. Количество сахара - для сладкоежек, можно уменьшить по вкусу. Поздравляю дорогих форумчан со Светлым Праздником Пасхи Христовой!  Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

               

Программы развития интеллекта ребенка

Kirks
« Ответ #1 24 Апр. 2014, 19:48 »

Очень красивая. Обязательно попробую приготовить
Пулисян
« Ответ #2 24 Апр. 2014, 19:57 »

Наталья, спасибо за отзыв! Пасха очень вкусная, а если бы клубника не замороженная, а свежая была, то еще лучше бы получилось!.. Но, увы, не сезон. У нас пока еще без вкуса и запаха продается...
julia007
« Ответ #3 24 Апр. 2014, 21:56 »

Возьму на заметку.
Sonadora
« Ответ #4 24 Апр. 2014, 22:28 »

Сашенька, какая же ты затейница! 
Пулисян
« Ответ #5 24 Апр. 2014, 23:21 »

Юлечка, Маришечка, спасибо!  Эх, какая же вкусная эта Пасхальная неделя!..
echeva
« Ответ #6 25 Апр. 2014, 08:00 »

какая же красота!!! А что-вкуснота,не сомневаюсь!!!
Пулисян
« Ответ #7 25 Апр. 2014, 10:23 »

Спасибо, Евгеньюшка Вкуснота-а-а-а-а!.... Это правда
echeva
« Ответ #8 25 Апр. 2014, 10:52 »

Сашенька,спасибо тебе за идею оформления!!! ну и ваще .... - за Евгеньюшку
Пулисян
« Ответ #9 25 Апр. 2014, 14:54 »

Да, Евгеньюшка классно звучит!  Интересно имена видоизменять... 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:05

18:04

18:03

18:03

18:03

18:02

18:01

17:57

17:56

17:54

17:54

17:50

17:48

17:46

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20
VK