Тыквенный насыпной пирог

Категория: Выпечка
Тыквенный насыпной пирог

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Тыква
850 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар
250 г
Масло сливочное охлажденное
140 г
Изюм
100 г
Коньяк
3ст. л.
Лимонный сок
2ст. л.
Кардамон в зернах
5 кор.
Корица молотая (не использовала)
1ч. л.
Имбирь сухой
1\2ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Сода
1\4ч. л.

Способ приготовления

 Растереть муку, соду, разрыхлитель, 100 г масла и 150 г сахар в крошку. Убрат ьв холодильник.
  Тыкву и яблоки очистить, нарезать кубиками 2 х 2 см.
  Изюм замочить в коньяке.
  Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять.
  В большой глубокой сковороде (я делала в чугунном воке) растопить 40 г масла. Всыпать кардамон, корицу, имбирь, прогреть.
  Добавить тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  Добавить яблоки и изюм с коньяком, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  Высыпать начинку на противень (30х40), сверху распределить крошку, прижать руками.
  Посыпать 20 г сахара. Этот пункт можно пропустить. Сахара в начинке и тесте достаточно.
 

  Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Готовый пирог немного остудить, лопаткой порезать, порционно перевернуть на тарелки начинкой вверх.
  Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Даже для "нелюбителей" тыквы.))

Тыквенный насыпной пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Прекрасный пирог! Стащила в закладки. После крамбла питаю нездоровую любовь к таким штукам!

Omela
Ира, попробуй для разнообразия. В крамбле крошка вкуснее, но здесь весь сок в начинке.

Ikra
Omela, попробую обязательно! Красивый очень, и состав мне нравится.

Omela

Sonadora
Ксюш, шош ты делаешь! Такую красоту среди ночи выкладываешь!

Omela
Ой, кто б грил!!!

А вкусный да, очень.

ирис.ка
А у меня вопрос по тыкве. У нас тут на работе зашел разговор про нее и вывели вердикт. После Нового года есть тыкву нельзя, типа семена в ней уже дают ростки и сама тыква становится не безопасной. Правда или нет? А то я пареную тыкву морожу, может и кусочками нужно.

Omela
Ирина, ничего не могу сказать по этому поводу. Первый раз от Вас такую информацию слышу. Покупаю разрезанную тыкву, семена внутри без ростков.

Ikra
Интересно, что «небезопасного» может быть в тыкве, даже если в ней начали прорастать семена? Тем более, что пророщенные семена сами по себе - замечательная витаминная еда? Мне кажется, это предрассудки какие-то, или древние крестьянские хитрости, когда надо было сохранить хоть что-то для посадки
Если картошка чуть-чуть прорастать начала - вы ее выбрасываете?

Omela
Тем более, что пророщенные семена сами по себе - замечательная витаминная еда?
Кстати, да!! Специально проращивают!!!

an_domini
Интересно, что «небезопасного» может быть в тыкве, даже если в ней начали прорастать семена? Тем более, что пророщенные семена сами по себе - замечательная витаминная еда? Мне кажется, это предрассудки какие-то, или древние крестьянские хитрости, когда надо было сохранить хоть что-то для посадки
Если картошка чуть-чуть прорастать начала - вы ее выбрасываете?
При прорастании семян внутри тыквенных начинает горчить мякоть. Это же относится и к кабачкам. Есть это мягко говоря невкусно.
Самое простое - тыкву прсто очистить, порезать на кусочки и заморозить. Хранится сколько хотите.
Про картошку: конечно, мы ее не выбрасываем, из экономии, но начавший прорастать овощ не полезен, строго диетически - вреден, в нем начинаются разные хим. реакции, связанные с переходом овоща в фазу выращивания новых растюх для их успешного развития.
Еще про тыкву: нельзя употреблять загнившую тыкву, вырезав из нее плохую часть - она ядовита! В деревнях загниашую тыкву скотине поэтому не дают.

Omela
Ольга, спасибо за информацию!

Анна1957
Покупаю разрезанную тыкву

И как мы можем узнать, покупая кусками, что они не от начавшей гнить тыквы? Даже осенью такую покупала

Erhan
У нас к чаю сегодня пирожок: Сын сказал, что вкусно, но тыква лишняя.

Omela
Светлана, какой кусочек аппетитный!!! А на вкус-то как, понравилось???

Erhan
Omela, на вкус всем понравилось. Сын со свекровью не ждали от пирога ничего хорошего, увидев столько тыквы сверху, но были приятно удивлены.
А вообще, у меня здесь постоянная «проблема» с фруктовыми пирогами — слишком сочные фрукты, хоть подсушивай в духовке перед приготовлением.

Omela
Светлана, даже не знаю. что и посоветовать. У нас проблема в принципе с фруктами. А тыква - да, продукт специфический!! Но именно в этом пироге мне нравится.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое