Рулле из баклажан на овощной подушке (ПП)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рулле из баклажан на овощной подушке (ПП)

Ингредиенты

Баклажан
1 шт
Кабачок
1 шт
Помидоры черри
6 шт
Красный лук
1/2 луковицы
Розмарин
2-3 иголочки
Сливки
10% 2-3 ст. л
Растительное масло
1 ч. л
Бульон мясной
1-2 ст. л
Перец Чили
1 щепоть
Соль / пажитник Немного
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сыр
50гр

Способ приготовления

 Порезать баклажан по длине толщиной 0,5-0,8 мм
 Положить в кастрюлю с подсоленой водой и оставить на несколько минут
  Порезать кабачок кубиками мелкими и кинуть на сухую сковороду на 1-2 минуты (средний огонь, Толстое дно сковороды, постоянно помешивать) - кабачок получится видом как с гриля (у кого есть гриль то можно обжарить на нем без масла по 1 минуте с каждой стороны а потом порезать на кубики)
  Обжарить баклажан с каждой стороны по 1 минуте без масла на обычной сковороде или гриле
 

  Порезать на 4 части черри и мелко красный лук, чеснок раздавить - обжарить в масле с розмарином и добавить через 1 минуту бульон, протушить еще минуту и выключить
 Размять вилкой в наподобие пасты
  Намазать баклажановые слайсы пастой из томатов, свернуть в рулет
 

  Сыр нарезать тонко или потереть на терке, положить на баклажаны
  В сотейник положить порезанный кубиками кабачок, посыпать чили и залить сливками
 сверху положить рулеты из баклажан. Поставить на небольшой огонь под крышкой на пару минут пока греется духовка. В духовке подержать без крышки пару минут чтобы сыр сверху зажарился не более чем.
 

  Выложить в тарелку и приятного аппетита

Время приготовления: 30 мин.
Порций: На 2 порции

Примечание

Может быть как самостоятельным блюдом так и вкусным гарниром
Рулле из баклажан на овощной подушке (ПП)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое