Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Белково-йогуртовое суфле
 [1] 2 Вперед >

Белково-йогуртовое суфле

Избранное
Тьяночка1
23 Апр. 2014, 20:23

Белково-йогуртовое суфле

Категория: Кулинарные рецепты

Белково-йогуртовое суфле Белково-йогуртовое суфле

Ингредиенты

Белки от яиц7шт
Сахар250гр
Желатин30гр
сок,лимонад или просто вода50гр
Йогурт300гр
Сливки взбитые150гр
Любые фрукты - ягоды, у меня персик

Способ приготовления

  • Этот рецепт у меня вышел из за того, что просили лёгкое суфле, но не птичье молоко. Но йогуртовые суфле получались более плотными...Поэтому я решила совместить....Сейчас-это суфле у меня фаворит в заказах, особенно для детских тортов. И так...
  • Замачиваем желатин как на пачке написано (я заливаю лимонадом крем содой, так вкусней). Распустить в тёплой воде.
  • Взбить сливки, можно как натуральные(с ними жирнее), так и растительные(с ними белее и легче), а можно половина тех, половина других...
  • Белково-йогуртовое суфле
    Белково-йогуртовое суфле
    Белково-йогуртовое суфле
    Белково-йогуртовое суфле
  • Добавить Йогурт нужного вам вкуса( у меня персик -  маракуйя) - взбить.
  • Белково-йогуртовое суфле
    Белково-йогуртовое суфле
  • Взбить в чистой посуде белки, до густоты, что бы не выпадали с миски при переворачивании...
  • Белково-йогуртовое суфле
    Белково-йогуртовое суфле
  • Добавить сахар, взбить до полного растворения сахара.
  • Не переставая взбивать влить тонкой струйкой распущенный желатин.
  • Не переставая взбивать добавить сливки с йогуртом, хорошо перемешать миксером...
  • Белково-йогуртовое суфле
    Белково-йогуртовое суфле
  • Всё можно выкладывать на бисквит.
  • Я делаю так,
  • Кладу бисквит на поднос, оборачиваю в двое свёрнутой толстой фольгой, закрепляю скотчем.
  • Пропитываю бисквит,
  • слой суфле с 1 см, раскидала порезанные  персики, слой суфле с 1 см. Разравниваю силиконовой лопаткой.
  • С верху накрываю бисквитом, хорошо, ровно придавливаю, пропитываю, слой суфле с 1см , киви, суфле с 1см, бисквит.
  • Поставить в холодильник на пару часов(я на ночь оставляю)
  • Белково-йогуртовое суфле
    Белково-йогуртовое суфле
  • С этого набора продуктов как раз хватает на два, не толстых слоя суфле, на бисквит 26см. Вес к сожалению не знаю, не взвесила.

               

               
Galinka
23 Апр. 2014, 20:35

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
taneskaa
23 Апр. 2014, 20:43

Поделюсь и я своим наблюдением  .Т.к. мы все боимся салмонеллы и заказчики часто спрашивают ,а не входят ли в крем сырые яйца ,то я делаю Мокрое безе.Так мы и белки сырые обрабатываем и имеем крепкую пену которая не осядет как бывает иногда в смешивании взбитых белков с жировой основой.
Такаим же образом в отвешенную сметану(600) я добавляю Мокрое безе ,3 белка +вес сахара  .
Хаска
23 Апр. 2014, 23:13

Цитата: Тьяночка1 от 23 Апр. 2014, 20:23
Замачиваем желатин как на пачке написано (я заливаю крем содой, так вкусней). Распустить в тёплой воде.
Таня, что то я здесь ничего не поняла.
taneskaa
23 Апр. 2014, 23:44

 Людочка!Так Галина заработалась !Вот и получилась сода вместо сока.
Хаска
23 Апр. 2014, 23:56

taneskaa, дело не только в том что перепутаны буквы (хотя я думала что "содой" это значит водой), но я не пойму какой КРЕМ нужно залить хоть водой, хоть соком? Может это уже я заработалась. что голова плохо варит?
irza
24 Апр. 2014, 00:07

