Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами

Категория: Дрожжевой хлеб
Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Мука
500 г
Сливочное масло
50 г
Льняное семя
50 г
Грецкие орехи
100 г
Вода
170 мл
Красное вино
170 мл

Способ приготовления

 Иногда хочется приготовить что-то особенное, изысканное. Предлагаю Вам попробовать приготовить утонченный хлеб с розовым оттенком и легким ореховым привкусом - французский хлеб с красным вином, грецкими орехами и льняными семенами. Хлеб испечен в хлебопечке Mirta BM2088. Вуаля!
 

1. Смешивание ингредиентов

Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки. Многие хозяйки рекомендуют добавлять сначала дрожжи, затем жидкие компоненты, после чего - муку и прочие продукты. Мой опыт показывает, что хлебопечка Mirta готовит хорошо вне зависимости от последовательности добавления продуктов. В данном рецепте последовательность продуктов соответствует их перечню в блоке ингредиенты.
 Дайте всем компонентам нагреться до комнатной температуры.
 Совет: не забудьте установить тестомесы перед тем, как засыпать ингредиенты в чашу. В хлебопечке Mirta BM2088 целых 4 тестомеса (2 основных и 2 запасных). Именно поэтому тесто замешивается быстро и равномерно.
 

 

2. Выбор программы

Выберите программу "Французский хлеб" и "среднюю" степень запекания корочки.
 

3. Замес, вымешивание, поднятие теста и выпекание.

На этих этапах от Вас больше ничего не требуется. Можете спокойно отдыхать и наблюдать за процессом приготовления через большое окошко.
   

4. Отдых хлеба и нарезка.

Когда хлебопечка Mirta даст сигнал об окончании приготовления, сразу же вынимайте хлеб из формы.
 Совет: дайте хлебу остыть в течение нескольких часов, а лучше дайте ему "выспаться" всю ночь. Нарезать хлеб нужно острым ножом, желательно купить специальный нож с зазубринами, чтобы он меньше крошился.
 


Программа: французский
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1,3 кг
Mirta BM2088. Французский хлеб с красным вином и орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Synichyk
У меня тоже Мирта ВМ2088. Вчера попробовала испечь по Вашему рецепту. Немного изменила ингредиенты (добавила овсяную муку, а в место красного вина- сок). Получился очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой. Делюсь фото.
Кстати, 4 тестомеса разной формы. Я так поняла что это не сколько запасные, а каждый набор под определенный размер хлеба. Те которые поменьше- ДО кг выпечки, побольше- ОТ кг. Удобно.
Спасибо за то, что поделились замечательным рецептом хлебушка!

Французский хлеб с красным вином и орехами для хлебопечки MIRTA BM2088



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое