Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс) (страница 3)

анна28
Ура! Рецепт не подвел. Кулич на желтках ни на какой другой не поменяю. Воистину «Шедевр». Леночка, с праздником! Побольше таких же хороших рецептов.

Шелена
Анна, какие дорогие для меня слова! Спасибо! Ждала Вашего мнения. Так радостно, что понравилось!!!
 Спасибо за поздравление! И Вас с праздником!

 Настя, более густое тесто дольше поднимается, и кулич получится плотнее. Но многим такой вариант даже больше нравится.
Я, когда замешивала руками тоже всё норовила погуще сделать тесто, за что каждый раз себя ругала. Теперь вот с хлебопечкой мне проще. Зрительно вижу, что хорошее тесто и не позволяю себе досыпать муку.
 Пусть Ваши куличики растут побыстрее и будут попышнее!

Елена Kadiewa
Доброго праздничного утра!
Мой отчет Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Тезка, я и пасху сразу показала здесь, немножко корявенькая, но-первая в моей жизни, благодарю за рецепты!

Настя Пывчик
Шелена, кулич действительно получился очень вкусный и очень воздушный, несмотря на то что густое было тесто. Спасибо вам огромное за чудесный рецепт Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
С праздником всех!

Королек
Христос Воскрес, со светлым Праздником всех! Ну вот и они, наши Шедеврики

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Леночка, все снова получилось! Спасибо Вам за то, что переживаете за каждого, можно сказать, что во всех наших куличиках есть частичка Вашей души и Вашего сердца Девочки, всем-всем-всем добра, мира, благополучия, взаимопонимания и душевного спокойствия. Пусть наши дома будут уютными, близкие - здоровыми, дети - счастливыми, соседи - спокойными, начальники - душевными, а куличи - самыми вкусными

Настя Пывчик
Королек, у вас прям настоящие шедевры, повезло вашей семье

Taramara
Елена, Спасибо огромное за рецепт. Впервые у меня получились такие воздушно-лёгкие куличи. Я всегда раньше пекла по рецепту из книги про блюда русской кухни, похожий рецепт здесь есть у Виталинки, но у меня никогда не хватало терпения вымесить тесто, добавляла муки. Спасибо за очень подробную пошаговую инструкцию. Куличи чудесные.

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Тут, правда, есть еще куличики на ряженке (на переднем плане). На глазурь приличную уже сил не хватило.

Шелена
Девчата, дорогие поклонницы и исполнительницы этого куличика, от всего сердца поздравляю вас и ваши семьи со Светлой Пасхой. Добра и тепла каждому дому!!!
 Я вам всем очень и очень благодарна за те невероятно добрые слова в мой адрес, за ту атмосферу, которая, благодаря каждой из вас, сложилась в этой теме.
 Мне очень хотелось, чтобы у всех вас получились вкусные и пышные творения. (Я три дня подряд старалась как можно чаще заглядывать на форум с мыслью «вдруг кто-то ждёт срочного совета».)
 И вот она награда - ваши фото! Красивейшие! Неповторимые! ВАШИ шедеврики!!!
 Спасибо вам!!!

 Светлый День Великой Пасхи –
 Праздник радости небес!
 Пусть Господь добавит краски
 В вашу жизнь! Христос Воскрес!

an_domini
Леночка, тоже несу спасибо. В этом году твой кулич у нас на первом месте!

Шелена
Оля, спасибо, что поделились своим впечатлением. Очень рада!
 С праздником Вас!

Шелена
Хочу показать вам некоторые из куличей этого года.

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Королек
Ой, какие же они аппетитные

Шелена
Спасибо, Вика!

gala10
Леночка, а вот и моя очередная спасибка:

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Пекла второй год подряд по твоему рецепту. Это очень-очень вкусно! Над оформлением ещё надо поработать. Так что у меня есть перспектива.
Спасибо тебе!

nakapustina
Елена, я тоже благодарностью Вкусные куличи получились, правда всего 4 (делала на 600 граммов муки) Вместо лимонной цедры был шафран, желтенькие такие Спасибо за рецепт

inka_kot
Лена, в этом году я пекла куличи в два замеса. Один по своему рецепту, второй по Вашему! Т. к. что не делаю по Вашему рецепту - все получается! Куличи получились просто превосходные. Только я вместо ликера добавила в тесто Ром кулинарный. Это шедевр с восхитительным ароматом! Спасибо Вам за рецепт, буду пользоваться.

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Шелена
Инесса, спасибо за добрые слова, за замечательные фото. Такие яркие шапочки получились! А уж разрез! Нет слов! ИДЕАЛЬНЫЙ!
 А ром в тесто добавлять даже лучше, чем ликёр. Получится гораздо ароматнее! Я жадничаю, поэтому использую домашнюю вишнёвку.

 Наташа, приятно, что у Вас всё получилось! От шафрана цвет обычно очень красивый. Я в это раз куркуму добавляла. Тоже желтинку придаёт.

 Галя, спасибо за верность! Второй год печёшь этот кулич на Пасху! Ещё и впечатлением делишься! Для меня это очень ценно.
 А украшательство - это дело настроения. Главное - вкус, пышность и стабильный результат. У тебя всё это получилось. Нарядный пушистик!

МаринаРас
Шелена, делала куличики по Вашему рецепту. Отчитываюсь Старалась всё делать строго по-рецепту. Вымешивала час (с учетом первых 10-и минут). Не знаю, может это недостаточно долго, но куличики в середине сыпучие получились. И черствеют. Хотя едим с удовольствием. Муж сначала был недоволен, что поменяла рецепт, но после того как попробовал - оценил!

JaneBelka
Шелена, Большое спасибо!
Поехали на дачу и забыли кулич дома. Пришлось срочно в суббот печь. Делала на сухих дрожжах, который положила по инструкции к хлебопечке на самое дно, не активируя. Внутрь добавила вяленую вишню и орехи - ну что нашлось
Подъем в формочках занял часа 3-4 в духовке с включенной лампой, но дождалась до поднятия как положено.

Результат ошеломительный и шикарный для не самого калорийного набора ингредиентов. Мы не любим сухие куличи, та что этот угодим нам на 100%. Муж, который не любитель куличей, оценил на 5. Сказал, повторять. Будет теперь нашим рецептом, искать что-либо другое перестану.

Спасибо!

Шелена
Женя, как приятно, что вкус этих куличей понравился и Вам, и мужу. Мужчины обычно консерваторы, их трудно убедить, что новое может быть лучше старого. Понимаю, как Вы рисковали, пробуя новый рецепт! Радостно, что муж так высоко оценил Ваши шедеврики.
 Удивительно, что так долго поднималось тесто. А я ещё на своё ворчала (почти 2 часа вторая партия подходила). Виноваты могли быть орехи. Они утяжеляют тесто.
 Сухие дрожжи не надо активировать (тут Вы всё правильно сделали ).
Будет теперь нашим рецептом, искать что-либо другое перестану.
Женя, огромное спасибо за такие важные для меня слова.

 Марина, спасибо за отчётик!
Час замеса - это достаточно.
 Кулич внутри сыпучий и быстро черствеет - это признаки чуть пересушенной выпечки. Вероятно, Вы перепекли слегка куличи. Попробуйте на будущее выпекать поменьше. Если же всё-таки пересушили - можно пропитать сладким сиропом. Выпечка станет сочнее.
 Марина, а как Вы храните куличи? Я ставлю в пакет, но верхушку, покрытую глазурью, оставляю открытой. Низ не подсыхает и долго остаётся свежим. Попробуйте такой способ хранения.

ksuha
Шелена, Леночка, ещё раз спасибо вам за рецепт вкусных куличей! На работе угощала сотрудников куличиками, все в восторге от вкуса куличей! Есть вопросик, у вас случайно нет рецепта хлеба (проверенного) на закваске?

Шелена
Оксана, спасибо Вам за приятные слова - очень подняли настроение. Эти куличики Вы выстрадали. Здорово, что не стыдно было и сотрудников угостить.
 Пока такого рецепта на закваске нет. Но экспериментирую с жидкими дрожжами. Как только что-то появится - обязательно поделюсь. Очень рекомендую тему про жидкие дрожжи:
(https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=417918.0#showMsg)

ksuha
Лена, спасибочки огромное, я почитаю. А сейчас пока пробую хлебушек на ржаной закваске.

Шелена
Оксана, получится вкусно! На ржаной закваске я пекла.
 Высокого хлебушка!

ksuha
Леночка, спасибо, вам тоже удачи во всем!

Шелена
Спасибо огромное, Оксана!

olechka99
Подскажите, а если выпекать в мультиварке, то тесто нужно разделить на 2 части, а где хранить вторую, пока печется первая?

Шелена
Ольга, Вы можете замесить половинную порцию. Или, сделав полную, часть теста разложить по формам - бумажным или металлическим.

olechka99
Ольга, Вы можете замесить половинную порцию. Или, сделав полную, часть теста разложить по формам - бумажным или металлическим.

Спасибо) Присмотрела Ваш рецепт, хочу на Пасху сделать)

Иржи
Леночка, твой куличок в малышке филлипс, пробовать буду завтра. В духовке тоже пекла, в другой форме, что то внешним видом не вдохновилась, видимо форма новая, и бока прилипли


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Шелена
Ира, какой малыш аккуратненький получился! Загляденье! Надеюсь, что на вкус тоже неплох.
 Чтобы бока не прилипали, хорошо их смазывать маргарином. Или, если форма без покрытия, проложить бумагой для выпечки.

 Ольга, мне приятно, что Вам этот рецепт приглянулся. Попробуйте заранее испечь небольшую порцию на пробу.

ksuha
Шелена, Елена, здравствуйте. Готовлюсь печь ваши куличи, есть вопрос, а можно ли в тесто добавить выжатый сок лимона и апельсина, вместо цедры, чегой-то я к ней предвзятг отношусь.

Шелена
Оксана, здравствуйте.
Честно говоря, никогда не добавляла в куличи сок лимона или апельсина. Как мне кажется, большого аромата от них не будет.
чегой-то я к ней предвзято отношусь.
Вы боитесь того, чем поливают кожуру для долгого хранения? Знаете, я тоже это всегда помню, но стараюсь хорошо промывать фрукт: сначала просто водой, потом содой, а затем и кипятком обдаю. Только после этих манипуляций снимаю цедру.
 Но можно просто исключить из рецепта цедру или добавить какой-либо искусственный ароматизатор.
 Пышной выпечки Вам!

ksuha
Шелена, Спасибо за ответ, нет я боюсь горчить не будет, вот меня что волнует.

olechka99
Шелена, Спасибо за ответ, нет я боюсь горчить не будет, вот меня что волнует.
Горчить будет только в том случае, если вы снимая цедру, снимите и белую кожечку, нужно снять только верхний желтый слой, тогда горчить не будет!)

ksuha
olechka99, спасибочки большое.

Шелена
Оксана, Ольга дала Вам очень дельный совет. Используйте только жёлтую (оранжевую) часть шкурки. Вы правы: иногда кожура лимонов бывает с горчинкой. Но в выпечку же используем крохотную часть, поэтому на общий вкус не повлияет. Однако, чтобы быть спокойной, просто используйте апельсиновую цедру - с ней никаких проблем не будет.
 Удачи!

ksuha
Елена, Спасибо огромное за помощь, обязательно воспользуюсь вашими советами.

Шелена
Оксана, рада помочь. Пусть всё у Вас получится!

Королек
Шелена, тук-тук-тук, Леночка, это снова я с ежегодной благодарностью за Ваш чудесный рецепт и Вашу душевную теплоту и поддержку:) В этом году тренировки по выпечке куличиков все равно уверенно начала с самого любимого и надежного рецепта - Вашего:) Он снова не подвел и в результате я получила куличики, полностью соответствующие моим запросам - пышные, воздушные, сладкие, ароматные, мягкие, в меру влажные - в общем, как всегда, по-настоящему Шедевральные в прямом смысле этого слова

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Отнесла куличик своей соседке, вернулась, закрыла дверь, дошла до комнаты, вернулась - открыла дверь, потому что за ней уже стояла восторженная соседка с ручкой (записать рецепт) и со словами о том, что она печет куличи уже 10 лет, но такими они у нее никогда не получались Спасибо, Ленуся! На Пасху - только Ваш рецепт (ну еще немножко шоколадных )

Симоня
Шелена, Лена, несу вам огромную благодарность за рецепт этого шедеврального кулича. Всегда пеку александрийский кулич и обязательно каждый год плюс экспериментальный. Они обычно вкусные, но на следующий год повторять не хочется. Но после вашего кулича у меня 2 фаворита - Александрийский и ваш ШЕДЕВР.
Сделала на пробу половину порции и зря. Куличики были нежные, ароматные, пушистые. Чудо.
Спасибо. К сожалению до фотографирования дело не дошло.

Шелена
Симоня, спасибо большое за Ваш отзыв! То, что фото нет, говорит только об одном - съели быстро. Мне очень радостно, что куличик стал одним из фаворитов и в Вашей семье. Пеките на радость родным!

 Королёк, как же приятно читать такие душевные письма! Сколько добрых слов! Спасибо огромнейшее!!!
 Вика, куличик на фото - просто восторг! Мякиш изумительный! И пористый, и с положенными ниточками! Выставочный!
 История с соседкой вызвала улыбку. Приятно, что и ей понравилось.
 Искренне желаю Вам и соседке самых вкусных куличиков!

olechka99
Шелена, Елена, подскажите, пожалуйста, сколько тесто по времени должно стоять при подъеме? У меня оно стоит уже 1час15 минут и поднялось в 1,5 раза. Думаю, что простоит часа 2,5 -это нормально? У меня пока что мало опыта в выпекании куличей, поэтому интересуют самые мелкие делати.

По поводу теста могу сказать, что оно просто супер, в руках сама нежность) Как испечется, отчитаюсь)

Шелена
Оля, добрый день. Тесто для куличей очень сдобное, поэтому поднимается не так быстро, как простое хлебное. Думаю, что Вашему, судя по той скорости, которую описываете, надо ещё минут 15-20. Оно поднялось на 2/3 формы? Если да, то разогревайте духовку. Как раз минут через 20 и поставите выпекаться.
(Посмотрите мои фото в рецепте и сравните со свои тестом. Это должно помочь.)
 Всё получится!

Я буду сегодня-завтра заглядывать почаще на сайт. Если будут вопросы - пишите.
Удачных куличей!

olechka99
Шелена, Тесто у меня пока что после замеса поднимается. Еще в форму не ставила. Буду в мультиварке печь полпорции. Спасибо за помощь

Nata1500
Вот

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Спасибо за рецепт!

olechka99
Испекся мой куличик, взяла полпорции на всю чашу мультиварки. Аромат супер! Но вот маловато тесто на чашу, не подрасчитала колличество теста, вид тоже непрезентабельный, поэтому не покажу) Достала неудачно. Но это ерунда, рецепт забираю навсегда, Спасибочки!!! Печь по нему буду однощначно! В воскресенье поделюсь вкусовыми ощущениями)

Reset
Нам тоже понравились эти куличи. Благодаря подробному описанию приготовить может любой и вкус отменный.
Замешивала частями: одну половину в ХП, другую в стационарном миксере. Глазурь, конечно, неудачно нанесла.
Рецепт кулича буду повторять обязательно.

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Немного примялся при разрезе, потому что чуть недодержала в духовке

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Inchikblinchik
Шелена, здравствуйте! Уже давно засматриваюсь на Ваш рецепт кулича. Вы еще в теме хлебопечи Поларис выкладывали этот рецепт адаптированный к ней. А если сравнить, испеченный в ХП и в духовке, они отличаются? Где вкуснее?

Rada-dms
Леночка! Спасибо за рецепт! Сделала половину порции, завтра повторю! Теперь этот куличик в моих любимых прописался! Делать легко! Получился невесомый, ароматный, не крошится, не склеивается. Я вот даже разрезала его почти горячим, сжимала, а он расправлялся. Но я вымешивала в Кенвуде, муку не добавляла, хотя тесто было пожиже вроде, чем у тебя. Очень я рада такому чудесному рецепту! Будем есть и тебя вспоминать добрыми словами!
Показываю сейчас, потому что потом в гости и на подарки пойдут.
Малость передержала - отвлекли меня. И теперь печь буду, как и вчерашние, на 170 С. Пекла из холодной духовки.

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Шелена
Девочки, спасибо вам всем за отзывы и отчёты! Рада за ваших удачных пушистиков.
 
