Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088
[1]

Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088

Избранное
Верочка
22 Апр. 2014, 14:23

Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088

Категория: Пасха
Кухня: итальянская

Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088

Ингредиенты

Свежие дрожжи15 гр
Молоко400 мл
Сахар1,5 ст
Соль1,5 ч.л.
Мука пшеничная600 гр
Сливочное масло90 гр
Яйца3 шт
Миндаль150 гр
Цукаты200 гр
Ром белый50 мл
Лимонная цедра1 лимон

Способ приготовления

  • Честно говоря, я всегда боялась теста. Поэтому, только купив себе хлебопечку, я начала выпекать дома. Начала с хлеба и бегатов (в моей хлебопечке Mirta BM2088 есть для формы для багетов). Но пиком мастерства для меня является пасхальных кулич! Теперь я умею и это :)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • 1. Приготовление теста
  • Подогрейте молоко до 40 градусов. Разбавить дрожжи в молоке (сначала размешать понемногу, чтобы все дрожжи растворились), затем влить все молоко. Добавить в смесь сахар и соль. Всыпать муку, размешивая постепенно, чтобы не образовывались  комки. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться и стать вдвое выше.
  • Все тоже самое можно сделать в хлебопечке на режиме "тесто", но мне очень хотелось замесить тесто на первичном этапе вручную (как у бабушки). Поэтому я смешала ингредиенты в кастрюле, накрыла полотенцем и поставила в шкаф, подальше от сквозняков.
  • 2. Подготовка вкусных добавок.
  • Размолоть миндаль на блендере. Натереть на мелкой терке цедру лимона.  Залить цукаты ромом (это желательно сделать на ночь, у меня было всего 3 часа). В качестве цукатов я использовала курагу, изюм, ананас и манго.
  • 3. Погружение в хлебопечку.
  • Возьмите чашу хлебопечки, разместите в ней тестомесы (в моей хлебопечке Мирта 2 тестомеса, идеально для замеса большого объема теста). Аккуратно разместите тесто в чаше хлебопечки, добавьте 3 взбитых яйца, дробленный миндаль, цукаты и лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло.
  • 4. Выбор программы.
  • Моей хлебопечке я устанавливаю режим "сладкий", режим корочки "средний".
  • Хочу предупредить хозяюшек, что тесто получится не стандартным (легким  и суховатым), а насыщенным, скорее плотным и мягким, с ароматными цукатами. Именно такое тесто я люблю больше всего. На вкус - это что-то среднее между кексом с начинкой и итальянской коломбой.

               

Блюдо рассчитано на

1000 кг

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

сладкий

               
Верочка
22 Апр. 2014, 15:28

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/110497/5.JPG
Итальянский кулич с цукатами и миндалем для хлебопечки Mirta BM2088
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:13

16:13

16:10

16:09

16:06

16:05

16:03

16:03

16:03

16:02

16:02

16:01

15:56

15:44

15:40

15:38

15:38

15:38

15:36

15:36

15:32

15:31

15:29

15:28

15:28

15:27

15:26

15:23

15:21

15:20

15:19

15:16

15:15

15:08

14:58

14:51

14:47

14:45

14:41

14:39

14:37

14:36

14:33

14:27

14:26

14:25

14:23

14:22

14:18

14:18
VK