Яблочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Яблоки
3шт. (500 г)
Вода
50 г
Крахмал
30 г
Сахар
50 г
Сгущенка
100 г
Сливки
20% 300 г

Способ приготовления

 Яблоки очистить, натереть на терке или измельчить блендером прямо в кастрюле. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока.
  Крахмал развести в холодной воде.
  Яблоки довести до кипения, влить крахмал. варить. помешивая 5 минут до мягкости яблок.
  Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить.
  Далее добавить сгущенку. сливки, взбить до пышности.
  Перелить в мороженицу. Программа Мороженое 1 час по умолчанию. Тем-ра мороженого на выходе 0С. Наверное, летом надо перед приготовлением дополнительно массу охлаждать в холодильнике. У меня она была +29С.
  Переложить в контейнер, охладить в морозилке.
  Самое вкусное мороженое, которое я готовила. Кол-во сгущенки можно уменьшить, мне было сладко.

Яблочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Омелочка, какое чудное и простое мороженое со с яблоком, никогда не делала, Сезон мороженого начался, муж возжелал на выходных френчдаблванилла! Как всегда огромное спасибки!

Omela
Людмила, спасибо!

френчдаблванилла
Не, у нас все по-простому.. по-рабоче-крестьянски!! Но вкусно.. да!!!

Елена Тим
Фотка какая-то... так себе. 8)
Шо, Ксюшенька, фооотик сломааався? Наконец-то, слав те...! Хоть высплюся спокойно! А то ж вся на нервах, вся на нервах! «Пусь сдохнет моя корова, лишь бы у соседа не было двух!». Гыыы!
Мужу вже заказала яблоки, вечером буду делать твоё мороженко! Спасибо, Мельчик!
Вообще-то, я уже делала яблочное, но как-то оно не впечатлило, но там рецепт был другой, из книжки к мороженице.
Ксюнь, а яблоки какие лучше брать?

френчдаблванилла!
Нет, вы хляньте! Почти матом казала, чем вона ёго корме!
Я тож хочу энту вашу даблваниллу (о, и я уже выражаться стала!).
И ваще, я тут с вами всё время чего-нибудь хочу!

Анна1957
А где ты тут энту вашу даблваниллу углядела? Тут ваниллы ваще нет, не то, что дабл Тока эпл.

Елена Тим
А где ты тут энту вашу даблваниллу углядела?
Дык Люда ж написала, цитируу:
муж возжелал на выходных френчдаблванилла!
Я просто сократила чуточку, потому как, не то что выговорить, а даже написать всё это целиком, не ф сасаянии!

kil
. Мужу вже заказала яблоки, вечером буду делать твоё мороженко! Спасибо, Мельчик!
Вообще-то, я уже делала яблочное, но как-то оно не впечатлило, но там рецепт был другой, из книжки к мороженице.
Ксюнь, а яблоки какие лучше брать?
Нет, вы хляньте! Почти матом казала, чем вона ёго корме!
Я тож хочу энту вашу даблваниллу (о, и я уже выражаться стала!).
И ваще, я тут с вами всё время чего-нибудь хочу!
Ленк, а Ленк ты не забудь потом рассказать как у тебя получилось у Омелки то вона как красиво, а вдруг в нашем агрегате так не получится.

kil
... Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить....
  А вот скажите мне зачем именно так делать, что за секрет.

Елена Тим
а вдруг в нашем агрегате так не получится.
Ты шо, с ума сошла?! Как эт не получиццо??? У нас-то покручее агрегат будет!
Ща Омелке язык покажу! Омелка, беееее

Omela
Шо, Ксюшенька, фооотик сломааався?
Добрая девочка.

Яблоки лучше с кислинкой и не разваривать сильно, чтобы похрустывали.

Елена Тим
... Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить....
 А вот скажите мне зачем именно так делать, что за секрет.
А шоб жисть мёдом не казалась!

Omela
... Кастрюлю затянуть пленкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить....
  А вот скажите мне зачем именно так делать, что за секрет.
Чтобы корочка обветренная не образовывалась.

Елена Тим
Чтобы корочка обветренная не образовывалась.
А я опущу каструльку в холодную воду и, помешивая, остудю за пять минут. Я завсегда так делаю! Патамушта мне лень с пленочкой возица!

Ирк, а Ирк! А ты вже приехала иль всё из Вьетнаму нам строчишь?

kil
О мелка Понял - не дурак. Я тоже обычно крышечкой закрываю, мне с пленкой возиться не нравится. Но учту на будущее.

Ленк вчерась приземлилась в 7 вечера в Домодедово, но такое чувство у меня что я еще где-то летаю. Уже работаю.

Феня
Хочу хочу хочу мороженницу! Что бы такую мороженку делать, как вы. Скоро созрею

Omela
Татьяна, можно и без мороженицы, поставить массу в морозилку и мешать каждые 30 минут часа 3. Но это дей тво приравнивается к подвигу. Так что лучше зрейте на мороженицу.

lu_estrada
Нуу, Леночка, мэм, не сешите плз мои подковы, тут ишшо не так заматюгаисси,
френчдаблванилла - просто вливай или всыпай ваниллы немеряно в обыкновенное сливочное морожко, пусть пахнут и трескают да и будуть довольны и будет у Вас всё по-иносранному.
Я там те обещала кой-чё, вот сегодня и перерою свою записьдел и прышлю, вчера была занята поуши, мотор пришлось срочно смазывать, заедаеть часом так, что копыта не носять, Эххх, жисть портянка, а летать охота
Омелочка, получается, что нужны яблочки Семиринко??

Omela
Люда, у нас сейчас особо не разгуляешься с яблоками. В ДИКСИ они проходили под шифром эконом.))) красно-зеленая шкурка.)))

Kara
Ну вот как тут похудеешь?!
Ну не возможно же ж! (это я рот зашила)

Omela
Не, ну после 20 хачапуриев никак!!!

Kara
Попрошу, 16 их было Мне только два досталось

Omela
нудануда!!!

Елена Тим
Далее добавить сгущенку. сливки, взбить до пышности.
Ксюш, всё вместе взбить до пышности или только сливки??? Потому что:
Яблоки не разваривать сильно, чтобы похрустывали.
эти самые, хрустящие яблоки дадут взбиться сливкам и сгущенке?

Omela
Лен, я все вместе взбивала погружным блендером. Бамиксом.

Елена Тим
Ага! Я тож тогда так сделаю. Спасибочки, Ксюш!!!

Omela

Елена Тим
Докладаю! ВКУСНО!!! Наелась, теперь сижу, зубами стучу! Замерзла, как цуцик!
Спасибо тебе, Ксюнь, добрая ты женщина... не запаришь хачапурьями, так заморозишь нафик!
Мороженко - ВО!!!

kil
Докладаю! ВКУСНО!!! Наелась, теперь сижу, зубами стучу! Замерзла, как цуцик!
Спасибо тебе, Ксюнь, добрая ты женщина... не запаришь хачапурьями, так заморозишь нафик!
Мороженко - ВО!!!
А фото?

Елена Тим
А фото?
Ир, я вчера уже не в состоянии была лишние движения делать, кое-как передвигалась. Да и сегодня вряд ли смогу нормально что-то делать.
Но оно получается точь-в-точь, как у Мельчика на картинке. Чесслово.

Omela
Ленчик, рада, что понравилось!

Анастасия
Я с отчетом, Это очень - очень вкусно! Спасибо! Китайская мороженица рецепт не испортила. Добавила чуть-чуть корицы, поэтому мое мороженое не такое светлое. С кленовым сиропом вприкуску - отлично тоже.


Яблочное мороженое (мороженица Brand 3812)

Omela
Анастасия, кака красота!!! Да с кленовым сиропом!!! А сгущенку уменьшали? Сладко не было?

Анастасия
Анастасия, кака красота!!! Да с кленовым сиропом!!! А сгущенку уменьшали? Сладко не было?

Да, от блаженства расслабилась и забыла сказать - я не люблю сгущенку в мороженом, поэтому положила сахара 70 г, а сгущенку вообще не клала...

Omela
Любой каприз за ваши деньги!!!

Анастасия
Любой каприз за ваши деньги!!!

  Зять съел два сердечка, сказав, что эксперименты - это прекрасно, внук - одно, так как маленький еще, доча с мужем - по одному - типа фигуру блюдут... Но вкусно! И ведь в магазине такое не купишь! Спасибо за фантазию и щедрость в рецептах! Они замечательны!

Omela
И ведь в магазине такое не купишь!
Ну вот и муж у меня после домашнего мороженого даже в сторону магазинного не смотрит.. балУванный.

Анастасия
.. балУванный.

как-то я совсем не удивляюсь! Но на то они наши любимые-любимые, чтобы быть балуванными!

Omela

Kara
Ксю, а мое мороженое совсем не светлое Яблоки потемнели сразу, надо было их лимонным соком сбрызнуть?
На вкусе, правда, это никак не отразилось, но хоцца же такое же кипельно бело как у тебя

Omela
Ира, тут от яблок зависит конечно, я сок лимонный не использовала, яблоки не почернели. А цвет получился кремовый.

fronya40
Ксюш, поставила и я мороженку, пока только яблоки.. но что то тупонула и воды не налила..... что будет?? в общем стоит остывает...

Анchytка
Сделала я мороженое, только почему-то вкус крахмала чувствуется, как кисель крахмально- яблочный. Может недоварила яблоки с крахмалом. Подскажите в чем причина.

Omela
Ксюш, поставила и я мороженку, пока только яблоки.. но что то тупонула и воды не налила..... что будет?? в общем стоит остывает...
Тань, та ничего не будет. Главное, чтобы не подгорели просто яблоки.

Анchytка, а какой крахмал использовали?

Kara
Ксю, я тож накосячила, видать Тоже крахмалом отдааавааалоооо, за три версты.. Крахмал был кукурузный. Низзя да? картофельный надо? Вот я дундук. Мои жрать кушать не стали, сказали, скрипит Пришлось мне одной худеть

Omela
Ир, у меня кукурузный был. Но у тебя ж там «нюхачи» крахмальные. Надо под них подстраиваться. клади меньше. Мне не пахло.

Kara
Ксю, и мне не пахло, а им, редискам, скрипело
Может, половину порции класть? А тада желатин еще добавить?

Omela
Ну, если ты не любишь, когда расстаивает в воду, то клади. Я бы не клала, мне нормально и водичку похлебать. Еще яйцами загущают.

Елена Тим
а им, редискам, скрипело
Дык скрипели яблоки, а не крахмал! Как он мог скрипеть-то, он ж вареный!

Kara
Ох, Ленк, повбивала б ентих аристократов! То им скрыпыт, то еще чего! Много кушают, то бишь зажралися ужо!

Анchytка
Анchytка, а какой крахмал использовали?
крахмал был картофельный, кукурузного в продаже у нас не видела. Яблоки были суховаты и наверно воды надо было побольше налить, а то получилась густая яблочная каша когда добавила крахмал. Может все таки он не проварился, поэтому вкус крахмала. Но рецепт зацепил, своих яблок всегда достаточно (если снег на цвет не упадет, как с абрикосами в этом году), так что буду пробовать еще и может вместо крахмала желатин добавлю, только это доем.

Omela
Анна, крахмал можете отдельно заварить в кисель, а потом в яблоки добавить.

kil
А вообще думаю можно без крахмала, просто яблоки нужно в микроволновке делать, я всегда делаю на зиму яблоки в микроволновке, они получаются светлые и по вкусу отличаются от вареных, можно поэкспериментировать. И тогда крахмал точно не нужен, т. к. они сами по себе желируются при такой обработке.

Яблочное мороженое (мороженица Brand 3812)

вот так они выглядят, а если времени поменьше поставить на обработку то вообще светлые получаются, а по вкусу как начинка для пирога. И сахара нужно гораздо меньше, в пакетике на банке порция сахара на 800 граммовую порцию моего повидла.

Анchytка
О точно, у меня же такое в банках для пирогов стоит, надо будет из этого мороженое попробовать. А дети уже мороженое не едят, только изредка в охотку, зажрамшись

Наталия К.
Девочки, ничего, что я влезу. Я делаю мороженое с яблочным джемом вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

kil
Ох щас придет хозяйка и выгонит нас.
Но яблоки из микроволновки очень отличаются по вкусу от обычного повидла.



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое на сайте