Не поверите: написала пост в 12 часов о том, что буду почаще заглядывать в тему и - всё! Интернет просто пропал на весь день. Раз 7 пыталась войти - никак! Переживала за всех вас. А вы и сами великолепно справились.
 А ведь знаю, что надо осторожно относиться к обещаниям. Хотела тогда дописать слово «постараюсь». Но не успела...
Рада, Оля,мне очень приятно, что ты выбрала этот рецепт кулича из хлебопечкинского многообразия. Благодарна за твои подробные впечатления о вкусе. Понравилась структура теста на срезе. А корочку легко убрать, уменьшив время выпечки. Я свои пеку строго по таймеру. Но предпочитаю ставить в горячую. (С сегодняшними так и поступила. Удались. Шапочки аккуратненькие.)
Спасибо за добрые слова!

 
.. давно засматриваюсь на Ваш рецепт кулича. Вы еще в теме хлебопечи Поларис выкладывали этот рецепт адаптированный к ней. А если сравнить, испеченный в ХП и в духовке, они отличаются? Где вкуснее?
Инна, мне кажется они почти равнозначны. Мне просто больше нравится традиционная круглая форма. Да и пеку я их много: себе и на подарки. С хлебопечкой возилась бы долго. Смело пробуйте выпекать в хлебопечке. Всё получится!

 
Нам тоже понравились эти куличи. Благодаря подробному описанию приготовить может любой и вкус отменный...
 Рецепт кулича буду повторять обязательно.
Надежда, спасибо Вам большое за такие слова. Пеките на радость семье.

 olechka99, главное, что тесто понравилось. Лёгкие неудачи могут возникнуть, когда только осваиваешь выпечку куличей. Я с этим сама сталкивалась много лет назад.
 Оля, в мультиварке удобнее печь в форме. Или увеличивать количество теста, чтобы оно могло заполнить всю чашу. Доставайте не сразу - надо чуть остудить. Потом форму/чашу кладите на бочок и аккуратно переворачивайте куличик на руку. Уверена, что второй кулич получится идеальным!

 Nata1500, красивый шедеврик получился! И шапочка хорошая, и разрез получился славный. Спасибо за выбор рецепта и фото!

Rada-dms
Вот такое у тебя замечательное тесто, он был еще горячим! Эксперимент!


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

А корочка нормальная, мы такую любим, но духовку скоро на выброс, буду полноразмерную покупать, потому что панеттоне трудно выпекать.
 Но и в этой, если последить, то вот такие получаются...


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Шелена
Оля, я так над своими не издеваюсь экспериментирую. Жалко! Они же такие нежные.
 Мда, далеко не каждое тесто переживёт без последствий такие эксперименты...
 
 Твои куличики на нижнем фото такие хорошенькие, что глаз не оторвать.

Rada-dms
Шелена, так это ж пробная партия (половина), ее уже съели, завтра все будет идеально, я надеюсь, никто не придет, не позвонит, собака гулять не попросится, голова не заболит и т. д.

Шелена
Оля, искренне этого желаю. Удачные куличи рождаются в тишине и спокойствии.

olechka99
Шелена, буду сегодня еще раз выпекать, только на 1,5 порции теста. Учту все советы) Форм не прикупила, поэтому по размеру чаши будут.

Ленок0302
Шелена, спасибо за рецептик. Вчера пекла куличики. Вымешивала руками, до добавления масла ели промешала, пришлось обратится к помощи мужа, но как влила масло тесто стало замечательное, одно удовольствие месить. Добавляла изюм и цукаты, аромат стоял на всю квартиру. Разрезика пока нет, потом покажу.


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Шелена
Ленок0302, какое разнообразие! Все хороши: и большие, и маленькие! А уж окружение как понравилось! То, что с глАзками.
 Представляю, как нелегко месить руками. Сама раньше мужа просила помочь.
 Уверена, что при таком замесе тесто впитало энергетику и Вашу, и Вашего мужа. А, значит, получились очень вкусные куличики! (Воскресенье покажет. )
 Спасибо за такое хорошее фото!

... буду сегодня еще раз выпекать...
Оля, держу за Вас кулачки! Пусть получатся и пышные, и красивые, и вкусные!

Сплюшка
Шелена Я тоже соблазнилась. Сейчас тесто стоит, растет. Добавила куркуму, желтенькое

Шелена
Лариса, неожиданно, но ОЧЕНЬ приятно.
Пусть куличики получатся пушистые и вкусные!



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте