Хлеб Украинский

Хлеб Украинский
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
вода   375 мл
солод   1ст. л
соль   1,5 ч. л
сахар   2 ч. л
масло растительное   2 ст. л
лимонный сок   1 ч л
мука пшеничная   250 гр
мука ржаная   250 гр
клейковина пшеничная   30 гр
дрожжи сухие   2 ч. л
Способ приготовления

 солод залить 3 столовыми ложками кипятка (взять из общего объема воды) и оставить на 15 мин. загрузить все ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции, у меня мука в воду.
 
Блюдо рассчитано на 1000 гр
Время приготовления: 3,50
Программа приготовления: Цельнозерновая мука (диетический)
Примечание
вкус теплого Украинского хлеба с маслом одно из самых приятных моих детских воспоминаний, но вот купить его в моей стране не возможно. Наконец методом проб и ошибок у меня получился тот самый хлеб. Надеюсь он и вам понравится.

Похожие темы


Olga VB
Ой, еще один рецепт украинского...
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов.
Мой рецепт похож на Ваш, только пропорции немного другие, например, жидкости меньше. Но я пеку украинский подовый.
Надо будет и Ваш как-нибудь попробовать. правда, я стараюсь печь только на закваске и в духовке или мультиварке, - ничего, адаптирую.
А теплый украинский с маслом - это и моё детство.

Кроша
я пеку украинский подовый

Оленька, а по какому рецепту ты печёшь свой Украинский, стесняюсь спросить?

Он у нас есть?!

Olga VB
Не знаю, Крошик, я не проверяла.
Брала в другом месте.
У меня есть пара вариантов, каждый по-своему хорош.
Сейчас поищу (давно не делала) и напишу, только надо понять, где лучше выложить, чтоб чужой рецепт не засорять.
Слава Вест, прости, пожалуйста, мы тут у тебя похулиганим.

Вот, в качестве отправной точки я взяла этот рецепт

и доработала его под себя.
Я, чаще всего, делаю на сыворотке с посыпочкой, в общем, получается хлебушек по мотивам классического украинского.



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте