Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011
 [1]

Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

Избранное
annLion
20 Апр. 2014, 13:31

Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

Категория: Пасха
Кухня: русская

Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011 Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

Ингредиенты

мука пшеничная просеянная550 г
молоко100 мл
сливки 10%100 мл
сахар150 г
соль1/2 ч.л.
сливочное масло75 г
яйца3 шт.
дрожжи сухие1,5 ч.л.
шафран3-4 рыльца
изюм120 г
ванилинпо вкусу
миндаль30 г
разрыхлитель1/2 пак.
коньяк30 мл

Способ приготовления

  • Замочить промытый изюм в кипятке.
  • Молоко разогреть (но не кипятить), добавить рыльца шафрана, опустить порезанное на кусочки масло. Перемешать, чтобы масло растворилось, всыпать сахар, соль. Перемешать тщательно, чтобы сахар полностью растворился.
  • Эту смесь перелить в ведерко ХП, добавить сливки, слегка перемешать деревянной (или пластиковой) ложкой.
  • Разболтать яйца вилкой, добавить ванилин и тоже перелить в ведерко ХП (молочно-масляная смесь в ведерке к этому моменту должна остыть, чтобы яйца при добавлении не свернулись).
  • Засыпать в ведерко ХП муку, сделать небольшое углубление в центре, в которое всыпать дрожжи. По периметру ведерка сверху муки посыпать разрыхлитель.
  • Поставить ХП на режим сладкой выпечки (Sweet). Корочка средняя (P) или светлая (L).
  • Вернутся к изюму. Слить уже остывший к этому моменту кипяток, залить коньяком на 20 мин. Пока ХП вымешивает тесто, коньяк пропитает изюм.
  • А пока замачивается в коньяке изюм, режем мелко ножом миндаль, обжариваем на сковороде без масла.
  • Обсушиваем на бумажном полотенце изюм, высыпаем в сухую тарелку, добавляем немного муки, чтобы ягоды изюма хорошо обвалялись.
  • После звукового сигнала ХП добавляем изюм и миндаль в ХП.
  • Теперь можно заняться другими делами, кулич испечется сам!
  • Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011
  • Готовый кулич остудить, и украсить глазурью (я покупала сухую смесь Dr. Oetker c лимонным вкусом) и кондитерской посыпкой на ваш вкус!
  • Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

               

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

sweet

Примечание

Важно в качестве чайной ложки использовать мерную пластиковую ложку от ХП (она двухсторонняя, так вот маленькая - это чайная!)

               
echeva
20 Апр. 2014, 15:46

у вас кулич беленький, а я вчера шафран добавляла на кончике ножа-у меня желтый-прежелтый
tanja-55
21 Апр. 2014, 22:11

Кулич-супер!Только мне непонятно,сколько разрыхлителя.0,5пакетика-это сколько?
annLion
22 Апр. 2014, 18:48

Да, я немного шафрана добавила, в следующий раз попробую побольше, чтобы пожелтее немного был!
 А разрыхлителя добавляла 0,5 пакетика 10-ти граммового Dr.Oetker = 5 гр)).
tanja-55
22 Апр. 2014, 19:11

Аня!Спасибо за ответ,кстати,только что заметила,что мы с вами земляки.
SK
12 Апр. 2015, 12:07

А у меня кулич вообще не получился, я очень расстроилась - тесто тугое, не воздушное, изюм вообще не чувствуется, и хоть я не люблю очень сладкое, но этот кулич вообще не сладкий получился. Зря потраченное время и средства.
Короче - не советую.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:18

14:18

14:17

14:15

14:14

14:13

14:12

14:12

14:10

14:08

14:06

14:05

14:04

13:54

13:50

13:48

13:47

13:46

13:37

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32