Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Пасхи творожные Тема: Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне
[1]

Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Избранное
Fragolina
21 Апр. 2014, 13:42

Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Категория: Пасха

Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне

Ингредиенты

творог 10%850 г
маскарпоне250 г
сливки 20%250 мл
сахар150-200 г
яйца3 шт
орехи (у меня миндаль)150 г
сухофрукты (вяленая вишня)200 г
ароматизатор амаретто2-3 капли
ванилин

Способ приготовления

  • Вяленую вишню промываем и даем обсохнуть. Миндаль заливаем горячей водой, отбрасываем на дуршлаг, затем снимаем кожицу и рубим ножом.
  • Творог заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильнике на ночь (или кладем в дуршлаг под гнет) для удаления излишней сыворотки. Далее творог притираем через мелкое сито (у меня сито для муки).
  • В сотейнике взбиваем яйца с половиной сахара, ванилином и добавляем сливки. Смесь в сотейнике помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая до загустения, не кипятим. Получившийся крем остужаем (для быстроты дела крем остужала в миске с холодной водой).
  • Холодный маскарпоне взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, миндаль, вишню, ароматизатор и все тщательно перемешиваем.
  • Пасочницу выстилаем в два слоя слегка влажной марлей (так чтобы свободные концы оставались довольно длинными), выкладываем приготовленную массу, разравниваем, накрываем сверху свободными концами марли. Под пасочницу устанавливаем сито/дуршлаг (у меня диск от комбайна с отверстиями) и тарелку (для сбора жидкости), кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 24-48 часов (у меня 30).
  • Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100057/DSC07137.JPG
    Пасха творожная с заварным кремом и маскарпоне
  • Приятного аппетита!
  • С Праздником! Со Светлой Пасхой! Христос Воскрес!

               

Примечание

Из указанного количества ингредиентов творожной массы у меня получилось примерно 1 850 гр.  Основная масса (1 200 примерно) поместилась в пасочницу, а остальная в обычный пластиковый стакан в котором были проделаны отверстия (который благополучно уехал к родственникам в соседний город))))).

Это был мой первый опыт в приготовлении творожной пасхи Пасха получается очень вкусной, нежной, с легкой кислинкой вишни и приятным ароматом амаретто Моей семье и родным очень понравилось А, мне то как....

               
Матильда_81
21 Апр. 2014, 16:25

я глядя на фотографию хочу полностью захомячить сей шедевр!
Fragolina
21 Апр. 2014, 19:07

Цитата: Матильда_81 от 21 Апр. 2014, 16:25
я глядя на фотографию хочу полностью захомячить сей шедевр!
Гульнара,  пасха была настолько вкусная, что разошлась моментально Съели и добавки еще просили
Rada-dms
21 Апр. 2014, 20:40

Татьяна, вот прямо завтра сделаю!!!!Не избитый какой вариант!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:22

02:54

01:59

01:54

01:53

01:53

01:42

01:37

01:31

01:29

01:23

01:19

01:17

01:07

00:49

00:44

00:38

00:36

00:15

00:14

00:10

00:01

00:01

23:56

23:55

23:54

23:41

23:39

23:34

23:33

23:30

23:29

23:27

23:25

23:23

23:22

23:22

23:17

23:14

23:13

23:09

23:08

23:07

23:02

22:59

22:58

22:58

22:56

22:53

22:50
VK