Скорее всего это лимонад "крем-сода"
Leka_s
24 Апр. 2014, 07:00

Цитата: irza от 24 Апр. 2014, 00:07
Скорее всего это лимонад "крем-сода"
тоже так думаю... типа такого Белково-йогуртовое суфле
Белково-йогуртовое суфле

Тьяночка1, спасибо за рецептик!
Тьяночка1
24 Апр. 2014, 07:40

Да, да лимонад крем сода, у него ванильный вкус и запах.
Fenichka
24 Апр. 2014, 15:20

Спасибо за рецептик, сделала, понравилось. Вот пока пол часа выдержала в холодильнике, принял желеобразное состояние, не знаю как поведет себя дальше, надеюсь красиво). А на вкус очень очень вкусно. Спасибки  
svetamakss
26 Апр. 2014, 23:21

Спасибо, Танюша! И я скоро попробую.
Picanta
29 Апр. 2014, 20:52

Попробовала сейчас это суфле . стоит застывает.  Облизала тарелки-ложки, мне кажется сахара многовато. Йогурт тоже сладкий, можно от 150 грам начать сахар.  Завтра дегустация)))
Тьяночка1
30 Апр. 2014, 09:45

Я для себя пол нормы сахара кладу, но когда так заказчице сделала, сказала, что не сладко. У всех вкусовые пристрастия разные.
Дарьюшка
12 Июль 2014, 20:50

Цитата: Тьяночка1 от 23 Апр. 2014, 20:23
Добавить Йогурт нужного вам вкуса
Перед этим взбили сливки, добавить йогурт------его взбивать со сливками или вымешать?
Inessa222
04 Сен. 2014, 22:48

Девочки, а под мастику этот крем+ ганаш пойдет??
Хаска
05 Сен. 2014, 15:47

Inessa222, если суфле идет между двух коржей бисквита, а сверху обмазывается ганашом, то почему бы и нет.
ТатьянкаЯ
17 Нояб. 2014, 19:00

Какой классный рецепт, есть повод сделать, так как нужно для мальчика 3х лет сделать тортик!! спасибо большое)))))))))
ТатьянкаЯ
17 Нояб. 2014, 19:02

Цитата: Дарьюшка от 12 Июль 2014, 20:50
Перед этим взбили сливки, добавить йогурт------его взбивать со сливками или вымешать?
и мне интересно, как правильно?
Тьяночка1
17 Нояб. 2014, 20:34

Цитата: ТатьянкаЯ от 17 Нояб. 2014, 19:02
и мне интересно, как правильно?
Спасибо девочки!!! Этот рецепт до сих пор у меня в фаворитах, только спрашиваю сладкий или не очень. Если просят сладкий - то кладу по рецепту сахар, если просят не очень сладкий - то половину нормы сахара. Но сразу предупреждаю - в основном делаю на растительных сливках, так как просят полегче, а в них уже добавлен сахар....Насчёт сливок с йогуртом, добавила йогурт - миксером немного пробежалась, что бы хорошо перемешалось до однородности - и всё, это не принципиально, главное однородно, что бы потом легче смешивать с белком было.
Тьяночка1
17 Нояб. 2014, 20:40

И ещё: я пробовала вместо йогурта - творожок, такой же фирмы - получилось очень вкусно.
А если сделать с йогуртом - пломбир, или крем брюле - вообще вкуснотища.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:24

08:19

08:19

08:19

08:18

08:05

07:47

07:40

07:39

07:34

07:33

07:21

06:59

06:46

06:04

06:02

06:00

05:36

05:35

05:27

05:15

05:10

04:18

04:17

03:58

02:43

02:29

01:20

01:08

01:00

00:54

00:43

00:37

00:26

00:25

00:22

00:13

00:13

00:02

23:59

23:54

23:50

23:47

23:46

23:45

23:43

23:43

23:41

23:41

23:38
VK